Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Медовое печенье "Мадлен" с шоколадной крошкойКупленные формы для выпечки не должны простаивать. Поэтому несу вам еще один рецепт бисквитного печенья мадлен. На этот раз мы будет печь печенье с медовым вкусом и замечательными вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Или вообще смесь разного шоколада можно использовать ;)

Печенье, испеченное по этому рецепту, исчезло так быстро, что я успела ухватить буквально три штучки из тридцати.

Ингредиенты на 25-30 штук:

135 г масла
2 ст.л. меда (60 г)
3 крупных яйца
125 г сахара
135 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
100 г шоколада

Состав

Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.

Масло и мед

Снимаем с огня и даем остыть.

Рубим шоколад.

Рубим шоколад

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.

Яйца с сахаром

Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.

+ мука и масло

Добавляем шоколад.

+ шоколад

Перемешиваем.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.

Кладем тесто в формы

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.

Медовое печенье "Мадлен" с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 58

  • Екатерина (Март 15, 2013, 0:04)

    Добрый вечер. У Вас очень классный сайт. Часто пользуюсь Вашими рецептами. Еще не купила себе формочки для мадленок. Как Вы думаете можно испечь их в обычных формочках для мафинов?

  • Татьяна (Март 15, 2013, 5:03)

    Прочитала и сразу захотелось сделать, что бывает после прочтения не каждого рецепта - сделаю на днях!

  • Марина (Март 15, 2013, 7:18)

    Прямо почувствовала аромат меда и шоколада и сразу захотелось сделать это печенье:)

  • Алина-belle (Март 15, 2013, 11:46)

    Ой, Танечка, какая вы молодец! Каждый день балуете нас чем-то новым, а главное таким интересным. А знаете, я только приехала с магазина, где купила формочки МАДЛЕН. Представляете, а тут у вас новенький рецептик. Так что мы с вами на одной волне :-) Спасибо, вам!

  • в рецепте указан разрыхлитель,но позже указана сода.Добовлять же соду надо?

  • Zенька (Март 15, 2013, 12:47)

    Приготовила это печенье) Получилось очень даже вкусно. Делала в формочках для маффинов, получилось 17 штук. Вечером придут домашние и оценят)) А главное - все очень быстро, просто и вкусно! На приготовление теста и выпекание у меня ушло не больше 40 минут. Спасибо за отличный рецепт!

  • Елизаета (Март 15, 2013, 14:26)

    Что-то я не поняла, сначала разрыхлитель и сода, а дальше муку просеянная с солью и содой) Так чего и сколько класть? Очень хочется приготовить!!

  • Прочитала, Таня, Ваш комментарий к рецепту и стало мне стыдно, что моя форма для мадленок месяца 4 лежит ” не обкатанная” даже. Ничего, исправилась :-) очень вкусно получилось, к кофейку с утра самое то! Спасибо большое !

  • Екатерина (Март 15, 2013, 18:15)

    Испекла! Тоже в формах для маффинов. Печеньем это конечно назвать трудно -больше похоже на кексики. Но очень внусно! Я еще туда рубленый миндаль добавила :) Спасибо, Таня!!

  • марина (Март 15, 2013, 18:51)

    как здорого ! мне только что крестница подарила формочки для мадленок ! привезла из России.у нас в Эстонии их нет.

  • Испекла 10 минут назад, с разрыхлителем. Получились кексики)))) но очень вкусные)). В ближайшее время попробую без разрыхлителя. Но сначала конечно подожду ответов Татьяны)))

    • Елизаета (Март 15, 2013, 22:19)

      Я тоже испекла с разрыхлителом, мне кажется на бисквит похоже) Я правда тесто пополам разделила вместо шоколада какао добавила, а в другое кокосовую стружку, вкусненько получилось)

  • Да, Татьяна, очень интересно, добавлять разрыхлитель или нет) Уж очень аппетитные печеньки))

  • Здсь нужен и разрыхлитель и сода, поскольку в тесте присутствует мед.
    В описании рецепта подправила.

  • Алина-belle (Март 16, 2013, 12:25)

    Приготовила, все точно по рецепту: и разрыхлитель, и соду. Получилось 27 штучек. Очень вкусно и интересно :-,

  • а разве мед можно нагревать?

    • а почему нет?

    • Нагревать можно. Просто остается вкус, но большинство полезных элементов уходит. Но это не страшно, ведь такая в результате вкуснота получается!)))

    • НастяСПБ (Март 18, 2013, 0:20)

      Конечно можно! Просто витамины испаряются)) Я когда медовик готовлю, там тоже мед надо греть))

  • вчера приготовила!!!!!!!восторг!!!!!моих мужа и сына(1.8)за уши не оторвать было!!!!

  • Наталья (Март 22, 2013, 17:20)

    Татьяна, а какие размеры печений в Вашей формочке для мадленок?
    Нашла 44х34 h10mm (на 15 штук) и 68×45 h17mm (на 9 штук). Мне кажется та, где печенья побольше лучше подойдет.
    спасибо

  • Надежда (Март 23, 2013, 13:42)

    А если просто на пергамент выкладывать, как получится - твердые лепешки? (нет формочек для мадленок, а формы для маффинов большие и их мало)

    • Не стоит печь на противне - вы только испортите себе впечатление об этом виде выпечки :(

  • а соли сколько? когда в яйца добавляем муку, соду, соль и разрыхлитель, в рецепте не указана соль(

  • хочу испечь,но нет соды(Если только разрыхлитель положить сильно на текстуру повлияет?

    • Без соды они получатся чуть более плотными за счет более слабой реакции.

  • Татьяна (Апрель 3, 2013, 13:55)

    Огромное спасибо за рецепт Получаются очень нежные Мед и не чувствуется вероятно он придает мадленкам нежность и мягкость Буду печь еще и не раз Семье понравилось

  • Спасибо за рецепт! Мне всегда казалось, что “Мадлен” - это очень сложно и долго. Как же я ошибалась) Меньше чем за час получается целая горка нежнейшего пушистого печенья. Делала с каштановым медом - в готовой выпечке сильный запах и привкус меда, медовая горчинка прекрасно сочетается с шоколадными крошками (шоколада положила чуть меньше,чем по рецепту). Пекла в формочках для кексов (без дырок, с бумажными вкладышами), но при случае обязательно разживусь специальными формочками! Еще раз спасибо)

  • Елена (Май 24, 2013, 17:39)

    Добрый вечер! Я пекла это печенье в формочках для кексов в центре с дырочкой, Печенье получилось просто гипермягкое, а шоколад, к сожалению, опустился на дно формы. Как можно это исправить или так и должно быть?

    • Шоколад тонуть не должен. Если это произошло - значит, тесто получилось недостаточно густым. В следующий раз добавьте чуть больше муки.

  • Таня, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте вместо меда использовать патоку?
    В буфете простаивает большая бутылка темной мальтозной патоки, привезенная из штатов, ума не приложу, куда ее еще можно пристроить, кроме имбирных печенек и всяких пряников, пряности у меня дома всем поднадоели :)
    Или лучше не экспериментировать с этими мадленками?

    • Таня, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше? Очень нужно :)

    • Патока для этого рецепта не подходит, к сожалению.

  • Спасибо за ответ! Жаль :) Ну да что поделать)

  • а каким по вкусу получается это печенье? мёд сильно чувствуется?

  • и ещё у меня силиконовая форма для маленьких печенюшек, такая подойдет?

  • Оочень вкусное печенье!

  • Екатерина (Август 4, 2013, 6:40)

    Татьяна, подскажите количество соды пожалуйста)) щепотка, как и соли?

  • Екатерина (Август 16, 2013, 9:55)

    Татьяна, скажите пожалуйста, вы свою силиконовую форму во время выпечки, в духовку, ставите на решетку или на противень?

  • Екатерина (Декабрь 9, 2013, 23:19)

    а можно ли оставить тесто на ночь? все-таки разрыхлитель в составе

    • В большой части рецептов “мадлен” предлагается оставлять тесто в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вроде как как раз для получения того самого характерного горбика ;)

  • Увидела форму для мадлен сразу вспомнила о Вашем рецепте) купила) сейчас уже пеку 3 партию) печение на столько воздушное невесомое) впервый раз такое встречаю) спасибо за рецепт обязательно испеку шоколадное мадлен)

  • Ужгородская сладкоежка (Январь 11, 2014, 17:08)

    Наконец-то нашла формочки- аж в Праге!
    Только что спекла. Очень вкусно вышло, спасибо, только на вид пузатые, думала они плоские выходят как обычное печенье. Во Франции тоже такие продают?

  • Можно ли тесто для Мадленок замораживать?

    • Не уверена насчет заморозки. Хранить в холодильнике до суток точно можно.

  • Замечательнейшие мадленки. Так как форма у меня одна, не хватает терпения так долго печь несколько партий, поэтому у меня всегда половина в форме мадленок, вторая половина маффины. очень ароматные, вкусные, муж обожает

  • Почему-то шоколод осел что в тесте, что в готовом изделии. Да еше из-за этого подгоревшая шоколрдная корочка получилась. Что не так сделала?

    • Скорее всего, в тесте было мало муки.
      В зависимости от ее (муки) влажности ее может требоваться больше или меньше. Поэтому при замешивании теста нужно ориентироваться на консистенцию и регулировать количество муки по ситуации.

  • Таня,скажите почему у вас шоколад не окрасил тесто?? у меня мадленки получились темно-коричневого цвета.

    • Натали, можно, я отвечу? Возможно, на кухне у вас было довольно жарко плюс сам шоколад такого качества, что подтаял еще в процессе подмешивания его в тесто. Я на всякий случай порубленный шоколад держу в холодильнике ровно до того момента, как его понадобится ввести в тесто. Никогда ничего не окрашивается, в том числе эти мадленки всегда получались именно такими как у Тани на фото.

  • Таня, объясните , пожалуйста, зачем так долго (5-7 минут) варить масло с медом?

    • Чтобы масло приобрело нужный аромат - он получается с ореховым оттенком. Ну и плюс масса приобретает нужную консистенцию.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Любовь: Высокий, нежный,вкусный!( очень)!!! Читайте внимательно рецепт и комментарии и... Шедевр на столе!
Любовь: Пекла кексом. Понравился-вкусный! В следующий раз положу половину шоколада(слишком сладко), а клубники больше.
Евгения: Вкусно получилось! Но возникло два вопроса: Сколько кипятить нужно? После охлаждения на поверхности появляется пленка-пенка - так и должно быть?
Юлия: Советую всем приготовить и попробовать!!! Это очень вкусные маффины, стоящий рецепт, по которому буду готовить еще не раз! Отличное сочетание ...
Наталья: Татьяна, вот в рецептах с красной рыбой Вы часто пишете, что сами разделываете рыбу на филе... Все мои попытки получить ...
Анна: Татьяна, очень хотелось бы приготовить цесарку, если у вас вдруг появится возможность выложить рецепт, будет здорово:)
Nataly21: подскажите, какую горчицу нужно использовать? в порошке, зерновую или пасту?
Ольга: А я вчера, не откладывая в долгий ящик, приготовила это желе на встречу с одноклассницами. Это было изумительно по вкусу. ...
Navinairi: Думаю, по вкусу это должно напоминать йогуртовое суфле. Тогда можно и клубнику и персики попробовать.
Navinairi: Татьяна, подскажите: 1. Когда лучше счищать белую кожицу. Сразу или через сутки слегка заветренную? 2. При закатке убирать бадьян и палочки корицы ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта