Индюшиный рулет с сухофруктами

Индюшиный рулет с сухофруктамиАпдейт рецепта от 10.06.2008.

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге - стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую - не любитель :) Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз - возможно не с индейкой, а, например, с курицей.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г фарша из мяса индейки
по 50 г изюма, кураги и чернослива
1 небольшое яблоко (кисло-сладкое)
100 г портвейна или другого десертного вина
небольшой пучок зелени
1 яйцо
4 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу

Ингредиенты

Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.

Сухофрукты

К фаршу добавляем яйцо, сухари, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень.

Фарш

Вымешиваем.

Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем сухари и мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем.

Начинка

Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.

Формируем рулет

Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.

Заворачиваем в фольгу

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию).

Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Индюшиный рулет с сухофруктами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 28

  • Интересный вариант рулета. Я делаю похожий, но при этом не фарш беру, а специальным образом курочку отделяю от костей - тогда получается шикарная закуска-рулет.

  • Классно! Надо будет попробовать. Понравился вариант, что не надо рулет скручивать.

  • Ольга, да, иногда это бооольшой плюс :)

  • Александра (Июль 29, 2009, 13:10)

    Обязательно попробую сделать. Думаю, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Татьяна, скажите пожалуйста, а это закуска или второе блюдо?
    В пятницу гостей пригласили, ломаю голову, чтобы на горячее приготовить, чтобы порционно можно было подать…..

  • Очень вкусно, спасибо :)

  • Пятерочка (Май 9, 2010, 17:26)

    Спасибо за интересный рецепт. Давно хотела попробовать приготовить мясной релет, но не решалась. Обязательно попробую.

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, какого размера Ваша форма для запекания? И возможно ли чем-нибудь заменить вино, например, яблочным или виноградным соком? Собираюсь приготовить для ребенка. Заранее спасибо.

    • Вино можно заменить виноградным соком - на вкус получится все равно немножко другим.
      По размерам формы, к сожалению, сейчас не подскажу - я в данный момент вдали от дома, и измерить нет возможности :(

  • Спасибо за ответ! Как вернетесь, напишите, плз, на будущее. Буду пробовать с индейкой и курицей, напишу отчет. Может, даже размещу с фото, если не сотрете снова.

    • Я не стираю фотографий - в некоторых случаях их просто не пропускает спам-фильтр. Но лично ваших фотографий в комментариях к разным блюдам точно около десятка есть ;)

  • Да, моих фоток немало (что не может меня не радовать), вот почему и спросила, не увидев последнюю. Не знала. что фильтр может блокировать кулинарные фотки.

  • Приготовила вчера симбиоз из двух рецептов: нижний слой - из бедра индейки, середина - шампиньоны с луком-пореем и травами (мой первый опыт его приготовления прошел успешно), верхний - из куриных грудок. Если отбросить мороку с приготовлением фарша, то выходит достаточно быстро и несложно. Хочу спросить вот что: обязательно ли раздельное обжаривание начинки и вообще ее обжаривание? Рецепт оценила, блюдо приняли на “ура”, буду готовить в разных вариантах фарша и начинки. Очередное гран мерси автору))))

  • Мои труды:

  • Вкус немного необычный, и какой-то рождественский.
    Фарш делала сама из купленной на комаровке домашней индейки - такой хорошенький получился! ))
    Вот думаю - если в следующий раз в фарш лука добавить - выиграет ли от этого блюдо или, наоборот, все испорчу?

    • Небольшое количество лука хуже не сделает, Только порубить его лучше помельче.

  • А масло в фарш добавить или смазать фольгу?

  • Таня, в перечне продуктов есть пучок зелени. А в какой момент он используется ?

  • Насколько заранее можно приготовить к Новогоднему столу? Думаю, будет хорошо в качестве сытной закуски

  • Подскажите,обязательно ли добавлять сухари в фарш и можно ли их чем-то заменить?

    • Сухари нужны для того, чтобы а) рулет лучше держал форму при нарезании и б) чтобы задержать в нем максимум соков. которые неизбежно уходят из мяса при термообработке.
      Можно заменить хлебными крошками - пробить в блендере белы хлеб без корки.

  • Наверное вопрос дурацкий, но просто сухофрукты не люблю, можно положить обычных ягод, типа брусники? или не очень будет?

    • Будет не очень по двум причинам:
      1. Вкус. В чистом виде это будет просто кисло и в сочетании с мясом, как по мне, невкусно.
      2. Внешний вид. Ягодный сок потечет при термообработке и на выходе по виду это будет черте что :(


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Это сметанное яблоко - и есть гуава, про которую выше писала Стяша :)
Наиля: Мой муж-американец очень даже оценил! И его родители с бабушкой тоже! И мне очень понравился! Очень напомнил Ореховый торт из-за ...
Наталия: Спасибо за рецепт, очень вкусное и простое в приготовлении печенье!
Heksa: Как-то на Филиппинах был напиток из Сметанного яблока (Guayabano или guanábana). Это название местные произносят весьма специфично... Нашему уху слышится ...
Gla_mur: Я выкладываю сухарики в мисочку и все добавляют их в супы понемногу, чтоб не размокали
Styasha: *Рамбутаны) автозамена) Наверно)
Mild: Вот и нам ни разу удачной папайи не попадалось - вся какая-то никакая :(
Mild: Обязательно предам :)
Mild: Что-то вроде груши с косточками - это, видимо, гуава :)
Ольга: Это вам не попадался вкусный грейпфрут, нам в одном месте попадались, они безумно вкусные гораздо лучше тех что у нас ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта