Свиной рулет с миндалем

Свиной рулет с миндалемЯ питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас “на кулинарные нужды” потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался :) .

Ингредиенты:

700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)
100 г поджаренного миндаля
100 г сливочного масла
сок 3 маленьких лимонов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу

щепотка молотой корицы

Состав

Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.

Режем зелень

Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.

Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.

Разрезаем мясо

Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.

Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.

Обмазываем маслом

В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.

Свиной рулет с миндалем

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 15


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
олеся: можно кефир заменить кислым молоком?
Виктория: Татьяна, огромное спасибо Вам за рецепт! Как человек, вынужденно соблюдающий диету из-за болезни печени, я высоко ценю супы, не требующие ...
Маруся: Подскажите, а чем можно заменить чесночные стрелки, у нас они уже отошли.
Маруся: Сделала с вишней и вишневым домашним компотом, получилось вкусно с кислинкой, а молочное желе просто тает во рту , спасибо ...
Маринка: Ну все, супу быть! На выходных сварю обязательно!
Mild: 1. Лучше сразу. 2. Лучше убрать - с течением времени они могут дать слишком концентрированный аромат.
Mild: Нет, для чеснока этот маринад не подойдет.
Mild: Да, можно.
Mild: Хранить в холодильнике, т.к. в составе ягоды. Замешивать тесто настолько заранее не стоит - результат будет отличаться за счет того, что ...
Mild: Осторожно с клубникой - она дает сок, который утяжеляет мякиш.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта