Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Тилапия в картофельной корочкеЧто я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу

Состав

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

Жарим лук

Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке на вафельное полотенце.

Трем картошку

Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.

Смешиваем

Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.

Обваливаем рыбу в муке

С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

Жарим

Подаем с рисом.

Тилапия с картофельной корочкой

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 90

  • ой как интересненько!:) я люблю драники и тилапию а это всё вместе!наверняка вкусно!:) в выходные займусь!)

  • А я также куриное филе делаю - у меня муж очень уважает белое мясо - так что я все время в поиске новых способов его приготовления. Кодовое название рецепта у нас дома - Кура в дранике:))

  • А картофельная масса с филе не сваливается? Как она держится? :))

    • Не сваливается и держится хорошо - главное аккуратно переворачивать.

  • людмила (Апрель 9, 2009, 11:34)

    а можно взять пангасию для данного блюда?

    • Можно использовать практически любую белую рыбу - в том числе и пангасиуса.

  • Валентина (Апрель 9, 2009, 11:40)

    У меня почему-то тертая картошка темнеет.как сделать что бы этого не было

    • Анастасия (Апрель 10, 2009, 9:09)

      Чтобы не темнела тертая картошка, я обычно добавляю в нее мелко порубленную луковицу

  • людмила (Апрель 9, 2009, 11:50)

    вот все думаю-а какой гарнир лучше всего к данной рыбке?

  • людмила (Апрель 9, 2009, 12:11)

    ой прошу прощения-я не увидела что рекомендуется с рисом))

  • Анна (Эмиля) (Апрель 9, 2009, 17:09)

    Это следующее, что я приготовлю! Обожаю простые и вкусные рецепты:)

  • Я сейчас буду готовить, жду когда тилапия разморозится =)

  • Лёлишна (Апрель 10, 2009, 11:23)

    А зачем сюда еще и гранир?
    По моему блюдо само по себе достаточное.
    Только салатик и все, и то чем легче, тем лучше.
    Спасибо за идею-ушла воплощать

  • Я согласна с Вами, зачем гарнир! Ведь уже есть картофельная масса. Салатик- это подойдет.

  • это блюдо божественно:))))))))))))))))))))))))))) рыбка получается как будто бы паровая, а картофельная корочка - ммм (у меня всегда обильное слюноотделение при слове картошка )

  • Анна (Эмиля) (Апрель 15, 2009, 12:35)

    Сделала сегодня. Рыбка получилась классная! Только картошку я тоже солила, по-моему так вкуснее..

  • а можно это запечь а не жарить?

  • сделала из пангасиуса! Очень вкусно, но калорийно :)

  • По поводу запекания, посмотрела был такой вопрос. Я запекла сделанную таким образом рыбу в выходные. Делюсь результатом: съедобно, но думаю, жареная намного вкуснее получается. На вид запеченая не очень презентабельная оказалась и какая-то она пресная получилась что ли. Жарка на масле дает больше вкусовых качеств. В общем, есть можно, может кому-то даже и понравится.

  • Вкусно. Вот только наверное нужно и картошку тоже солить. Посолил уже приготовленную - тоже неплохо получилось.

  • Таня, а подскажите, плиз тилапия и морской язык - это одно и то же? что-то я нигде не могу найти тилапию…

    • Тилапию еще называют рыбой-курицей. Морской язык - это другая рыба. Ее тоже можно - и успешно - приготовить по этому рецепту.

  • Если готовить с другой рыбой, то четыре филе тилапии это сколько по весу?

  • Приготовила! И муж и гость сидели уминали за обе щеки! Большое спасибо!

    • Конечно уминали)))). Я рыбу не ем, не люблю (хоть и из 34 лет жизни 28 рыбацкого стажа, и кроме бати никто пока из знакомых не обловил)))), но иногда…. в охотку…. Кстати, если не ошибаюсь, правильно говорить телЯпия))). Она родом с южной америки))). Я в “Рыболове” в годах 80-х видел)))).
      Только драники, все таки, не едят со сметаной)))). Тем более с рыбой))).Это уже не драники, а картофельная панировка))))). Томленые в духовке (есссесно перед этим обжаренные!), предварительно уложенные слоями с обжаренным луком и шкварками…. Вредно, но вкусно)))).

  • Спасибо за такой оригинальный рецепт! Получилось потрясающе вкусно и очень аппетитно рыбка выглядела на тарелке ))) Даже мой избирательный деть (рыбу не ест вообще) съел порцию (добровольно!!!) и остался доволен!!!

  • Постоянно выискиваю оригинальные вегетарианские рецепты, спасибо, попробую приготовить! Такие драники делаем регулярно, а вот с рыбкой )) должно быть супер!

  • Получилось очень вкусно!!! Обычно я и готовка - не совместимы вместе, а здесь - просто и быстро! Спасибо!

  • Спасибо большое за рецепт!!! Приготовила - очень вкусно и быстро. А то купила рыбку, больно понравилась, а как готовить и не знала)))))

  • Spasibo bolshoe za recept,ochen vkusno i neobichno.Vsem ponravilos,ochen nezhno poluchilos!!!!!!

  • Спасибо большое за рецепт!!! Мое семейство очень любит рыбку всякую, но такую еще не ели… попробовали и все очень понравилось!

  • Спасибо за рецептик…очень вкусно. А на гарнир я приготовила тушеные овощи. Как то знаетели зима скоро хочется чего-то тепленького

  • Спасибо огромное за великолепный и простой рецепт!!!!!!!!!!!!!! рыбка получилась очень вкусная!!!!!!!!!!! Обязательно буду делать еще! И попробую аналогично приготовить куриное филе ;)

  • У меня почему-то пригорело(( можно в сковородку воды долить???

    • Воды доливать не стоит - с ней рыба будет тушиться и хрустящей корочки не получится.

  • замеачтельный рецепт. готовила несколько раз, на выходных - с “морским языком”. очень вкусно, гости хвалили, взяли рецептик!
    спасибо большое за ваши рецепты!!!

  • Великолепный рецепт!огромное спасибо! ТОлько возникла такяа проблема: картошечка моментально поджаривается, а рыбу ещё надо жарить 15 минут, в результате чего картофельная корочка становится очень-очень тёмной, сильно пережаривается. В чём причина? Может много масла? Или я много картофельной массы кладу?… Спасибо за ответ,Таня)))

    • Подозреваю, что огонь под сковородой слишком сильный. В следующий раз попробуйте готовить на более слабом огне.

  • Какая вкуснятина! Только что сделала! Спасибо большое за рецепт! Я есчё лимонным соком побрызгала!

  • Отвратительный рецепт. Приготовил и пожалел что испортил кг. хорошей рыбы.

    • значит неправильно приготовил, очень вкусно все получается!!! на вкус и цвет как говориться!!!!!!!!!!!!!

    • Вы не любите кошеу??? Да вы просто не умеете их готовить!!! :) Отличный рецепт, делала с треской, вот сидим трескаем за обе щёки ;)

  • Светлана (Февраль 9, 2010, 10:41)

    Просто блестяще.Сегодня приготовила пальчики оближешь.Очень кусно.Спасибо огромное.

  • Александр (Февраль 10, 2010, 20:09)

    Э-эх! поздно прочитал! Только что вот пожарил тилапию в муке, в конце готовки добавил лук. Поел. Сытый и довольный. Сижу вот, читаю… В следующий раз обязательно так сделаю, даже точно знаю, что будет исключительно вкусно и приятно. Спасибо за публикацию! Лучший ужин на тему рыбного меню. А морской язык, он гораздо нежнее и жирнее, для него можно тоже применять это рецепт, хотя тилапия гораздо лучше по вкусу (imho). На рынках их продают, как правило, рядом. Можно сделать некое жареное ассорти небольшими кусочками - мясистая тилапия и тающий морской язык в панировке. Поочередно будет прикольно. Еще лимончик при этом мелкими дольками вприкуску. И коньячок. На гарнир пусть будет рис с обжаренным в том же масле от рыбы луком. Масло лучше оливковое, разогреть сильно.

  • Очень вкусно. Я готовила форель. Только почему то корочка у меня отваливается???? ((((((

  • Рыбка замечательная первый раз попробовала ее у подруги теперь постояяно покупаю и готовлю а салатик тоже подруга к этой рыбке подавала свежий и замечательно подхлдит!!=))
    Салат:Пекинская капуста,огурец,морковь,растительное масло,соль,тмин,перец черный,мускатный орех,кукуруза,и немножко можно добавить грецкого опеха потолочь его на крупные кусочки.
    От пекинской капусты оторвать примерно 3 листочка от начяла до конца тоесть вместе с белой частью а не только верхнюю мякоть промыть и каждый листик разрезать надвое и меленьклй соломкой порубить весь лист,огурчик свежий порезать напополам и еще каждую часть напополам и тоже соломкой но по крупнее чем капусту и точно так же свежую морковь очистить и порезать соломкой среднего размера добавить немножко консервированной кукурузы зелень петрушечку укропчик можно крупно порубить и лук порей колечками порезать приправить солью маслом подсолнечным можно оливковым тмином и мускатным орехом.

  • Надежда (Апрель 21, 2010, 10:35)

    Если взять вместо белков целые яйца, сильно ли пострадает блюдо? (жалко выбрасывать желтки, а выпечку мы не едим)

  • Сегодня решила удивить мужа чем-нибудь необычным… Приготовила рыбку по вашему рецепту - просто и очень аппетитно получилось. Муж будет в восторге!

  • НАталья (Август 16, 2010, 17:36)

    Татьяна сделала очень вкусно, быстро, но у меня как то не очень хорошо держался картофель в чем может быть причина.

    • Он в принципе держится не очень хорошо, поэтому переворачивать рыбу и снимать ее со сковородки нужно аккуратно.

    • Просто при заморозке рыбы ее напитывали водой, чтобы увеличить вес. Или при транспортировке и хранении ее несколько раз размораживали-замораживали. Воды в этом случае в филе может быть больше процентов на 40, чем в свежем филе. Рыба просто тушится , а не жарится))). Смените поставщика рыбы к вашему столу))).

  • ogromnoe spasibo za recept!!! ochenj prosto, bystro, originaljno i obaldenno vkusno!!! :-) mug prosil dobavki :-) otzyvalsya samymi vysokimi pohvalami :-) i ris dlya nego prishelsya ochenj kstati :-) i nichego ne otvalivalosj i ne prigoralo :-) esche raz spasibo!!!

  • Присоединяюсь к предыдущему комментатору: очень вкусное блюдо, и муж (на удивление) несколько раз просил повторить. Большое спасибо за классный рецепт.

  • только что приготовила.. В целом - вкусно… наверно буду готовить еще (учитывая что и быстро, и сразу с гарниром получается)… Картофельную массу положила только с одной стороны филе, как-то не доглядела сразу, что нужно с обоих. Но все равно получилось хорошо. И корочка картофельная не отпадала.

  • Замечательный и очень простой рецепт. Рыбка получается очень вкусной. Татьяна , спасибо! Как всегда быстро и нетривиально.

  • Да, и корочка держится прекрасно, хотя переворачивала я даже не один раз, а несколько, так что, кто не пробовал, думаю не пожалеет, если потратит время на приготовление этой рыбки.

  • попробовала сегодня приготовить такую рыбку!всё получилось просто супер пупер!спасибо большое за рецептик!а ещё я в самом начале рыбку в майонезиком помазала)))

    • А из каких соображений вы мазали рыбу майонезом? Это не очень-то здорово - запекать майонез :(
      И вкус конечного блюда это тоже не улучшает.

  • В целях эксперемента!))))

  • очень нежно и вкусно получилось))) спасибо за такой простой и необычный рецепт!)

  • Наталичка (Декабрь 18, 2010, 21:40)

    Присоединяюсь к положительным отзывам, вкуснятина! И рис к этому блюду идеально подходит.

  • за полотора часа приготовил, жена хоть после 6 не ест, стрескала один весь, а хотела только попробовать :)

  • Очень вкусно получилось!спасибо за рецепт!

  • Делала на днях!
    Хочу всех предупредить, чтобы не повторяли мою ошибку - картофельной стружки лепите немного, чтобы не получилось так, чтобы между хрустящей корочкой и рыбой оказался еще слой непрожаренной картошки!
    У меня из-за этого получилось не совсем хорошо.(

  • Это ж какой толщины у Вас получилоь?…за 15 минут (рекомендованных для жарки) не прожарилось? А м.б.масло недостаточно разогретое было?

  • людмила (Апрель 14, 2011, 19:34)

    Вы не поверите,но у меня сегодня на ужин была ваша рыба с корочкой из драника,а к чаю творожные рулетики (пеку их уже второй раз,уж очень они у вас звмечательные).Рыба вкусная,но процесс приготовления сильно затянут.Но все равно,спасибо.

  • Юлечка (Июнь 24, 2011, 15:51)

    Очень очень вкусно!!!спасибо за рецепт и за блог в целом.))

  • Мне очень понравилось с картошкой, делала в качестве эксперимента с натертой морковкой - рекомендую попробовать) только жарится немного быстрее, чем картошка - учтите при приготовлении.
    Танечка, огромное спасибо за такие простые и оригинальные рецепты, а главное есть место для самотворчества - в процессе приготовления Ваших блюд, возникают мысли добавить-убавить что-то свое и получается новая вариация Вашего рецепта) очень увлекательный процесс

  • ЗА ПОЛЧАСА ПОСОЛИЛИ И СБРЫЗНУЛА ЛИМОННЫМ СОКОМ. + В БЕЛКИ ДОБАВИЛА ПОРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

  • Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро.

  • Татьяна, спасибо большое за рецепт! Подавала с соусом “Ранч”, рисом и свежим салатом, вышло восхитительно!!! Сначала даже как-то сомневалась, что у меня получится, но все держалось замечательно, ни одна картошинка не отлипла :)

  • Екатерина (Апрель 18, 2012, 12:43)

    Танюш, добавь плз. белки в теги.

  • Приготовила - вкусно, оригинально, сытно! Мы съели без гарнира, картофельная шуба у меня была толстая.
    Татьяна, как вы думаете, если просится в это блюдо лимон (на мой вкус), его лучше добавить непосредственно перед подачей или можно слегка сбрызнуть рыбу перед панировкой?

  • Огромное Вам спасибо за рецепт:) Рыбка получилась очень вкусная, нежная и сочная:) Моя семья была в восторге, хотя они не большие любители белой рыбы.

  • А можно запекать в аэрогриле? он обычно легко справляется с образованием корочки

  • Вчера приготовила. Чудесная рыбка получилась!
    Увы, муж не любит дыруны (это ж надо такое несчастье! :) ), поэтому это не его рецепт, а я бы ела и ела. Рекомендую, честно-честно!

  • Только что приготовила. Очень вкусно!!!!Можна кушать как самостоятельное блюдо.Сама съела половину за раз))) Автору огромное спасибо!!!!

  • Татьяна (Апрель 2, 2013, 19:05)

    Рыбка потрясающая, очень нежная и вкусная! Всем домашним очень понравилась! Большое спасибо за рецепт!

  • Всем привет! только что приготовила рыбку по этому рецепту, только добавила свежей зелени в шубку, потрясающе просто и вкусно! Картошку кстати тоже подсолила, и не пожалела) Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ужгородская сладкоежка (Март 25, 2014, 21:25)

    я тоже испортила рыбку - корочка прожарилась, а рыба осталась сырой =(

    • Судя по всему, огонь под сковородой был слишком сильным.

  • СветаСлава (Декабрь 13, 2014, 18:41)

    Сегодня попробовала :) Тоже чуть подсолила карт массу.
    Вкусно!

  • Наталина (Март 24, 2016, 8:24)

    Очень хорошо получилось. Спасибо.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Виктория: Спасибо! Буду ждать
Маринка: О, Господи!!! Как же я люблю куриные крылья, аж не могу!!!! Да под бокал ледяного пива)))) Таня, можно же не ...
Margo: Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.
Татьяна: У меня специальных формочек для мадлен нету (( а в каких формочках еще можно печь?
Гелена: Ну, грецкие орехи я как-то на мелкой терке терла... Не очень удобно, чего уж там! :)
Alena: И вправду наркотик! Очень вкусно!
Карина: Они невероятно вкусные и ароматные, спасибо! регулярно пеку по Вашим рецептам, эти кексики коллеги запомнили как одни из самых вкусных.
Ольга: Ух ты! Красота и вкусняшка на перекус
Mild: Лично я не люблю замороженные лисички, т.к. они часто горчат после разморозки. В остальном их можно использовать так же, как ...
Mild: Да, для формы с дыркой порядок укладки слоев имеет смысл поменять.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта