Тушенная красная капуста с беконом

Тушенная красная капуста с бекономА держите-ка вы рецепт вкусненького гарнира :) Понимаю, что многим тушенная капуста  навязла в зубах еще где-то в районе детского садика, но возможно, этот рецепт заставит вас пересмотреть свои взгляды :) Капуста получается очень вкусной - я, честно говоря, ела ее безо всякого мяса и курицы, просто саму по себе.

По этому же рецепту вы можете приготовить и обычную белокочанную капусту. А постящиеся могут для пользу дела убрать из состава свиную грудинку ;)

Ингредиенты на 4 порции:

700 г краснокочанной капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
150 г бекона (копченой свиной грудинки)
50-75 г сахара
50 мл яблочного или белого винного уксуса
соль по вкусу

Состав

Шинкуем капусту. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками. Бекон нарезаем мелко.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку, лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Жарим овощи и бекон

Добавляем в сотейник капусту и готовим, помешивая, еще около 3 минут.

+ капуста

Вливаем уксус, кладем 50 г сахара. Добавляем столько воды, чтобы она наполовину прикрывала содержимое сотейника. Тушим на умеренном нагреве под крышкой до мягкости капусты. В процессе тушения добавляем по вкусу соль и, по необходимости, сахар.

Подаем в качестве гарнира.

Тушенная красная капуста с беконом

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 5

  • Класс! Спасибо, Танечка!

  • спасибо огромное! Хожу все время вокруг этой капусты и не знаю что приготовить, ну кроме салата. Очень интересный рецепт. Обязательно испробую

  • Никогда не тушила красную капусту. Спасибо за идею! Очень захотелось попробовать. Как раз бекон без дела лежит))

  • Танечка, спасайте. В минском гамбринусе, помню, пробовала вкуснейший гарнир из тушеной красной капусты - пробовала дома повторить, да вот не то вышло. Вроде и нашла более менее аутентичный немецкий рецепт, но все-равно не то. В вашем варианте попробую сделать, но в ресторане вид капусты более утушенный был и (боюсь ошибиться) с добавлением бальзамика при приготовлении. Может подскажете, в чем секрет такого гарнира.

  • Маринка (Март 22, 2017, 18:43)

    О да! Люблю нежнейшей любовью тушеную краснокочанную капусту! Впервые я попробовала ее четыре года назад в Праге. Подавалась она к утке-конфи. Теперь моя утка, запеченная целиком, всегда подается с такой капустой. Хотя раньше шла только на салат. Помню удивленные глаза моей мамы, когда мы готовили дома у родителей чешский ужин))). Марина, ты собралась ее тушить??? Ага)))


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта