Рулет из говядины с курицей

Рулет из говядины с курицейЭтот рулет получил у меня кодовое название “Дружба” - просто в нем очень хорошо подружились курятина и говядина :) По вкусу - отлично, по виду - симпатично. И готовится не то что бы совсем уж сложно. Хорош даже в холодном виде, но при необходимости отлично разогревается на сковородке (режем на ломтики и быстро обжариваем с двух сторон на сильном нагреве).

Говядина при желании отлично заменяется на свинину, если что ;)

Ингредиенты на 6-8 порций:

900 г говяжьего фарша
1 ст.л. зернисто горчицы
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
маленький пучок зеленого лука
3 ст.л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
2 куриных филе около 250 г каждое

Состав

Мелко рубим зеленый лук, чеснок трем на терке. Добавляем в фарш вместе с горчицей, яйцом, сухарями, солью и перцем.

Готовим фарш

Вымешиваем.

Вымешиваем

Куриные филе разрезаем на 2 части вдоль каждое. Солим и перчим.

На двойной лист фольги выкладываем фарш в виде длинного прямоугольника. Примерно по центру кладем куриное филе.

Кладем филе на фарш

Заворачиваем фарш на филе и формируем длинный цилиндр.

Формируем полено

Заворачиваем его в фольгу, плотно подкручиваем края.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Готовый рулет разворачиваем и даем полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

У меня на гарнир был печеный картофель.

Рулет из говядины с курицей

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 7

  • Очень красивый рулет! А ртдохнуть наверное мин 10, а то написано 100 )

  • Надежда (Ноябрь 27, 2016, 13:47)

    Танюш, вижу панировочные сухари на фото. Они нужны или без них лучше получится?

  • Татьяна, вопрос не по рецепту, а по говядине.
    Купила сегодня в Томске белорусской говядины, в ТЦ Метро оказался боьшой выбор охлажденки в вакууме именно белорусского пооизводства. Взяла толстый край филея от Слонимского мясокомбината.
    Хочу ваше мнение узнать, хорошего ли качества у них продукт?

    • Я постоянно беру для фарша их подлопаточную часть. Толстый край филея слонимский периодически беру на тартар.
      Качество мяса неплохое, но разделка немного странная.

  • Таня,а можно заменить на филе индейки и изменится ли время запекания?Спасибо.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Это сметанное яблоко - и есть гуава, про которую выше писала Стяша :)
Наиля: Мой муж-американец очень даже оценил! И его родители с бабушкой тоже! И мне очень понравился! Очень напомнил Ореховый торт из-за ...
Наталия: Спасибо за рецепт, очень вкусное и простое в приготовлении печенье!
Heksa: Как-то на Филиппинах был напиток из Сметанного яблока (Guayabano или guanábana). Это название местные произносят весьма специфично... Нашему уху слышится ...
Gla_mur: Я выкладываю сухарики в мисочку и все добавляют их в супы понемногу, чтоб не размокали
Styasha: *Рамбутаны) автозамена) Наверно)
Mild: Вот и нам ни разу удачной папайи не попадалось - вся какая-то никакая :(
Mild: Обязательно предам :)
Mild: Что-то вроде груши с косточками - это, видимо, гуава :)
Ольга: Это вам не попадался вкусный грейпфрут, нам в одном месте попадались, они безумно вкусные гораздо лучше тех что у нас ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта