Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцомРыбные салаты - это моя особая любовь. Пожалуй, самым любимым среди них является “Мимоза” в разных вариациях. Правда, как ни изголяйся с одним и тем же салатом - все равно все замыкается на ограниченном количестве вариантов. Поэтому периодически я пускаюсь на поиски новых рецептов или собственных вариаций на эту тему. Рецепт, который я вам предлагаю сегодня - не мое изобретение. Но вкус у него отличный.

Ингредиенты:

1 банка тунца в собственном соку
2 средних помидора
2 вареных яйца
пара веточек петрушки
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза

Состав

Яйца трем на крупной терке, помидоры режем мелким кубиком, рыбу разбираем руками на небольшие кусочки.

Всё вместе

Смешиваем сметану и майонез, заправляем соусом салат, перемешиваем и посыпаем зеленью.

Салат с тунцом

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 23

  • я по названию сначала подумала, что тунец будет свежим… а из неконсервированной рыбы вообще можно салат приготовить?

  • Для начала отличный слатик! Буду пробовать!

  • Виктория (Декабрь 30, 2008, 15:05)

    а сколько в банке грам? я купила по 185г и думаю не мало ли )

  • Виктория, я покупаю банки по 200-250 грамм - но это тот тунец, что с хребтами. То есть за вычетом костей получается около 190 грамм. Одной банки на 185 будет достаточно.

  • Виктория (Декабрь 30, 2008, 18:28)

    Спасибочки за ответ, приготовлю такой салатик на Новьій Год :)

  • Виктория (Декабрь 31, 2008, 20:22)

    вкусненький салатик, только у меня консерва бьіла уже розмятая и от етого немного жидковатьі салат получился или помидорьі сок пустили

  • Анастасия (Апрель 17, 2009, 22:29)

    очень вкусно ! я еще чеснока бахнула и кукурузы чуть чуть. спасибо за рецепт!

  • К сожалению, салат “не пошел” :(
    Все гости попробовали) Но добавку никто не попросил(

  • Я очень люблю такой салатик, но в несколько другом виде: попробуйте добавить в салатик стакан вареного риса, немного лимонного сока (побрызгать на рыбу) и специй, например молотую кинзу, черный перец. А заправить для разнообразия можно и маслом с уксусом))

  • Уже много раз его делала. Очень легкий и вкусный салатик.

  • НАТАЛЬЯ (Июнь 17, 2010, 16:10)

    Салат ужасен. Безумно отвратительное сочетание помидора и консервированной рыбы…. Все выбросили…Не стали есть…

  • Татьяна, а солить его надо? Тунец же вроде не особо соленый

  • Салат не понравился! Рыба и помидор, по-моему вообще не сочетается!! Да еще этот сок от помидор…ужас!!!

  • сделала на ужин, как закуска отличная вещь, я добавила ещё мелко порезанный лук)

  • Елена (Май 8, 2011, 15:04)

    Салатик, не для гостей течет ведь.Вкусный. Мне нравятся помодорки фаршированые тунцом.

  • очень вкусно! моей семье очень понравился!

  • Меламори (Сентябрь 3, 2011, 11:02)

    Один из моих любимейших салатов, тоже добавляю чуток мелко нарезанного лука и черный перец)

  • А мы, в нашей маленькой “двухчеловечной”семье, очень любим этот салат! и периодически готовим. только добавляем тертый сыр, типа российского, и рвем еще салатные листья. ну сок выделяется, конечно, от помидорок, для нас не критично…кому не нравится - можно ведь поудалять мякоть с семечками:))

  • Салат очень понравился! Главное помидоры держать отдельно и заправлять салат и смешивать помидоры с другими ингредиентами непосредственно перед едой. Думаю еще повторю его как-нибудь на семейный ужин. Хотя на этом сайте столько разных потрясающих рецептов, что до повторения даже очень вкусных блюд дело обычно не доходит. )))

  • Екатерина Минск (Октябрь 13, 2014, 16:04)

    Здесь конечно лучше обойтись без помидоров. Салат сделала для себя. Ела намазав на черный хлеб. А, и посолила - треть ч.л.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: В режиме пара на чизкейке будет конденсат, что не есть хорошо. Тут надо отрабатывать технологию опытным путем - навскидку сложно ...
Mild: Даже предварительно выпеченная основа в некоторой степени отсыревает от начинки. Даже если печь не на бане, а ставить емкость снизу. Это ...
Вероника: Здравствуйте,Татьяна! Пекла несколько лет назад печенье по вашему рецепту и в этом решила испечь пряничный домик. Сделала все детали, повырезала ...
алексей: ок, спс вам огромное, на следующей неделе испеку скину фото и опешу результат:-) если не забуду:-)
Катерина: У меня треска вышла довольно резиновая :( то ли заморожена была плохо, то ли я ее перегрела...
СветаСлава: Очень вкусный! +1 сельдерей нужен!
Оксана: Почитайте что такое трансжиры и как они влияют на наше здоровье и вы навсегда расхотите экономить на сливочном масле и ...
Елена: Приготовила. Благодарю за рецепт! Все супер, и соус очень вкусный. Не могу только понять, за счет чего соус должен загустеть? Потому ...
Полина Малыш: Татьяна, а не подскажете, какое количество шафрана в рыльцах (по-моему, так правильно называется) нужно класть? Никак не могу угадать, страшно ...
Юля: Я себя от выпечки немного отучила, поэтому без особых усилий поставила кекс вызревать. Пекла еще в ноябре, сегодня ели (полежал ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта