Творожное печенье

Творожное печеньеА я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется - просто творог, масло, мука и сахар :)

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

Ингредиенты:

250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья

Состав

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Масло + творог

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Тесто

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Складываем

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Творожное печенье

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 299

  • Что ж ты такая бессердечная?!
    Вот почитаю твои посты - и так и хочется все бросить и… идти готовить! :))))))

  • Я сейчас лопну…
    От печенька!
    Спасибо :))))

  • Повторила :)
    Потому что понравилось ВСЕМ :))
    Спасиб, Солнце :)

    • Ангелина (Июнь 17, 2011, 12:58)

      Готовила печенье по вашему рецепту, получилось не очень вкусно, т.к. много масло добавила как вы написали. Нужно на половину меньше, очень жирное получилось. А так рецептик вкусный и простой!

  • elfik, кушай на здоровье :)
    Мне самой на прошлой неделе так захотелось этого печенья, что в час ночи я поперлась на кухню, раскочегарила духовку и налепила печенек.
    Как там говорится? Охота пуще неволи? Это точно про меня.

    • не получилось!!! расплылось… видимо из-за большого количества жира!!! а еще крупинки творога, что были на внешних поверхностях печенья сильно зажарились (засохли). получилось не вкусно!

  • Ольга (Май 16, 2008, 15:11)

    Печенье действительно из детства и просто вкусняшка.Очень люблю его.

  • Мария (Май 23, 2008, 16:40)

    А то, что сахар не содержится в самом тесте… это не делает печенье несладким? ;)

  • Нет, не делает. Того сахара, в котором обваливается каждая печенька, более чем достаточно.

  • Мария (Май 23, 2008, 18:34)

    Mild, спасибо за ответ) я уже засунула печенюшки в духовку - как испекутся - отпишусь)

  • sposibo za rezept, polu4ilos vkusno i bistro

  • спасибки за рецепт! нам очень понравилось!

  • Ой, какая вкуснятина, боюсь к приходу мужа и сына ниче не останется…. Надо держать себяв руках.

  • Какой рецептик:) Буду готовить вечером:)
    А сколько можно положить разрыхлителя вместо соды с уксусом?

  • Ирина, 1 чайной ложки будет вполне достаточно.

  • Mild, случайно наткнулась на твой восхитительный вкусный блог :) Я не особо умею печь, но люблю пробовать. Вот вопросик по поводу творога - у нас такого не продается, как у тебя на картинке, а по консистенции похож на сметану :( Нашла в другом магазине более-менее густой, близкий к тому, что на картинке. Кстати, а какова жирность творога - влияет ли это? У нас все маложирные продукты (горе прямо какое) :( Не подскажешь, что нужно учесть при готовке этих печенек (я тащусь от всяких печений :)), учитывая консистенцию “моего” творога. Спасибо большое.

  • Tusechka, я обычно использую творог 9%-ной жирности. Если у тебя творог более жидкой консистенции, просто добавь немного больше муки, чтобы тесто можно было в итоге раскатать.

  • Спасибо большое. :) Попробую. Как я прочитала ты из Белоруссии, мы были в Минске этим летом и нам очень понравилось там :)

  • Виктория (Ноябрь 5, 2008, 19:29)

    вкусно, уже все поели, спасибо за рецепт :)

  • Очень вкусное печенье, а так как оно из творога, ну и не содержит ничего такого было разрешено пробовать и сыночку, ему 2 года, он был в восторге. на прошлой неделе еще раз готовтла, но уже пришлось лепить из теста грибочки, обсыпала ножкусахарной пудрой, а шляпку корицей.(Для сыночка, на занятиях, которые мы худо-бедно посещаем был праздник и наказали купить деткам сладкого. Я решила,что ничего не могу из сладкого купить в магазине, и раз праздник у деток решено было попробовать вылепить грибочки- в тему наших занятий) Не только дети , но и преподаватель были в восторге, а мамы, которые попробовали, тоже были приятно удивлены!!! А сыну очень понравилось, что к нему подходили ребята и просили добавки!

  • я тоже в восторге.
    Люблю все вещи с творогом и из творога :)

  • Прикольненько :) На фотке тесто жёлтое, подумала что от яиц, а их то в рецепте и нет вовсе. Тесто держится наверное за счет масла?

  • Вчера сделал похожие печеньки по рецепту моей бабушки ;)
    Печенье

    250 гр. творога (1 пачка)
    200 гр. сливочного масла
    ~2 стакана муки
    0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
    3 яйца.
    сахар ~ 1.5-2 стакана

    Растапливаем масло, немного остужаем. Взбиваем с творогом, желтками яиц и сахаром (0.5-1 стакан), белки отделить и положить в отдельную посуду!. Добавляем соду (предварительно погасить уксусом), опять перемешиваем.
    Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на полчаса в холодильник (или на балкон Подмигивающий)

    Белки с сахаром (~ 1 стакан) взбить в пену.

    Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать, промазать белком, свернуть трубочкой, и нарезать.
    Выпекать в духовке ~ 15 минут (или более) при t 200 градусов. Готовность можно определить по слегка розовому цвету белка.

    • По-моему, Ваше печенье называется “Розочки”. Очень вкусное и тоже из детства!)))

    • Пеку такие “Розанчики”,но на взбитый белок насыпаю изюм.

    • Кексовая лихорадка (Октябрь 23, 2011, 23:23)

      Я в обмороке…Мужчины печеньки пекут!

    • Самый правильный рецепт!! Молойца!

  • Уважаемый автор, есть вопрос: а не будут ли печеньки прилипать к пергаментной бумаге из-за сахара? обваливать тесто же нужно с двух сторон. А сахар, как известно, при высоких температурах растапливается.

    • Даже если и прилипает, то не намертво :) Как вариант, можно обмакнуть одну сторону, сложить пополам сахаром внутрь, затем обмакнуть одну сторону уже сложенного печенья и тоже сложить сахаром внутрь. Посыпать сахаром верхнюю сторону печеньки, а непосыпанной положить на противень.
      Но мороки получается больше :)

  • Буду очень благодарна за ответ. На днях планирую испечь.

  • Mild, да, вы правы, мороки больше :)

  • Огромное спасибо за рецепт. Пекла уже много раз. Вчера вечером мои мужчины снова попросили творожное печенье. Пекла по многим рецептам, но этот самый вкусный!!! Очень быстро и оооочень вкусно!!!! ))

  • До этого момента только читала блог, облизывалась и воображала , как я когда-нибудь что-нибудь сподоблюсь приготовить. А вот только что попробовала творожное печенье, и не могу не похвастаться почином :)
    Спасибо за вкусный рецепт!

    • Поздравляю с почином :) Теперь главное, чтобы энтузиазм не иссякал ;)

  • SOS! Сделала печенье, сверху не стала посыпать сахаром. Так вот откуда-то сахар вытек и стал гореть на листе, а сами печеньки снизу испачкались и еще не допеклись сверху. Что делать-то?!!!! Мои сидят в ожидании результата. Поставила их ребрами на по краю листа может че выйдет. Боюсь печь вторую партию. Помогите!!! Что не так????!!!!!

  • Простите не сверху а снизу. От паники зне соображаю что пишу. Побежала смотреть, что сталось. Как теперь быть с низом и остальным тестом!!!!!!

  • Какой у газовой плиты максимальный разогрев? Прибор сломался. Не знаю сколько градусов в духовке. Вот чувствую, что тесто вкусное и ничего не могу сделать - не пропекаются и все тут.

  • Может, я масла мало положила? У Вас на фото выглядт много жиже чем у меня. Что же делать-то мне горемычной с остатками теста?

    • Вы их горячими пробуете? Они нормально пропекаются, просто чтобы это понять , нужно чтоб подостыли.. Снизу сахар плавится, поэтому я использую фольгу или бумагу для выпечки. Сделайте огонь средний или чуть меньше среднего. Танин рецепт хороший, лично проверенный ;), просто не торопитесь :)

  • В том, что этот рецепт хороший, даже сомнений нет. Вторую партию решила сделать в виде рогаликов. Смешала сахар с корицей и положила на лепешечки, закатала и края залепила. Запах по квартире чудесный (до сих пор стоит) Пекла минут 40. Сахар не горел, но внутри сырые и все тут. Завернула в полотенце и в пакет положила. Посмотрю утром. Первые сгорели в угольки. А вообще я поняла, что положила много творога и мало масла. На днях куплю еще масла (творог остался) и упорно буду их печь (с корицей , я ее обожаю).

    • Татьяна, я же все-таки их приготовила! Они у меня получились! Такие вкусненькие! Печеньки рассыпчатые (как песочные) и сладенькие в меру! Так переживала, когда готовила, вспоминая первй опыт, но все позади, а на столе большое блюдо с “треугольничками” (Пришлось правда низ слегка на терке потереть, но домашние ничего не заметили). УРА!!!!!

  • Очень вкусное печение )))) И делать очень просто)) Я еще корицу добавляла… вообще вкуснятина получилась :D Спасибо за рецепт)))

  • Людмила (Апрель 22, 2009, 13:54)

    Привет, ты большая умница, спасибо большое за рецепт получилось очень очень вкусно, быстро и красиво……..

  • Печенье получилось очень вкусное, уже наелась, а все равно по одной беру и ем…..скоро лопну :-) но оторваться тяжело. Спасибо за рецепт.

  • Сухова Ирина (Май 27, 2009, 11:29)

    пойду испеку, а то гости на пороге!

  • Подскажите а чем Вы противень смазали??? или на бумагу?

    • Противень нужно застелить бумагой - это гораздо практичнее, чем смазывать ;) .

  • Спасибо за ответ))) ая тут перечитала коменты и писали о том, что может подгореть? КАк этого избежать?

  • Милена (Июль 6, 2009, 11:11)

    А я не стала заморачиваться. Не захотела обрезки перемешивать. Порезала просто на квадратики. Вкусно. Очень.

  • Колдунья (Июль 6, 2009, 14:16)

    Танюша, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
    Вообще за все рецепты спасибо! Я, по правде говоря, горе-поварёнок))) Только ещё учусь готовить и многое не получается. Но с вашими подробными рецептами намного проще, а самое главное, что появляется желание идти на кухню и творить!

  • Танечка, подскажите возможно ли испечь это пченье используя формочки в виде сердечек и звездочек,не складывая их в уголки?

    • Да, можно. Но обмакивать в сахар в таком случае нужно только одну сторону.

  • Огромное спасибо!

  • Таня, правильно я понимаю, что бумагу, на которую выкладываются печеньки, смазывать маслом не нужно?

    • Все правильно, пергамент маслом мазать не нужно. Он уже сам по себе промасленный.

  • Татьяна, спасибо большое за рецепт! Печеньки действительно из детства! Я их часто вспоминала, но рецепт был утерен. К сожалению, здесь в Болгарии, где я живу, нет такого творога. Есть какое то подобие творога, но абсолютно обезжиренное, сухое и безвкусное. Зато много разной брынзы. Интересно, творог можно заменить каким нибудь другим продуктом ?

  • Обязательно приготовлю - спасибооооооооооо-)))

  • Евгения (Август 25, 2009, 15:30)

    Пеку такие печенки уже давно. В моем варианте они называютя “лапки”, т.к. круглый край можно подрезать ножом в 2-х местах (по 5 мм надрез сделать) и при выпекании они “растопыриваются”. Полчается эффект лапочек таких :) Обожаю эти печенюшки.

  • Татьяна! Очень благодарна Вам за рецепт. Давно его искала, да все не то было. Печенье получилось замечательное, В ТОЧНОСТИ как мама пекла, даже не вериться. Огромное спасибо!

  • Кристина (Август 26, 2009, 12:50)

    Евгения, прикольный момент с лапками.

  • Очень вкусное печенье. Спасибо. На работе народ угостила. Всем понравилось.

  • Танюша, как то я наткнулась на ваш сайт, и читая его я поняла, что хочу попробовать что-нибудь приготовить, до этого готовить совсем меня не тянуло. Увидела рецепт печенья, так хорошо знакомого в детстве, просто обожала такие печенинки, пошла купила продукты и принялась за дело. Результат был потрясающий, получились сладенькие, румяные и оооочень вкусные, съели их очень быстро.
    Спасибо вам огромное за ваши рецепты! Теперь рекомендую ваш сайт своим знакомым:).

  • Танюша!У меня вопрос такого характера,почему на фотке печенье румяные,а у меня белые получились??(хотя тоже вкусные получились)

    • На каком режиме вы печете? На нижнем?
      Если печенье не подрумянивается в процессе выпекания - включайте в самом конце верхний режим.

  • татьяна (Август 28, 2009, 15:52)

    получились очень вкусные
    Печенье

  • Ой, забавно, не давно ходила к сестре в гости она пекла точно такие же печеньки, я спросила у неё рецепт, после чего сама их испекла дома. И только после этого прочитала этот рецепт в вашем блоге, видимо действительно рецепт из детства)))

  • Таня, а уточните, пожалуйста, на 200г сливочного масла нужно творога 250г? А то на фото лежит одна пачка, а моя пачка 200г. Или 200г достаточно? То есть купить - не проблема, просто хочется соблюсти меру :)

    • В рецепте написано “250 г творога”. Вот и кладите 250.
      У меня пачка именно такой фасовки.

  • Светлана (Сентябрь 3, 2009, 0:30)

    Чудненький рецепт))) Печеньки получились очень вкусными! спасибо!!!
    интересно, а можно с этим тестом какой-то тортик сообразить?

    • Я бы не стала. Само по себе тесто несладкое совершенно - сладость дает только сахар, в который печенье обмакивается.
      Мне кажется, для торта это тесто не подойдет.

  • Татьяна, а можно творог рикоттой заменить?

  • а на каком уровне духовки лучше выпекать, а?.. и на электрической плите.. нижний жар или нижний и верхний сразу выбрать?.. спасибо.

    • В электрической духовке лучше печь на среднем уровне в режиме верх+низ. Ну и, понятное дело, следить за процессом.

  • давно мечтала научиться печь,но как-то не было подходящих рецептов.Тут на днях наткнулась на Ваш блог - это просто чудо!Такие доступные и простые рецепты,а картинки просто волшебные!Кто все это фотографирует?Уже попробовала испечь творожное печенье и овсяное,все получилось,домашние оценили!Спасибо огромное!!!У меня поррастает сынишка-буду скоро баловать его домашней выпечкой!

  • В рецепте надо 200 гр масла, а в пачке, что на фото, только 180. Принципиально ли это?

  • Татьяна, спасибо за ваши рецепты!!! все очень классные! мне бы хотелось только уточнить вот по этому рецепту. сделала все как у Вас написано, не обмакивала в сахаре одну сторону, чтобы не пригарало, пекла на фольге…..но все равно они у меня подгорели, прямо не знаю что делать. может вы мне подскажите, что сделать чтобы печеньки не подгорали снизу?

  • Евгения, вы просто выпекайте на очень медленном огне 20 мин не больше и не чего не пригорит. Я уже раз 5 делала эти печенья, мне они очень нравяться. И все таки обваливайте печенья в сахаре с обоих сторон, так как оно так вкуснее.

  • Спасибо))) постараюсь приготовить вновь!!!

  • ААААААААААААААААААА!!!!!!!!! Это вкуснейшие печеньки!!!!!!!!!!!! Рецепт действительно из детства. Мама пекла такие. А теперь вот и я… Так что всем рекомендую: ПЕЧЕНЬЯ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

  • не может быть!!! ка сейчас помню!!! мне 4 годика - и моя тетя снимает эти печенюшки с противня На выходных порадую мужа )))

  • Танюша, я недавний посетитель вашего сайта, но в безумном восторге от него. Одним из первых рецептов были эти печеньки. Очень вкусные, с трудом удержались с мужем чтобы не съесть их все за раз. Скажите, а если положить творог в 2 раза больше - получится или лучше не экспериментировать. Спасибо!!!

    • Вы хотите увеличить только количество творога? Я бы не стала экспериментировать, т.к. существенно изменится текстура теста - сложно сказать, как оно поведет себя при выпекании.

  • Да, хотела положить только больше творога, ну и выдержать саму консистенцию теста, муки тоже больше понадобится. Хочу адаптировать эти печеньки для моей 1,5 годовалой дочки. Мне кажется для малышки масла многовато в основном рецепте.

  • Ну вот и я наконец-то сделала печеньки! С тестом дружу не очень, особенно с тем, которое нужно вымешивать, но на это решилась… И не зря! Вкуснятина получилась невообразимая! Малой уплетал за обе щеки (я ему наделала грибочков-цветочков)!..
    Спасибо за рецептик))

  • Так понравился рецепт…но ничего не получилось :-( печеньки расплылись в духовке и получился жареный творог. Подскажите что не так? Может у меня руки не оттуда растут?

  • а если я забыла распотипь масло и уже смешала его с творогом, все пропало??? ((((((((((

    • А где вы нашли в рецепте про топленое масло? Оно должно быть комнатной температуры. Если масляно-творожная масса получилась однородной - волноваться не о чем. Если нет - можно дать массе постоять при комнатной температуре минут 10, а потом хорошенько размешать и готовить дальше.

  • У меня такой рецепт вашего печенья до апгрейда, видимо…. а спросила не глянув на новый рецепт ((

    “Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать.
    Список ингредиентов весьма лаконичен:
    250 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
    Еще, пожалуй, сахар для обмакивания.

    Масло растапливаем, смешиваем с творогом и взбиваем.
    Добавляем соду и муку, замешиваем тесто.
    Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.
    Каждый кружок обмакиваем с обеих сторон в сахар и складываем вчетверо.
    Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
    Готовые печеньшки вкусно есть с молоком или чаем.
    Приятного аппетита!”

  • сегодня приготовмла печенки…получились просто вкусняшки)) родные смели мигом! я довольна…спасибочки*)

  • Часто захожу на ваш сайт..Спасибо за рецепты..!Приготовила печенье-понравилось и мне и мужу!!!Скушали с молниеносной быстротой..!!!)))))))

  • Сегодня как раз пекла. Вспомнила, как делала в юности. Потом долгое время не делала, сегодня что-то вспомнила…
    Поскольку по памяти, то помню, что пачка на пачку плюс 2 стакана муки.

    Пропорции нарушились - творог по 180, но жирность 18%. Положила 2 пачки и 250 маргарина сливочного. (а у Вас творог какой жирности?)

    Но чувствую - что-то не так.

    Специально пришла к Вам - свериться)
    Точно, не положила разрыхлитель!

    Татьяна, спасибо Вам!
    Вы и как справочник, и как генератор идей, и … и.. и вообще)

  • только что достала свои печеньки из печки :) В тесто добавила цедру апельсина, а обмакивала в смесь сахара и корицы. Получилось еше ароматнее и вкуснее!

  • Большое спасибо за рецепт! В первый раз получилось замечательное печенье, все были в восторге! Решила повторить, но вторая и третья попытки не дали такого результата: почему то печенье расплылось по противню, не подскажите в чём причина?

    • Вспоминайте, чем второй и третий разы отличались от первого - в этом и будет причина.

  • анастасия (Январь 20, 2010, 14:22)

    Печенье просто супер,такая вкуснатиша особенно с молоком!!!спасибо за рецепт

  • Очень просто и по-домашнему вкусно! Давно уже делаю многое из вашего блога! Очень люблю простые рецепты. Давеча покупала продукты, так сладенького захотела, но почитав состав печенюхи, ужаснулась и решила сделать свое.

  • у меня это печенье из категории “чем больше ешь, тем больше хочется”
    очень люблю его

  • Татьяна,подскажите пожалуйста в чём моя ошибка,печенье при выпечке расплылось((((,получилось очень промасленное,хотя масла положила даже меньше,чем в рецепте((((,В чем моя ошибка,может температура в духовке была недостаточной?Не оставьте без внимания мой вопрос,так как хотелось бы ещё раз приготовить эти печенья и учесть ошибки .Зарание спасибо.

  • Да,действительно было мало муки.Сегодня делала эти печенья и положила побольше муки,получилось отлично!ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!Спасибо за рецепт!

  • А какие печеньки должны быть внутри? У меня они немножко похожи на сметанное печенье, рыхлые, но не “слоеные”, немножко влажные, а сверху - хрустящие. У меня получилось то что надо или я напартачила? Но, в любом случае, спасибо за рецепт, печенья уже нет :)

  • Здравствуйте! Я хотела узнать, а обязательно творожная масса как у вас на фото, или подойдет обычный творог? Заранее большое спасибо

    • Да, можно. Только творог нужно будет протереть через сито предварительно.

  • Вот испекла печеньки по вашему рецепту. Получилось просто супер! Почти все съели. Мама в восторге, тете с братиком тоже очень понравилось!Огромнейшее вам спасибо за ваш чудесный блог. Мне 14 и я пока только учусь готовить, но благодаря вам у меня есть кое-какие сдвиги:) (Я пару раз пекла булочки по вашим рецептам и вот теперь эти печеньки) Продолжайте и дальше выкладывать замечательные рецепты на вашем сайте

  • Наташка (Апрель 2, 2010, 19:04)

    у меня два вопроса, можно ли масло заменить маргарином “Пышка” и стакан 200 или 250 мл?

    • Если маргарин хороший - можно попробовать заменить. Ноя пеку только с маслом.
      Муки тут нужно около 300 грамм по весу.

  • Ну очень вкусные печеньки!!! Благодаря вашему блогу удивляю свою семью каждый день!!!

  • Спасибо за рецепт, теперь это любимое печенье моего мужа. Можно даже не спрашивать его, что испечь. Теперь вся новая выпечка сравнивается с этими печеньками.

  • Виктория (Май 7, 2010, 18:27)

    Ваша печенька- это что-то!!!! Я не успела попробовать!!! Просто не хватило

  • А нам не понравилось - жирно очень, всегда избегала рецептов с таким содержанием жира, а тут повелась на комментарии. Может конечно, потому, что творог у меня домашний, но в результате жирность явно зашкаливала. Впредь буду продолжать избегать :)

  • Танюша, я вообще вв овсторге от твоего блога, спасибо, порадовала. Перешла сразу на ты, т.к. так проще)))
    Таня, уже пересмотрела очень много вариантов твоих рецептов. Вот только когда встречаю меру 2 стакана… казус получается… сама понимаешь, у каждого стаканы разные. В некоторой литературе, например американской они по 235 г., советская мера 250, у меня вообще 330г, а в некоторых твоих рецептах ты пишешь, что 2 стакана = 280г. Так что прошу, давай рецепты в г. Еще раз благодарю за сайт. напиши мне в личку. У меня есть и другие вопросы, пожалуйста.

    • Действиетльно, если кроме меры в стаканах указаны граммы, проще соблюсти пропорции.

  • А я в сахар добавила корицу, а тесто изюм- гулять так гулять! Щас лопну!!!

  • Татьяна (Июль 29, 2010, 16:04)

    Только что испекла…в такую жару с холодным молочком просто супер!
    вспомнила вкус детства……мммммммм…..вкусняшка!!!

  • Спасибо большое за рецепт!Получилось ооочень вкусно! Муж в восторге! ))) Всем хвастается )))

  • Я тоже испекла эти печенья Нууууууууу очень вкусно

  • Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно, успела приготовить пока моя доченька рисовала, готовые печенюшки обваляла в сахарной пудре, мои так любят, получилось здорово, кладу этот рецепт в архив-)).

  • очень, очень, вкусно. Большое спасибо!!!

  • Наталья В (Сентябрь 2, 2010, 15:21)

    сегодня испекла…вкуснятина) в очередной раз-спасибо Татьяна за рецепт)

  • Блин,я поставила не на тот уровень((чуть выше!!!низ печенек уже коричневый,а верх нет(((
    но рецепт супер!!!

  • Печенье вкусное , рецепт отличный. Все получилось с первого раза. Чуть влажноватое внутри и хрустящее снаружи. Муки добавляла чуть меньше, грамм 300. Спасибо, Татьяна за ваш блог.

  • у нас обычная газовая духовка, при 190 градусах печенье пеклось почти 40 мин. сахар не расплавился, все хорошо. взбивала масло с творогом, а не творожной массой. делала в 2 захода. первые поднялись сильно, поэтому второй заход я немного руками приплюснула, чтоб форму не теряли. печенье вышло обалденное!!!!!
    спасибо :-*

  • Огромное СПАСИБО за рецепт!!! Печенье изумительное, не требует много времени. Этот рецепт рекомендую для тех, у кого “гости на пороге”

  • Большое спасибо за рецепт!

  • ну очень вкусное печенье, спасибо за рецепт, я готовила минут 30 сначала на среднем режиме, а затем поставила повыше, чтобы вверх подрумянился

  • Да, печенье действительно мировое! :)
    В детстве маме только с его помощью удавалось в меня творог “втереть”!))
    Только один вопрос меня постоянно гложет..) Одного не пойму.. Каждый раз думаю: зачем смешивать нежирный-маложирный творог со сливочным маслом, когда можно просто-напросто взять творог с максимальной жирностью (от 18% и выше). Мороки гораздо меньше, а результат тот же! Разве не так? :)

    • Просто если еще и творог 18 процентный взять, печенье совсем жирным будет. Здесь итак достаточно масла. Я уж лучше повожусь, но существенно сокращу калорийность

  • кукушка (Ноябрь 9, 2010, 19:24)

    удивительно вкусные и красивые печенюшки!

  • ochenj vkusno i prosto :-) spasibo za recept!!!! :-)

  • Маринка (Ноябрь 24, 2010, 15:24)

    Татьяна, я на Ваш сайт набрела совсем недавно, но посмотрев все, что на нем содержится, поняла, что мне давно пора было сюда заглянуть. Браво! Очень интересные рецепты, обязательно буду по ним готовить, хотя кулинар я еще тот )) Теперь по теме: печеньки эти действительно великолепные и действительно из детства. Помнится, как-то раз мы с братом пекли их на Пасху, а с год назад повторили этот подвиг) Только в нашем рецепте было 3 яйца при том же количестве ингридиентов, а все остальное, включая процесс приготовления - как у Вас.

  • Пекла ваши творожные печеньки уже в 3 й раз. Первый раз вот по этому рецепту-складывала конвертики и обмакивала в сахар, но тогда масла сливочного положила как у вас 200гр, очень жирно получилось. Второй раз масла добавила 100гр, из теста вырезала фигурки и посыпала сахаром, печенья получились вкусные, но муж подал идею сахаром не посыпать, а добавить в тесто. В третий раз я так и сделала, сахар растворила в 100гр масла, вырезала опять фигурки, получилось очень вкусно, в меру сладко, пышно и просто таят во рту)))

  • Надо попробовать усовершенствованный рецепт))). Молодец Юля!!!

  • я и муж оценили на пять+, а доча-засранка даже не попробовала. Буду еще делать. Я правда не заморачивалась с уголками, сделала только штучек 3, а потом складывала из в виде полумесяца, т.е. обмакнула кружок в сахар, сложила сахаром внутрь и затем обакнула сверху и усё - на протвень.Вкуусно! Рекомендую его всем своим друзьм-знакомым:)

  • ОООООООООчень вкусное печенье!!!!!!
    я их готовлю как только они заканчиваются
    спасибо за рецепт

  • Наталья (Январь 10, 2011, 18:59)

    По совету мужа я кладу еще кусочек фрукта из компота, ВКУСНЯТИНА!!!

  • Да, это действительно печенье из детства! Пекли постоянно. И сейчас пеку.

  • Печенье из серии “все гениальное - просто!” Очень понравилось!

  • Очень вкусное печенье…

  • печенье - супер! вкус из детства) спасибо большое за приятные воспоминания!

  • Печенье очень вкусное! Правда, я самый верх обваливала в сахарной пудре с корицей. Спасибо за рецепт!

  • 1й раз готовила по вашему рецепту, всем понравилось, а во 2й раз я решила немного изменить рецепт. Так как мне показалось печенье малосладким я добавила 1 яйцо взбитое с сахаром в тесто. И вместо масла взяла маргарин. Я была в восторге от полученного. Очень вкусно. Не стоит переплачивать за масло когда с маргарином не хуже.

    • Елена, надо думать не только о вкусе, а Вы знаете что в процессе изготовления маргаринов (гидрогенизации растительных масел) происходит образование трансизомеров жирных кислот, которые называются «молекулами-уродами». Эти молекулы способствуют увеличению частоты возникновения ишемической болезни сердца, рака молочной железы; увеличивают риск заболевания сахарным диабетом, рождения детей с низким весом; снижают иммунитет, ухудшают качество молока у кормящих матерей, качество спермы у мужчин; затрудняют обезвреживание ряда токсических веществ, попадающих в организм….

    • наши мамы готовили на маргарине
      и нормально, беременели и рожали нас по 4 кг ))

      я хоть и покупаю слив. масло
      но думаю, что это всё такая фигня

      а наши бабушки готовили всё на свином жире и до 80-90 лет живут
      моё личное мнение: что выгодно говорить с телевизора и писать в газетах, то мы и слышим

  • А вот свиной жир, только один не выделяет при жарке канцерогены,бабушки делали все правильно…сейчас уже мало здоровых детей рождается…экология, питание…а маргарин…только вред

  • только что приготовила! получилось супер!

  • Только что приготовила,очень вкусно! Только творог протерла через сито,и муки понадобилось,действительно меньше! Спасибо!

  • вроде все делали правильно,но внешний вид нормально, а в середине печенье получилось получилось “глывке” очень жирное -чё делать?)

  • У меня печенье сверху получилось хрустящее а середина сырая,подержала еще в духовке до коричневатого цвета,а середина все равно осталась сырой :(

    • Это творожное печенье. Оно не сырое, а влажное - просто в силу состава.

  • Сегодня сделала, прекрасный рецепт для кормящей мамы!)))

  • наталья (Март 14, 2011, 18:58)

    Татьяна, спасибо за рецепт!!! делала печенье по разным рецептам, опубликованным у вас на сайте, так вот этот рецепт у моей дочурки и мужа - самый самый любимый!!! творог придает тесту нежность-)) так что мой совет для тех, кто выбирает рецепт печенья - попробовать именно с этого. Еще раз спасибо!

  • делала с обезжиренным творогом. получились вкусные хрустящие печеньки.

  • Спасибо за рецепт Mild! Вышло опупенно))) Вчера перед сном сделала, быстро, и половину с мужем съели в теплом виде))) Сейчас утром пробнула, ммм, классно!!!! Как вы думаете, если внутреннюю сторону еще и обвалять в мак-е???

  • Ах да, забыла написать, дома был творог нежирный, и маргарин, что есть, то и добавила))) Просто творог так надоел) решила его закончить уже!

  • скажите пожалуйста, сколько примерно получается печенья из указанный ингредиентов?

    • У меня получилось почти 20 штучек ))) и не маленьких таких…. ооочень вкуусно, сижу лопаю, хоть и ночь на дворе! ))))

  • Напекла я тазик печенья)))Самая большая похвала это ребенка, дочка сказала:” Очень-очень вкусно, вкуснее магазинных в 10 тысяч раз)”

  • Тут многие пишут что тесто сыроватое внутри остается,я попробовал половину противня сложил только один раз пополам и пропеклось на славу. Ну а вторую половину выпеки сложил дважды,чтоб печенье было четырёхслойное ну и результат внутри оно осталось клёклым,конечно тоже вкусным. Так что попробуйте испечь двухслойное печень ))

  • Елена (Май 25, 2011, 16:52)

    Чисто случайно нашла ваш сайт с рецептами.И сразу же добавила в избранное в браузере.
    Готовила эти печенки,быстро и безумно вкусно нуу просто пальчики оближешь,у нас дома ну прям все влюбились теперь то и дело меня просят сделать)))
    Огромное вам спасибо за рецепт,безумно помогло и понравился ваш фото урок,сразу понимаешь что к чему!
    Ребёнок до этого рецепта ну не в каком виде не ела творог,даже умудрилась я делать твороженный пирог и всё равно не в какую…а тут оторвать за уши было невозможно=)))

  • А у меня печенье почему то опустилось, сначала все было хорошо поднялось, а к концу опустилось?

    • Оно как бы и не должно особо подниматься. Так что не переживайте.
      По вкусу-текстуре как получилось? Нормально?

  • Да вкусно но оно вообще плоское

  • Приогромнейшее спасибо зарецепт! безумно просто и восхитительно вкусно! печеньки получились с первого раза. Муж был в восторге!!!

  • Таня, скажите, а сколько можно хранить печенье? Недельку в холодильнике оно выживет? Мы не ненормальные, просто сладкого едим немного :)

  • Татьяна (Июль 6, 2011, 10:49)

    Частенько делаю такое печенье, а название у него “Поцелуйчики”! Съедается ещё быстрее, чем делается!

  • Девченки а как фото выставлять?

  • Татьяна (Июль 22, 2011, 15:46)

    Спасибо за рецепт!Очень вкусное печенье и делать его легко и быстро.

  • АлинЧик** (Август 11, 2011, 7:37)

    оч люблю готовить!!! даже папочку создала на рабочем столе-Рецептики-копировала туда вкусные рецептики и фотки скидывала…
    недавно брат пришёл систему на компе менять, а меня дома не было- и пропала моя папочка((
    теперь собираю новые рецептики и пробую
    надеюсь, вкусные печенюшки выйдут))

  • О, я тоже такие печеньки с детства пеку :) Только вместо разрыхлителя всегда была треть чайной ложки соды и творога в 2 раза больше. Татьяна, если Вы любите лимон, очень советую попробовать внутрь каждого кружочка начинку из цедры с сахаром (и запечатанный полукруг с одной стороны в просто сахар). Возни немного больше, но, по-моему, она оправдывается :)

  • Ну вот поставила в духовку,достану напишу,что там вышло)))спасибо Вам за ваш блог

  • ну очень вкусно)и красиво,только я не знаю как фото добавить)

  • Какие же они красивые получаются. как абрикосики розоватые:) чудный рецептик, спасибо…

  • Мои первые печенки! С молоком печенки просто вкуснотища!

  • Виктория Т (Сентябрь 12, 2011, 4:17)

    Спасибо за рецепт!!! Это теперь самые любимые печеньки мужа! Всё делала точно по рецепту и получилось просто чудесно! И маргарин я перестала использовать, с маслом и правда вкуснее и полезнее!

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста! А можно тесто сделать заранее (за сутки) и хранить в холодильнике? Творог лежит, хочется скорее “использовать”, а печенье планирую к субботе для гостей! Очень жду вашего ответа, чтоб приступить, заранее спасибо!

    • В составе теста - разрыхлитель, который за сутки успеет прореагировать. В итоге печенье получится не таким, как надо. То есть заранее это тесто - как и любое другое с разрыхлителем или содой в составе - готовить не стоит.

    • Спасибо большое за быстрый ответ!

  • Эх, а я в свое относительно недавнее детство не ела такого печенья. But its never too late, isn’t it? Оно не только вкусное, но еще и красивое. До следующего дня не залежалось :)

  • Анастасия (Октябрь 14, 2011, 9:30)

    А какой консистенции должно быть тесно?

  • Сделала из одной партии печеньки в форме кружков и вот такие в форме “лапок”. Вторые получились симпатичнее и не такие засушенные. Домашним понравилось - а это главное :)

  • Забыла добавить в тесто разрыхлитель. Мои поедатели печенья этого не заметили. Съели все печенье, даже остыть ему не дали :)

  • Сергей + Полина = Лю6овь (Ноябрь 17, 2011, 17:58)

    Печенье получилось о6ъеденье. Делали на маргарине. Спаси6о за рецепт!!!

  • Виктория (Ноябрь 18, 2011, 17:39)

    Испекла печенюшки, получились обалденно вкусные. Спасибо, Таня, за такой сайт и за такие вкусные рецептики!!!

  • Наталья Ш. (Ноябрь 20, 2011, 12:10)

    Выбирала между творожными рогаликами с грецким орехом и этим рецептом, так как ингредиенты одинаковы. Решилась на печенье так как рогалики уже успешно опробовала. Но не получились, к сожалению. Раскатала вроде как по рецепту,а при выпечке они не пропеклись, пришлось увеличить время до 30 мин. Сахар затвердел, кое-где вытек на противень, а сердцевина сыровата. Масла брала 180 гр., но и этого много- тесто шипело и пузырилоссь во время выпечки.

  • Спасибо,очень простой,легкий и вкусный рецепт!!!

  • А я обязательно добавляю ванильный сахар и щепотку соли - сразу вкус получается более насыщенным.
    Ну и, оказалось, что сворачивать небольшие рогалики (а именно так делала моя мама, когда я была маленькая) выходит быстрее и отходов не остается, потому что раскатывается пласт, сразу весь посыпается сахаром, режется на полоски, которые все быстро скатываются, остается только верх обмакнуть и выложить на противень.

  • Екатерина (Ноябрь 30, 2011, 11:21)

    очень вкусно получилось, спасибо!

  • А я такое печенье с детства ем, суперское! сейчас сделала именно по вашему рецепту (без яиц), но с добавлением мака(обмакиваю в сахар, смешанный с маком). Получилось очччень вкусно!!!Спасибо!

  • Сладкоежка (Декабрь 9, 2011, 14:52)

    блин такие вкусные я магазинные такие очень люблю а эти еще вкуснее чем в магазине , я сама слопала еще горячими, у нас называют такие гусиными лапками, все теперь ни каких покупных печенюшек, только готовить и только эти , спасибо вам большое за такой превосходный рецепт)))

  • Тата Рыбка (Январь 3, 2012, 17:35)

    Прекрасный рецепт, спасибо! Очень просто, быстро и вкусно. Делала все по написанным пропорциям (измеряла на весах, правда вместо творога использовала детские сырочки 15% жирности (в 100% избегаете крошек творога, которые потом в печенье могут запечься и стать жесткими крошками) и вырезала формочками для печенья (т.е. в один слой), т.к. делала его для 2-х летнего сыночка и 34-летнего мальчика :) съели, как семечки, невозможно остановиться :)

    • А протереть творог через сито не пробовали? ;)
      100%-ное избавление от пережаренных крупинок и на деле не страшно это сделать, как кажется )))

  • Отличное печенье!!! Долго искала рецепт с творогом, чтобы попроще, нашла! Очень вкусные! Хрустящая корочка, внутри мягкие, ароматные, и главное в меру сладкие! Спасибо за рецепт!!!

  • Татьяна (Январь 17, 2012, 11:50)

    Вчера пекла эти печеньки, у нас в магазине такие называются “гусиные лапки”. Получилось все очень легко, быстро, а главное - вкусно! Сели с мужем чаю попить и съели половину… После этого услышала такой вопрос - “дорогая, ты не могла бы готовить что-то не такое вкусное, а то скоро буду в дверь боком входить”.
    И еще… Танечка, вы не могли бы писать в рецептах сколько печенья получается. Спасибо

  • Валерина (Январь 18, 2012, 17:02)

    Испекла, получились такие как и надо - внутри немного влажные, мягкие и очень-очень нежно-творожные! Спасибо, пеку только по вам))))

  • очень вкусные!молчащий и жующий ребёнок-верный признак кулинарной удачи))спасибо!!

  • А у нас это печенье начивается ТЯПЫ-ЛЯПЫ О-о-очень вкусное!Да,сахар для обмакивания мы с корицеи смешиваем.

  • Недавно увидела Ваш блог. Глаза разбегаються от рецептиков, не знаю за что хвататься. Так как было много творога решила испечь эти пиченюхи. Они просто изумительные)))) Спасибо за рецептик!

  • Печенье вкусное получилось,спасибо,однако все же внутри жирновато и сырова-то, масла можно и поменьше))

  • ооооочень вкусно :) дома была только одна пачка творога на 180 гр, поэтому масла взяла 100 гр., получилось не жирно и не сыро :)

  • Очень вкусно! Спасибо! выпечка из разряда “пока все не съешь, не успокоишься” )

  • И я присоединяюсь к хвалилкам. Танюша, это так надо, чтобы внутри они были влажноватыми? Это из-за творога? А так очень вкусно и быстро!

    • Да, влажность - это нормально. И она действительно за счет творога.

  • Светлана (Май 28, 2012, 17:25)

    Очень вкусно! Татьяна, а замораживать сами печенюшки нельзя (тесто я поняла, что нельзя)?

    • Честно говоря, этого делать я не пробовала. Есть вероятность, что сахар на печенье потечет при размораживании.

  • Интересно,зачем “замораживать сами печенюшки”?….. Mild,спасибо за рецепт!!! Печенье из числа тех,что съедаются быстрее,чем готовятся )))))

  • Кстати,влажность в первый раз тоже малость напрягла… Но потом стало понятно,что она исчезает по мере остывания печенья)))

  • Виктория (Август 16, 2012, 11:04)

    Тоже сделала по вашему рецепту - очень вкусно, но мне немного жирноватые, в след.раз попробую меньше класть масла

    • И я готовила такие печенюшки, оч вкусно , но масло положила 70г ( больше не было) правда муки чуть меньше чем в рецепте, все получилось!

  • Василиска (Ноябрь 11, 2012, 11:43)

    Испекли эту вкуснятику, только сахар и немного сольки положили прямо в тесто. Формачками вырезали человечков и елечки , украсили печеньки карицей…. мммммм вкуснятика. Спасибо автору за рецепт!!!!!

  • Катерина (Ноябрь 19, 2012, 9:47)

    Вкусные очень!Муж периодически заглядывал на кухню и выходил с печеньками, а он такои привереда. Спасибо большое за рецепт. Муки у меня ушло больше чем указано в рецепте. На мой вкус добавлять сахар в тесто лишнее и так очень сладко, а вот щепоточку соли в тесто я тоже положила.

  • Сделала с топленым маслом.Ингредиенты взяла на глаз.Корицу добавила прямо в тесто и завернула не раскатывая,прямо в руках.Уже в духовке.Скоро попробую что получится.

  • Ура!!!! ПЕченье супер.Как раз такое как люблю.Пышное не сладкое.У мужа диабет,ему совсем без сахара сделала две штучки,думаю останется недовольным количечеством. Срасибо за рецепт!!!!

  • спасибо! очень вкусно и просто, не сказать что полезно ))) но тем не менее вместо муки творог, что неплохо. все разошлось еще горячим :)

  • ЕКАТЕРИНА (Декабрь 29, 2012, 13:09)

    А яйца не надо класть????

  • Отличный рецепт, действительно из детства, давно готовлю это печенье. Совет: я не делаю печенюшки стаканом, тесто после замеса кладу в холодильник, у меня в рецепте на несколько часов, но я на полчасика, раскатывать проще. потом раскатываю просто прямоугольный пласт, не толстый, посыпаю его весь сахаром, сворачиваю в рулет и нарезаю такими шайбочками - на лист и в духовку. Мороки меньше, не нужно складывать каждую печенюшку, форма тоже получается красивая и пропекается хорошо, читаю, что у многих серединка сыровата.
    Еще в моем рецепте 1-2 желтка добавляется в тесто, ну и жира меньше кладу.

  • Арзугуль (Март 9, 2013, 15:06)

    Спасибо, очень вкусно, правда внутри выглядят сырыми, а так вкусные :)

  • Ленчик (Март 17, 2013, 20:02)

    Спасибочки!!!!!!!Очень вкусно….просто тает во рту.

  • Ураа!!У меня получились бесподобные печенюшки,спасибо сайту!!!!

  • Очень вкусные печенюшки простой и вкусный рецепт))

  • Валентина (Апрель 2, 2013, 17:57)

    Часто пекла детям лет 30 назад. Печенье называлось “Ракушки”. Вместо масла-маргарин и без разрыхлителя. Не люблю, когда сахар хрустит на зубах, поэтому готовое печенье посыпала сахарной пудрой - вкуснее, быстрее и красивее. Перед выпечкой стаканом надавливала на край треугольничка (отступить до 1 см), в результате чего “ракушка” раскрывалась.

  • Анастасия (Апрель 17, 2013, 10:09)

    О,ням,ням,так давно хотела рецептик творожного печенья! Вы прелесть, я уже бегу печь:)))

  • Алина из Крыма (Апрель 17, 2013, 15:05)

    замечательное печенье! у нас есть друг, он яйца не ест, так что всегда пеку к его приходу) очень-очень вкусно, сынишка тоже любит. Спасибо вам, Таня!

  • Анастасия (Апрель 17, 2013, 15:48)

    Татьяна, спасибо большое за этот рецепт! Это моя палочка-выручалочка, всегда его готовлю и не сомневаюсь в том, что оно у меня получится плохо. Все близкие и друзья оценили это печенье! Оно очень вкусное, в меру сладкое, воздушное! Просто магия, а не печенье :)

  • Екатерина (Апрель 17, 2013, 16:05)

    Только в эту субботу их готовила))) отличный рецепт! Правда мне кажется что стаканом делать - маловаты будут, я поллитровой банкой вырезаю.

  • в детстве мама готовила… тесто такое же , но чуть по другому формировала печенюшки. она кружок делала побольше . сыпала на него сахар. сворачивала пополам. снова сахарила. складывала в четверть, а широкий край надрезала ножом на так сказать лучики. маленько раздвигала их. сверху чуть тоже посыпала сахаром. может кому полезно будет

  • Ahhhhhhhh…In English Please?

    • You are welcome :)

      Ingredients:

      250 g of cottage cheese
      200 grams of butter
      2 cups flour (320 g) or more if needed
      1 tsp baking powder
      sugar for dusting cookies

      Preheat oven to 200 degrees centigrade (or 390 F)
      Mix together butter and cottage cheese until smooth. Add flour sifted with baking powder and mix well. Add more flour if needed. Roll out the dough on a floured surface and cut out round cookies.
      Dip each piece in the sugar on one side, then fold in half the sugar inside, again dip one side, fold again and dip one side for the last time.
      Put on the baking sheet and bake for 15 minutes or until golden in color.

  • Татьяна,а само тесто можно заморозить?

    • Не уверена. В тесте присутствует разрыхлитель и оно (тесто) с течением времени может потерять свои свойства.

  • печеньки получились прелестными:
    масла было приблизительно 150 р, творога 250 + чуть ванили+лимонная цедра. далее по рецепту.
    итог: нежнейшая хрустящая корочка, внутри влажные, сами ароматные, вкус выше всяких похвал.

  • Катерина (Апрель 20, 2013, 19:25)

    Печенки бесподобны, только сейчас поняла что забыла добавить разрыхлитель))) еще у меня остался желток один его тоже добавила в тесто, и пекла 20 мин на 200 и еще 20 мин на 140,т.к. после 20 мин не пропеклись

  • Сделала по рецепту - печеньки просто супер!!! От себя решила еще добавить вишенку в каждую печеньку :) Класс!!!

  • Настряпала печенюх! Очень вкусно! Сладко, нежно, хрустяще! Мммм!

  • Татьяна, здравствуйте. Я очень люблю ваш блог, почти каждый день пользуюсь вашими рецептами. Спасибо вам большое за ваш труд. Хотела бы попросить вас испечь торт с песочными коржами, очень люблю песочное тесто. В интернете полно рецептов, но я доверяю только вам!

  • ДА, точно, что-нибудь типа “Ленинградский торт” можно?
    Пожалуйста.
    Большое “ПОЖАЛУЙСТА” в сахаре :)

  • Торт на песочных коржах сделаем. Но не Ленинградский - масляный крем с песочными коржами ни я, ни муж особо не любим, увы.

  • a iz prokisshego tvoroga poluchitsya?

    • Из прокисшего товрога получится печенье со вкусом прокисшего творога.

    • Екатерина (Май 12, 2013, 13:05)

      Прокипятите прокисший творог в молоке, процедите через марлечку и он станет нормальным на вкус, и получившуюся сыворотку тоже можно пустить в выпечку, блины или оладушки. Я еще иногда замораживаю творог и реанимирую так потом, текстура у него получается не такая зернистая как у свежего, в тесто вмешать легче.

  • Здравствуйте , получить очень вкусно и очень много ….А можно готовое печенье заморозить ???????

  • Светлана Озолиня (Апрель 29, 2013, 16:56)

    Потрясающее печенье! Спасибо за рецепт. Нашла его на foodgawker :)

  • Приготовила и я эти замечательные печеньки) смели быстро, значит, вкусно) и кстати, не жирно совсем. структура у печенья достаточно интересная..немного слоеная, что ли))

  • Обожаю творожное печенье, но как-то ни разу не сподобилась поискать рецепт, чтобы испечь. А тут захожу и вижу апдейт фото - печенки уже готовы, остывают :)
    Получили один в один, как на фото ))) ничего не потекло, не пригорело и пр. Правда муки у меня было ровно 300 гр. и 0,5 ч.л. соды гашеной в 1 ч.л. уксуса вместо разрыхлителя. Одну уже попробовала - вкусно… Надо половину сразу спрятать в коробку, чтобы на завтра осталось ))))
    Огромное СПАСИБО Таня за ваш блог и интересные, красивые и вкусные рецепты.

  • Светлана (Май 9, 2013, 6:00)

    Люблю вот простые рецепты. С творогом особенно. Спасибочки

  • ММММММ…..Они божественны!!! Спасибо огромное за такой наипростейший и наивкуснейший рецепт!!!Я чуть пальцы не откусила и язык не проглотила как же вкусно!

  • Юля Montreal (Май 29, 2013, 22:31)

    “Страшно” вкусное печенье. Я такого в детстве не ела, сейчас не могла остановиться. Еле дышу теперь))
    Спасибо, Татьяна за такой замечательный рецепт!

  • Очень вкусно)спасибо..правда пропеклись целый час ..и переворачивать пришлось))аа..и еще вместо творога ванильную творожную массу брала..может из-за этого?

    • Полина Малыш (Июнь 12, 2013, 21:02)

      Да как же час-то? Что-то Вы явно не так сделали) И после переворачивания сахар начал бы приговать, не было такого? Может, проблемы с температурой у духовки? Я тоже брала как-то ванильную массу, все по времени так же пропекалось.

    • ну у меня простенькая духовка..и все-время снизу раньше поджаривается…низ уже поджарился, верх был белый..поэтому перевернула..сахар не подгорел..а по времени..2 раза доставала-разрезала..было сыро внутри..но в конце концов очень вкусно вышло ж)

  • Замечательный рецепт) Получилось очень вкусно) Спасибо Вам огромное!)

  • очень вкусное печенье))))

  • Александра (Июль 3, 2013, 14:25)

    Татьяна, здравствуйте! Вы знаете, я очень удивлена. Все пишут такие замечательные отзывы про печеньt, а у меня несмотря на простоу рецепта оно получилось совсем бесвкусное, сырое, плоское. Бррр! Если честно не понимаю, в какой момент допустила ошибкe, вроде делала всё по рецепту. Но во-первых, тесто еле-еле раскатала, оно получилось какой-то непонятной консистенции (я уж и муки побольше положила, а оно все равно было очень липкое), потом при готовке оно не поднялось и осталось внутри сырым. Я сначала подумала, что время для выпечки было недостаточное, но больше держать его в духовке не могла, стало слишком зарумяниваться… Вкусным был только запах. Может ли неудача быть связана с жирностью творога (брала 5%-й)? Температурный режим очень важен?У меня старенькая духовка и регулировка по температуре уже почти никакая. Заранее спасибо за ответы.

    • Екатерина (Июль 3, 2013, 19:46)

      Александра, у меня это печенье получается тоже влажным когда достаю из духовки. Я кладу его в пластиковый контейнер на ночь - и за это время оно доготавливается. Если сравнить разлом печенье сразу после приготовления и после ночи - разница есть.

    • Творог уж точно не при чём - я раза 4 уже делала с каким был ( и с обезжиренным в том числе). С учётом количества масла в печенье жирность творога явно роли не сыграет :)
      Тесто дейтвительно липковатое, я его на плёнке раскатываю, а сверху чуть мукой припыляю, чтобы к скалке сильно не липло. А насчёт влажности печенья сложно сказать, т.к. оно само по себе внутри должно быть немного влажным, оно же всё-таки творожное. По моему опыту достаточно дождаться когда оно остынет и получается снаружи хрустящее с кристаликами сахара, а внутри мягкое… А ночь оно может пережить только если сразу часть спрятать в коробку ;)

  • А можно ли внутрь положить вишенку?

    • Полина Малыш (Июль 17, 2013, 18:30)

      Попробуйте без вишенки сначала, пределесть этого печенья как раз в простоте, рецепт прошел в нашей семье через поколения и в классическом виде нравится абсолютно всем! ;) Но вообще, я плохо представляю, как туда что-то можно положить. Это, получается, печенье плохо потом сложится в четвертинку и неудобное будет для употребления. Лучше сделать рогалики маленькие на таком тесте - круг теста разрезается на 6 треугольников, на треугольничек теста ближе к широкому краю положить вишенку и скрутить, как бы заворачивая от широкого края к узкому. Сверху посыпать сахаром. Тоже вековой рецепт :)

  • Спасибо большое за рецепт! Очень простые в приготовлении и очень очень вкусные печеньки! Я посыпала еще и корицей, тоже очень вкусно=)
    Приготовим еще не раз!

  • у нас оно называлось Гребешки - складывалось пополам и вилкой по краю выдавливался гребешок :) люблю его, спасибо

  • очень люблю все творожное! только что вот приготовила печенье, сижу трескаю, а ведь я на диете. только масла я добавила поменьше, 120 г. очень вкусно)

  • Мама в детстве пекла их! Мммм, об’еденье! Сейчас мои детки их уплетают с удовольствием. Спасибо за рецепт)))

  • Печенья нереально вкусные!!!Просто потрясные!!! Спасибо за рецепт!

  • Екатерина (Сентябрь 20, 2013, 23:03)

    можно ли по этому рецепту сделать творожные палочки? раскатать тесто в сантиметр шириной, посыпать сахаром, нарезать палочками и запечь?
    или может есть другой рецепт выпечки в форме палочек?

    • я думаю можно, только следите за временем. Печенье в один слой должно приготовиться быстрее

    • Екатерина (Сентябрь 21, 2013, 11:53)

      Таня, а твое мнение?
      Толщина раскатки будет 8 мм, ширина около 10 мм

    • Да, конечно, можно раскатывать в один слой. По толщине 8 мм будет хорошо.

  • Получилось очень вкусно, и абсолютно не сложно.

  • Сделала все точного рецепту, а печенье внутри не пропеклось :( И еще не понимаю-зачем заморачиваться с обмакивающем в сахар, не проще ли его в тесто добавить?

  • Печеньки заценили, спасибо!

  • Александра Борисова (Ноябрь 14, 2013, 16:42)

    Испекла только что. Отличные печеньки! Спасибо за рецепт!!!!!!

  • Beautiful cookies! Thank you :)

  • Татьяна (Ноябрь 27, 2013, 12:36)

    Большое спасибо за рецепт!!! Очень легкий и быстрый. Получилось ооооочень вкусно! Пекла ребенку в детский сад на чаепитие, чувствую, нужно еще одну партию печь)))

  • Хороший рецептик! Я правда много муки бухнула, но добавила молочка немного и замесила прекрасное тесто) печеньки получились прекрасные ! правда низ немного подгорели(( но все равно вкусно и съели все за вечер) хочу в следующий раз добавить чуток корицы.

  • А и еще масло у меня было только 100гр дома , но все получилось!

  • Чтобы снизить калорийность печенья беру творог жирностью до 5% и масла добавляю пол-пачки, т.е. 100-110 грамм, остальное по рецепту. Печенье получается вкусное, вкус никак не страдает!

  • а я масло (можно пышку) измельчаю (рублю ножом) в муке на доске (масло из холодильника)- получается более воздушное)) а вообще СУПЕР!

  • Ээх, не зря я печеньку выбрала по популярным рецептам :)! Это настолько же вкусно, насколько просто!

  • Таня, можнео попросить оперативный ответ? Замесила очено много. Вот сижу и думаю, можно ли половину теста оставить в холодильнике как-то? Чтоб испечь через несколько дней? Вроде там в составе ничего страшного нет… Если да, напишите плиз как хранить и как долго. Очень нужен скорый ответ!

    • В составе есть разрыхлитель, который даже за одни сутки в холодильнике наверняка успеет прореагировать. Свойства теста в итоге изменятся, и оно будет не таким пышным после выпекания.
      Но для здоровья вреда не будет. Поэтому тут уж решайте сами. Но я бы лучше пекла все сразу.

    • Спасибо за совет! Буду печь :). Авось съестся

    • Думаю, съестся :) У нас оно всегда неимоверно быстро уходит.

  • очень вкусное печенье!

  • Спасибо за рецепт! Сделала из американских ингредиентов и все получилось! Не так красиво, как из наших, но всеравно вкусно!

  • Шикарный рецепт!!!Спасибо.Из тех рецептов- передай подруге,сестре и всем ))))Правда,люблю сладкое и немного сахарной пудры в тесто добавила ))

  • печенье очень вкусное получается:-)…я еще во внутрь кладу маленький кусочек шоколада, очень вкусно…попробуйте;-)

  • Татьяна (Июнь 1, 2014, 21:20)

    Печеньки вкусняшки и не очень сладкие, что им в плюс :) да еще и симпотичные.

  • Татьяна (Июнь 7, 2014, 14:21)

    Быстро,вкусно и просто!!!

  • Зина Минск (Июнь 14, 2014, 13:16)

    Очень вкусное печенье получилось! В объеме увеличивается в 1.5-2 раза. Пекла на протвине с пергаментом. По времени …от замеса до готовности ..30мин. Сразу духовку включила на 200 гр.. потом на 180гр. Брала сладкие творожки …300гр, папку масла 200 гр.разрыхлитель, ванилин…муки не много…на глаз. Месила вначале миксером…потом немного руками. Розочки - защипывала краешек и в сахар макала с 3-х сторон. Спасибо за рецепт. Вкусно и красиво! Можно достойно принять гостей с таким уугощением.

  • Мы в семье называем это печенько гусиные лапки) Очень вкусное- РЕКОМЕНДУЮ!!!!)

  • Светлана (Июль 25, 2014, 22:45)

    Приготовила сегодня это печенье. Но решила поэксперементировать.В тесто добавила еще 1 яйцо, 1ст.л молока, 2ст.л сметаны домашней густой, вместо нормы слив.масла положила половину плюс 2ст.л свинного смальца. Еще добавила 3ст.л сахара и 1ч.л соли. Печенье получилось невероятно вкусное!!! Корочка хрустящая, а внутри мягкое и нежное!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
wwe: Лучшие кулинарные рецепты на Make-eat.ru Приготовьте любое блюдо по рецепту и вам обязательно понравится!
Свелана: Большое спасибо за рецепт. Доступно, просто и очень вкусно. Делала в первый раз, но надеюсь, что это блюдо буду готовить ...
hermes birkin 35 camel: filodiritto.com
louboutin femme image bouquet de fleurs: accomplishments in the beauty industry," said Mr. "Her
ceinture hermes chine: Ich habe eine Menge von Einkaufs getan k眉rzlich Seins auf Spring Break und mein Freund aus Schottland besuchen. Ich musste ...
jordan 11 retro rose taille 41: Surrounded by mountains, Seoul is an appealing and fascinating city by using a population near 10 billion. With more than ...
Елена: Вчера приготовила. Очень нежный суп. Все домашние оценили!
chaussures louboutin histoire: 80 per cent of its revenue comes from Europe.
foulard hermes teckel: von WStraub um 2:42 Uhr posted on 22. Januar 2010
Анастасия: по рецепту-невозможно приторно даже для сладкоежки! в остальном, всё идеально получилось
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта