Курник

КурникСтол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам - Яне, Юлии и Ксении - они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания ;) . Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный - в нем нет куриных гребешков и гречки - но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли :) )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Состав

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Блины

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Куриная начинка

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Рисовая начинка

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Грибная начинка

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Сборка

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Сборка

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Сборка

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Сборка

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Курник

Приятного аппетита!

Кусочек курника




Понравился рецепт?

Комментариев: 206

  • как же аппетитно выглядит…как же я его хочу…ням-ням-ням. спасибо)))

  • Он великолепен!!!! Огромное спасибо что принимаете наши заказы Татьяна!!!!:)) только сегодня напомнила а он тут как тут!)
    побежала в магазин за отсуствующими ингридиентами;)

  • Скажите, а не суховат ли получается пирог? Может быть какой-то соус к нему приготовить?

    • Мы вполне успешно ели без соуса, но если вы боитесь, что получится сухо, можете приготовить соус.
      Для этого растопите в кастрюльке 1 ст.л. сливочного масла, размешаейте в нем 1 ст.л. муки. Затем, непрерывно помешивая, влейте 2 стакана куриного бульона (у вас останется после варки курицы ;) ), 100 мл нежирных сливок и, продолжая помешивать, доведите на небольшом огне до консистенции сметаны. Снимите с огня, добавьте 2 растертых с 1 ст.л. сливочного масла желтка и хорошенько размешайте.

      Особенность этого соуса в том, что его нельзя доводить до кипения после добавления желтков - от высокой температуры они свернутся и испортят консистенцию.

    • Марина (Май 8, 2012, 18:19)

      Пирог получился очень красивый, как на фото. На самом деле сухой и начинка высыпается из него при разрезе (при том, что я на каждый слой ложила сливочное масло). Чего то в этом рецепте не хватает. Пробовала в ресторане, там курник был пластичный и очень сочный!!!

    • Снежана (Июль 25, 2013, 22:21)

      Чтобы он получился не сухой и не рассыпался при разрезе, можно попробовать просыпать слои немного потертым сыром.

    • Я готовила курник. Для того,чтобы он не был суховатым,добавляйте на каждый слой начинки немного тёртого сыра и немного майонеза. Очень вкусно!!!

  • Красотища! Буду готовить.

  • Какая красота!обязательно приготовлю, при том что ненавижу это делать.Татьяна, вы волшебница!спасибо за ваши рецепты, за новый функциональный дизайн и вообще за ваш труд!я спасаюсь только вашим блогом.готовить не люблю категорически, Но посмотрю, почитаю и вроде бы ничего, втягиваюсь.а иначе, муж бы давно сбежал!

  • Ой, как же мне нравится. Теперь есть чем заняться в выходные. Спасибо!!!!

  • Татьяна (Январь 27, 2009, 22:52)

    Красота! Думала в выходные делать пиццу. Какая пицца?! Только курник. Работы, правда, побольше будет, но… иногда можно.

  • Татьяна, а зачем пирог так долго подвергать тепловой обработке? ведь в нем почти все составляющие уже готовы?

    • Все должно прогреться и пропитаться. Словом, так требует рецептура :)

  • Что-то для меня совсем новенькое?!!Обязательно сделаю, видно что вкуснятина.

  • Вот это да! Вот это курник! То что я раньше называла курником - это был простой пирог с курицей (даже стыдно ;) ). Буду реабилитироваться перед мужем, на выходных обязательно приготовлю!
    Спасибо вам, Татьяна!

  • КлубничныЙ БегемотиК (Январь 28, 2009, 21:13)

    Вот это да-а-а-а!!!!
    Что ж , впереди выходные, а значит найдется время и для курника =)

  • Таня, спасибо большое за рецепт и подробное описание - вроде даже ничего сверхъестественного. Нам курник дарили друзья на свадьбу - вроде даже считается, что это свадебный пирог и едят его молодые уже когда остаются наедине, утомленные дневным празднеством :-) Прошло уж 5 лет с тех пор, как мы с мужем его ели, и я все собираюсь его приготовить… У меня вопрос - а не суховата ли получается начинка? Вареная курица, рис…они сами по себе суховаты…?

    • Да, курник - это обрядовый пирог, который готовили на свадьбы и крестины.
      Начинка да, особой сочностью не отличается. Но мы ели без соуса.

    • можно ведь в отверстие налить немного бульона, оставшегося от отваренной курицы. так во многих рецептах курника написанно)и тогда не будет сухо:)

    • елена малареу (Май 8, 2014, 13:57)

      в центре курника всегда оставляйте дырочку,перед выпечкой влейте туда стакан крепкого подсоленного бульона и стакан после выпечки,курник будет сочным и пластичным

  • Курник - очень вкусно! Но особенно мне понравился рецепт блинов к нему..)))

  • Таня, а он вкусный? Выглядит шикарно, так хочется приготовить

    • Был бы невкусный - не было бы его на этом сайте ;) Все рецепты проверены на родных, и если они говорят “Фи!” - рецепт не выкладывается (хотя такое бывает крайне редко).

  • Танечка! Огромное спасибо Вам за рецепт! Все получилось очень вкусно и как на картинке!!!

  • Здорово!!! Пошла готовить.

  • Екатерина (Февраль 18, 2009, 12:56)

    :) суперррр!!!! Респект и уважуха!!! обязательно попробую!!!!
    интерессно.. а почему он курник называется…. потому что с курицей???

  • Очень хочу приготовить, но боюсь, что, как обычно, снизу подгорит, а сверху не пдрумянится. Не подскажете, как с этим бороться? Уже и емкось с водой вниз духовки ставлю - бесполезно…

  • Наташа, спасибо вам большое за рецепт, а в первую очередь за то, что очень доступно описали процесс приготовления и благодаря этому я решилась его сделать! Сделала его с небольшими отступлениями (http://www.maminblog.ru/2009/02/27/post94) - получилось ооочень вкусно!

  • О, прошу прощения, Таня! У меня последнее время прям беда с именами - постоянно путаю кого как зовут…Надеюсь, с наступлением солнечных дней и появляением свежих овощей и фруктов это пройдет:) Еще раз извините - право, мне очень неудобно :-(

  • Супер, все получилось (даже с первого раза, что мне не свойственно..)) Спасибо!

  • На самом деле очень вкусный и сытный пирог получается =) Семья довольна. Татьяна, спасибо Вам

  • Скажите, а тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике?

    • Можно. Этот пирог хорошо хранится. Потом вы его можете разогреть по желанию.

  • А я готовлю курник по “ленивому” рецепту.
    С курицы снимаю кожицу, режу кусочками (лучше брать мясо с бедер), добавляю лук полукольцами, соль, перец и ставлю на полчаса в холодильник.
    Затем беру покупное слоеное тесто, раскатываю два листа - один на противень, на него начинку, другим накрываю, обмазываю желтком и в духовку.
    Пирог получается очень сочным и вкусным!

    • Не сомневаюсь, что получается вкусно, но это не курник, а просто куриный пирог ;)

  • А 1,5 часа ему (курнику) не много? он не сгорит?

    • Не много, не сгорит. Проверено не только мной ;) . Главное температуру в духовке не слишком высокую выставить.

    • Купила недавно кулинарную книгу “Чудеса выпечки”, и в ней обнаружила рецепт Курника, который уже давно мечтала приготовить. И вот сделала по их рецепту. Ингридиенты в принципе те же, процесс такой же, но выпекать предложили 25-30 мин. И дырку посоветовал сделать в верхнем слое теста. Я продержала курник в духовке минут 40. И даже этого оказалось мало - он внутри был холодный.
      Поэтому думаю, что Ваш рецепт более правильный - обязательно попробую ещё раз, так как курник действительно вкусный и сытный. И то, что оне получается немного суховатый, то это правда. Спасибо за подсказку, что можно в отверстие налить бульон.
      Спасибо!

  • МАРИНА (Март 26, 2009, 14:20)

    А блинчики каким размером должны быть????

  • Альвис (Март 28, 2009, 7:00)

    Спасибо Вам большое за рецепт! Долго искала рецепт с обычным тестом, а не со слоеным.
    Вчера с мужем приготовили, ОЧЕНЬ вкусно! Но мы перед тем, как ставить в духовку, налили внутрь курника бульон, который получился при варки курицы. Потом, где-то через часик, еще раз налили. Прям в дырочку, начинка получилась не сухой.

  • Замечательный рецепт, я его уже испробовала))
    Готовила ровно 3 часа от начала и до конца)) Всем понравилось))

  • Огромное спасибо за рецепт курника. Делала на свой день рожденья, родители, а особенно бабушка обалдели. Бабушка скачала, что она вообще такого никогда не ела

  • zdraste, a jego est nado xolodnim ili goria4im? :)

  • a kak vkusneje? :)

  • ого!!! вот это идея!!!у меня как раз все что надо дома есть!!!буду делать!!!!!!!!!!!обалдеть))))

  • отличный рецепт:)
    сегодня испекла. вот только у меня почему то начинка осела, так что между верхним слоем теста и начинкой образовалось пространство. вроде бы плотно укладывала и отверстие для выхода пара сверху оставила.

  • Ольга (Май 25, 2009, 22:28)

    Татьяна, было бы здорово, если бы рядом с рецептом, было время его приготовления, чтобы примерно знать, сколько на блюдо потратишь :) Спасибо!

  • Диана (Июнь 4, 2009, 6:31)

    Ха-ха! Смеялась долго! Фото есть, подробная инструкция есть, на вопросы отвечеют в прямом эфире! Еще время приготовления подавайте! :)

  • Спасибо большое за рецепт)!!! Очень вкусно получилось), только обидно, что не успела сфотографировать, он просто закончился:) Правда пекла только 40 минут…

  • Леля - молодая жена)) (Август 30, 2009, 14:05)

    Татьяна, спасибо за рецепт))
    нам с мужем оч-оч понравилось))

    а проблему “сухости” начинки я решила топленым маслом)) думаю, все так же сделали)
    в следующий раз решила куриный бульон вместе с курником подавать))

    ждем гостей)

  • спасибо за рецепт,очень хороший и праздничный ко всем столам.но хотела бы посоветовать автору вместо петрушки и укропа добавте эстрагон,он даёт такой аромат курице,а запах вашего пирога будут долго вспоминать ваши близкие.С уважением Катлин.

  • Суперняшка!!!!!!!! Все остались довольны, спасибо огромное за рецепт!!!!

  • Доброго дня, с Вашего блога почти не вылезаю перепробовала уже кучу рецептиков….все просто супер получается, спасибо.
    А теперь добралась до курника, скажите, а нельзя ли грибы чем-нибудь заменить, просто я не ем грибы а так хочется что то подобное сделать…спасибо.

  • спасибо большое за рецепт, надеюсь моей семье этот замечательный пирог очень понравится!!!)))

  • Александра (Октябрь 23, 2009, 10:28)

    - аааа, здравствуйте!!!!!!!!! КлЁвый! Самый замечательный сайт!!!!!!!!!! Спасибо вам, Татьяна!!!! Добавила в закладки!!! Буду готовить!!!

  • Светлана (Ноябрь 9, 2009, 12:37)

    Извините, конечно, если кто будет недоволен! Но пирог просто ужасный! Сухой и невкусный! Я убила на него половину дня, а получила бяку. Пришлось выкинуть столько продуктов на помойку!

  • ….если пирог не получился,дело вовсе не в пироге, а в поваре!!!!
    Татьяна,большое спасибо за рецепт и очень нравится,что сухой.

  • Рецепт очень интересный. А в нашей семье курник готовиться по другому. Начинку делаем из картошки и курицы. Блины не делаем вообще. Когда формируем пирого - верх делаем открытым с полосочками из теста. получается тоже вкусно.

    • То, что вы описываете совсем не курник :)
      Это просто куриный пирог - вкусный и замечательный. Но никак не курник.

  • а я уже делала курник(как я думала…),делала тесто,клала туда начинку без блинов-было ооооочень вкусно!!!теперь обязательно попробую этот настоящий курник,тем более,что выпечка-это моя огромная страсть!!!

  • прошу прощенья за несвязность)
    Татьяна, скажите, можно ли добавить в начинку майонез для сочности???

    • вставлю свои 5 копеек: добавлять можно что угодно, но во времена когда Курник был изобретен ни о каких майонезах и не думали, и не гадали….

    • Никакого майонеза нельзя категорически. Это холодный соус, не предназначенный для запекания.
      Для сочности вы можете воспользоваться советом выше и налить в отверстие для выпуска пара немного куриного бульона.

  • а можно вместо риса, пюре картофельное????

    • Не представляю себе курник с пюре. И что получится - прогнозировать не возьмусь.

    • Первый раз слышу, что майонез нельзя использовать для запекания… На днях готовила блюдо по Вашему рецепту - там майонез очень неплохо запекается ;-)
      http://www.vkusnyblog.ru/smak/227

    • Майонез действительно нельзя использовать для запекания. С сайта такие рецепты будут потихоньку удаляться или переделываться в более здоровые варианты. Ибо стыдно.

    • Очень прошу! Не убирайте с сайта рецепт фаршированных кальмаров!!!! Майонезом нужно просто НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!!

  • рискну, сделаю и так и так, потом расскажу : ))

  • Получился шикарным!Спасибо за рецепт!

  • Наталья (Январь 7, 2010, 20:02)

    Пирог получился СУПЕР!!!Спасибо за рецепт

  • Анжелика (Январь 24, 2010, 19:20)

    завтра обязательно приготовлю!!! как раз дома всё есть: и курица, и грибы, и лук, и яйца))))

  • Получилось очень вкусно !
    Выпекался 45 минут .

  • Сообщение * Здравствуйте Татьяна. Все замечательно. Но у меня вопрос, как пирог в состав которого входят уже готовые продукты: ( курица вареная, рис отварной, грибы обжаренные, блины) может простоять в духовке при 180 ПОЛТОРА ЧАСА ??? И дело не в том, что начинка будет сухая, у пирога просто тесто высохнит и зажариться. Такой пирог готовиться 35-45 минут и лучше темп 200-210(у меня дух. электрическая). Тогда и тесто будет вкусное и начинка. С уважением, спасибо.

  • вкусно получилось, правда, целый день ушел.

  • Делала вчера, семейству очень понравилось. Только я вместо риса добавляла гречку, и грибы были опята, а не шампиньоны. На вид он у меня получился не ахти - мои ручки-крючки не смогли сделать украшения :( Но на вкус - нямка. Съели без соуса. Выпекался как положено - 1,5 часа, ничего там не высохло.

  • Курник УДАЛСЯ! Даже могу сказать больше: ничего не осело, не упало и не было сухим. Точнюсенькая копия Вашего, Таня, шедевра визуально и ,надеюсь, не только визуально получилась.
    От себя, с Вашего Таня разрешения могу добавить полезный совет. Есле курица “бройлер”, а не домашняя и есле охлаждить ее не вынимая из бульона то о сухости не может быть даже и речи.
    СПАСИБО.

  • спасибо большое за рецепт, готовила уже 2 раза, понравилось просто очень. В первый раз получился суховат, а вот во второй добавила бульон от курицы и получилось супер.

  • Spasibo za recept… Polychilos’ vkysno… Xotelos’ bi dobavit’ svoi komentariy.. Ya ispol’zovala kyrinie grydki, chtobi ne moroshit’sya s razborkoi kyrici. Otvarennyu grydky ostydit’ v byl’ene, chtobi ona ostalas’ sochnoi.Testo dlya blinov… ne pravil’noe… Nyjno dobavit’ bol’she myki i podsolnechnoe maslo… A chtobi pirog ne bil syxim - nalit’ ne mnogo byl’ena kyrinogo vo vnytr’ piroga… Vsem ydachi i priyatnogo apetita. :-)Esche raz spasibo za recept.

  • Анютка (Март 11, 2010, 19:56)

    вчера готовила курник, получилось вкусно, не сухой, красиво украшала. Но вот возникла одна проблема, из за того что он высокий, есть не удобно, в руки не взять, разваливается, приходится отдельно съедать корочку, а начинку ложечкой как салатик кушали

    • решение очень простое:пересыпьте каждый слой тёртым сыром.Готовый курник настоится и не будет разваливаться.А ещё его принято подавать со сметаной))

  • Лана Кисс (Апрель 4, 2010, 12:38)

    Приготовила на Пасху ваш курник, получился супер, как на фото. Добавила бульона в отверстие для пара ,получился не сухой и сохранил целостность кусочка.Выпекала 1.20. Вкус обалденный!Спасибо вам ,Татьяна!

  • Приготовила на ужин для родственников. племянник попросил добавку и это лучше всякого комплимента. Получился очень вкусным я добавляла немного бульена и пекла в духовке около 40 минут

  • Алена (Май 4, 2010, 15:04)

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и я не сказала бы, что долго. Только в каждую из начинок добавила немного сметаны, т.к. испугалась, что курник будет суховат. И выпекала всего 40 минут. Видимо, время выпекания зависит от духовки. Еще раз спасибо за рецепт!

  • Спасибо большое за рецепт! Мои знакомые испанцы спрашивали про русскую кухню, вот я и решила их удивить . Тоже доливала бульон пару раз,поэтому курник получился не сухой,а просто обедение! Украсила так же ,как на Вашем фото,так они меня спрашивали,где я взяла такую форму для выпечки:) не могли понять как можно такие украшения “налепить”. Еще раз спасибо за Ваш труд!!!!!!!!!!!!

  • ела такой уже 2 раза - думала какая моя мама выдумщица, а сейчас посмотрела - она даже украшает так-же…. это очень вкусно!

  • Красиво! Надеюсь мне тоже понравится так как я не пробовал и не готовил.

  • Блюдо просто волшебное!!!
    Благодарим всей сытой и довольной семьёй!
    У меня возник вот какой вопрос: подскажите, пожалуйста, куда лучше добавить чеснок? Стоит ли вообще его класть в курник? Какая из начинок наиболее к чесноку подходящая? А то супруг просит добавить, а у меня рука не поднимается, боюсь испортить - ведь и так много ингридиентов и вкусов вместе…

    • Чеснок можно положить в грибную начинку. Хуже он вряд ли сделает - на такой вес пирога нужно много чернока положить, чтобы он конкретно чувствовался.

  • Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а чем можно грибы заменить или можно вообще без них сделать, не суховато получится? Просто мои не любят грибы.

  • А шампиньоны консервированные можно использовать?

  • Татьяна, а в духовке только нижний режим включен или оба? А то он такой румяненький получается

  • спасибо! а то я с этим все время боюсь что-нибудь напутать! Вот надо с работой подразгрестись и приготовить такое чудо! Тем более у меня муж курицу любит очень

  • ochenj legkij recept, no vozni mnogo, hotya ono togo stoit :-) mugu ochenj ponravilosj :-) dage ot vneshnego vida piroga on prishel v vostorg :-) delala vse v tochnosti po receptu, toljko v duhovke dergala 1 chas i 10 minut (boljshe vremya ne pozvolyalo :-) )ochenj ponravilosj testo piroga po vkusu :-) nachinka poluchilasj sovsem ne suhaya, no ya cherez kagdye 20 minut podlivala buljon v otverstie dlya para. na buduschee mug poprosil pologitj chesnoka i sdelatj dlya ego rodstvennikov, chtoby udivitj istinno russkim blyudom :-) delala i sous po vashemu receptu, ochenj ponraviolosj.pirog ochenj boljshoj i sytnyj :-) spasibo ogromnoe za recept i, kak vsegda, para voprosov :-) Tatjyana, mogno li sdelatj pirog v pyatnicu vecherom (to estj polnostjyu sformirofatj), a v duhovku zasunutj na zavtra? mogno li sous podogrevatj (pri podache na zavtra)? mogno li v sous dobavitj chesnok, esli da, to na kakoj stadii prigotovleniya? zaranee spasibo za vashi otvety i sovet :-)

    • Проблема в том, что за ночь тесто потеряет часть своих свойств - сода прореагирует :(
      Поэтому если готовиться заранее, максимум, что можно сделать - это приготовить блины и начинку. Тесто лучше делать как можно ближе ко времени выпекания.
      Соус я ни разу не грела, поэтому точно не скажу, что будет после разогрева. Но есть предположение, что кончистенция и вкус будут уже не те.
      Насчет чеснока в заварной сливочный соус - не знаю. Ориентируйтесь по своему вкусу.

    • prigotovila eto chudo snova :-) na etot raz prinorovilasj, poetomu poluchilosj bystree. my s mugem opredelili, chto pirog vkusnee v holodnom sostoyanii. poetomu gotovila v pyatnicu na subbotu. gosti byli v vostorge i ot vkusovyh kachestv i ot krasoty. ya vsem predstavila eto - kak tradicionnyj russkij pirog iz stariny, nadeyusj, ne sovrala :-) v processe vypekaniya podlivala buljon, poetomu on i tak poluchilsya ochenj vkusnyj, bez vsyakih sousov. v griby na etot raz po prosjbe muga dobavila 3 chasj golovki chesnoka, no on sovsem ne chustvovalsya :-) esche raz hochu poblagodaritj za takoj recept. :-) kurnik hvalili dage te, kto yakoby ne est griby :-)

  • увидела фото курника и просто заснуть не могла, на утро побежала за грибами.часа три ушло конечно на приготовление. теперь стоит в духовке, красивыыый! и конечно он не может быть не вкусный.
    настоящий старорусский свадебный курник! спасибо огрномное. многие из ваших рецептов у меня в окпилочке!

  • спасибо! очень вкусно!!!!!!

  • Анастасия (Ноябрь 9, 2010, 7:36)

    Девчонки! Кто боится, что курник будет суховат, рекомендую сделать со свининой. Сама делаю только с ней, т.к. по сравнению с куриным он получается очень сочным.

  • Татьяна, не пойму, у Вас на фото не очень видно, каким образом Вы присоединяли верх курника к нижнему слою. Защипывали или нет? Пекли на противне?

    • Да, края я защипала, а потом приклеила поверх шва как бы декоративную колбаску из остатков теста.
      Пекла на противне.

  • спасибо большое за рецепт, очень просто, быстро и вкусно

  • Испекла я все таки Курник! Это так вкусно,и не сухой он вовсе,нормальный….

  • ВОТ ЗДОРОВА!!! а я всё думаю, куда мне мои лесные грибы девать))) их у нас в этом году очень много уродилось)))

  • Только что приготовила,стоит крааааасивый такой в духовочке)))))) Завтра на обед с любимым зацним это шедевр)))) Спасибо Татьяна))) Вы искусница ваще,ваще,ваще какая)))) Спасибо Вам за Ваш труд и не реально крутые и вкусные рецепты)))) И можно задать вопросик…Это тесто для курника называется песочным?))) И при употреблении его само тесто не будет дубовым?))) Ахахахаха,а то у меня он уж очень румяным получился,прям постучать слегка по нему можно,помойму я его слегла желтком перезаглазировала(((( Заранее спасибо))))

  • Всё отлично получилось,курничек остыл и стал как надо,мягенький)))) И соус к нему по Вашему рецепту подошёл идеально))) Единственное что я не стала из курника кушать,это тесто,оно на любителя))) За то начинкаааааааааааа,обалдеть)))) Спасиииииибо большое)))))

  • Валентина Воронеж (Январь 30, 2011, 20:29)

    Спасибо за рецепт! Очень давно хотела попробовать испечь - и вот решилась! Все вкусно, оригинально,без заморочек и очень красиво! Пеку второй раз два дня подряд!

  • Таки я его сделала, на гостей произвела фурор)))
    Эффектно и вкусно. После того как я попала к вам, сын спросил почему никто на мне не женится?

  • Татьяна, большое спасибо за рецепт. Не смотря на мой столь юный возраст, я посещаю кружок кулинарии и решила приготовить это курник. Получилось очень вкусно, Можно ли о просьбе? не могли бы вы посылать мне на email посылать новые рецепты? ;)

    • В правой колонке есть формочка “Мои рецепты на Ваш Email!” и кнопка “Хочу!”. Вводите свой Email в пустое поле, нажимайте на кнопку - и вам будут приходить свежие рецепты.

  • Вы уж извините, что я влезу, но здесь в комментах так пренебрежительно отзываются о “пироге с курицей”, противопоставляя его “курнику”.
    Но ведь курник и есть - пирог с курицей (а также кашей или картофелем), а представленный здесь рецепт - это классическая КУЛЕБЯКА. (Википедия Вам в помощь)
    Обожаю её!!!
    Со сметаной - это для тех, кто про соус спрашивал, если что

    • NADIE, абсолютно с вами согласна. Курник- это пирог с курицей, а то как вы его делаете это уже зависит от фантазии и кулинарных возможностей. данный рецепт очень вкусен, только я пекла 40 мин. (видимо время зависит от типа духовки) всем очень понравилось, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! но он больше похож на Кулебяку- закрытый пирог, который состоит из нескольких начинок. Начинки между собой разделяют блинчиками. Кулебяки бывают из слоеного теста или дрожжевого. Самой известной кулебякой в Москве, был кулебяки из трактира Трестова, называлась она байдаковским пирогом. Была эта кулебяка огромных размеров, аж в 12 ярусов, и в каждом слое была своя начинка. В качестве начинки было практически все - от налимьей печенки до слоя костяных мозгов.(Гиляровский. Москва и москвичи. раздел Трактиры) Думаю этот пирог смело можно назвать Байдаковским пирогом с курицей.

  • Кулебяка-это пирог с начинкой, в том числе может быть и с курицей. А в курнике всегда еще и блины в начинке, что и есть в этом рецепте. Это однозначно курник.

  • Ирина (Март 3, 2011, 9:38)

    Девушки! А можно то же самое, только с дрожжевым тестом? В электрической духовке у меня почем-то сметанное тесто становится дубовым. Как ни накрывай его потом влажным полотенцем, все равно не до конца отходит. Видимо, это от духовки зависит. И еще - тесто должно плотно сверху к начинке прилегать - сильно сильно его втапливать? А то у меня однажды курник (по другому рецепту) получился пустым внутри. Спасибо. А вообще, очень хороший сайт. ЕЩе ни разу не было очечки при готовке по Вашим, Татьяна, рецептам! У других тоже, вроде, все расписано. Но почему-то гадость получается! Еще раз спасибо! Да, кстати. А хде панна-котта???? Четыре года жду, жду, жду……… :)

    • Да, с дрожжевым тестом можно.
      Тесто к начинке нужно прижать, но не очень сильно и плотно.
      На панна-котту пока нет времени.

  • Ирина (Март 3, 2011, 9:39)

    Ну, всмысле, осечки, конечно же не было. Эт я мимо клавиш проскакиваю. Пальцы за мыслью не успевают!

  • Танюша (Март 4, 2011, 12:39)

    Mild, спасибо Вам огромнейшее!!! Вот, уже 2ой раз побаловала своих мальчишек по предложенному Вами рецепту!!! Все получается супер!!! А я еще в отверстие (ставлю пробку из кусочка теста, потом открываю), после выпекания, вливаю немного бульон от курицы и прикрываю крышечкой. 10 минут!!! и….. вуаля, приятного аппетита!!!))) Спасибо, Вам, еще раз!!!

  • Татьяна (Март 7, 2011, 13:26)

    И вкусно, и красиво. Спасибо огромное. Я раньше о них только читала, теперь попробую сотворить.)))

  • Большое и вкусное спасибо за рецепт! готовила не раз - пальчики оближешь!!!! сегодня друзья придут - буду готовить…

  • Светлана (Апрель 2, 2011, 14:39)

    Огромное спасибо за блог!!!!! Благодаря Вам у меня проснулся интерес к кулинарии. Все что я готовила по Вашим рецептам, получилось на 5+. Завтра обязательно приготовлю курник.

  • Очень хороший рецепт!Доступныйй и не такой уж примитивный!Есть чем удивить и порадовать гостей!!!))А я вот на днях делала очень простой курник, с курицей и картошкой, моя свекровь попросила рецепт,хоть и сама большая хозяйка и у неё самой учиться надо!!!Даю рецепт, может кто-то захочет попробовать:1/2 стаканя майонеза, 1 яйцо, ,1/2 стакана воды(я делала на молоке) и 7 ст.ложек муки с верхом, тесто должно получиться как густая сметана.Выливаете на форму, потом нарезанную картошку и курицу (300 г картошки и 200г курицы), затем оставшуюся часть теста.Выпекать 30-40 мин при 200 градусах!Попоробуте, всем понравится.Это более простой и чоень вкусный рецепт на каждый день.Всем приятного аппетита.А этот рецепт я обязательно буду делать на выходных!))

  • Я немного ошиблась, в рецепте- 2 яйца!!!

  • Таня, доброго времени суток!
    Я-таки решилась сделать курник(еще бы - 1,5 года решалась=))). Буду делать на Пасху.
    Вопрос такой: у Вас написано: “1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)” - я правильно понимаю - указан вес курицы целиком? Я спросить хочу, если брать, скажем, бедра или четверти вес должен быть такой же, а если грудки, к примеру? Одного кг хватит?

    • Да, это вес птицы целиком. Вес чистого мяса без кожи и костей в сыром виде на такую тушку будет составлять примерно 600 г.

  • Спасибо большое! И еще вопрос: нас скольких едоков рассчитан такой курник(т.е. из приведенного кол-ва ингредиентов)?
    P.S.: прошу прощения за назойливость=)))

    • Я бы сказала, человек на 8-10. Вообще зависит от того, насколько народ голоден и какие еще альтернативы есть на столе.

  • Отлично=) Тогда отступать некуда - буду делать!

  • завтра Пасха) Сегодня приготовлю начинки с блинами, а утром тесто и поставлю Курник в духовку)) Спасибо за рецепт! Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!

  • Христос Воскресе!

    Курник получился необыкновенно вкусный и сытный!!! Спасибо за рецепт!

  • Вера ЛГ (Май 13, 2011, 13:29)

    Здравствуйте…перед Пасхой составляла меню на праздник,на горячее думала готовить другое блюдо,но как только увидела курник(случайно),подумала:”всё,это блюдо я обязательно приготовлю”.И я его приготовила по вашему рецепту,это было что-то с чем-то,вкуснятина неописуемая,разлетелся в миг,а аромат какой…единственное что я не сделала по вашему рецепту-это тесто,я брала готовое т.к. не было времени,но следующий раз обязательно сделаю,ну и конечно же цветы не получились,но,как говорится,ещё всё впереди.Попробуйте и не пожалеете.И помните:Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».

  • Всем приветик!И я попробовала испечь!Очень люблю готовить,а тут что-то тесто прямо такое рыхлое получилось,разрывалось,может потому что я масло слив.растопила,а не растерла?И начинка разваливается при резке.По мне так в целом ничего,брат сказал,что очень необычно!В след.раз сделаю с дрожжевым тестом!!!!))))

    • То, в коком виде масло идет в тесто, очень сильно влияет на консистенцию теста и текстуру готового изделия. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями, которые я даю в рецептах.

  • можно

  • Татьяна, большое ВАМ спасибо за рецепты!!!! ВЫ СУПЕР!!!! В выходной буду готовить, учитывая капризность моих девчат (одной 15, второй 18) они у меня всё худеют, думаю от Вашего курника врядли откажутся!!! СПАСИБО

  • Мальвина (Октябрь 22, 2011, 14:20)

    Я понимаю, что это будет уже не курник, но подскажите, что можно положить вместо грибов. муж категорически не ест их, а моей фантазии не хватает. он у меня любит блины и пироги, а сочетание и того и другого должно его удивить и порадовать. совсем бы исключать этот слой не хотелось, боюсь будет сухо, но изза грибов мои усилия могут пойти насмарку. И еще раз, огромное спасибо вам за ваши труды!

  • 1ый раз такую вкуснятину увидела, долго не вытерпела - побежала за грибами, остальное было дома. И как раз варили борщ, так что бульончик пошел в дело. Очень вкусно! Спасибо, Таня, что делитесь с нами!!!!!

  • вместо риса кладу картофель, нарезанный кружочками тоненько в два слоя…такой вариант более по душе

  • Танюша потрясающе! курник это однозначно вещь! всегда получается вкусно и празднично!
    Но к слову, я тоже не готовила соус, рецепт в основном был похожий на твой, и у меня было сочно, возможно потому что у меня получилось грибов больше курятины…

  • Вчера приготовила курник по вашему рецепту, получилась просто МЕГА вкусно! правда я делала не с варенной курицей, а ложила сырую курицу, и пока она готовилась там все пропиталась этим куринным соком и получилось просто супер, ни чуть не сухо!!!!Все были в восторге!!!!!

  • Очень заинтригована его приготовлением, уже сходила в магазин купила все ингредиенты, начинаю готовить, уверена что всё получится :)

  • Я такой как-то тоже делала, но тока не накрывала сверху тестом, тоже вкусно было, но ваш ваще супер!!!

  • прикольный курник! второй раз делаю(мне 13).
    вкусный,красивый,сытный.спасибо за рецепт!

  • уважаемые дамы ,хочу сказать одно картинка конечно красивая,но когда ешь думаешь что лучшебы попил чаю и не тратил время на приготовление,приготовил по рецепту получился дубовый ,второй раз меньше на пол часа подержал тоже самое получилось,я думаю третий раз приготовить,но чтото меня терзают мутные сомнения вобщум как мужик скажу что такоу дерьмо есть не буду

  • Владимир (Ноябрь 15, 2011, 18:51)

    Ездили летом с женой на Камчатку. Познакомились в Эссо с известным столяром, резчиком, художником, мастером по изготовлению местных сувениров и просто Мастером Павлом Дудко и побывали унего в гостях. Он еще оказался и мастером по блюдам русской кухни. Нас не ждали, наше нашествие было совершенно неожиданным. Но Павел угостил нас в том числе и курником. Первый раз в жизни услышали об этом блюде и, тем более, его ели. Были в восторге. Вынуждены были запить бутылкой коньяка. Восторг продолжился.
    Не могу рассказать о точном рецепте, но Павел готовил курник не совсем по описанной выше схеме. У него получилось и первое, и второе, и пирог. Готовился курник в утятнице. Сначала готовилась курица с набором всех описанных выше ингридиентов, а после почти готовности курицы во вкуснейшем бульоне, сверху укладывался описанный выше пирог и курник опять ставился запекаться. Самая нижняя часть самого пирога получалась чуть влажной, но вкус всего этого был очаровательный.

  • Подобный рецепт вычитала в старой поваренной книге под названием “Свадебный курник” и готовила на юбилей свадьбы. В рецепте не было теста. Сковорода выкладывалась блинами, слои перекладывались ими и сверху все закрывалось блином. Я в начинку добавляла сливочное масло. Гости до сих пор вспоминают о полученном удовольствии.

  • А 5 ст. л с верхом муки - это сколько примерно в граммах?

  • В настоящее время худею, но все рецепты читаю просто с наслаждением!!!!!!!!!

  • Танечка, а если его приготовить в пятницу вечером, а в субботу утром разогреть он будет менее вкусным?Свекровь в гости рано приедет боюсь не успею приготовить утром(

  • Приготовила этот чудный курник. Мне очень понравился, а домашним вкус показался несколько пресноватым, чего-то им не хватило. Я с ними в общем согласна, но для меня блюдо, в котором есть грибы и курица, невкусным быть не может. Хочу узнать, может у кого-то есть идеи, как сделать вкус поярче и повыразительнее???


  • делала по вашему рецепту, спасибо!

  • приготовила, всем очень понравился, мне тоже особенно блинчики)) единственное я бы тесто заменила каким то другим, песочное не очень люблю, в следующий раз сыр попробую добавить)))

  • Рецепт супер! Уже в процессе приготовления возник вопрос, а в тесто не надо ни соли, ни сахару? я всё-таки соль положила :-)

  • александр (Январь 8, 2012, 14:53)

    только сейчас вот приготовил по вашему рецепту, спасибо большое! очень вкусно получилось, все семейные тоже в восторге

  • Снежана (Январь 13, 2012, 10:44)

    Рецепт супер! Большое спасибо! Пирог на славу вышел, все в восторге. Пальчики оближешь)))

  • Настасья (Февраль 7, 2012, 18:02)

    готовила на выходных, курник вышел отменный. но все же немного суховат на мой вкус, хоть я не удержалась и добавила в слои с курицей немного сметанки.

  • Анастасия (Февраль 9, 2012, 1:13)

    Я, когда готовлю курник, куриный бульон периодически вливаю внутрь через дырочку. Так он получается не сухим.

    • А при этом тесто и блины не размокают? У меня вот тоже была такая идея, но я побоялась, что тесто и блинчики размякнут. Поэтому подумываю все таки добавить чуток соуса к рису и к курице. Ну хотя бы через раз.
      Таня, а можно с этой целью использовать тот соус, рецепт которого вы давали в самом начале?

    • Тот соус, что в начале, для этих целей не подходит. Лучше куриный бульон.

  • Огромное спасибо за рецепт ,неожидала что советы с интернета может быть таким удачным,тесто вышло очень нежным и мягким.Особенно оценил мой старший сын Игорь.Теперь буду готовить курник каждую неделю.

  • Здравствуйте, Татьяна! подскажите, пожалуйста, отверстие для выхода пара делается только в верхнем слое теста или через все слои пирога?

  • спасибо огромное! в выходные буду печь)) обязательно отчитаюсь

  • замечательный курник !готовила по вашему рецепту с небольшими отклонениями -получилось супер!!добавляла куриный. бульон.

  • Татьяна, прошу прощения за глупый вопрос, а как его красиво кушать? вилочкой как торт или ножом отрезать по кусочку? Не хочется такую красоту разваливать по тарелке. :)

    • Над красотой поедания мы как-то не заморачивались - просто ножом и вилкой ели.

  • Я каждый слой после того как выложу начинку делаю тонкую сеточку майонеза, так получается сочнее, а к курнику подаю сметану, можно в нее покрошить мелко зелень, получается очень вкусно, а вместо самодельного теста накрываю слоенным.Попробуйте))))

    • Майонез это холодный соус, его не стоит запекать! Тем более покупной. Портите только вкус натуральных продуктов…

  • Спасибо огромное за рецепт НАСТОЯЩЕГО курника,все получилось великолепно.Что бы не было сухо, я поливала каждый слой начинки несколькими ложками бульона, и никаких соусов не надо придумывать,может только сметанки в грибную начинку добавить.

  • И еще не знаю куда можно написать предложения по рецептам…Очень хотелось бы нового тортика вкусного,например трюфельного можного!

  • вот уже вторую Пасху буду делать ЭТОТ Курник! Спасибо ещё раз за рецепт!!!

  • Скажите а в тесто соль надо добавлять???

  • Елена (Май 10, 2012, 19:22)

    Курник пекла пару раз,но совсем по другому рецепту,с использованием сырого куриного мяса.К сожалению,не помню точно рецепта.Но тот курник получался очень вкусный,сочный,аж во рту таял.Попробовала испечь по вашему рецепту.Долго колебалась,но решила делать,как у вас - с вареной курицей.Получилось очень сухо .Семье не понравилось.Почти весь курник выбросили.Буду теперь печь только с сырой курицей.Если когда-нибудь еще соберусь.Очень много возни с этим курником,жалко времени.

  • ich_Hoffnung (Июнь 25, 2012, 12:07)

    Спасибо за рецепт! На самом деле курник получается очень вкусным, но перед тем как готовить я пересмотрела несколько рецептов и взяв за основу этот, внесла несколько изменений из других.
    Делала почти все как в этом рецепте, за исключением: рисовую начинку смешала с грибами, а кажый слой, поверх начинки густо смазывала соусом бешамель. Получилось очень вкусно и сочно.
    Теперь это одно из любимых блюд семьи.
    А готовлю, обычно, когда варю борщ из курицы ))) сначала варю бульон из курицы, потом курицу вытаскиваю и делаю из нее курник , а на бульоне (из теми частями курицы, что не пошли в курник ))) готовлю борщ. Получается вкусно, сытно и выгодно.

  • Приготовила курник, но с небольшими изменениями: не стала добавлять рис (т.к. компонентов “растипопа” и так много, лето все таки), и к грибам добавила шпинат. получилось немного суховато, но каждый решил проблему по-своему, выбрасывать конечно ничего не стали))) потому что ну очень вкусно! Спасибо за рецепт, в сл. раз просто налью внутрь немного бульона.

  • Здравствуйте, я не кулинар. Я едок … судя по фотографиям это очень вкусное блюдо несомненно! Но мне показалось не очень похожим на курник. Курники издавна пекла моя прабабушка (уже почти 40 лет, как её нет с нами). Дело в том, что курник у неё - это всегда свежая свинина для начинки, и никогда эта начинка не была слоёной. Жили мы в деревне и дифицита в мясе не знали, были у нас и куры, и овцы, и коровы, и лошади, но курник - это всегда строго свинина. Курник она пекла, гогда собиралась вся семья - дети, внуки, правнуки. Я подозреваю, что курник происходит скорее от слова курень, а не от слова курица. Значение слова курень можете посмотреть в интернете - ничего общего с курицей. Курник никогда не был повседневным блюдом. В нашей местности (запад Тверской обл.) его пекли только по большим празникам или по особым случаям, и он всегда был большой круглый с мясом и салом. Курень - жилище, очаг, пекарня, ближний круг, небольшое войсковое подразделение (у казаков) и т. п. Что всё-таки ближе к курнику, нежели курица)))
    Современный курник - скорее порождение нынешних кулинаров, по принципу “слышал звон, да не знаю где он”. И причём здесь курица - не понятно?…. Но не в этом суть, главное чтобы все получили удовольствие от поедания сих замечательных творений…

    • интересная точка зрения! а может быть, просто курники в разной местности были разными? мы тут, изучая лесные грибы, обнаружили например, что одним и тем же названием называют иной раз совсем разные грибы…

  • Екатерина (Сентябрь 15, 2012, 16:02)

    Сегодня приготовила по вашему рецепту, готовится долго и муторно,и лучше было бы добавить туда соус какой-либо, а блины вообще не ложить. Получилось сухо … Ожидала большего от потраченного времени и сил…(((((

  • Я готовила по вашему рецепту курник на этот новый год - это просто объедение, очень и очень вкусно, спасибо вам. У дочки день рождения в пятниц, всей семьей решили, что главным блюдом будет именно ваш курник.

  • Делала вчера строго по рецепту. Получилось очень сухо. Дети вообще есть не стали. Муж поел, но попросил больше это блюдо не готовить

  • Светлана (Октябрь 15, 2012, 12:09)

    С душой нодо готовить, вот тогда и будет результат!

  • Екатерина (Октябрь 15, 2012, 12:27)

    При чем тут душа, если рецепт фигня и у кого-то просто нет вкуса чтобы сочетать продукты в целом блюде, душа тут уже не поможет!!!!!!!!!!!!!!!

  • Екатерина (Октябрь 15, 2012, 12:33)

    Чтобы пирог получился вкусным нужно эту душу взять и дьяволу продать)))))))))))))

    • Да нет, зачем же, нужно просто любить то, что ты делаешь, в данном конкретном рецепте не нужно суеты и торопливости. И нужно обязательно наслаждаться процессом приготовления. Ну а не нравится вам - на вкус и цвет как известно, товарищей нет. Не делайте, не ешьте, а я его на Новый год обязательно приготовлю, он теперь у меня как оронное блюдо - и расходится на Ура

  • Татьяна (Январь 7, 2013, 17:30)

    Доброго Рождества! Поэтому рецепту пеку Курник не первый год, получается оооооочень вкусно. Чтобы начинка не была суховатой, надо просто добавлять майонез, а в рис-немного куриного бульона.Пальчики оближешь, и за уши не оттянешь))))

  • Анастасия (Январь 17, 2013, 18:49)

    Курник-сильная альтернатива куриному пирогу! Для того чтобы не было сухо в отверстие для пара советую налить куриный бульон, а подавать с любым соусом, который любит ваша семья. Резать пирог лучше остывшим, чтобы слои сохранить.

  • Наталья (Март 13, 2013, 22:51)

    Приготовила! Очень вкусно, только запекала всего час и блины по своему приготовила. И не сухой получился.

  • Наталия (Март 15, 2013, 0:42)

    Курник получился очень красивый и вкусный,никакой сухости-все гармонично и по вкусу и по консистенции!Ели со сметанкой вприкуску.Всем очень понравился,а подруга попросила ей на ДР такой же испечь)))

  • вчера у любимого был день рождения, решила удивить, вбила в Яндекс “как сделать курник”, одна из первых ссылок (к счастью!) была эта))) Вообще, с тестом я не особо дружу, я по мясу и салатикам, но тут, видимо, очень хотелось порадовать!!! Прекрасная пошаговая инструкция!!! В комментах еще прочла про заливание в дырочку бульона - так и сделала, вышел вкуснейший пирог!!! Только теста на украшение не хватило, но и гладенький он вышел безумно крутой!!!!! Спасибо. Буду следить за блогом. раз уж судьба привела сюда))))

  • Добрый день. Сегодня проснулась с мыслью., что очень хочу курник, погуглила, и сразу нашла ваш рецепт…. Очень понравился. Буду готовить. Но вот беда.((( Круглой формы то у меня нет! Прям не знаю, что делать…

  • Ууух, а вы оказывается просто на противне сделали… все побежала делать, потом отпишусь)

  • Ну вот! Готово! Пирог получился просто изумительный, мои мальчишки в восторге!!! Спасибо большое автору))) Курник получился прямо как у автора)))

  • Галина (Май 2, 2013, 10:37)

    Курник пеку давно. В последнее время использую слоенное дрожжевое тесто, покупаю в пакетах. Что бы он не был сухим, в блинное тесто добавляю 2-3 ложки растительного масла, тогда и сковородку смазывать не надо. Слои начинки делаю тонкими , примерно 1-1,5 см. Остальное как в этом рецепте. Только выпекаю минут 40-45. Можно по корочек посмотреть, как подрумянится, так и готов. Получается сочным и не сухим. Приятного аппетита.

  • Подружилась с этим рецептом со второго раза. Первый раз все делала точно по написанному и результат немного разочаровал - как пишут многие суховатенько, пресненько… В целом съедобно - коллеги все смели в один присест и нахваливали (правда в нашем коллективе любая еда долго не лежит…), но у меня было ощущение что не стоит результат затраченного труда. Через год дозрела попробовать еще раз, благо нашлась подходящая компания едоков. Проштудировав просторы инета, внесла коррективы - в тесто добавила 1/2 ч.л. соли и 2 ч.л.сахара. филе куриных бедер обжарила с луком и добавила треть стакана жирных сливок. Остальные начинки так же. Пирог собирала следующим образом - взяла глубокую миску, тесто все раскатала в один большой пласт, которым выстрелила миску так, чтобы края теста свисали. Уложив все начинки слоями, сверху положила блин и завернула -края теста, а пирог перевернула в форму, в которой и выпекала. Смазала яйцом, выпекала 30 минут в режиме конвекции при 180оС. Получилось изумительно, и нежно, и не пресно, и не сухо, и явно стоило труда))) всем рекомендую;)

  • Евгения (Ноябрь 29, 2013, 16:26)

    Первый раз испекла курник - получилось очень вкусно. Единственное, начинка была только курица/грибы. И чтобы не был сухим (как тут некоторые писали) в грибы добавила готовое порезанное филе и чуть протушила со сметаной.
    Татьяна, спасибо за рецепт! В который раз балую свою семью благодаря Вашему сайту и золотым ручкам!


  • Татьяна (Январь 25, 2014, 1:14)

    Все получилось очень вкусно и красиво. Гости оценили. Спасибо.

  • Рейнгольд (Сентябрь 9, 2014, 9:03)

    А не суховатый курник? Я читала, что надо в отверстие добавлять бульон…


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Юлия: Татьяна, добрый день! А чем можно заменить кунжутное масло?
Elen: Утверждают, что существует столько рецептов приготовления масала чая, сколько насчитывается людей, его пьющих. Я интересуюсь индийской кухней и ...
Юля: Таня, помогите мне пожалуйста. Готовила и этот штудель и с лососем, и с вишней - мне очень нравится. Мало теста, ...
Iris: Скажите, а можно ли сделать этот пирог в таком же исполнении как этот http://www.vkusnyblog.ru/smak/17255 ?
Маруся_Маруся: Мужу понравился салат, а мне чего-то в нем не хватило....
Елена: Татьяна, добрый день! Этот рецепт заприметила сразу, но ждала случая, что бы приготовить)) И вот он этот случай: в гости ...
Юлия: Татьяна спасибо за ваши рецепты. Недавно готовили куриное филе в беконе, получилось очень вкусно, сочно. Гости смели все за 10 ...
Тата: Я тоже живу в Украине, и тоже в небольшом городке, но скажу вам честно, наши сливки домашние, или у бабушек ...
ксюша: А у меня репа горчила даже после варки. Может есть какой-то способ, чтобы не горчила?
Татьяна: Ой... Я ошиблась :) если заменитьвсю муку на гречневую??? Просто в рецептах встречаю всегда присутствие дрожжей с чисто гречневой мукой
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта