Рулет из курицы с грибами и перцем

Куриный рулетВпереди выходные - а значит можно выделить время на то, чтобы хорошенько повозиться на кухне ;) . Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. Поехали!

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,7 кг
1 средний сладкий перец - красный или оранжевый
150 г шампиньонов
листья базилика
1 яйцо
соль и перец по вкусу

по 1 ст.л. меда и соевого соуса

Состав

Для начала разделываем курицу - процесс частично описан здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1815 , только в данном случае мы удаляем еще и крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.  На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим курятину.

Разделываем

Грибы нарезаем четвертинками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Жарим грибы

Кладем в миску обжаренные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и базилик, заливаем взбитым яйцом, подсаливаем и перемешиваем.

Начинка

Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника, укладываем так, чтобы на разрезе готового рулета это выглядело симпатично.

Раскладываем начинку

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны, обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой. Здесь у меня есть одно замечание - как правило, у среднестатистической хозяйки на кухне нет такой здоровенной кастрюли, чтобы в нее влез длинный рулет. Посему целесообразно сделать 2 рулета поменьше ;) . Как я и поступила.

Рулеты

Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной. Доводим воду до кипения, на дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты остужаем, освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

Кладем в форму

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов  в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.

Подаем рулет, нарезав его на ломтики.

Куриный рулет

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 54

  • Екатерина (Февраль 27, 2009, 16:54)

    :) Суперррррр!!!! А я тут сидела.. голову ломала чем новеньким мужа побаловать при приезде с командировки :)
    только у мну два вопросика…. зачем на дно кастрюли тарелку… и рулетик прямо с пищевой пленкой варим????

    • Да, варим прямо в пленке. А тарелка на дно кладется для того, чтобы эта самая пленка не прикипела ко дну.

  • КлубничныЙ БегемотиК (Февраль 27, 2009, 21:29)

    Танечка, а тарелка не лопнет/треснет?

    • Если не будет бурного кипения - не должна лопнуть. По крайней мере моя осталась целой и невредимой.

  • Делал что-то подобное, запекал в фольге, запекал сразу рулет, т.е. не варил. Получилось достаточно сухо и сока много ушло.

    Это из-за того, что процесс варки был пропущен или из-за того, что я передержал их в духовке?

    • Сложно сказать, что именно вы сделали не так. Я готовила рулет из курицы, который запекался без предварительной варки - он был достаточно сочным. Запекался примерно час при 200 градусах. Сколько вы держали свой рулет в духовке?

  • Я думаю что у meat не получилось именно из-за пропуска варки, курица просто потеряла всю воду.

    А вообще рецепт офигенный, пока читала на слюну изошла :)

  • Да, воды много из фольги вылилось, когда разворачивал. В духовке держал примерно минут 30

  • Таня, у вас на фото, где вы раскладываете начинку, грибочки видно, перчик, а вот сверху светло-желтые брусочки - это не сыр? Очень похоже, или масло сливочное?

    • Это сыр, который я решила положить в процессе. Но во время приготовления он потек - и я решила его больше не использовать.

  • Да, ещё вопрос. В каком виде вкусней получается? В горячем или в холодном?

    • Тут, как говорится, на вкус и цвет…
      Мы замечательно ели и так, и так. Сложно сказать.

  • А попруй сделать тотже рулет, но нафаршировать его черносливом, в который заранее вложен грецкий орех, и запечь в рукаве в жарочном шкафу.

  • Мирослава (Март 6, 2009, 20:39)

    Обалдеть как красиво и как это скушать хочется!!!

  • Naleksandra (Март 26, 2009, 23:26)

    На этих выходных приготовила рулет-ями-ями))
    самое сложное прооперировать курицу))
    большое спасибо за рецепт!!

  • Рулетик объеденье, делала на пасху, все были в восторге, что у меня так получилось, вот только он был не такой красивенный, как Ваш и не было такого желе внизу сбоку, а я так хотела, чтобы оно и в моем рулете было. Но главное, что очень вкусно. Спасибо, Татьяна, за такую вкуснятину.

  • Рулет в пленке и такой шикарный бульон. Они же несоприкасаются. И зачем рулет в пленку заворачивать?

    • Без пленки рулет развалится, поэтому без нее никак.
      Рулет с бульоном соприкасается - у вас при всем желании вряд ли получится завернуть пленку герметично ;) .

  • А вот я по моему так герметично завернула пленку, что рулеты при варке всплыли на поверхность, и воздух из них никак не хотел выходить, так и плавали 40 минут, а потом еще и сок в пленке накопился куриный и рулетики съежились - это нормальные процессы?

    • Чтобы рулеты не плавали, их нужно было сверху тарелкой накрыть.
      То, что рулеты уменьшаются в объеме во время варки - нормально. Вопрос, насколько они уменьшились у вас?

  • Уменьшились не намного , примерно на 1 см в диаметре. Эх, о тарелке второй я не додумалась)) в след. раз - применю. Теперь я нацелилась на рулет со свиной вырезкой )))

  • Ой, девочки, какая красотища! Пока читаю уже больше 2х часов, буду пробовать приготовить все по очереди, обязательно напишу как получилось, надеюсь суметь сделать также вкусно как тут у вас. Большое спасибо за рецепты. Как это необходимо!

  • Екатерина (Декабрь 27, 2009, 23:50)

    Танюша.. у меня исчо один вопросик.. как вы думаете.. если отварить рулет вечером.. а зепечь его на след.день… совсем плохо будет???? или нормальненько? :)

  • Светлана (Декабрь 30, 2009, 9:40)

    скажите. а от меда сладкий вкус не останется? или он необходим этот вкус? просто курица и сладкое как то не оч

    • Сладость не чувствуется - тонкий слой снаружи ничтожен по сравнения со всей массой рулета ;) .

  • Екатерина (Декабрь 30, 2009, 23:17)

    Таня!!!!! Сварила рулетик…. запекать буду завтра… уже 2 часа прошло.. а он исчо теплый!!! мне лучше рулетик до запекания, т.е. до завтра, оставить в пленке? (в пленке почему то водичка оказалась……) или лучше достать?

    • Пленку можно снять, когда рулет будет теплым или холодным. Держать его в пленке всю ночь смысла не имеет.

  • Екатерина (Январь 1, 2010, 23:31)

    :) ну уже поздно.. продержала всю ночь в пленке…. только воду спустила….. которая в пленочке была… :)
    рулет получился обалденный.. и красивенный :) все сказали огромное спаибо за проделанную работу!!!
    :) спасибо вам Танюша!!!! с наступившим!!!!!!

  • А может быть не нужно грибы обжаривать? Я иногда набиваю курицу сырыми нарезанными шампиньонами, зашиваю и запекаю. Так вот, грибы получаются очень вкусными, пропитанными куриным соком, хруплявыми.
    Хотя Ваш рецепт наверняка обалденно вкусный. Надо будет попробовать сделать.
    Спасибо!

    • Необжаренные грибы дают в рулете лишнюю жидкость, а это не всегда хорошо. В данном конкреном случае лучше обжаривать.

  • lina_malina (Июнь 20, 2010, 12:19)

    Я делаю немного по-другому. После того, как выложу начинку на курицу, посолю хорошо, поперчу и засыпаю все желатином (делаю из окорочков - на 1 окорочек 20 гр желатина). Далее заворачиваю в пленку, только в этом рецепте нужно герметично и варю, как в Вашем рецепте. Далее вынимаю, охлаждаю и в холодильник на ночь (не снимая пленки). Получается что сок, начинка и желатин соединяются.

  • А фиолетовый базилик использовать можно, или лучше зеленый?

  • Огромное спасибо Вам за так доступно предоставленный рецепт приготовления рулета с грибами.Не поленилась и сразу приготовила, получилось пока не так шикарно как на фото,но это только проба.Уже “пошла фантазия ключом” : вместо соевого соуса-майонез,вместо базилика и перца - петрушка и оливки без косточек.В общем , “я его слепила из того ,что было , жду на ужин своих любимых мужчин(мужа и папу) - наверно, сюрприз получился! Вам творческих успехов и любви во всём!

  • Скажите, для чего необходимо запекание в этом рецепте?

    • Чтобы создать на поверхности рулета красивую румяную корочку и довести его до нужной степени готовности.

  • Спасибо за рецепт. Побалую обязательно своих.

  • Спасибо огромное за рецепт!!!! Приготовила, всё получилось, всё красиво и очень вкусно, все хвалили.

  • Сделала, сейчас в духовке кружится мой руетик. Завтра придут друзья, надеюсь сразить их вкуснятиной.

  • А можно замороженный перец использовать? или надо свежий?

  • кристина (Декабрь 25, 2011, 20:41)

    спасибо за подробный рецепт.обязательно приготовлю на новый год.всех с наступающим.

  • Танечка,вопрос!Я его сварила в 12 ночи,хочу завтра в духовку,и потом он доживет еще сутки до Нового года???или надо заморозить?

    • Морозить не обязательно. Лучше положите в самое холодное отделение холодильной камеры.

  • Я делала рулет из свинины.Брюшная часть. Варила вначале в мантоварке.(пароварка)Потом в духовке. И без пленки.

  • Катринка (Март 29, 2012, 22:12)

    Здраствуйте, подскажите пожалуйста сколько дней он может хранится в холодильнике?

  • Спасибо за рецепт, получился нежнейший, сочный рулет! Домашние сказали: “Как в ресторане”.

  • Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно рулет запекать в рукаве, тем самым избежав варки?

    • Такого рода рулеты обычно именно отвариваются, поскольку при низкой температуре они остаются сочными и не деформируются.
      В духовке результат будет другим.

  • Таня, я пропустила момент когда Вы разрезаете рулет на 2 части-до “сворачивания”, или уже после? И как разрезать в обоих случаях не потеряв красоту и начинку?)

    • После сворачивания и перевязки. Если рулет свернут достаточно плотно, начинка не выпадет.

  • Попробовала приготовить-два раза ошиблась-сначала вместе с крыльями отрезала и ноги, и перевязала до пленки. Сложно было свернуть рулет, но думаю в след раз будет уже ловчее. Запекала 1 половинку, вторую оставила просто вареной. Запеченый вкуснее. Рулет понравился очень, Таня, спасибо! Семья из 3 человек смела за 2 дня)))


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Нормальные запросы :) Грибы действительно стоит обжарить с луком - так лучше раскроется их аромат. Будет вкусно ;)
Mild: Я не совсем понимаю, как при таких пропорциях муки и жидкости могло получиться тесто как на шарлотку. Вы с ...
Mild: Дрожжевое тесто получается дубовым, если долго его печь при недостаточно высокой температуре. Возможно, дело в этом.
Mild: Да, можно.
Елена: Чтобы шашечки не распадались, их нужно завернуть в пласт теста. раскатать прямоугольник и уже на него складывать полосы из теста, ...
Вероника: А можно использовать готовую фасоль из банки?)
Ольга: Получился сухарь, разочарованию нет предела. Таня, в чем может быть дело? Грешу только на температуру.
Юля: Всегда получались шикарные крепы. Сегодня почему-то так взбилост молоко, что больше напоминало тесто для шарлотки .... :-( от чего такое ...
Ольга Щ.: Здравствуйте, Татьяна! У меня такой вопрос: мужу нельзя мясо (говядину), хочу заменить его в составе на лесные грибы, бульон - ...
jill: А что со свежим шпинатом надо делать просто порубить?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта