Паштет с лесными грибами

Паштет с лесными грибамиЭто блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный.

Ингредиенты:

750 г замороженных лесных грибов (лучше смесь)
500 г телячьего фарша
1 большая луковица
2 яйца
100 г сметаны
пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль и перец по вкусу

Состав

Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем фарш, соль и зелень. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Готовим фарш

Грибы кладем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 10 минут. Вынимаем, обсушиваем и крупно нарезаем. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком в течение 4-5 минут. Остужаем.

Жарим грибы

Форму-кирпичик застилаем фольгой. Первым слоем укладываем треть мясного фарша.

Кладем фарш в форму

Сверху - половину грибов.

Кладем грибы

Затем снова фарш, грибы и снова фарш.Накрываем форму пергаментом, затем фольгой. Ставим ее в форму большего размера, заливаем водой так, чтобы она доходила до середины бортов.

Ставим форму в поддон

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке  течение 30 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут. После этого выключаем духовку и даем паштету постоять в ней еще 15 минут.

Подаем охлажденным.

Паштет с лесными грибами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 18

  • Хм..интересно:) Татьяна, а грузди сюда можно попробовать приспособить? а то не знаю что с ними делать, пропадают…

  • а можно с шампиньонами это сделать? Рецепт очень, видно, вкусный. А лесных грибов нет…

  • Насчет груздей очень сомневаюсь - все-таки это довольно специфичные по вкусу грибы. А с шампиньонами, думаю, можно попробовать.

  • А чем можно пергаметную бумагу заменить? может без нее просто запечь?

    • Orhid, думаю, можно и без пергамента обойтись - в таком случае накрывайте двумя слоями фольги.
      Valia, лесные грибы - белые, подберезовики, польские, подосиновики и иже с ними. Есть еще такая штука как культурные грибы - шампиньоны, вешенки и шиитаке.

  • спасибо большое!

  • И правда, наверно, вкусно, надо будет приготовить. Вотттолько лесных грибов нет, придется пробовать с шампиньонами.

  • Кстати, Таня, а если делать с шампиньонами, то шаги все те же? В смысле: отваривать 10 мин, потом обжаривать….

    • Шампиньоны не требуют предварительного отваривания - их даже сырыми есть можно. Так что из алгоритма просто убираем отваривание.

  • Mild, спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно!! Всей семье понравилось! Единственное, я в фарш еще добавила морковку, а вместе лесных грибов использовала шампиньоны. Да, и пришлось обойтись без пергамента :) А в след. раз попробую тоже самое сделать с куриным филе.

  • Скажите, а фарш нужно блендером рубить? А то у вас на картинке прям такая кремообразная масса…

    • Можно блендером, можно пропустить через мясорубку.
      Фарш выглядит кремообразным за счет сметаны.

  • Таня, не постиг меня успех с этим рецептом. Получилось огромное кол-во грибов, а мясо даже и не видно. У Вас в готовом виде видны слои мяса, у меня вообще их не видно. Вот что получилось: оказалось очень много жидкости на дне (делала с шампиньонами, предварительно обжарив их с луком в течении 5-6 минут и лишнюю воду слила перед укладкой их в форму), разделив фарш на три части получилось, что его не хватало даже покрыть грибы. В итоге получился грибной паштет. Может в следующий раз взять 500 гр грибов и 750 гр фарша?

    • Да, думаю, количество мясного фарша можно увеличить, если уж так жестко встал вопрос.

  • Татьяна, а когда снимаем фольгу и печем еще 15 минут, пергамент при этом оставляем?

  • Таня, я свежие лисички в это блюдо запихнуть можно, или не очень получится?

    • Думаю, вполне можно. Как по мне, то лисички во всех видах хороши :)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Гелена: Крем шарлотт - это именно сироп, соединенный со взбитым сливочным маслом. Сама по себе желтково-молочная смесь, которую мы варим до ...
Катя-Катерина: А по-моему все понятно...
rimma: О! Шикарный рецепт! Я , как раз, ищу что-нибудь новое и вкусное, чтобы приготовить мужу на день рождения. Но у ...
Анастасия: Подскажите, пожалуйста, имеется ли рецепт с перепелкой? Или какой лучше рецепт адаптировать под перепелку? Ни разу не готовила эту птичку, ...
Knesinka: Супер, обязательно попробую, все как мы любим )) Только вопрос по описанию шагов. "Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы ...
Карина: Впервые попробовала сделать капкейки. С этими пришлось повозиться, но результат того стоил) Они ну очень шоколадные. Вкусные даже после ночи ...
Анна: Татьяна, добрый день! Готовила тортик, но по ходу действий решила добавить песочный корж, так как безешные коржи получились невысокими. Так ...
Леська: Красотииища! Фотка манит на эксперимент, хотя пока ни один рулет блин без жертв не обошелся ((
Юлия: Рулетные дни)И печеньки,и торт.А можно промазать просто вареньем?)Это уже не торт,а просто ягодный рулет,но хочется чего-то такого.Или новый рецепт ждать?
Арина: Изменила начинку - приготовила с маком и сахаром. Получилась замечательная булка! Спасибо за рецепт!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта