Тайские заметки. Как я ела жареных личинок

Ура! Вернулась! Две недели теплого моря и экзотических фруктов - и традиционный зимний мрак и монохром средней полосы воспринимается уже не так трагично. Сейчас здесь мог бы появиться сентиментальный рассказ про мягкий белоснежный песок и живописные тайские закаты, но это слишком банально для кулинара. Поэтому готовьтесь к историям о поедании сверчков, дегустации экзотических фруктов, исследовании местных рынков с морскими гадами и прочем в этом духе.

Со сверчков, пожалуй, и начну. Видео прилагается, без регистрации и СМС.

Сразу скажу, что и на Пхукете, и в Бангкоке пришлось постараться, чтобы найти жареных букашек. На Патонге они были обнаружены только на Bazaan Market, в Бангкоке - на Каосан Роад, главной туристической улице. Делаем вывод: вся эта саранча и личинки - замануха для туристов, и местные вряд ли едят насекомых, как мы едим жареную картошку ;) Справедливости ради стоит сказать, что одинокую тележку с жареной саранчой мы таки видели на одной совсем нетуристической улице в Бангкоке в день отъезда. Хотя эта улица вполне могла быть местом стоянки тараканьих тележек - живых насекомых там тоже много бегало ;)

Итак, что ж там в меню нашего трехзвездочного кафе “Отвращение”.

Общий вид.

Тайские заметки

И немножко крупных планов гастрономических изысков.

Тайские заметки

Тайские заметки

Тайские заметки

Тайские заметки

Тайские заметки

Перейдем к дегустации. Хотела бы я рассказать вам драматичную историю про то, как мне в процессе уговоров за пару съеденных личинок обещали новую духовку, BMW X6 и коттедж на берегу Минского моря, а я плакала и упиралась. Но увы, не выйдет. Все было без материальных поощрений и даже без особого внутреннего протеста. Правда, на тараканов и гигантскую саранчу я все же не сподвиглась.

Подробности - в леденящем кровь многосерийном триллере “Зловещие сороконожки”.

Что я могу сказать про вкус. Ничего отвратительного, но и ничего особо примечательного. Хрустящее, выжаренное во фритюре нечто. По большей части чувствуется вкус приправ, хотя у тех же сверчков немного угадывается и свой привкус с легким ореховым оттенком. Бамбуковые черви были похожи на выжаренные шкварки - такие же хрустящие и жирные. Личинки шелкопряда сложно описать, но оно могу сказать точно - сверчки вкуснее.

Короче говоря, не ждите, что жуки и личинки как-то перевернут ваше гастрономическое мировоззрение. Максимум - научат превозмогать себя (хотя с этим, по-моему, уже прекрасно справился детский сад, в который надо было вставать в 7 утра :) ).

Продолжение следует.

Оставайтесь на связи!




Понравился рецепт?

Комментариев: 28

  • Наталина (Февраль 3, 2017, 19:03)

    С возвращением) Вы молодец) Я бы не насмелилась)

  • Смелая женщина! После личинок в горящую избу запросто войдете. ))

  • Про фрукты будет приятнее читать

  • Брррррррррррррррр……
    Таня, герой! :)

  • Таааааня! Ну ты прям УУУУХ! Даешь! :)

  • Чего не сделаешь ради любимого блога и читателей)))))))
    Мы полагаемся на ваш опыт и сами пробывать не будем.)

  • Кому как, а по мне так вполне аппетитно выглядит. Я бы всё попробовал.

  • Я так и не решилась за все 8 раз что мы там были)))) вы молодец!

  • Ого! Класс! Очень смело, и все с таким невозмутимым видом:))) я бы точно не решилась! Спасибо за пост, очень Вас ждали:)

  • Таиланд))) очень люблю эту страну. Я так и не отважилась поесть всех этих букашек. А тайскую кухню я очень полюбила. Сначала немного не привычно присутствие привкуса лемонграсса в сочетании с кокосовым молоком, а потом его даже не хватает. А еще мне очень полюбился тамариндовый напиток!

    • Лемонграсс - это моя любовь. А с тамариндовым напитком мы как-то не встретились :(

  • Таня, Таня… :)

  • Я бы точно не осмелилась! Вы молодец! Будем теперь знать, что не стоят эти насекомые наших нервных клеток))))))

  • Таааняяяя!!! Вы такая замечательная!!))) все эмоции на вашем лице читаются)) круть!!

  • Кексовая лихорадка (Февраль 8, 2017, 21:17)

    Мдааа!….
    Я точно не последний герой…

  • Безумству храбрых поем мы песню! Вот что значит преданность кулинарному искусству!!! Но больше всего меня поразило то, что можно уметь так вкусно готовить и быть такой тоненькой веточкой-стройняшкой! В общем, вы, Татьяна, дважды Героиня!

  • У нас даже не возникло желание пробовать этих гадов)), но вот тайскую кухню полюбили безумно. Том ям я готовила несколько раз, специи нам потом друзья-родственники подвозили периодически. Блинчики роти все хотела приготовить, рецепты находила, но так и не решилась, все же, не уверена, что получится без опыта. Ну, и после Тая мое отношение к специям очень поменялось и начала любить остренькое)). Таня, буду ждать от Вас с нетерпением рецептов тайских блюд. Что понравилось Вам больше всего?

    • Мне сложно выбрать что-то одно :) Я люблю тайские карри, местные супы с лапшой с мототележек, Том Кха, Пад Тай, как это ни банально.
      Я уже приперла кучу лемонграсса, галангана, разных вариантов пасты карри и прочего добра. Морозилка мне в помощь :)

  • Зачем ты их еще и раскусывала пополам?!! АААА!!! ))))

  • Молодец! Будет потом что детям рассказать!

  • Татьяна, вы такая худенькая! Расскажите в чем ваш секрет? Вы мало кушаете, вы совсем не кушаете сладкое или мучное, вы спортом активно занимаетесь? :) Столько выпечки вкуснейшей готовите и просто вкуснющщих блюд! Как тут можно стройной оставаться? :)

    • Я ем всё - и мучное, и сладкое, и жирное. Просто умеренно :) Да и со всем, что я пеку и готовлю, слава богу, есть кому расправляться помимо меня :)
      В зале я не была уже около 3 месяцев из-за тотального завала по работе.
      А вообще слухи о моей худобе сильно преувеличены ;) Но за комплимент спасибо :)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Леночка: Татьяна, вы как всегда, вовремя))) только недавно про шоколадные думала)). Подскажите пож-та, в чем может быть причина пустоты между крышечкой ...
Mild: Поправила рецепт. Спасибо вам за внимательность :)
Mild: Разумеется, цукаты и изюм лучше замешивать непосредственно в тесто. Такой способ закладки, как в рецепте, подходит конкретно для мака и ...
Mild: Точно 80 :)
Mild: По размерам формы, увы, не подскажу - пеку в разного объема бумажных одноразовых. Если вы правильно замесили тесто, оно должно подняться ...
Mild: На эту тему в блоге будет отдельный пост :)
Mild: Сливки нужны 20% жирности и выше. В рецепт добавила.
Mild: Ага. У нас вчера вообще снег шел :)
Mild: Теоретически можно, но насколько хорошо это будет по вкусу, я не могу сказать, т.к. сама не пробовала так делать.
Mild: Вы разрыхлитель точно не забыли?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта