Булгур с тыквой

Булгур с тыквойИ еще один рецепт с тыквой вдогонку ко вчерашнему салату. На этот раз я предлагаю приготовить буглур - пропаренную пшеничную крупу. Это блюдо придется кстати тем, кто соблюдает пост. А остальные могут подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но сразу скажу, что даже я - убежденный мясоед - с огромным удовольствием ела этот булгур сам по себе. Очень вкусный :)

Готовить эту крупу не намного сложнее чем рис, поэтому если есть возможность - купите и попробуйте булгур :)

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
300 г тыквы
200 г булгура
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу

небольшой пучок петрушки

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

+ тыква

Кладем чеснок и булгур.

+ крупа

Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.

+ бульон

Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.

Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.

Булгур с тыквой

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 5

  • Татьяна и все девочки-форумчанки поздравляю вас с Праздником!!Желаю вам ежедневных приятных мелочей,от которых радуется душа!С Весной вас!!!

  • Анастасия (Март 9, 2017, 22:31)

    Татьяна, подскажите пожалуйста! Здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/30283#comment-794794 надо смазывать противинь маслом? Или достаточно того что указано в ингредиентах. Никогда картофель так не запекала…

  • Ангелина (Март 14, 2017, 22:35)

    Татьяна, здравствуйте! люблю булгур, но так еще не готовила. Подскажите, пжста, подойдет ли к этому рецепту замороженная тыква? Или она в пюре превратится во время варки?

    • Подойдет - просто добавляйте ее минут за 5 до окончания готовки. Предварительно размороженную, разумеется :)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта