Свиной рулет с миндалем

Свиной рулет с миндалемЯ питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас “на кулинарные нужды” потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался :) .

Ингредиенты:

700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)
100 г поджаренного миндаля
100 г сливочного масла
сок 3 маленьких лимонов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу

щепотка молотой корицы

Состав

Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.

Режем зелень

Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.

Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.

Разрезаем мясо

Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.

Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.

Обмазываем маслом

В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.

Свиной рулет с миндалем

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 15


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Екатерина: Татьяна, а если только белки добавить, а не целые яйца - это как отразится на выпечке? Тягучести не добавит?
Ольга: Татьяна, скажите пожалуйста сколько времени уходит на приготовление этой вкуснятины???))))
Lenok: Танечка, я очень люблю ваши рецепты и готовлю только по ним. Всегда все получалось идеально,и даже все рецепты брауни,которые есть у ...
Леська: Тань, хочу сделать мятный мусс на основе этого рецепта, убрав клубнику и доьавив свежую мяту и мятный сироп. как ...
trefmanic: Отличный рецепт, тесто и начинка вкусные, хорошо сочетаются друг с другом. Я, честно говоря, раньше сметанники не пробовал, так что ...
Диана: Спасибо за рецепт! С брусникой ушел на УРА)))
Маруся: Торт получился эффектный и вкусный, дети были в восторге от цвета. Прост в приготовлении и текстура коржей очень не обычная.)
Валера: А можно фондан приготовить в силиконовой форме для кексов? Теоритически это возможно?
Анастасия: :))))по итогам прошедшего ДэРэ и 8марта обрела строительный фен (который нагревает силтно) и мини-машинку для шлифовки и чего-то еще ;D ...
Катерина: Никогда такого блюда раньше не пробовала. Приготовила и осталась довольна!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта