Фаршированные куриные ножки

НожкиВ нашей деревне - интересные новости :) С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт - первый из серии.
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта :)

Ингредиенты:

6 куриных ножек
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусу

Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).

Процесс

Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Процесс

Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.

Процесс

Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).

Процесс

В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Процесс

Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Ножки

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 27

  • поздравляю с собственнной рубрикой!

  • Нда уж, не думал, что ножки можно фаршировать :) Изврат такой.. :)

  • И в чем же тут изврат?

  • Ochen krasivo, i ochen vkusno! Udachi vam!!!

  • опять попробуем, спасибо, интересно

  • Очень люблю фаршированные окорока, но всегда они у меня не получались, шкурка рвалась.

  • В последнем предложении вашего рецепта, где перечисляется набор продуктов, должно быть, видимо, вместо “птица” “грибы”))

  • оч интересное оформление,необычно))) и боле чем понятно))

  • Вкуснее будет и даже безопасней,если ножки фаршированные запечь в духовке,только нужно обмазать их в смеси майонеза,сметаны и горчицы

  • у меня муж кожу не ест ((

    а в раздел Минчанка по какому принципу блюда попадают? :)

    • Это не рубрика, это проект такой, женский.
      У нас была договоренность, но не сложилось.

  • А как с нитками потом?

  • Спасибо! Буду готовить на др )))

  • Забавно - такие подробности на фото… Даже разбитое яйцо - и то не укатилось :-)

  • Спасибо за такой рецепт))) Моя половинка будет очень рада такому ужину)))

  • Очень вкусное блюдо,на что у меня муж капризный в еде,даже ему очень понравилось. Спасибо за рецепт.)))))))))

  • Самат (Май 22, 2011, 16:34)

    и это все? мне непонятно как в процессе обжарки фарш готовится??? не будет ли он сырым? и сколько времени необходимо жарить???

    • Фарш никак предварительно не готовится - он смешивается с грибами и луком, а затем раскладывается по шкуркам в сыром виде. Их текста рецепта и из пошаговых фото это более чем понятно. После жарки ножек фарш не сырой. Это все равно что жарить котлеты, но в оболочке.
      Грибы и лук обжариваются 4-5 минут.

  • рецепт супер.мой любимый не любит понировку,но думаю после такого романтического ужина,он поменяет своё мнение.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,пошла готовить эту вкусняшку:)

  • спасибо, а то забыл- ужно ли курицу обжаривать или нет?

  • Подскажите, пожалуйста, а нитки какие нужно использовать, а то я пока новичок))

  • Спасибо за хороший рецепт. Честно говоря, фаршировала ножки в первый раз и получилось замечательно. Дочь сказала: “Очень вкусно!” Немножко повозилась, пока разделывала их, но все же результат стоит этого.Скоро мой день рождения и я обязательно приготовлю это блюдо на ” горячее” для своей семьи на праздничный обед. Спасибо!

  • А как нитку вытащить, если она под панировкой осталась? Разворотить всю красоту?

    • Нитка убирается легко, я разрезала ее и аккуратно тянула за кончики, красота вся остается, не переживайте. Делала на прошлый новый год, очень вкусно!!!! Причем фаршировала заранее, вечером, а обжаривала потом, очень удобно!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
наталия: Отличный суп! И с портвейном, и без портвейна суп один из наших любимых. Густой и вкусный, необычный. Благодарю, ...
Валентина: Я не Татьяна, но все таки... Возьмите 1 к 1, стандартное соотношение для плова
Юлия: Танюша, сготовила уже такую шарлотку раза 4, уже пеку не из 3 яиц, а 5. И все улетает быстро. Объедение! ...
Даша: Добрый день, скажите, а крем за ночь не потечет? не упадет? сливки же долго не хранят форму. Можно ли использовать ...
Людмила: Очень вкусные пончики! Воздушные пышные! Сын сказал ням-ням и весь день только их и кушал) Забираю в семейную копилку. Спасибо!!!
Мария: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Появилось два вопроса: 1) цвета не яркие(( добавляла больше красителя, ярче не становилось(( 2) крем слишком жидкий. Сначала расслоился. ...
Алеся: Очень достойный торт! Понравился всем! Спасибо за рецепт)
Анастасия: Татьяна, если диаметр формы 26см, ингредиенты увеличить на 1.3?Для нашей семьи торт очень-очень понравился, вышел изумительно вкусным.Спасибо за ...
Светлана: Татьяна, вы меня игнорируете! Второй раз задаю вопрос (первый в другой теме) а в ответ-тишина))...
Юлия: Приготовила сегодня,вкусно вышло)Быстро и просто.К пергаменту тесто не пристало,одну часть нарезала сразу-печеньки как бы примялись,вторую-после заморозки,вышло как на фото.сахара добавила ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта