Блинчики с печенью трески

Блинчики с печенью трескиПодкидываю вам еще одно несложное блюдо для новогоднего стола. Хотя почему, собственно, для новогоднего? На любой другой праздник или даже в будний день его тоже можно приготовить :) . Закуска эта довольно легкая и очень вкусная - моим гостям очень понравилась. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете.

Ингредиенты:

7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких)
2 банки (по 240 г) печени трески
1 большой сладкий перец желтого цвета
4 вареных яйца
средней величины пучок зеленого лука

Состав

Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем.

Начинка

Намазываем смесь на блины.

Мажем блин

Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).

Блинчики с печенью трески

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 39

  • Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю на НГ, отличная закуска!

    • Случайно попала на этот сайт! Спасибо огромное за рецепты!!! буду завтра творить, уже список продуктов, которые нужно купить мужу вручила)))) Спасибо!

  • владимир (Декабрь 16, 2008, 20:27)

    Уважаемая Татьяна!!! А зачем печень промакивать??? Наоборот фарш получится сочнее и блины пропитаются лучше + я бы добавил сюда майонеза + мелко нарубленной петрушки и укропа. ВКУС БЫ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ!!!!

  • Не знаю, насколько бы выиграл вкус закуски от капающего жира. А блинам пропитываться незачем - нам ведь ни к чему, чтобы они разлезлись? ;)

  • ммм, аппетитно… тоже хочу!!!

  • Чеширский кот (Декабрь 16, 2008, 23:06)

    Самое главное грамотно испечь блины:) Что ж выглядит очень аппетитно, так что просто не могу пройти мимо этого рецепта. Завтра же готовлю!:)

  • Татьяна, рецептов блинов множетсво
    по какому из них подходят блинчики для этого рецепта?

  • Чеширский кот, ждем-с отчета.
    Оля, проблема в том, что эти блины я готовила “на глаз”. Попробую воспроизвести по памяти: 1 яйцо, примерно 5 столовых ложек с горкой муки, молоко точно на глаз - тесто должно получиться как жидкая сметана. Ну и посолить не забудьте.

  • Какая вкуснятина!! Я всегда с таким удовольствием читаю Ваши рецепты!!! Обязательно сделаю эти блины!!

  • У меня просто нет слов….давиче попала на Ваш блог случайно - теперь отсюда не вылажу :) сегодня составила (не без Вашей помощи) меню на свой приближающийся день рождения. Это блюдо обязательно будет на столе ,т.к.уже слюнки текут….

  • Sardina,у меня тоже самое.. как-то случайно попала сюда теперь каждый день наведываюсь, да не по разу..

  • Светлана (Декабрь 17, 2008, 8:31)

    Спасибо огромное за рецепт!!! Я бы и не додумалась такую вкуснятину приготовить!!!! Очень люблю печень трески!!! В Новый год точно удивлю своих!!! :) :) :)

  • Очень понравился рецептик, быстро и вкусно =)

  • А вы сами эти рецепты придумываете или берете из книг?

  • Часть собственных, часть из книг и журналов, часть их Интернета. Фото все мои.

  • Mild, получились :) Жена помогла чуток правда. Готовили четко по рецепту. Очень вкусно получилось!
    Зато теперь трудности появились, что готовить завтра, послезавтра и т.п., потому что здесь так много рецептов и все хочется попробовать)))

  • Виктория (Декабрь 22, 2008, 14:52)

    А что можно еще использовать вместо печени трески?

  • Виктория, чтобы и консистенция, и вкус были похожи - боюсь, ничего.

  • ochen klevo, aj slunki potekli. obezatelno prigotovlu na novyi god!!!!! spasibo vam!!!!

  • Вкуснятина - просто пальчики оближешь!!!!!
    Еще один вариант приготовления обожаемой печени трески!!!!
    К Новому году закуска отпадная:)

  • Виктория (Декабрь 31, 2008, 20:18)

    А у меня начинка вьіпадала :( может лучше яйцо на терке? Но вкусно все равно, только рассьіпались немного

  • Виктория, натирание на терке мало что изменит, т.к. яйцо будет не намного крупнее измельчено.

  • Спасибо за рецепт завтро обязательно попробую.

  • Делала на семейный праздник такие блины, не очень. На мой взгляд, перец здесь лишний, только блины зря перевела. Раньше я делала начинку из отварной курицы с сырным соусом-просто пальчики оближешь, гости сметали их первыми и добавки просили, а эти даже остались.

  • В Австрии купили в магазине один продукт, полуфабрикат, но посмотреть, как называется, я забыла. А было очень вкусно. Картофельные рулетики (которые там из тапинамбура были), а внутри - сырная начинка. Сочные хрустящие рулетики по вкусу напоминают драники, то есть сделаны из картофеля, натертого на крупной терке, а внутри мягкая сливочная масса из сыра с зеленью. Очень хочется приготовить. Можно, конечно, экспериментировать, но, может, все же есть рецепт? Может, кто знает? Похожую штуку по сути я еще пробовала в одном из ресторанов - картофельные канелони с наполнителем, но они были мягче, скорее, больше похожи на рулет из блинчика, но он тое хрустел и тоже было вкусно.

  • Танюш, как думаете - если блинчики заменить на тонкий армянский лаваш - вкус не проиграет?

  • Привет всем! Отличный рецепт. Вот хочу поробовать вместо блинчиков сделать омлетики, а начинку оставить прежнюю. Пробовала делать рулетики из омлета и сельди с огурчиком, теперь - это закуска N1 на моем столе, попробую с Вашей…

  • Очень вкусно! Советую попробовать в начинку - красную икорку с маслом сливочним - ЧУДО!!!

  • Татьяна, спасибо! Сделал, получились :)

  • София (Май 29, 2010, 8:35)

    А я слегка подсушиваю серый хлеб в духовке, потом намазываю размятую вилкой печень трески и украшаю свежим огурчиком и ягодкой клюквы)) свежо и вкусно,

  • Scooby Snack (Март 6, 2011, 15:57)

    Сделала сегодня на завтрак эти блинчики. На 5 больших блинов у меня ушло 300 гр печени трески, 4 яйца, три “веточки” зелёного лука и 1 средний красный перец(жёлтый не люблю). Несмотря на то, что я рыбу,мягко говоря, не люблю(исключение-сёмга и копченая скумбрия),но даже мне ну очень понравилось. Очень вкусно и сытно.

  • Знаете, мы сделали эти блинчики на Новый Год 2012. Мне они вообще не понравились, ни гостям, ни мужу. Такой неприятный вкус от сочетания трески с перцем. И потом даже холодильник неприятно пах от всего этого. Уточняю, что не понравилось сочетание трески с перцем сладким(((

    • А вы делали с печенью трески или с просто треской? Чтобы это блюдо полюбить надо любить печень трески.

  • Я делала с печенью. просто немного не правильно выразилась. Печень трески обожаю!

  • Татьян,а лаваш можно вместо блинов?

  • Наталия (Январь 11, 2016, 15:01)

    Получилось очень вкусно! Наша семья обожает печень трески, хотелось бы по больше рецептиков с этим продуктом.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Зика: А если хочу приготовить их на завтра, лучше их запечь сегодня и разогреть перед подачей или сырые шарики просто в ...
Анна: Приготовила курочку по вашему рецепту! Очень вкусно получилось))) прям настоящие тайские нотки) Готовила из грудки. Спасибо за отличные идеи!!!
Наталина: Отлично. Вкусно, быстро.
Елена: Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился ...
Светлана: Не буду оригинальничать: спасибо за ваш сайт и книги. И за поиск по продуктам отдельный поклон. Ни разу у меня ...
Наталья: Таня,а если вместо двух сыров использовать одну моцарелу?
Арина: Это должно быть очень вкусно! Главное, хорошие и ароматные помидоры!
Арина: Мне кажется что глобальная проблема "доверия" к рецепту стала поправляться только после обретения опции "кулинарная книга из интернета", потому что ...
amd2008: Наталья, спасибо за комментарии. Дельно и понятно.
Оксана: На какое количество лапши/спагетии рассчитано количество ингридиентов?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта