Тушенная красная капуста с беконом

Тушенная красная капуста с бекономА держите-ка вы рецепт вкусненького гарнира :) Понимаю, что многим тушенная капуста  навязла в зубах еще где-то в районе детского садика, но возможно, этот рецепт заставит вас пересмотреть свои взгляды :) Капуста получается очень вкусной - я, честно говоря, ела ее безо всякого мяса и курицы, просто саму по себе.

По этому же рецепту вы можете приготовить и обычную белокочанную капусту. А постящиеся могут для пользу дела убрать из состава свиную грудинку ;)

Ингредиенты на 4 порции:

700 г краснокочанной капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
150 г бекона (копченой свиной грудинки)
50-75 г сахара
50 мл яблочного или белого винного уксуса
соль по вкусу

Состав

Шинкуем капусту. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками. Бекон нарезаем мелко.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку, лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Жарим овощи и бекон

Добавляем в сотейник капусту и готовим, помешивая, еще около 3 минут.

+ капуста

Вливаем уксус, кладем 50 г сахара. Добавляем столько воды, чтобы она наполовину прикрывала содержимое сотейника. Тушим на умеренном нагреве под крышкой до мягкости капусты. В процессе тушения добавляем по вкусу соль и, по необходимости, сахар.

Подаем в качестве гарнира.

Тушенная красная капуста с беконом

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 5

  • Класс! Спасибо, Танечка!

  • спасибо огромное! Хожу все время вокруг этой капусты и не знаю что приготовить, ну кроме салата. Очень интересный рецепт. Обязательно испробую

  • Никогда не тушила красную капусту. Спасибо за идею! Очень захотелось попробовать. Как раз бекон без дела лежит))

  • Танечка, спасайте. В минском гамбринусе, помню, пробовала вкуснейший гарнир из тушеной красной капусты - пробовала дома повторить, да вот не то вышло. Вроде и нашла более менее аутентичный немецкий рецепт, но все-равно не то. В вашем варианте попробую сделать, но в ресторане вид капусты более утушенный был и (боюсь ошибиться) с добавлением бальзамика при приготовлении. Может подскажете, в чем секрет такого гарнира.

  • Маринка (Март 22, 2017, 18:43)

    О да! Люблю нежнейшей любовью тушеную краснокочанную капусту! Впервые я попробовала ее четыре года назад в Праге. Подавалась она к утке-конфи. Теперь моя утка, запеченная целиком, всегда подается с такой капустой. Хотя раньше шла только на салат. Помню удивленные глаза моей мамы, когда мы готовили дома у родителей чешский ужин))). Марина, ты собралась ее тушить??? Ага)))


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта