Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибамиНедалеко от моего дома есть замечательный мясной магазин, в который каждый день завозят свежую свинину с брестского мясокомбината. В этом магазине продают прекрасные свиные ребрышки по отличной цене - правда, чтобы их купить, нужно успеть ко времени - расхватывают в момент. Если получается - я обязательно беру пару килограммов, тушу их в разных вариациях или кладу в суп.

Сейчас я вам предлагаю один из самых простых и вкусных вариантов тушения ребер.

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг мясистых свиных ребер
8 средних картофелин
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень для подачи

Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.

Жарим ребра

Перекладываем ребра на тарелку.

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.

Лук и сельдерей

Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.

+ грибы

Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 29

  • Я подозреваю, что магазин не Брестского мясокомбината, а Беловежского, верно? ;-)

    • Магазин называется “Беловежский”, мясокомбинат вроде в Бресте. Хотя я могу и ошибаться сейчас по памяти.

    • Поселок Беловежский находится в Каменецком районе Брестской области, где-то в 40 км от Бреста. Мой муж оттуда родом, так что мне знакомо это место. У них очень хороший мясокомбинат, и цены радуют. Жаль только, что до Минска доезжает не весь ассортимент, а то, что доезжает, разбирают очень быстро. ;-)

    • О да, в этом магазине в течение 4 часов после завоза не протолкнуться - все хватают сразу помногу.
      Завоз в 11, к 17-18 холодильники уже пустые. Такое чувство, что весь Минск ездит туда :)

  • владимир (Ноябрь 8, 2011, 7:05)

    а где точнее татьяна этот магазин беловежский? подскажите! спасибо

    • Коласа, 25/1. Только ехать туда имеет смысл до часов 15-16 - потом купить уже фактически нечего.

  • владимир (Ноябрь 8, 2011, 17:18)

    спасибо татьяна за ответ!!

  • Татьяна, извините, но вы не подскажете в долларах цену за эти ребрышки, просто у нас они стоят неимоверно дорого.

  • Даночка (Ноябрь 9, 2011, 16:11)

    у вас и правда что то все намного дешевле….. у нас они стоят 5-6 дол за кг

  • А у нас вообще 9$… жуть

  • Домовенок (Ноябрь 15, 2011, 15:07)

    сейчас покупала ребра для этого блюда - 190 рублей (российских) за кг. Не знаю, правда, сколько стоят они на рынке - брала в мясном магазине. Так что получается в районе $6,4.

  • Маринка (Ноябрь 16, 2011, 18:05)

    Танечка, добрый день! У меня один вопрос: можно ли в данном рецепте обойтись без картофеля? Или можно подобрать какую-то замену? Вот уже не один, а целых два вопроса) Заранее благодарна!

    • Можете положить вместо картофеля пастернак или морковь. Или репу, как вариант. Но будьте готовы, что вкус блюда от них станет чуть сладковатым.

  • Маринка (Ноябрь 18, 2011, 6:08)

    спасибо за совет, Таня! На предстоящие выходные запланировала приготовить ребрышки по этому рецепту)

  • Маринка (Ноябрь 20, 2011, 15:34)

    Таня, воспользовавшись Вашим советом, я картофель заменила морковью, положив ее крупными такими кусочками. Получилось ооооочень вкусно!!! Да, и грибов я положила чуть больше, т.к. ребрышек у меня было чуть меньше, чем по рецепту, все равно полный восторг!

  • Натали (Июль 4, 2012, 18:16)

    Подскажите, пожалуйста, а можно чем-нибудь заменить сельдерей или обойтись без него? У нас в магазинах и на рынке его нет.

  • Катерина (Август 27, 2012, 19:42)

    Очень вкусно! У меня не было ребер я заменила их на лопаточную часть, порезала средними кубиками. И к большому сожалению не оказалось под рукой сельдерея, он дает очень интересный оттенок вкусу блюда, все остальное по рецепту, пальчики оближешь. Следующий заход с ребрышками и сельдереем.

  • Кнесинка (Октябрь 9, 2012, 20:44)

    Очень вкусное блюдо! Вчера приготовила, очень переживала что мяско жестковато, но в итоге получилось выше всех похвал! От одного запаха слюнки течь начинают)) Спасибо Вам за рецепт!

  • Здравствуйте, Таня! У меня вопрос на счет грибов: можно шампиньоны заменить на белые грибы?
    Спасибо Вам огромное за вкусные и точные рецепты. Муж теперь мой Ipad называет не иначе как “Твоя кулинарная книга”.

  • Спасибо за подробный рецепт,получилось обалденно вкусно(без сельдерея делала).Я теперь буду у вас подсматривать рецепты,взяла сайт на заметку.Очень вам благодарна-вы молодец!

  • Алина из Крыма (Январь 11, 2013, 11:18)

    Танечка, а с говяжьими ребрышками такая вкуснота не получится? все думаю, куда их пристроить…

    • Получится - с говядиной у блюда будет свой аромат и меньшая жирность. Будет очень вкусно - только не жалейте времени на тушение, чтобы мясо стало мягким.

  • А можно стебель сельдерея замень корнем сельдерея?

  • Мнения разделились: мне понравилось, вкусно! Муж сказал больше не добавлять и вообще съел только ребрышки…(


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
celine soldes: JENNY BROCKIE: Comment fonctionne le club fidélité avec les Jokers?
キャリーバッグ メンズ: 私は今| 本当に本当にあなたのデザインとレイアウトを楽しんで。それはなっている目には非常に簡単ですそれがはるか​​に楽しい楽しい私はここに来て、より頻繁に訪問するために。あなたのテーマを作成するために|開発者、設計者あなたが雇うましたか? グレート働く!
ugg ボタン ブーツ: 私は今| 本当に本当にあなたのデザインとレイアウトを楽しんで。それはなっている目には非常に簡単ですそれがはるか​​に楽しい楽しい私はここに来て、より頻繁に訪問するために。あなたのテーマを作成するために|開発者、設計者あなたが雇うましたか? 優秀働く!
Иринка: Таня, а готовые наборы специй Вы не используете?
galchik: Для тех, кто не любит кинзу, ее исключить или заменить? (например, петрушкой) Спасибо
timberland uk lambswool rib men's scarf: Lorsqu'on lui a demand茅 pour son plat favoris茅e, M. Gilberti prend le pan pizza. Il n'est pas 茅tonnant que c'est ...
mulberry tree poisonous dogs: Discover great new playlists: Going for a jog or to the gym? We've got the playlist to help you go ...
air jordan 13 bred 3m: 'I think he is a bit stronger than he was at Newmarket so we'll see if he can improve on ...
air jordan 11 words on tongue: service de presse Litt. G茅n茅rale.
Олеся: В крупы - гречку и фасоль с горохом добавлю, в морозилку - тесто слоеное, и конечно овощные смеси (фасоль, брокколи, ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта