Свиной рулет с миндалем

Свиной рулет с миндалемЯ питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас “на кулинарные нужды” потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался :) .

Ингредиенты:

700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)
100 г поджаренного миндаля
100 г сливочного масла
сок 3 маленьких лимонов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу

щепотка молотой корицы

Состав

Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.

Режем зелень

Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.

Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.

Разрезаем мясо

Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.

Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.

Обмазываем маслом

В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.

Свиной рулет с миндалем

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 15


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Atlanta Thrashers signed jerseys: image is advertised consequently that it is identifiable by way of additional and additional people, and seem possible at any ...
Людоедка_Эллочка: У меня самая страшная история была с фотографией на самом первом паспорте. Делала я ее в 14 лет ...
Татьяна: Татьяна, я ваш фанат (после синнабончиков))). И этот рецепт свежий прям под руку попал - искала именно такой пирог, но ...
Юлия: А если добавлять куантро, воду можно заменить апельсиновым соком для вкуса?
Klub-nika: Мне тоже кажется, что теста очень мало. У меня есть обе формы, но круглая прям огромна для этого объема. Прямоугольная ...
Жисмонда: Добрый день, Татьяна. А можно ли добавить нарезанные яблоки ( сколько) в тесто и испечь в форме маффинов ( ...
Генриетта: Мой самый любимый кекс! пеку не первый раз и уж точно не последний!) всегда получается превосходно, как и все блюда по ...
Екатерина: Добрый день! Татьяна, в чем модно быть причина потрескавшегося верха? Все по рецепту, белые без желтизны, вкусные. Но с трещинками. ...
Alla: Чудо1 Спасибо, Танечка!
Primula: Готовила по рецепту, на указанной t. Мака взяла 120 гр. Все отлично получилось!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта