Пирог с курицей на песочном тесте

Пирог с курицей на песочном тестеПринесла вам новый вариант пирога, который можно подавать как основное блюдо. Вкусный невероятно. Мне тут некоторые чуть ли не в любви признавались за этот пирог :) К нему достаточно подать на гарнир салат из свежих овощей - и вполне себе полноценный обед готов ;) Особенно рекомендую его в сочетании со свежим огурцом - он отлично дополняет вкус пирога и освежает его.

Тесто для основы можно приготовить заранее, раскатать, уложить в форму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):

Для теста:

300 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

1 крупная луковица
1 средний кабачок цуккини (около 300 г)
1 курица весом около 2 кг (мяса в чистом виде - около 900 г)
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
150 г сметаны
3 яйца
соль по вкусу

Пирог с курицей на песочном тесте

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Тесто

Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.

Жарим овощи

Перекладываем овощи в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.

Жарим курицу

Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Начинка

Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

Заливка

Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

Кладем начинку в основу

Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.

Загибаем край

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.

Подаем.

Пирог с курицей на песочном тесте

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 55

  • Я обожаю ваши песочные пироги! А оформление сегодняшнего это,конечно, что-то!!!

  • Татьяна, а можно сделать два низких в форме для тарта? Цуккини для сочности? Жирность сметаны какая желательна ? А холодном виде как на вкус? Для глянца желтком если пройтись?

    • В формах для тарта - можно :)
      Цуккини - и для сочности, и для вкуса.
      Сметану лучше брать не ниже 20% жирности.
      Желтком смазать можно :)

  • Выглядит очень красиво! И, наверняка, будет чудесным на вкус.

  • В Блоге есть рецепт киша с курицей и цуккини (пекла несколько раз, очень вкусный). Не пойму, в чем отличие этого рецепта?

    • Тут другие пропорции в начинке - курица преобладает, за счет чего пирог более сытным получается. Ну и соотношение начинка-основа другое.

  • Это же вроде киш?

  • Ваш сайт просто стал моей настольной кулинарной книгой!

    И,конечно, просьба: очень хочется подборку рецептов постных блюд!

    • Подборка есть давно и она висит на главной странице верхним постом ;)

  • Татьяна, добавьте, пожалуйста, количество ингридиентов (сахар, соль) для теста.
    Рецепт понравился, обязательно попробую. Спасибо.

  • Татьяна, спасибо за рецепт! Все просто и доступно, и, наверняка, очень вкусно! Один момент смутил: а сахар нужен? В ингредиентах его нет, но с описании рецепта добавляется в тесто. И сколько его нужно добавлять?

  • Татьяна, спасибо за рецепт. Жаль нет разреза пирожка. Как начинка ведет себя? Она густая или жидкая? Нарезается пирог? Может добавить ложку муки (например кукурузной), чтобы нарезался?

    • Он нарезается, но форму держит не идеально. Грубо говоря, в узкой части куска начинка разваливается, в остальном держится. Здесь в качестве скрепляющего агента как раз выступает заливка из яиц и сметаны.

  • а как сделать такие аккуратные цветочки из теста?

  • Ммм, киш *_* Уже несколько подобных делала по рецептам Татьяны, эти несладкие пироги просто любовь на всю жизнь)) Нежное песочно-слоеное тесто (да, важно не перемесить, чтобы масло в тесте не растаяло от тепла рук, и потом охладить как следует), сливочно( или сметанно-)-яичная заливка, много вариантов начинки - я в разных вариациях сочетаю отварную или копченую курицу, картофель, лук, консервированную кукурузу, помидоры, горошек, грибы.. Иногда добавляю сыр. И обязательно сушеный чеснок, петрушку и орегано)

  • Наталья (Март 16, 2016, 14:42)

    Добрый день!

    Какой диаметр у формы?

  • Jelena Beikule (Март 16, 2016, 18:02)

    Хочу сделать в пятницу утром, есть повод - обновленная кухня и визит коллеги на завтрак, перед работой.. Ничего не выпекала в новой духовке только, но думаю, что получится ! :)))
    Из-за экономии времени, чтобы не снимать мясо с костей, куплю наверно не курицу целиком, а уже готовое маленькое филе, окорочка разделенные..Тань, не испорчу рецепт этим, думаю ?

  • Это мой любимый домашний тарт , обожают все , часто берем на природу , хорощ и в холодном и в теплом виде. Я в заливку добавляю еще тертый сыр , он дает лучшее схватывание всех ингредиентов , ну и , конечно , добавляю орегано…обожаю его…

  • Наталья Т (Март 16, 2016, 19:44)

    Здравствуйте. Очень часто пользуюсь вашими рецептами и советами, спасибо за ваш труд! Сейчас хочу приготовить пирог по этому рецепту, но мне нужно заменить начинку, чтоб без мяса и курицы. Если есть подходящая замена, посоветуйте пожалуйста. Сама не хочу рисковать продуктами, а вам доверяю!!!

    • Можно использовать грибы для начинки - всё те же шампиньоны. Будет вкусно :)

  • Татьяна (Март 16, 2016, 20:55)

    Татьяна, а можно заказать мастер-класс: как срезать мясо с курицы?

  • Таня, а можно взять не курицу целиком, а бедра, например?

  • Оксана (Март 17, 2016, 12:06)

    Добрый день. Цуккини же с натяжкой можно здесь заменить просто кабачками?

  • очень вкусно! всем готовить! только тесто у меня сыпучее сильно получилось, добавила лишнюю ложку воды.

  • Наталья (Март 17, 2016, 15:34)

    А почему в этом пироге не нужно предварительно выпекать основу? И еще вопрос по заливке, почему так мало сметаны на три яйца? Что это дает?

    • Больше яиц - лучше скрепляется начинка.
      Основу можно предварительно выпечь, но только в форме с низким бортом - высокий борт сползает во время выпекания, к сожалению.

  • Светлана (Март 18, 2016, 11:56)

    Татьяна, спасибо вам огромное за Ваш труд! Всю свою сознательную жизнь готовила по семейным рецептам, а если и обращалась к интернету за свежим рецептом, то была разочарована готовым блюдом. Заинтересовалась Вашим блогом после публикации на тут.бай и понеслась!!! Получается всё с первого раза, семья осыпает меня комплиментами, а свекровь сказала, что на все будущие праздники я буду печь тортики и десерты (до знакомства с блогом у меня не получалась даже шарлотка(((). Приготовила пирог. ООООООчень вкусный, особенно начинка! Словами трудно описать, лучше один раз попробовать!

  • Сегодня утром испекла, как и планировала . В принципе - вкусно !!! Съел кусок даже мой сын- привереда..(Дева..!) А коллега сказала, что получился завтрак и обед одновременно ! Подала горяченьким, из духовки, с овощным салатом, немножко добавила шампиньонов и сыром посыпала . Теперь буду бороться с духовкой - держала дольше, но румяным он так и не стал , заливка не “схватывалась”, вытекала вначале Или буду делать поменьше, в низкой форме. Спасибо за рецепт, Танечка !!

  • У пирога только один недостаток- на одном куске невозможно остановится. Я тоже сделала ,только в форме 26 см, муки положила 270 гр, курица была вареная ( со вчерашнего бульона осталась, я обычно на пиццу пускаю остатки, а тут решила “изменить традициям”),вроде все остальное по рецепту. Вкусно,правда,в очередной раз спасибо!!!

  • Спасибо за вкусный рецепт, Танечка!

  • Получился бледный пирог. И выпекала 40 минут. Не 25. Дольше не рискнула, боясь пересушить верх, который и без этого суховато выглядит. Бледненький такой:-) Но это всё духовка борохлит. И плюс ещё яйцом не смазала. Попробуем на вкус…

  • Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Правда я в начинку вместо кабачка положила мелко нарезанный картофель. Даже сделала фото, но вот не знаю как прикрепить.

    • Jelena Beikule (Март 22, 2016, 13:59)

      Рецепт не виноват, что у нас такие духовки::))) Я вообще на нем новую опробовала..Мой тоже бледный был, хоть и сказала яйцом , в следующий раз ” поддам жару” и повыше поставлю. Жаль, но фото тут прикрепить нельзя! Пока, думаю :)))

  • Анастасия (Март 23, 2016, 0:43)

    Татьяна, подскажите пожалуйста, а если нет блендера, можно тесто ножом порубить?

  • Наталия (Апрель 11, 2016, 13:02)

    Таня, скажите ваше мнение, по поводу присутствия сливочного сыра (типа Филадельфии ) в заливке ?

    • Можно добавить, но, честно говоря, я не вижу смысла удорожать пирог - каких-то новых вкусовых ощущений это не даст.

    • Наталия (Апрель 12, 2016, 6:12)

      Дело не в удорожании, а в отсутствии сметаны вообще в моей стране )
      зато в холодильнике было 1.5 кило сливочного сыра от чизкейка и совсем немного сливок.
      Развела сыр со сливками, добавила чеснок, и 2 яйца. Получилось вкусно.
      Скорей был вопрос такой- я почти не встречала рецептов, где сливочный сыр бы подвергался термообработке, кроме десертов. Думала, может его вообще не готовят.
      Еще думаю пиццу попробовать с ним сделать ( обычного сыра тоже нет :(

    • Ну в таком случае замена оправдана :) Как раз в смеси со сливками.
      Сливочный сыр подвергается термообработке как минимум в чизкейках. Так что готовят его :)

  • А можно заменить на бедро индейки? оно такое вкусное)))

  • В нашем городе сейчас цуккини днем с огнем не сыщешь, подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить?

    • Можно приготовить с шампиньонами вместо цуккини. Тоже хороший вариант.

  • Александра (Апрель 29, 2016, 12:25)

    Татьяна, подскажите, пожалуйста, как замесить тесто, если нет блендера, чтобы теплом рук не растопить масло?

    • Можно порубить ножом, но это довольно трудоемко. Проще все же быстро растереть пальцами.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
3qрaвствуйте! Вac uнтepecyюm клuентскue бaзы данных? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389: Зqpавствуйтe! Bac интeрeсуют kлuентсkие базы gанныx? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389
Зgравcтвуйme! Bаc интереcyюm kлueнтсkue базы qaнных? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389: 3qpaвcтвyйтe! Вaс интeрeсуют kлueнmскuе бaзы gaнныx? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389
Здрaвствyйте! Вaс инmeрecуюm kлuенmсkue бaзы qaнных? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389: 3qравcтвуйте! Вac uнтepecyюm клиeнтсkиe бaзы qанныx? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389
3qpaвcmвуйmе! Bac uнmеpeсyюm клиeнтckие бaзы gанных? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389: Здрaвcmвуйте! Bас инmеpеcyют клuентскиe базы qaнных? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389
Зqрaвcmвуйmе! Bac инmepecyюm клueнтсkиe бaзы gанных? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389: 3gpавcmвуйтe! Bаc uнтерeсyют kлuентcкие базы дaнных? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389
Здравствуйте! Bac инmеpеcуют клueнтckиe базы qанных? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389: 3дpaвствуйmе! Вaс интеpеcyют kлueнmскuе бaзы дaнных? Email: aburov52@gmail.com Skype: prodawez389
Alla: Спасибо, Танечка за рецепт!
Елена: Куда-то полкомментария исчезло(. Так вот, и в таком варианте очень вкусно вышло! Сливочно-горчичный соус вообще беспроигрышный вариант. Готовила мясные тефтели ...
Елена: Готовила с пангасиусом без сельдерея и тимьян забыла добавить
Юрча: Я хочу доставку блюд по рецептам вашего блога))) готовить дико лень, а хочется попробовать прямо сейчас и только 1 штучку)))
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта