Свиной рулет с миндалем

Свиной рулет с миндалемЯ питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас “на кулинарные нужды” потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался :) .

Ингредиенты:

700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)
100 г поджаренного миндаля
100 г сливочного масла
сок 3 маленьких лимонов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу

щепотка молотой корицы

Состав

Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.

Режем зелень

Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.

Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.

Разрезаем мясо

Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.

Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.

Обмазываем маслом

В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.

Свиной рулет с миндалем

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 15


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Раиса: Спасибо)) Сейчас буду замешивать, так что ответ вовремя))
Нина: Здравствуйте, Таня. Как Вы думаете, можно ли использовать вместо этого крема - крем для тирамису? У меня просто образовался излишек ...
Mild: Спред нельзя. Совсем. Масло - 82,5% в идеале. В самом крайнем случае - 72%, но только если вы уверены в ...
Раиса: Здравствуйте. А можно спред вместо масла? Или если масло, то только высокого качества??
Ольга: Очень недурно получилось. Фарш использовала индейка-курица 50/50, сливки взяла 10%. Очень сочно и насыщенно по вкусу, мне понравилось. И готовить ...
Ксентий: Без яйца? Замороженные овощи можно?
Карина: Скажите, а вишня сюда не подойдет? Не люблю малину(
Анастасия: Таня! Какие отличные пудинги! Я вот вообще не боялась их печь) Ну вот что это за мистика - из почти ...
Карина: Очень вкусно! Делала с вишней, хочу обязательно повторить с персиком. Скажите, а ананас сюда не впишется?
Карина: Готовила из грудок, забыла петрушку, заменила смесью "французские травы". Получилось вкусно и ароматно, спасибо!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта