Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейкиИндейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе грудки индейки цельным куском
большой пучок петрушки
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
120 г бекона
соль и молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотой сладкой паприки
растительное масло для смазывания

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.

Начинка

Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

Разрезаем филе

Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.

Кладем начинку

Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Фаршированная грудка индейки

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 30

  • Алевтина (Декабрь 16, 2011, 12:08)

    Может быть надо было сделать из одного куска филе два? Тогда не так толсто получилось бы и наверняка сочнее было. Возьму на заметку для приготовления куриного филе.

  • Рецепт пришелся очень кстати, как раз очень очень интересуюсь способами приготовления индюшатины. Мне понравилась идея, смазывать мясо паприкой перед запеканием, попробую проделать такой прием с курицей

  • Подскажите, а можно отбить филе индейки и закатать в рулет вместе с начинкой?

    • Оно-то можно, только бейте не слишком усердно - это разрушает структуру волокон и портит вкус в конечном итоге.

  • Таня,скажите, пожалуйста, чем можно заменить бекон?

  • Екатерина (Декабрь 16, 2011, 21:54)

    Таня, а если по температуре мяса ориентироваться - сколько должно быть по достижении готовности?

  • Почему именно лимонная цедра, а не сок лимона? Она же горчит.

    • владимир (Декабрь 17, 2011, 23:47)

      ДМИТРИЙ! ЛМОННЫЙ СОК ДАЁТ КИСЛОТУ БЛЮДАМ! А ЦЕДРА АРОМАТ ЛИМОННЫЙ И ЛЁГКУЮ ПИКАНТНУЮ ГОРЧИНКУ! ТАК ЖЕ КАК И ЦЕДРА АПЕЛИСИНА

    • Дело не во вкусе, а в аромате. Кроме того, цедры здесь не так много, чтобы она давала чувствительную горечь или хотя бы горчинку.

  • Татьяна, подскажите пожалуйста:
    Молотая сладкая паприка - это просто молотый свежий сладкий перец или что-то другое?
    Я много готовлю по Вашим рецептам, непонятка возникла впервые )
    Спасибо за отличный сайт и терпение при ответах новичкам )
    С уважением,
    Тина

  • Ядовитая Ягода (Декабрь 21, 2011, 14:57)

    Спасибо за рецепт , как раз искала что можно сделать с грудинкой индейки на рождество :)

  • Здравствуйте, Татьяна у вас есть рецепты с кониной???

  • Жаль!!((

  • А соус никакой не нужен? И какой бы гарнир сделать лучше всего?

  • Таня, с наступающим!! Если успеете, ответьте до нового года, пож-та, чем можно заменить тут петрушку?? Я ее не оч люблю, уже голову сломала, что положить. Базилик, мне кажется, даст очень яркий вкус, укропа я тут не найду (я заграницей). Спасибо заранее!!

  • В итоге приготовила индейку строго по рецепту, отлично получается, буду делать еще. Грудка получается не сухой, сочной и красивой в разрезе.

  • Спасибо большое за рецепт! готовила на новогодний стол - очень понравилось нам с мужем. Из рецепта только пришлось заменить только сухую паприку (не смогла найти в последний момент в магазина). Натирала приправой Камис к курице (там паприка тоже присуствует), но для следующего раза поищу паприку, в приправе, которую использовала я, много лишнего на мо

  • Извиняюсь!
    Много лишнего на мой взгляд.

  • Скажите пожайлуста, можна добавить к начинке немножко шампиньйонов і тертого сыра (пармезан)?

  • Я делала индейку по этому рецепту уже несколько раз, удачное блюдо для гостей - и красиво и вкусно. В очередной раз купила грудку индейки - чем можно заменить бекон для разнообразия? Может, какими то овощами или просто зеленью?

  • Татьяна
    Спасибо большое Вам за рецепт. Очень мега супер вкусно. Но бекон я заменила на грудинку куриную. Получилось очень вкуснооооо


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта