Рулетики из тилапии с грибами

Рулетики из тилапии с грибамиТак уж сложилось, что в нашей семье декабрь - самый праздничный месяц. К Новому году, который никого не милует, у нас добавляются мой и мужнин дни рождения плюс годовщина свадьбы. И на все эти праздники я готовлю на компанию гостей. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков, которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа.

Ингредиенты:

800 г филе тилапии
200 г шампиньонов
1 луковица
1 вареное яйцо
по 3 веточки укропа и петрушки
50 г сливочного масла
3 ст.л. натертого пармезана
0,5 стакана молотых сухарей
3 ст.л. муки
2 яйца
3 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого сухого вина

Состав

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваемна сливочном масле до золотистого цвета.

Готовим начинку

Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим.

Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).

Режем рыбу

Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.

Крутим рулеты

Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.

Жарим

Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Рулетики из тилапии с грибами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 30

  • Передавайте поздравления вашему супругу!

    Татьяна, а новый тортик или десерт на праздничном столе присутствовали? ;)

  • Торта не было :( Вернее был, но покупной (самой стыдно, но времени на все не хватило). Праздничный десерт обещаюсь на днях подкинуть :)
    Поздравления обязательно передам :)

  • владимир (Декабрь 15, 2008, 22:04)

    вы супер хозяйка и отличная жена!!!!! вашему мужу и детям повезло!! семейного вам счастья и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Влад, спасибо :)
    Детей пока нет :)

  • Рецепт классный!

    з.ы. “Лук и яйцо мелко нарезаем и обжариваем” =)) - надо бы исправить

  • Катрин, спасибо, поправила.

  • Татьяна, а если обжарить на растительном масле? Не оливковом. Кризис…….. :-(

  • Sister, это дело вкуса :) Можно и на растительном.

  • классная идея рыбных рулетиков! я привыкла только биточное мясо для рулетов использовать. обязательно попробую. огромное спасибо за рецептик!

  • Татьяна,а если не запекать то будет не то?
    просто хочется попробовать а духовка сломалась…:(

    • Запекаем мы для того, чтобы рулетики дошли до готовности. Можно просто подержать их немного дольше на сковороде, только огонь сделать меньше.

  • ооо,тогда попробую!:)спасибо)

  • У нас продается свежий судак и замороженный морской язык. Что-нидудь из них подойдет? У вас много блюд из тилапии, можно ли ее заменять этим списком?

  • Простите, забыла спросить. Если готовить это блюдо в будни, то гарнир нужен или нет?

    • Заменять можно, но учитывайте, что в том же судаке достаточно много косточек - их придется или выбирать в процессе еды или предварительно, перед готовкой достать пинцетом.
      гарнир к этому блюду нужен - лично я к рыбе предпочитаю рис.

  • Купила морской язык (вообще готовлю его впервые), но он один потянул на 800г. Может его сначала вдоль разрезать, а потом уже на пластины? Иначе боюсь, что получатся рулеты, а не рулетики. Пармезан есть в супермаркете, но я не дошла туда, вместо него дали Российский сыр, много ли я потеряю от этого? И еще: вино в доме не держим, а без него не обойтись? Спасибо за предыдущие ответы.

    • С нарезкой поступайте по интуиции.
      Российский сыр, в принципе, пойдет. Его слишком мало, чтобы существенно изменить вкус блюда.
      Вино можно просто убрать из рецепта - без него тоже будет вкусно.

  • Приготовила вчера рулетики. Мужу очень понравилось, сказал, что это очень вкусное блюдо.

  • Татьяна (Июль 22, 2009, 15:39)

    Спасибо большое..=))

  • какими грибами можно заменить шампиньоны?

  • Navinairi (airin) (Март 2, 2010, 10:52)

    На этот раз приготовила это блюдо с тилапией на праздничный стол. Несколько штук сделала специально постными без яиц и сыра. На гарнир гречка с обжаренным луком. Всем очень понравилось. И выглядело блюдо тоже очень красиво. Сказали, что постные рулетики остывшими вкуснее. Единственная сложность - это аккуратно разрезать рыбу вдоль на ровные (громко сказано) половины. Пришлось повозиться. А все остальное было не трудно. Еще раз спасибо!

  • А если нет зелени и белого вина, есть красное сухое и сухие приправы

    • В таком случае сухие приправы добавляйте к грибам во время жарки, а рулетики перед отправкой в духовку вместо вина взбрызните лимонным соком.

  • Вилка (Май 26, 2011, 18:03)

    Я сделала это! Давно засматривалась. Получилось здорово. Только я не доводила до готовности в духовке, просто подольше на сковороде подержала.

  • Здравствуйте! Скажите, не испортится ли вкус блюда, если его, к примеру, приготовить сегодня, а завтра уже просто подогреть в духовке или микроволновке?

    • Конечно вкус у вчерашенго блюда хуже, чем у свежего. Это не касается только голубцов и наваристых супов типа борща или солянки.
      Микроволновка вообще размягчит панировку. Так что если решите делать сегодня на завтра, то грейте в духовке.

  • Татьяна извините за глупый вопрос, а телапию резать вдоль сложно? Кусочки ровные получаются?

  • Спасибо за интересный рецепт. Хочу сделатью А куда 3 ст. ложки молока?

  • очень вкусно, но рецепт такой замороченные, а по вкусу как будто так все просто))
    но нам очень понравилось) спасибо)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Валентина: Мы с мужем 2 раза на Крит ездили в начале сентября, и 2 года привозила лишние 3 кило))) Потом правда ...
Alla: Спасибо Танечка! Рецепт - блеск и восторг!
rimma: кстати, я бы предпочла Вьетнам. Люди, которые там побывали, влюбляются, как в Китай и мечтают возвратиться много и много раз. ...
Alena: А где Вы живете? может у Вас можно купить?
Наталина: Очень вкусно. Кроме шампиньонов - их не было, от рецепта не отступала. Шикарно
Ooo: А в каких блюдах лучше использовать легкий, а в каких более насыщенный?
Леська: Тань, добавь их в выборку капкейков, пожалуйста
Ольга: Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно здесь фарш из индейки использовать?
Мария: Ох , я только сейчас заметила, что соду на соль поменяли. Этот пирог уже 2 раза готовила с содой и ...
Наталина: Прикольно. А мы пока по России только.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта