Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языкомКогда мне хочется ощущения праздника - я готовлю салат “Оливье”. Ну неистребима моя любовь к нему, ничего с собой поделать не могу. Сейчас, конечно, не конец декабря, но рецепт салата я все-таки дам. Мало ли кому пригодится ;) Да и внести его в закладки до Нового года никто не мешает.

Традционная отварная телятина заменена в этом варианте салата на копченый свиной язык, а вездесущий майонез - на чесночный соус айоли.

Ингредиенты на 4 порции:

1 копченый свиной язык, около 200 г (отварной говяжий тоже подойдет)
2 небольших отварных картофелины
2 средних отварных моркови
200 г консервированного горошка
3 сваренных вкрутую яйца
2 средних маринованных огурчика
соль по вкусу
айоли для заправки

Нарезаем кубиками копченый язык.

Язык

Яйца крупно рубим, огурцы, картофель и морковь нарезаем кубиками.

Картофель и морковь

Огурец и йца

Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, кроме соуса. Добавляем по вкусу соль. Раскладываем «Оливье» по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем по паре чайных ложек айоли и подаем.

Оливье с копченым языком

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 12

  • года 2 уже делаем с копченной курицей. а вот копченный язык на глаза не попадался. надо будет поискать

  • Оксана Р (Июль 24, 2012, 21:50)

    Мда… Где взять копченый язык в Москве? Может кто видел?

    • @настасия (Июль 25, 2012, 5:53)

      Ну, уж если в Москве копченого языка нет!)))))

  • Наталия (Июль 25, 2012, 8:05)

    В Москве иногда бывает копченый язык в “Белорусских колбасах” (лавочки около станций метро или на рынках)

  • Я все чаще делаю оливье с куриным мясом, т.к. салат все-таки тяжелый. С языком никогда ничего не готовила, да и в продаже его не видела. А вот заменить майонез на айоли попробую!

  • Наталья Soon (Июль 25, 2012, 9:17)

    очень интересный рецепт даже для меня, хотя моя любовь к оливье истребима еще как :) Спасибо)) Можт открою 2 дыхание..

  • Евгения (Ноябрь 29, 2012, 14:46)

    с копченой рыбой тоже вкусно

  • Виктория (Декабрь 28, 2012, 8:12)

    нашла копченый язык в первом же большом магазине

  • Тань, советую вам приготовить оливье по рецепту Татьяны Толстой))) моя любовь к оливье тоже неистребима, но на праздники я его не готовлю - по мне будничный салат какойто)) а этот рецепт прям таки открыл для меня оливье заново - кинза там прям в тему-тему!!! и кладите ее побольше))

  • Елена (Май 6, 2014, 2:54)

    Татьяна, а вы используете бульон от говяжьего языка?

  • А если язык просто отварной, то получим классику советской кухни - салат “Столичный” ;)
    Я уже второй или третий год именно его готовлю на Новый год.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта