Фаршированные куриные ножки

НожкиВ нашей деревне - интересные новости :) С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт - первый из серии.
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта :)

Ингредиенты:

6 куриных ножек
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусу

Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).

Процесс

Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Процесс

Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.

Процесс

Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).

Процесс

В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Процесс

Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Ножки

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 27

  • поздравляю с собственнной рубрикой!

  • Нда уж, не думал, что ножки можно фаршировать :) Изврат такой.. :)

  • И в чем же тут изврат?

  • Ochen krasivo, i ochen vkusno! Udachi vam!!!

  • опять попробуем, спасибо, интересно

  • Очень люблю фаршированные окорока, но всегда они у меня не получались, шкурка рвалась.

  • В последнем предложении вашего рецепта, где перечисляется набор продуктов, должно быть, видимо, вместо “птица” “грибы”))

  • оч интересное оформление,необычно))) и боле чем понятно))

  • Вкуснее будет и даже безопасней,если ножки фаршированные запечь в духовке,только нужно обмазать их в смеси майонеза,сметаны и горчицы

  • у меня муж кожу не ест ((

    а в раздел Минчанка по какому принципу блюда попадают? :)

    • Это не рубрика, это проект такой, женский.
      У нас была договоренность, но не сложилось.

  • А как с нитками потом?

  • Спасибо! Буду готовить на др )))

  • Забавно - такие подробности на фото… Даже разбитое яйцо - и то не укатилось :-)

  • Спасибо за такой рецепт))) Моя половинка будет очень рада такому ужину)))

  • Очень вкусное блюдо,на что у меня муж капризный в еде,даже ему очень понравилось. Спасибо за рецепт.)))))))))

  • Самат (Май 22, 2011, 16:34)

    и это все? мне непонятно как в процессе обжарки фарш готовится??? не будет ли он сырым? и сколько времени необходимо жарить???

    • Фарш никак предварительно не готовится - он смешивается с грибами и луком, а затем раскладывается по шкуркам в сыром виде. Их текста рецепта и из пошаговых фото это более чем понятно. После жарки ножек фарш не сырой. Это все равно что жарить котлеты, но в оболочке.
      Грибы и лук обжариваются 4-5 минут.

  • рецепт супер.мой любимый не любит понировку,но думаю после такого романтического ужина,он поменяет своё мнение.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,пошла готовить эту вкусняшку:)

  • спасибо, а то забыл- ужно ли курицу обжаривать или нет?

  • Подскажите, пожалуйста, а нитки какие нужно использовать, а то я пока новичок))

  • Спасибо за хороший рецепт. Честно говоря, фаршировала ножки в первый раз и получилось замечательно. Дочь сказала: “Очень вкусно!” Немножко повозилась, пока разделывала их, но все же результат стоит этого.Скоро мой день рождения и я обязательно приготовлю это блюдо на ” горячее” для своей семьи на праздничный обед. Спасибо!

  • А как нитку вытащить, если она под панировкой осталась? Разворотить всю красоту?

    • Нитка убирается легко, я разрезала ее и аккуратно тянула за кончики, красота вся остается, не переживайте. Делала на прошлый новый год, очень вкусно!!!! Причем фаршировала заранее, вечером, а обжаривала потом, очень удобно!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Margo: Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.
Татьяна: У меня специальных формочек для мадлен нету (( а в каких формочках еще можно печь?
Гелена: Ну, грецкие орехи я как-то на мелкой терке терла... Не очень удобно, чего уж там! :)
Alena: И вправду наркотик! Очень вкусно!
Карина: Они невероятно вкусные и ароматные, спасибо! регулярно пеку по Вашим рецептам, эти кексики коллеги запомнили как одни из самых вкусных.
Ольга: Ух ты! Красота и вкусняшка на перекус
Mild: Лично я не люблю замороженные лисички, т.к. они часто горчат после разморозки. В остальном их можно использовать так же, как ...
Mild: Да, для формы с дыркой порядок укладки слоев имеет смысл поменять.
Mild: Можно и без орехов :)
Mild: Да, в данном случае можно.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта