Рубленый рулет из курицы с брокколи

Рубленый рулет из курицы с брокколиЯ вернулась к вам с новыми рецептами. Тайскую тему в виде том яма, пад тая и всяких карри я обязательно раскрою, дайте только отойти от двухнедельной диеты без привычной еды. А пока мы начнем с вполне себе привычного для европейского вкуса рулета из куриного фарша с добавлением двух видов капусты - брокколи и цветной.

Аналогичный рулет вы можете соорудить и из свиного или говяжьего фарша. А еще из индейки - в таком случае на фарш лучше пустить мясо бедра.

Ингредиенты на 6 порций:

900 г куриного фарша
150 г брокколи
150 г цветной капусты
1 ст.л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей
50 мл сливок 33%
соль и перец по вкусу

Брокколи и капусту бланшируем в подсоленной воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг.

Бланшируем капусту

Нарезаем не очень мелко.

В миску кладем фарш, оба вида капусты, натертый чеснок, горчицу и остальные ингредиенты.

Кладем все в миску

Вымешиваем.

Вымешиваем

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Кладем фарш на фольгу

Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Сворачиваем

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Рубленый рулет из курицы с брокколи

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 7

  • Татьяна, спасибо за рецепт!
    Уже приготовила! Легко в приготовлении! Я бы сказала- это фитнес-рецепт, вкусно и очень красиво)))
    Ждём с нетерпением ещё чего-нибудь такого легенького, во всех отношениях)))
    Спасибо

  • а такие жирные сливки принципиально? или можно 20%?

  • Как красиво! Уверена, что вкусно! Спасибо, Танечка!

  • Очень вкусно,спасибочки! Фарш был из индейки)

  • Прекрасный рецепт! Правда! Вместо цветной капусты в пару к брокколи пошел замороженный зеленый горошек. В итоге получилось вкусное, живописное и простое в приготовлении блюдо! Огромное спасибо за рецепт!

  • Без яйца? Замороженные овощи можно?

  • Очень недурно получилось. Фарш использовала индейка-курица 50/50, сливки взяла 10%. Очень сочно и насыщенно по вкусу, мне понравилось. И готовить очень незаморочно.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Раиса: Спасибо)) Сейчас буду замешивать, так что ответ вовремя))
Нина: Здравствуйте, Таня. Как Вы думаете, можно ли использовать вместо этого крема - крем для тирамису? У меня просто образовался излишек ...
Mild: Спред нельзя. Совсем. Масло - 82,5% в идеале. В самом крайнем случае - 72%, но только если вы уверены в ...
Раиса: Здравствуйте. А можно спред вместо масла? Или если масло, то только высокого качества??
Ольга: Очень недурно получилось. Фарш использовала индейка-курица 50/50, сливки взяла 10%. Очень сочно и насыщенно по вкусу, мне понравилось. И готовить ...
Ксентий: Без яйца? Замороженные овощи можно?
Карина: Скажите, а вишня сюда не подойдет? Не люблю малину(
Анастасия: Таня! Какие отличные пудинги! Я вот вообще не боялась их печь) Ну вот что это за мистика - из почти ...
Карина: Очень вкусно! Делала с вишней, хочу обязательно повторить с персиком. Скажите, а ананас сюда не впишется?
Карина: Готовила из грудок, забыла петрушку, заменила смесью "французские травы". Получилось вкусно и ароматно, спасибо!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта