Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибамиНедалеко от моего дома есть замечательный мясной магазин, в который каждый день завозят свежую свинину с брестского мясокомбината. В этом магазине продают прекрасные свиные ребрышки по отличной цене - правда, чтобы их купить, нужно успеть ко времени - расхватывают в момент. Если получается - я обязательно беру пару килограммов, тушу их в разных вариациях или кладу в суп.

Сейчас я вам предлагаю один из самых простых и вкусных вариантов тушения ребер.

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг мясистых свиных ребер
8 средних картофелин
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень для подачи

Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.

Жарим ребра

Перекладываем ребра на тарелку.

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.

Лук и сельдерей

Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.

+ грибы

Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 29

  • Я подозреваю, что магазин не Брестского мясокомбината, а Беловежского, верно? ;-)

    • Магазин называется “Беловежский”, мясокомбинат вроде в Бресте. Хотя я могу и ошибаться сейчас по памяти.

    • Поселок Беловежский находится в Каменецком районе Брестской области, где-то в 40 км от Бреста. Мой муж оттуда родом, так что мне знакомо это место. У них очень хороший мясокомбинат, и цены радуют. Жаль только, что до Минска доезжает не весь ассортимент, а то, что доезжает, разбирают очень быстро. ;-)

    • О да, в этом магазине в течение 4 часов после завоза не протолкнуться - все хватают сразу помногу.
      Завоз в 11, к 17-18 холодильники уже пустые. Такое чувство, что весь Минск ездит туда :)

  • владимир (Ноябрь 8, 2011, 7:05)

    а где точнее татьяна этот магазин беловежский? подскажите! спасибо

    • Коласа, 25/1. Только ехать туда имеет смысл до часов 15-16 - потом купить уже фактически нечего.

  • владимир (Ноябрь 8, 2011, 17:18)

    спасибо татьяна за ответ!!

  • Татьяна, извините, но вы не подскажете в долларах цену за эти ребрышки, просто у нас они стоят неимоверно дорого.

  • Даночка (Ноябрь 9, 2011, 16:11)

    у вас и правда что то все намного дешевле….. у нас они стоят 5-6 дол за кг

  • А у нас вообще 9$… жуть

  • Домовенок (Ноябрь 15, 2011, 15:07)

    сейчас покупала ребра для этого блюда - 190 рублей (российских) за кг. Не знаю, правда, сколько стоят они на рынке - брала в мясном магазине. Так что получается в районе $6,4.

  • Маринка (Ноябрь 16, 2011, 18:05)

    Танечка, добрый день! У меня один вопрос: можно ли в данном рецепте обойтись без картофеля? Или можно подобрать какую-то замену? Вот уже не один, а целых два вопроса) Заранее благодарна!

    • Можете положить вместо картофеля пастернак или морковь. Или репу, как вариант. Но будьте готовы, что вкус блюда от них станет чуть сладковатым.

  • Маринка (Ноябрь 18, 2011, 6:08)

    спасибо за совет, Таня! На предстоящие выходные запланировала приготовить ребрышки по этому рецепту)

  • Маринка (Ноябрь 20, 2011, 15:34)

    Таня, воспользовавшись Вашим советом, я картофель заменила морковью, положив ее крупными такими кусочками. Получилось ооооочень вкусно!!! Да, и грибов я положила чуть больше, т.к. ребрышек у меня было чуть меньше, чем по рецепту, все равно полный восторг!

  • Натали (Июль 4, 2012, 18:16)

    Подскажите, пожалуйста, а можно чем-нибудь заменить сельдерей или обойтись без него? У нас в магазинах и на рынке его нет.

  • Катерина (Август 27, 2012, 19:42)

    Очень вкусно! У меня не было ребер я заменила их на лопаточную часть, порезала средними кубиками. И к большому сожалению не оказалось под рукой сельдерея, он дает очень интересный оттенок вкусу блюда, все остальное по рецепту, пальчики оближешь. Следующий заход с ребрышками и сельдереем.

  • Кнесинка (Октябрь 9, 2012, 20:44)

    Очень вкусное блюдо! Вчера приготовила, очень переживала что мяско жестковато, но в итоге получилось выше всех похвал! От одного запаха слюнки течь начинают)) Спасибо Вам за рецепт!

  • Здравствуйте, Таня! У меня вопрос на счет грибов: можно шампиньоны заменить на белые грибы?
    Спасибо Вам огромное за вкусные и точные рецепты. Муж теперь мой Ipad называет не иначе как “Твоя кулинарная книга”.

  • Спасибо за подробный рецепт,получилось обалденно вкусно(без сельдерея делала).Я теперь буду у вас подсматривать рецепты,взяла сайт на заметку.Очень вам благодарна-вы молодец!

  • Алина из Крыма (Январь 11, 2013, 11:18)

    Танечка, а с говяжьими ребрышками такая вкуснота не получится? все думаю, куда их пристроить…

    • Получится - с говядиной у блюда будет свой аромат и меньшая жирность. Будет очень вкусно - только не жалейте времени на тушение, чтобы мясо стало мягким.

  • А можно стебель сельдерея замень корнем сельдерея?

  • Мнения разделились: мне понравилось, вкусно! Муж сказал больше не добавлять и вообще съел только ребрышки…(


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Евгения: Меня вообще крайне сильно раздражают люди, которые выносят какое то свое надуманное мнение о моей жизни. Причем непринципиально какое. Завидуют ...
montre hermes immobilier 59: July 18, 2013 at 5:58 am
hermes borsa prezzi: Personnellement, je les mets dans une caisse en plastique non couvertes, dans un tiroir de ma cuisine qui n'est pas ...
lv: Off-spinner Harbhajan Singh then dismissed Muttiah Muralitharan for 14 as India wrapped up the tail in 7.4 overs, bowling out ...
mcm shop in hong kong: Il corteo stato aperto da una rappresentanza di volontari della Cri, dove Cristina fino a poco tempo fa faceva la ...
http://xcanvas.in/wp-content/upgrade/longines-612/326@2014102009412953bx.php: しかし私は疑問しすごいポストにこのトピックに関するリッテ続きを書くことができれば?あなたは少し手の込んだことができれば| 感謝感謝をさらに私は非常にあることと思います。 おかげ!
Арина: Все за Вас рады и я тоже. Но поколения наших родителей и нас разнят такие нюансы, как отсутствие у них ...
Белорусалка: Таня, привет! Подписалась известным тебе ником, чтобы не указывать известную тебе фамилию ) Я, как ты, наверное, знаешь, осталась работать ...
Евгения: Татьяна, подскажите, где в Минске можно приобрести чабатту как на фото. Попробовав чабатту в одном из гипермаркетов, приобретать ее больше ...
Ярослава 2004: Блюдо быстрое и сытное, с дерунами не имеет ничего общего. К сожалению, у меня была быстроразваривающаяся рассыпчатая картошка, и ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта