Киш с клубникой

Киш с клубникойАпдейт рецепта от 11.04.2008

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сахара
100 г сливочного масла
120 г сметаны
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя или 1/4 ч. л. соды

Для начинки и заливки:

500 г мороженой или свежей клубники
250 г сметаны
1 яйцо
180 г сахара
50 г муки

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Тесто

На дно укладываем клубнику.

+ ягоды

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Заливка

Полученной массой заливаем клубнику.

Заливаем

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Киш с клубникой

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 194

  • наверно, очень вкусно. обязательно сделаем :)

  • Поварёнок (Апрель 12, 2008, 19:40)

    ням-ням :)

  • да, уже пробовала это делать… действительно ням, ням! Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт!!! Я пробовала с вишней, очень нравится, всем советую!!!

  • Екатерина (Апрель 29, 2008, 8:17)

    Огромное спасибо за рецепт!!!!Я делала тоже с вишней, получилась необыкновенная вкуснятина!!!!Буду готовить вновь!

  • Скажите, а с мясом также готовить?

  • Для несладкого пирога нужна другая основа, например, такая, как в этом рецепте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1262
    Там же можете глянуть, как готовить заливку (опять же несладкую).
    Удачи вам!

  • Sej4as gotovlu! Tolko dobavila ewe i bananov. Poprobyem…

  • Татьяна, должно получиться вкусно. Хотя сама я бананы не ем - организм не принимает.

  • Приготовила с клубникой, только тесто было слоеное(готовое), очень понравилось!!! Спасибо за рецепт и ссылки!

  • А бывает начинка с сыром?

  • Бывает. Но тесто стоит делать несладким (ссылку на рецепт я давала выше). И киш с сыром в чистом виде - это как-то не очень - разве что сочетание твердого сыра и творожного - типа адыгейского - плюс заливка. Сыр чаще используется как дополнительный ингредиент к другим начинкам.

  • Подскажите пожалуйста, какой диаметр должен быть у формы, или какая высота у “бортика” пирога, чтобы все пропеклось и не было “клеклым”.

  • Я пеку в форме диаметром 28 см, высота бортика пирога при этом получается около 3 см.
    Воздушным этот пирог не может быть по определению - сметанная заливка и ягоды сами по себе довольно плотные.

  • А я делаю обалденный киш с красной рыбой и брокколи. Всегда уходит первым за праздничным столом, да и так на ура.
    А вообще, хочу сказать, что ваш блог просто замечательный. Даже не знаю что выбрать приготовить.

  • Nata, спасибо за теплые слова :) Готовьте на здоровье :)

  • Что-то я у вас пошла по выпечке. И правильно, что ни рецепт, то шедевр. Вот и этот пирожок получился выше всяких похвал. Спасибо за ваш сайт! :) А я пока пойду посмотрю, чего бы еще такого вкусненького испечь. :)

  • Как вы думаете, с черникой нормально будет?)

  • Татьяна, подскажите пожалуйста в этом рецепте вы тесто не ставите в духовку до того как положить клубнику?

  • Спасибо за ответ. Вишнёвый пирог с крошкой не успел до конца остыть как был съеден и просят добавки. Огромное спасибо за ваш действительно вкусный и понятный блог.

  • а вот у меня к сожалению ничего не получилось…хотя все делала по рецепту только мороженую клубнику заменила малиной…получилось ооооочень жидко…никогда не буду готовить ягоды(((((((((((

    • Вы охладили киш перед тем, как вынуть из формы и разрезать? Если нет - то понятно, в чем проблема.

  • Татьяна (Март 9, 2009, 20:18)

    Татьяна,а на сколько нужно тесто поставить в духовку до того как положить клубнику и при какой температуре?

  • Юльчик (Март 9, 2009, 21:47)

    А я тут подумала, что Цветаевский яблочній пирог - по сути тот же киш выходит? Я делала вчера - оч. вкусненько. Заливка там же такая же, только тесто другое.

  • Татьян, а давайте сделаем киш с мясом? Обожаю такого типа выпечку!

  • Виктория (Март 10, 2009, 17:17)

    Таня, а подскажите, какой пирог можно сделать из замороженньіх персиков?

  • Виктория (Март 10, 2009, 17:49)

    спасибо большое, я обязательно попробую и потом отпишу как все получилось :)

  • Надежда (Март 15, 2009, 0:12)

    Делала с черникой, очень вкусно. Единственное что сократила сахар наполовину и для теста, и для заливки, и все равно очень сладко!

  • Сабина (Май 2, 2009, 12:01)

    Сделала вчера данный пирог, только не с клубникой, а со смесью фруктов, т.к. кроме нее в магазине ничего не оказалось. сахара тоже клала меньше. Всем очень понравилось. Очень вкусно, быстро и легко. И главное подходит для любых фруктов)))))

  • Делаю уже второй раз, первый улетел за полдня))) Я брала смесь ягод, получилось просто пальчики оближешь. Спасибо огромное за рецепт!!!

    • Право слово, я Вам несколько завидую: у меня двое сладкоежек в семье, я сладкое и выпечку не очень люблю - муж и сын, так 15 минут и блюдо на котором был пирог - вылизано и глазки моляще просят на бис :)

  • скажите, масло должно быть именно растопленным или размягченным?

    • Опыт показывает, что лучше использовать размягченное сливочное масло - в таком случае основа получится рассыпчатой.

  • Ок, так и сделаю! Спасибо!

    просто я думала, что это принципиальная разница - растопленное или размягченное масло..

    • Это и правда принципиально. С растопленным и размягченным маслом тесто разное получается. Для приготовления основы пирогов данного типа лучше использовать размягченное или растирать с мекой холодное масло.

  • тюлень (Июнь 21, 2009, 13:53)

    сегодня приготовила из свежей клубники. Очень вкусно! Единственное в следующий раз я тесто поставлю минут на 30 в холодильник, а затем выпекать.

  • А сливки добавлять никак? а то я что-то купила для этого пирога и сливок тоже… теперь думаю что с ними делать))

  • Бес с ними… со сливками :D Сделала все по рецепту - оболденно получилось :D большое спасибо за столь интересный пирог :D

  • Котик Аня (Июль 14, 2009, 18:47)

    делала уже дважды с клубникой, вишней и смородиной. Очень вкусно! Особенно из холодильника.
    Но вот проблема: заливка при выпечке поднимается и охлаждаясь на ней появляются трещины. Что с этим делать?

  • Таня ,стакан сметаны это 200гр банка?,

  • Светлана Катина (Август 19, 2009, 15:07)

    Таня, а у меня на последних 10минутах выпекания начинка таааак поднимается красиво, а при остужении оседает. что мне делать чтоб не оседала

  • У меня тоже красиво поднимается, а потом оседает)) но он ведь все равно остается красивым и, что самое главное, безумно вкусным ))) Делала этот киш с клубникой, смородиной, красной, черной, и даже к малиной ))) Оболдеть как вкусно)) особенно мне нравится эта сметаннная заливка :D Спасибо за рецепт))))

  • В рецепте написано, что выпекать нужно в разъемной форме. А начинка вытекать не будет из разъемной формы?

  • не видно на фотке, тесто отличимо от начинки? Или оно пропитывается внутренностями? ((((

  • Приготовила, жду с нетерпением когда остынет ))))
    Татьяна у вас замечательный блог, глядя на фото к рецептам сразу хочется что-то такое приготовить. Учусь это делать по вашим рецептам =)

  • А можно в этом рецепте готовое слоеное тесто использовать? А то тесто размораживается, а мыслей, что с ним сделать - нету (((((

  • Спасибо за рецепт! Мужу ну очень понравилось!

  • Скажите пожалуйста а 50 минут выпекания в духовке это не много, пирог не сгорит? И еще вопросик если его печь в аэрогриле то какую температуру и время выставлять

    • 45-50 минут для пирога с сырым тестом и влажной начинкой - это нормально. Чизкейк и вовсе больше часа печется ;) .
      По аэрогрилю не подскажу, у меня сего девайса нет.

  • Сделала… очень вкусно вышло! И при этом киш не опустился!!! Что больше всего и поразило. и это при том, что тесто на основу жидковато вышло.. Так что вот!

  • Приготовила этот вкуснейший пирог с черникой МЧ на день рождения. Ему так понравился, что он хотел его за один раз весь съесть и это при том что он к сладкому равнодушен. Спасибо большое за этот и другие замечательные рецепты!!!!!!!!!!

  • Очень-очень вкусный получился, и делается легко! Домашние съели за полчаса)) Спасибо за рецепт!

  • Обалденный пирог, я правда делала с яблоками за неимением клубники, но получилось очень вкусно, супруг теперь другие пироги с яблоками не приемлет. Спасибо!

  • Добрый день!
    Спасибо за рецепт. Пирог безумно вкусный, оторваться невозможно.

  • а можно вместо сметаны добавить жирных деревенских сливок?

  • Ммм, как только попробовала,что получилось - кинулась звонить друзьям, которые давно просили попробовать что-нибудь из моих вечных экспериментов)
    Спасибо большое за такой замечательный блог, готовлю только по Вашим рецептам, так как в них я всегда на 100% уверена. Чего, к сожалению, нельзя сказать про все рецепты интернета

  • Татьяна (Июль 17, 2010, 9:31)

    вот сейчас готовлю, ток почему-то после вынимания из духовки формы с основой - все бортики сплыли вниз(((может тесто жидковато получилось? или форму маслом намазала?Татьяна, скажите, пожалуйста, какое по консистенции тесто должно быть?

    • Это точно не из-за смазывания формы.
      Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин. Вам нужно было добавить чуть больше муки.

  • Сделала сегодня этот чудесный пирог!!! Просто супер!!! Времени уходит минимум, а результат выше всяких похвал!!!! Танюша, большое спасибо за прекрасный рецепт!!!

  • вчера вечером делала, всё как по рецепту - вниз клубнику, сверху залить… а получилось совсем не как на фотографии, клубника вся всплыла наверх, а заливка наоборот внизу застыла слоем. сметана 15%, может жирнее надо было брать?

  • Очень интересный рецепт, такой вариант я еще не пробовала! Недавно наткнулась на рецепт вкусной ореховой начинки: 1 яйцо + 1 белок взбить со 100 г. сахара и 60 г. сливочного масла комнатной температуры (можно добавить чуток миндальной эссенции или Амаретто), добавить 100 г. смеси орехов (например, фундук-миндаль-арахис-грецкий, размолотые в блендере). В рецепте было слоеное готовое тесто, но, на мой вкус, такое тесто здесь хорошо, но не отлично - не очень эстетически, сыпется, не для гостей. В связи с чем задалась вопросом - какой вариант был бы идеален? Начинка чем-то напоминает советское миндальное печенье)) Может, песочное? И как вариант - корзиночки с такой начинкой? Татьяна, что Вы думаете по этому поводу? В вашей обширной кулинарной библиотеке имеется что-то подобное?

  • Татьяна, если использовать замороженную клубнику, после разморозки сок необходимо сливать? И какуой жирности сметану вы порекомендуете? Заранее спасибо за ответ.

    • Да, сок стоит слить - в противном случае начинка может плохо схватиться.
      Сметану лучше брать пожирнее - как минимум 20%.

  • Анастасия (Март 27, 2011, 17:10)

    я даже не знаю как точнее передать, то что у меня получилось… точнее знаю вышло очень вкусно и ооочень сладко! рассказываю: после того как я вытащила основание из духовки оно вовсе не выло походе на основание: дно вздулось, бортики вздулись; вообщем думаю кошмар! пропал пирог! но я всеже рассыпала ягоды и залила все заливкой. где-то через 40 минут решила посмотреть на свое творение, а оказалось, что вся начинка плавает преспокойно наверху! хотя сметану брала болле чем жирную: домашную, у нас более жирной не бавает. выпикала дольше где-то на 15-20 минут. наверное поэтому корочка оказалась твердоватой. все зарумянилось хорошо, в целом получилось очень вкусно, но все же не так как хотелось подскажите пожалуйста что могло быть не так? все делала по рецепту!

  • К сожалению, киш не получился. Тесто делала по рецепту, но бортики в духовке опали, сплыли как-то. Сделала второй раз уже со сметаной большей жирности, добавила 2 стакана муки, бортики опять опали в духовке:(( Не знаю что я сделала не так.

    • Попробуйте печь основу “слепым” методом: застелить тесто фольгой, насыпать сверху фасоли и потом выпекать.

  • Лизка (Май 28, 2011, 12:04)

    Татьяна, киш - просто шикарный!
    огромное Вам спасибо!))

  • вот как раз сейчас пишу набивая рот кишем)) сделала с замороженными сливами и горстью вишен) ооочень вкусно) кстати, пока киш стоял в духовке сделала чебуреки по вашему рецепту) и все на ночь гляда) спасибо, настоение после вашего сайта всегда хорошее)

  • Сдела вчера этот замечательный пирожок со свежей клубникой!
    Форма у меня была - бабушкина чугунная сковородка - невысокая, передержала основание на 2 минуты - немного вздулось, вытащила, немного лопаточкой его осадила, остудила и отл!

    Т.к. форма невысокая, то клубника легла одним слоем, ну может 1.5 слоя, залила начинкой (сметану взяла 25%), немного торчали ягодки, но это было красиво даже!

    Выпекала вместо 50 мин, отсилы 35, потому что приготовилось!
    Ничего не осело, получилось как в сказке!

    Сверху украсира свежей клубникой, кокосовой стружкой и листиками мяты (все равно на подоконнике растет, чего пропадать)!!
    ОООООООООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО, все оценили! =)

  • Аромат потрясающий!!! Стоит “красавчик” остывает. Скорее бы попробовать.

  • Екатерина (Июнь 25, 2011, 22:22)

    Хотела поделится впечатлениями от вкуснятины, но в вышеуказанных комментариях уже все описано. Добавить можно только восторг моего мужа. :)

  • Таня, спасибо большое за отличный рецепт! Хочу спросить - у меня в процессе выпечки основы “бортики” упали,пришлось заливать основу как бы на сплошную основу, но в процессе выпечки они (бортики) все-таки поднялись. Почему так получилось?))

    • Потому что в тесте маловато муки. На неделе постараюсь обновить рецепт, оптимизировать, чтобы бортики не сползали.

  • *прошу прощения: пришлось заливать заливку на сплошную основу))

  • Эльвира (Июнь 28, 2011, 14:34)

    Спасибо за рецепт! Я его немного модифицировала, потому как использовала все время мороженные ягоды, и чтобы они были боле равномерно распределены я мороженные ягоды пропускала через блендер, чтобы получившаяся масса была более равномерная. Мне так больше понравилось.

  • Да-да, бортики оплывают - делала два раза, и оба раза оплыли. Но заливка тоже хорошо запекается, оба раза наливала выше бортиков, и все запеклось и держалось отлично. Завтра буду делать третий раз, попробую побольше муки добавить.
    У меня еще вопрос по заливке. Какой консистенции она должна получиться после выпечки?

    • Добавление муки действительно спасает ситуацию.
      Заливка должна быть примерно как начинка в готовом чизкейке.

    • Добавила муки - положила не 1,5, а 2 стакана. Перебор! Тесто получилось жестковато при выпечке.

      Первый раз делала с клубникой, заливка вышла более густая. Второй и третий раз с малиной, заливка вышла более жидкая, но не растекается, держится. Наверное малина больше сока дает. Вкуснотища невероятная. Спасибо за рецепт!

  • Матильда (Июль 8, 2011, 15:21)

    только что приготовила, получилось очень вкусно!)))

  • Красивый пирог и дно полностью пропеклось не смотря на начинку. Вы ниже середины духовки ставите пироги?

    • Нет, пироги я ставлю чуть выше середины - у меня нижний нагрев.

  • Надюшка (Июль 9, 2011, 15:06)

    Таня скажите, нужно ягоду перед приготовлением размораживать?

  • сегодня мне досталось целое ведёрко с вишней^^ кажется, я знаю, что я буду делать сегодня вечером
    -____-

  • Ух, пекла его два дня подряд. Мама в восторге, она у меня еще тот критик. Вечно ей все не так, а в этот раз прям в восторге, хвалила меня и хвалила)

    Я вчера когда его пекла, за место муки в заливку добавила детскую смесь, он еще лучше был, и ягоды поменяла, добавила малину и черную смородину)
    У нас просто свой огород, и все ягоды есть)

    Спасибо за рецепт)

  • Танечка, скажите пожалуйста, делая пирог со свежими фруктами, из сада. Какую заливку лучше делать, чтобы начинка не была жидкой? Со сметаной и яйцом -начинкаг получается жидкая. Ягоды - смородина, крыжовник, вишня и малина.

  • Ох! Какая вкуснотища!! Смели за 4 часа, еще неостывший уже резали маленькими ломтиками и уминали. Ну а остывший - это просто объеденье. Добавила малину вместо клубники, только не 0,5 кг, а на глаз…… покрыла дно. Вообщем, очень вкусно, Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт! Домашние в восторге!

  • Отличный рецепт! Пирог очень понравился! Делала из смеси свежих ягод - красная, белая, черная смородина, малина, крыжовник, вишня. Очень вкусно, съели за один раз.

  • a testo xorosho pecetsya? potomu chto ya vsegda boyus pech testo pod jidkoy zalivkoy:(

    • Тесто пропекается отлично - результат вы можете увидеть на финальном фото.

  • spasibo za rezept, ocen krasiviy pirog)

  • poprobyite dobavit nemnogo vanilnogo sahara v zalivky, bydet vkysnee i aromatnee

  • очень вкусно и красиво! готовила с черникой. все в восторге!

  • Катерина (Июль 31, 2011, 18:18)

    Сам рецепт очень понравился! Спасибо большое!!
    Уже много раз готовила!
    Только вот мне особенно понравилась предыдущая версия (до обновления). Подскажите, Татьяна, сколько Вы запекали корж без клубники?

  • СДЕЛАЛА ВАШ КИШ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ - ШАМПИНЬОНЫ ОБЖАРИЛА С ЛУКОМ + ВАРЕНОЕ ЯЙЦО НА ТЁРКЕ И НАТЕРТЫЙ ЖЕ СЫР СВЕРХУ. ТЕСТО ОСТАВИЛА ТО ЖЕ, С ЭТОГО РЕЦЕПТА, ТОЛЬКО ПОЛОЖИЛА 1 Ч. ЛОЖКУ САХАРА И НЕПОЛНУЮ Ч. ЛОКУ СОЛИ. ДА, МУКУ УВЕЛИЧИЛА ПРИМЕРНО НА 2 СТ. ЛОЖКИ
    И ЗАЛИВКА ТОЖЕ ВАША, ЛИШЬ ИСКЛЮЧИЛА САХАР И НЕМНОЖКО ПОДСОЛИЛА.
    ВЫПЕКАЛА В РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЕ, О ЧЕМ ПОЖАЛЕЛА, ИБО В НЕЙ ВСЕ ПЛОХО ПРОПЕКАЕТСЯ (ПЛИТА У НАС ГАЗОВАЯ), ОСОБЕННО СЕРЕДИНА. В ИТОГЕ, КИШ ВЫПЕКАЛСЯ 1,5 ЧАСА! ДУМАЛА. ЧТО ВСЕ СГОРЕЛО. АН НЕТ, РУМЯН, ХОРОШ И ВКУСЕН!
    СПАСБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  • Сегодня испекла киш , но клубника была заменена на персик. С такой скоростью у меня дома уже давно не съедалась выпечка, хорошо, что хоть успела сфотографировать сию красоту

    Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт! Уверена на 100 процентов, что дома теперь у нас данный рецепт приживётся

  • Сантайка (Август 5, 2011, 8:13)

    Сделала с замороженной черникой и клубникой (тоже замороженно). Начинка получилась жидкой, в духовке даже не густела. Пирог стоял час в комнате, потом часа полтора в холодильнике, но начинка осталась жидкой. В результате мы его разрезали, т. к. пекла на день рождения мужа. Начинка потекла… правда, было вкусно. Танечка, в чем могла быть причина этого:
    * ягода была мерзлой - может быть надо было разморозить??
    * сметана 25 % жирности - жирнее не бывает у нас.
    * может быть нужно дольше охлаждать, держать ночь в холодильнике?

    У меня была мысль, добавить (как в Цветаевском) муки в начинку, или крахмал. Очень уж хочется, чтобы все получилось в следущий раз.

  • Сантайка (Август 5, 2011, 8:15)

    У меня форма 24 см - может быть в этом дело? Цветаевский в этой форме отлично получается.
    Или надо было дольше выпекать?

  • Сантайка (Август 5, 2011, 8:27)

    Танечка, прошу прощения!!!!!! Муку в заливке я не увидела, (не по глазам было в запарке)))). Все свои вопросы снимаю. Но хочу уточнить - ягоду замороженную размораживать надо??? Я прямо из морозилки кладу?

  • Сантайка (Август 8, 2011, 13:48)

    Вчера приготовила со свежей клубникой, про муку не забыла)))) - все получилось отлично!!! Этот пирог у нас точно приживется.
    Все-таки, девчонки, если у нас/вас что-то не получается, значит 100 % что-то упустили, не дочитали, не учли. если делать все, как написано - все получается как надо! Еще раз огромное Вам, Танечка, спасибо за Ваш сайт!

  • Здравствуйте))) Сделала киш с персиком и грушей….. на данный момент выпекается)
    Надеюсь все получится отлично!)

  • И как я “прошляпила” этот киш в разгар клубничного сезона?! Но вчера я ухватила у дедушки-огородника на базаре два стаканчика последней клубники и не пожалела один из них на этот киш - и
    оказаласть права! Он О-О-ОЧЕНЬ вкусный! СПАСИБО Вам, Татьяна!

  • Танечка, скажите пожалуйста, какая толщина теста должна быть на дне? У меня очень сильно поднялись бока, они получились толстенькие и вкуснющие ( тесто просто супер!!), но вот дно совсем не поднялось, поэтому заливку пришлось класть отдельно на тарелку ложкой…

    • На последнем фото, в принципе, видна толщина. И это поднялось вместе с начинкой.
      Странно, что у вас не поднялось дно :(
      У вас нижний нагрев или верхний?

  • у нас с наворотами духовка… я ставила нагрев сверху и с низу)

  • Сегодня буду делать снова это чудо)
    Татьяна, спасибоооо большущее за Ваши рецепты!)

  • Долго подбирала рецепт выпечки - не знала куда деть сливки, оставшиеся после вашего рецепта тарталеток с картошкой и курицей. решила здесь заменить сметану сливками. Вот сижу ем еще горячий пирог и пишу. большое Вам спасибо, все получилось изумительно. P.S. Клубники дома не было, заменила на нектарины - получилось очень вкусно!

  • Сегодня я “нырнула” в свои запасы замороженной вишни и испекла с ней этот киш - он получился НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ! На вкус и цвет товарища нет, но, на мой вкус, с кисленькой вишней ещё вкуснее, чем с клубникой… В очередной раз, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО, Татьяна!

  • А сколько мл стаканы у вас? У меня вот например есть стаканы 200, 220 и 250 мл ? Так какой стакан использ.?

  • Таня, здравствуйте. Пирог похож на “цветаевский”, который мы все лето с дочкой пекли по вашему рецепту.
    Скажите а обязательно размораживать клубнику? Или есть вероятность, что она в начинке потечет сильно ? Может просто дольше печь? Как вы считаете? Завтра гости, хотелось бы удивить их клубничным пирогом не в сезон :) Заранее благодарна.

  • Здравствуйте, Татьяна. Первый раз готовлю по рецепту из Вашего блога. К сожалению, мой первый “блин” получился в соответствии с известной всем поговоркой. Заливка после часа в духовке абсолютно не запеклась, хотя тесто по бокам пропеклось. Скорее всего это связано с тем, что клубника была не до конца разморожена. А может быть с тем, что моя мама настояла на том, чтобы поставить на дно духовки емкость с водой, т.к. боялась, что пирог пригорит. Как Вы считаете? Огромное спасибо Вам за блог. В следующий раз постараюсь учесть свои ошибки.

    • Это точно не из-за емкости с водой - чизкейки вон сплошь на водяной или паровой бане пекутся.
      И недоразмороженая клубника тоже вряд ли могла повлиять на заливку в целом.
      Такое могло быть, если в духовке была слишком низкая температура.

  • Спасибо за рецепт)я начинающая хозяйка, до этого пирога вообще не пекла ни разу! И этот замечательный пирог у меня получился с первого раза)))я в востроге, делала все по рецепту, и получилось точь в точь как на картинке)) Даже не верится, что у меня получилось)Еще раз спасибо

  • Завтра собралась печь этот замечательный киш, но я что- то не поняла:( Надо сначала основу выпечь, а потом начинку заливать? Или нет? Спасибо большое за ответ.

    • Начинка отдельно не запекается, Галя. Все ставится в духовку вместе с заливкой. Там даже на фото бортики пирога светлые и начинка сырая, а после уже все румяненькое.Делала не раз эту вкуснятинку.

  • Ну ответьте, пожалуйста. Очень надо. Спасибо

  • Спасибо:))) пошла на кухню готовить это чудо;))

  • ой, что-то у вас фотографии перепутались

    • Это у вас в браузере фотографии перепутались. У остальных все в порядке, все на местах. Перезагрузите страницы

  • Алесандра (Январь 10, 2012, 18:42)

    только что в духовку поставила)сделала с клюквой и вишней)напишу что получится)

    • Алесандра (Январь 11, 2012, 15:17)

      очень-очень вкусно!!!))
      спасибо большое за рецепт))

  • Вчера испекла этот пирог. В общем всё понравилось, хочу уточнить некоторые моменты, чтобы в следующий раз ещё лучше получилось:)
    1. Почему-то верхний край бортиков получился жестковатым. В тесто добавляла ещё 2 ложки муки сверх того, что в рецепте, т.к. липло сильно, ни разу не пластилин, может одна из этих ложек была лишней?
    2. В процессе выпекания золотистой корочки не получилось, и начинка после часа в духовке была жидковатой, не стала держать больше, т.к. боялась, что тесто пригорит. После ночи в холодильнике всё схватилось, но, думаю, всё-таки поплотнее она должна получиться в идеале. Что делать? Добавить в начинку ещё немного муки или яйцо?
    3. Если заменить сметану на жидкий творог диетический, количество сахара-яиц-муки надо как-то корректировать?
    4. Масло с сахаром и сметаной для теста взбивать миксером, венчиком или не принципиально?

    • 1. Возможно, дело действительно в муке. А еще это может быть от излишне длительного нахождения в духовке. Сколько по времени вы его держали?
      2. Скорее всего, вы пекли киш при слишком низкой температуре. Отсюда и жесткая верхняя часть бортиков.
      3. Нет, не надо.
      4. Не принципиально, но удобнее миксером.

    • Выпекала почти час, без пары минут. До этого основу ещё ставила в духовку на 10 минут. Температура была 220, опытным путем выяснила, что если у Вас 180 - у меня минимум 220 :-) В следующий раз попробую на 240.

  • Анжелика (Февраль 6, 2012, 17:15)

    Огромное спасибо за рецепт!!!Сегодня испекла,получился в точности к у вас на фото.Хочу заметить что из всех кулинарных сайтов ваш самый доступный для понимания!А первый я пекла чизкейк,кажется Премьер,по вашему рецепту и тоже все отлично!Удачи!!!!

  • Уже не первый раз пеку этот замечательный пирог. у меня он всегда отлично получается, хотя в этом рецепте я веду себя смело как никогда - вместо сметаны часто использую риккоту или cottage cheese хоть для теста хоть для заливки. сахара всегда кладу поменьше. фрукты тоже любые, замороженные смеси, или сегодня покрошила яблоко, киви и пару слив. все удается, тесто пышненькое, крупинками, сочно и ароматно
    Спасибо, Таня!

  • а можно сделать другую заливку?и какую?

    • Для начала давайте определимся, что конкретно не устраивает вас в этой заливке.

  • Надежда (Март 22, 2012, 12:25)

    Татьяна, я тут свои пять копеек вставлю, если можно? Что такое КИШ я узнала от своей коллеги, которая была просто в шоке после того, как в ней в гости приехала ее студенческая подружка, живущая во Франции уже много-много лет Вот ее рецепт:

    Тесто
    Мука — 300 г*
    Соль — 1 ч. ложка
    Сахар — меньше половины чайной ложки
    Масло сливочное — 170 г.
    Масло постное — 4 ст. ложки
    Вода из растаявшего льда — не больше 100 г

    Начинка
    Любая

    Заливка

    Яйца — 6 шт.
    Сливки (можно разбавить молоком) — 400 г.
    Соль, перец, мускатный орех

    *Рецепт рассчитан для двух 25-сантиметровых форм.
    Шок коллеги заключался в том, что Наташ (подружка) начинку сделала буквально из того, что было в холодильнике - поджаренная колбаса, сыр и подимрки, плюс зелень - и накормила две семьи!
    Так что надо с этим рецептом эксперементировать - начинка может быть абсолютно любой…

  • Так как у меня терпения нет, я клубнику в микроволновку сунула :D спасибо за такой превосходный рецепт! Семье очень понравилось.

  • Испекла вчера с моей любимой черной смородиной, сахара убавила вдвое, для меня в самый раз получилось, даже учитывая кислинку, которую дает смородина. Пекла в стеклянной форме, получился очень красивый пирог, единственный момент - тесто мне показалось плотноватым, попробую в следующий раз сделать тесто без сметаны, орбычное песочное. Опасалась, что будет сильно выражен сметанный вкус в заливке, но нет, все очень хорошо, спасибо за рецепт!

  • А у меня заливка не загустела, хотя все делала строго по рецепту,, и ягоды почему-то всплыли наверх и не получилось золотистой корочки.

  • хочу отметить,ято всегда строго все делаю по Вашим рецептам и не потому что я не умею готовить(очень даже умею и в других,не ваших рецептах импровизирую),а потому что доверяю опыту.Так вот хочу отметить следующее практически от всего в полном восторге.Пару днй назад приготовила сей киш,который всем ООчень понравился,просто супер.А сейчас в мойе духовк зреет кекс с маком и вишней.Огромная просьба,я не настаиваю,но прошу очень..сейчас вовсю сезон любимых ягод-клубники,вишни…Плиз хоть что-то еще с ними

  • Вынула киш из духовки, дала немного остыть, разрезала и начинка потекла. Хотела было писать и жаловаться, но после полного остывания и стояния в холодильнике начинка загустела. Получилось вкусно, но сладко. В следующий раз сахар уменьшу и заливки побольше сделаю, мне маловато показалось. Спасибо!

  • Танечка, подскажите…Хочу сделать такой пирог с клубникой, а вот какое тесто лучше, как указанно в этом рецепте или как в рецепте “Цветаевского”, в “Цветаевском” пироге как я поняла тесто вообще без сахара готовиться….. Как лучше приготовить с клубникой, посоветуйте!!!?????

    • Этот пирог лучше готовить с этим тестом. В цветаевском очень сладкая заливка, поэтому несладкое тесто там в тему. Здесь ничего менять не нужно.

  • Ответьте пожалуйста, очень жду :-)

  • Людмила (Июнь 22, 2012, 14:53)

    Перед тем, как написать свой отзыв о приготовленном мной пироге с клубникой хочу дать один совет Татьяне (только без обид, ладно?). Было бы неплохо сразу, при размещении рецепта указывать, что:
    1. Замороженную клубнику при использовании лучше разморозить и слить выделившийся сок;
    2. Тесто для основы пирога нужно или желательно предварительно пропечь 10 мин. при температуре 180 градусов.
    3. При выпечке пирога я использовала форму ___ дм.
    Думаю, что такие уточнения помогли бы начинающим хозяйкам избежать ошибок или неудач при приготовлении данного пирога.
    А теперь о процессе моего приготовления. Клубнику я разморозила, слила сок и добавила к клубнике свежей черники, чтобы начинка имела более респектабельный вид :)) (ведь размороженная клубника на вид не очень….). Тесто на пирог я замешивала миксером, поэтому оно у меня получилось немного жидковатым (совсем не напоминало мягкий пластилин), бортики сделать было просто невозможно. Поэтому, форму я выстелила пергаментом (пергамент выглядывал из формы), выложила тесто и отправила его в духовку на 15 мин. По истечении 15 мин. на слегка пропеченный корж выложила начинку и залила все заливкой, которую от вытекания сдерживали бортики пергамента. При приготовлении заливки использовала сметану 25% жирности. Продукты миксером не взбивала, а перемешала все вилкой.
    В общей сложности мой пирог пекся 1 час. Заливка за это время хорошо поднялась, но вот только совсем не зарумянилась. Поэтому я включила гриль и пирог за 5 мин. покрылся красивой румяной корочкой. Затем духовку выключила и отправилась спать. А сегодня утром я любовалась пирогом и хочу Вам сказать он был таким же вкусным, как и красивым.
    Думаю, что мое желание испечь по Вашему рецепту киш с клубникой было настолько велико, что мелкие недочеты я с легкостью исправила. и у меня все получилось.
    Р.S: Не успела утром сфоткать пирог, спешила на работу. Если вечером кусочек останется, завтра выложу свой шедевр на страничке.

    • Марина (Июль 7, 2013, 19:14)

      Плохому танцору постоянно что то мешает. Рецепты нормальные и куда уж подробнее? Просто иногда нужно включать голову, ежу понятно, что в процессе размораживания у любого продукта выделяется вода. А если указано, чтот тесто должно быть как пластелин-нужно добавить муки, а не изобретать велосипед с пергаментом

  • Татьяна (Июнь 27, 2012, 22:42)

    ОООчень-очень вкусный пирог! Не удержалась и съела два кусочка еще теплыми. Все получилось с первого раза!

  • Спасибо! Отличный рецепт! Делала по Вашим пропорциям, только сахара в тесто и в крем в 2 раза меньше добавила.

  • Спасибо за рецепт! За неделю второй раз делаю. Большая семья и всем хочется дать попробовать. Получаю позитивные эмоции от близких ))))

  • Анастасия (Июль 18, 2012, 13:48)

    У меня дома нашлась только замороженная клубника, так что я использовала её, предварительно разморозив и слив весь сок. Сметану использовала 25%, сахара вполовину уменьшила.
    Основу, прочитав комментарии, пропекла отдельно 10-15 минут, затем уже выкладывала клубнику и заливку.
    В процессе запекания основы бортики стали сползать вниз, пришлось в срочном порядке корректировать: достала форму и бортики “размазала” по краю формы так, чтобы они не сползали вниз в духовке.

    Результат - великолепно! У моего молодого человека любимое лакомство шоколадные брауни с маскарпоне и малинкой, так вот этот киш, по его словам, вполне может соперничать с брауни)))

    На утро было еще вкуснее! Спасибо за рецепт!

    P.S. a как можно вставить фото?

  • Забыла отметить, у меня тоже основа в процессе запекания без заливки тоже “поплыла” с бортиков. В след. раз основу не буду пропекать отдельно. И соглашусь, на следующий день киш даже вкуснее!

  • У меня нет слов, чтобы описать этот пирог…ела и плакала…))) Пекла 3(!) раза подряд (никогда так не делаю, ибо люблю разнообразие в выпечке). И еще хочуууууу!
    Татьяна, спасибо!

  • Екатерина (Январь 9, 2013, 23:41)

    можно ли в этом рецепте использовать консервированную клубнику?

  • Приготовила этиот пирог во второй раз. Первая попытка была не совсем удачная, но вкусная. Была совершена ошибка: не дождалась полного остывания, разрезала и, конечно, начинка потекла; И еще все-таки советую использовать свужую клубнику, замороженная дает слишком много сока даже после размораживания и слития сока. Замороженная больше подходит там, где клубнику надо перемалывать, клубничная паннакотта, напрмиер))) Во второй раз оставила торт на ночь, утром - идеальная начинка, все застыло, очень вкусно)))спасибо))

  • Марина (Март 11, 2013, 17:26)

    В середине начинка так и не застыла почему-то, но половины пирога уже нет)))
    Тесто - бесподобное. Вообще очень вкусно.

  • Рецепт просто супер!!!! Быстро, просто и оооочень вкусно! Делала, и не один раз, с замороженной вишней. У меня газовая духовка с грилем. Для затвердевания заливки обычно ставлю пирог под гриль минут на 5, чтоб получить румянец.

  • Испекла перед сном, а утром подала мужу к чаю в день его рождения. Вкусно, нежно, сочно. Сын сказал: “Ой, как вкусненько.” Спасибо за простой и актуальный рецепт )

  • можно ли делать киши по вашим рецептам (в частности - по этому, например) в формах для “корзиночек”/тарталеток диаметром 10 см? как изменится время выпекания?

    • Да, можно.
      Время сократится, но конкретные отрезки нужно будет подбирать опытным путем для каждой конкретной рецептуры и конкретной духовки. В любом случае, это будет около 15-20 минут в среднем.

    • В итоге попробовала испечь в формах для тарталеток песочное тесто с кремом из этого рецепта и вишней - получилось что-то невообразимое! сочетание головокружительно вкусное)))

  • Ксения (Март 15, 2014, 17:43)

    Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить этот пирог в форме 23 см без изменения кол-ва ингридиентов?

  • замечательный пирог, простой и вкусный.

  • Наталия (Июнь 4, 2014, 10:40)

    Здравствуйте, можно в тесто добавить маргарин вместо масла?

    • Можно, но лучше не нужно - если маргарин не очень качественный, вкус в определенной степени ухудшится.

  • Испекла этот пирог вчера вечером. На ночь отправила в холодильник. Утром на завтрак мы съели его вмиг (двое взрослых и двое детей). Очень вкусно! Правда, сахар я на треть уменьшила и в заливке, и в тесте. В остальном - все по рецепту.
    Огромное вам спасибо, Таня, за такие рецепты!!

  • Татьяна (Июнь 3, 2015, 19:40)

    Здорово было бы, если ингредиенты в граммах писались,а то стакан сметаны- понятие растяжимое.. спасибо!

    • Подписала :)
      Такое встречается в более ранних рецептах в блоге. Сейчас уже все идет в граммах.

  • Здравствуйте! Уже почти год живу с Вашим сайтом :) что-то получается, что-то нет. Решилась написать свой вопрос, т.к. Второй раз столкнулась с той же проблемой: начинка на застывает…. Жидкая получается. Может, это потому что у меня форма большой формы и заливка не покрыла клубнику, половина клубники была видна…

    Мне показалось, что очень сладко, в следующий раз попробую уменьшить количество сахара

    Спасибо за все рецепты, очень наглядно!

  • Пирог получился отличный! Спасибо, Татьяна. Единственное что заливка сверху схватилась хорошо, а при нарезке пирог растекается, я с клубники сок не слила-она свежая-но сок пустила-этот момент упустила, видимо тоже надо учитывать, пирог пропекся и без дополнительного запекания теста на ура, только с заливкой ошибочка, но на вкус это не сказалось, только внешний вид потерян. Буду готовить еще!

  • Это один из самых вкусных пирогов с клубникой! Такой ароматный, освежающий и доступный по ингредиентам. У меня начинка застывает всегда - делала и мукой и с кукурузным крахмалом. Готовила и с мороженной клубникой, однозначно лучше со свежей. СПАСИБО!!!

  • Леська (Июль 24, 2015, 16:23)

    Увидев недавно предыдущий коммент, не удержалась и сделала! Что я могу сказать: честно, думала вкусней чизкейков ничего нет, ан-нет наша родимая сметанка тож на многое способна :). Это мой первый и явно не последний киш! Как и другие голосую за побольше кишей на Вкусном блоге ))))

  • Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня первый раз приготовила киш, но клубнику заменила на бруснику и кол-во сахара уменьшила.
    Мужу понравился очень, правда ели не совсем остывшим. С утра доедим :-)
    Буду ждать лета и свежих ягод.
    Теперь хочу киш с мясом или рыбой испечь.

  • Татьяна, подскажите, пжт, а с замороженной малиной можно сделать если разморозить и сок слить? Или ягода эта слишком мягкая для такого пирога?

  • Анастасия (Июнь 6, 2016, 22:24)

    Здравствуйте, Татьяна! Изучив комментарии к данному рецепту, я заметила, что возможны два варианта приготовления этого пирога: с предварительной выпечкой основы из теста или вместе с начинкой сразу. Подскажите пожалуйста, какой вариант на Ваш взгляд более удачный? Заранее спасибо за ответ.

    • С предварительным выпеканием основа киша получается более приятной по текстуре.

  • Наталина (Июнь 28, 2016, 8:02)

    Сделала. Это просто супер. Спасибо огромное за рецепт!

  • Добрый день, подскажите чем сверху украсить киш - очень сильно растрескался - хочется чем то замазать….

    • Можно попробовать шоколадную стружку сверху набросать. С белого пористого шоколада комнатной температуры снимаете стружку овощечисткой. При удаче получаются широкие красивые завитки :)

    • Можно взбить густую сметану с сахаром и покрыть ей киш.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
home: cwihjkeszbzvlbznroz
Tanuha: Понравилось!! Шпинат действительно придает нежность блюду.
Irlander: А масло в фарш добавить или смазать фольгу?
milena: zdravstvyite. v recepte yablochnogo piroga napisano,razrixritelya 1shtuka. a,y menya v xolodilnike drojji jidkie. razrixritelya 1shtuka,eto skolko gramm jidkix drojjei?? ...
Нина: Так вкусно читается рецепт, а мне острого нельзя... Если не класть острый перечный соус, получится не то?
Юля: Вкусное и недорогое блюдо. И достаточно диетическое! Готовила правда в су виде. Получилось очень интерестно. Спасибо.
Алина: Скажите, пожалуйста, а нежирной сметаной можно заправить сала т?
Елена: Решила поделиться опытом. За неимением времени на размягчение масла взяла и масло смешала с мукой в блендере,. как для теста ...
Ирина: Ничего себе! Пора уже обновить заслуги перед отечеством:))) http://www.vkusnyblog.ru/about
Oksana: На любителя. Для меня черезчур кисло-уксусный вкус. Я есть не смогла, благо есть всеядный муж.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта