Баноффи пай

Баноффи пайВыполняю очередной заказ читателей :) Баноффи пай. Этот современный десерт родом из Англии. Готовится очень просто, а основные ингредиенты зашифрованы в его названии: БАНаны и тОФФИ (это что-то среднее между карамельным соусом и мягкой ириской, по факту чаще всего используется вареная сгущенка).

Я предлагаю вариант Баноффи на основе из печенья - как у чизкейка. Но есть и такие варианты, когда основа выпекается из песочного теста.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для основы:

180 г сахарного печенья
90-100 г сливочного масла

Для начинки:

400 г вареной сгущенки
3 средних спелых (но не перезрелых) банана
300 мл жирных сливок (33% и больше)
2-3 ст.л. сахарной пудры

Состав

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку блендером.

Перемалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и бортикам.

Основа

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Бананы нарезаем колечками.

Сгущенку разминаем до однородного мягкого состояния. На дно основы укладываем половину сгущенки. Поверх нее кладем половину бананов и накрываем оставшейся сгущенкой.

Кладем сгущенку

Выкладываем вторую половину бананов.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Сливки

Выкладываем поверх бананов.

Подаем.

Баноффи пай

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 38

  • Добрый день!Подскажите пожалуйста а очень сладкий получается?)

  • Ураааааааа!!!!!

  • Печенье, вареная сгущенка, бананы и сливки с сах пудрой- сладкий??? Нет !!! Вообще нет!!!!!

  • Спасибо за интересный рецепт! На мой фанатичный банановый вкус - вареная сгущенка идеальное дополнение к банану!

  • А при разрезании он не плывёт? Или его нужно подержать в холодильнике? Тогда ведь бананы потемнеют? То есть он совсем не хранится?

    • Всё зависит от сгущенки. Чаще всего начинка подтекает. И это независимо от того, стоял он в холодильнике или нет :)

  • Интересный рецепт. А сгущенка не вытекает при нарезании?

  • В холодильник, наверное,поставить на пару часов надо.Отличный рецепт,необычный такой.

  • Что-бы было не так сладко стоит делать основу из несладкого песочного теста.

  • Уж больно странный рецепт :) Татьяна, а по-честному если - вам самой понравилось? :)
    А то что-то мне кажется, что если просто накромсать бананы в миску со сгущенкой, по вкусу сильно отличаться не будет)))

    • Я сама не могу адекватно оценить этот пирог - бананы не ем ни в каком виде. Но те, кто этот пирог у меня пробовал, были в восторге.

  • никогда не слышала раньше БАНОФФИ ПАЙ
    очень люблю все что связано с бананом
    спасибо, приготовлю

  • Можно приготовить порционно, и тогда ни надо будет ничего резать

  • На первый взгляд ничего особенного, но КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!! Делала с тоффи собственного производства и абсолютно все его евшие были в полном восторге!

  • Делала такой пирог) назывался пирог без выпечки) у меня тогда духовка не работала)
    Смысл в том что измельнонное печенье укладывалось в форму, поливалось маслом и получившийся корж убирался в холодильник на пару часов. Корж отлично держал форму и не рассыпался. Я с ним даже в гости ездила) правда там едебыла изюминка в том что бананы не резали кружочками. Их разрезали вдоль (пополам) и заливали начинкой. На срезе очень красиво получалось)

  • Татьяна, это у вас на фото шоколад не Rio D’Oro? У него производство Беларусь, у нас его раньше в Магните продавали, очень вкусный.

  • Все 300 мл сливок у Вас сверху в виде розочек? Ведь 300 мл сливок это очень много.

    • Нет, на фото не все сливки. Для большего эстетизма я положила только часть.

  • Татьяна добрый день! У Вас шоколад на картинке а в рецепте его нет, но судя по картинке, он присутствует в основе для пирога.

  • Наверное, шоколад для посыпки?!

  • Татьяна, а как же кофе?

    • А что кофе?

    • Ну, в оригинале вроде кофе растворимый и молотый. Он дает вкус и горечь: бананы, сливки, все без особого вкуса, может тут шоколад дает вкус, которым декорируют..

  • Это должно быть очень вкусно и сладко! ;)

  • Светланка (Февраль 27, 2016, 16:49)

    Может я что-то пропустила,но не увидела ответ автора о том,как себя ведет начинка в отрезанном кусочке? Сгущенка,хоть и вареная,может вытекать или нет? А то будет еще размазня.

    • Я отвечала на этот вопрос выше. Все зависит от самой сгущенки. Чаще всего она все-таки течет.

  • Наталина (Март 3, 2016, 20:24)

    Так просто и так эффектно. Огромнейшее спасибо. Отлично вышло.

  • Любовь (Март 4, 2016, 11:35)

    Отчитываюсь: очень вкусно и совсем нетрудозатратно. Да, сладко-присладко, но с вареной сгущенкой не может быть иначе :-)

  • Татьяна (Март 6, 2016, 17:42)

    Пробовала данный десерт сегодня в кофеберри в Минске, сгущенки было внизу мало , а вот сливок взбитых было оочень много. Совсем было не сладко! Основа там была явно другая не ломалась вообще(((

  • Татьяна (Март 6, 2016, 21:54)

    И да в сливках был кофе!

  • Татьяна, здравствуйте! Спасибо вам за прекрасный рецепт! Хочу у вас спросить, можно ли заменить сгущенку каким либо кремом (может быть заварным) или хотя бы смешать со сгущенкой, дабы удешевить себестоимость пая? Хочу делать такой на заказ, но из-за стоимости сгущенки и сливок он выходит достаточно дорогим. Заранее спасибо.

    • Можно попробовать взять густой заварной крем, но мне сложно сказать, как он поведет сея в сочетании с бананами. Кроме того, тут фишка как раз в сочетании карамельно-ирисочного вкуса сгущенки с бананами. С заварным кремом будет совсем другой десерт.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Елена: Спасибо огромное!
Наталья: Масло растительное бывает рафинированное,т.е. очищенное,без запаха. А хворост полностью покрыт маслом,т.к. это фритюр)))
Ольга: Отличный рецепт!!! Который раз пеку и всегда радуюсь результату!!!! Сегодня попробовала с яблоками, которые порезала и смешала с сах и ...
Mild: Эта рецептура не подразумевает добавление желатина. Полтора часа в машине торт может выдержать, если врубить кондиционер на полную. А по жаре ...
Mild: Можно. Получится вкусный чизкейк ;)
Елена: Татьяна, ответьте пожалуйста на предыдущий вопрос! А то боюсь боюсь начинать эту историю без вашего ответа. Пожааааалуйста!
Mild: Берите 10%.
Mild: Можно заменить сметаной 25% жирности.
Mild: Нежный творожок Савушкин 5% жирности.
Mild: Я использовала Нежный творожок Савушкин 5% жирности. Он прекрасно себя ведет в пирогах такого плана.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта