Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с кешьюЭтот террин можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо. Будет здорово, если в дополнение к нему вы приготовите какой-нибудь соус. Самый простой вариант - это базиликовый песто. Фарш лучше всего взять из темного куриного мяса - из мякоти окорочков. В крайнем случае, смешанный - из белого и темного мяса. Чистый фарш из грудок даст суховатый террин на выходе.

Из орехов как альтернативу можно рассматривать грецкий орех. Ну и фисташки. Остальные орехи твердоваты для этого террина.

Ингредиенты на 8-10 порций:

1 кг фарша из курицы
1 яйцо
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. сметаны или жирных сливок
небольшой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 г кешью
соль по вкусу

Состав

Кладем все ингредиенты в миску.

Кладем ингредиенты в миску

Тщательно перемешиваем. Кладем на сложенный вдвое лист фольги и формируем в виде поленца длиной около 40 см.

Формируем поленце

Заворачиваем в фольгу, закручиваем края по принципу конфетной обертки. Должен получиться цилиндр диаметром около 5-6 см.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый террин вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в фольге.

Нарезаем и подаем.

Террин из курицы с кешью

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 24

  • Екатерина Минск (Март 26, 2015, 9:44)

    Таня подсела на рулеты в фольге, берем на заметку :)

  • Оленька (Март 26, 2015, 10:54)

    Отличная закуска на праздничный стол!!! СПАСИБО!!!

  • Таня, на фото что на веточках? Оливки?)
    И роль горчицы-для аромата и вкуса?

    • Это каперсы, не оливки. А горчица прелестно лопается на языке при употреблении террина)))

    • Это действительно ягоды каперсов с хвостиками :)
      Горчица - да, для вкуса и аромата.

  • Мега круто,по-другому не сказать,спасибо за рецепт,один из самых любимых будет.Пытаюсь порвать отношения с покупной колбасой,отличная замена,кстати.

  • Оч вкусно, и главное не морочный рецепт. Запах по кв стоял изумительный, приготовила вечером, ели на завтрак. Покупную колбасу, сосиски и прочее изгнали из своего холодильника несколько месяцев назад, теперь спасаемся “вкусным блогом”! Таня, а орехи не надо измельчать? И судя по фото, в рецепте есть еще какая то специя? На фото петрушка, чеснок, горчичка, соль, и еще что то насыпано))))

  • Приготовила такое чудо для мужа. Он на правильном питании, поэтому фарш был только и грудок. Но получилось вкусно, не сухо. Очень удобно, сделал, и вхолодильник в фольге, и каждый день есть что-то перекусить. Всем советую. Орехи я ломала, но можно было целиком, потому что они все равно размягчаются и прекрасно режутся

  • Я не знаю, как у Вас из целого кг получилось полотенце всего 6-7см в диаметре)) У меня расплылось, но подозреваю, что фарш такой не ахти, брала готовый. В горячем виде мне показалось ароматнее и вкуснее))) А так тоже на замену колбасам готовлю подобные вещи с Вашего блога, отучаю семейство от всякой гадости))) Спасибо!

    • Анастасия (Апрель 24, 2015, 18:21)

      В готовый фарш, увы, все что угодно могут положить. Особенно у нас любят добавить жирку для веса) от него мог террин расплыться, я думаю.

  • отличный вариант ссобойки на работу! готовлю уже несколько раз подряд. замечательная замена колбасы! спасибо!

  • Добрый день! А если курагу и черновлив добавить, вкусненько получится?

  • Здравствуйте, Татьяна! В ваших рецептах часто присутствует горчица, я теряюсь всегда, какая горчица имеется в виду: сухая приправа или готовый разведенный соус? Не могли бы Вы пояснить? Спасибо.

  • подскажите, пожалуйста, а кожу тоже крутить на фарш или нет?

  • Александра (Январь 18, 2016, 19:25)

    Татьяна, можно ли приготовить этот рулет за сутки до застолья? Не пострадает ли его вкус ?

  • Татьяна, подскажите, а какие еще соусы сюда подойдут? Хочется приготовить, но боюсь, что без соуса будет суховато, а песто нет((

    • Можно приготовить сюда голландез, также хорошо подойдут соусы на майонезной основе - типа айоли или ремулада.

  • Екатерина (Январь 31, 2017, 11:05)

    Здравствуйте! Можно ли заменить куриный фарш на фарш бедра индейки?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта