Картофельные крокеты

Картофельные крокетыПредлагаю вам еще один вариант нетривиальной подачи картофеля. Картофельные крокеты - это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными. К таким крокетам можно подать огуречно-йогуртовый дип или базиликовый соус. При желаниивы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.

Ингредиенты:

800 г картофеля
1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана)
4 крупных яйца
4 ст.л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 литр растительного масла для жарки

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.

Режем лук

Обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета.

Жарим лук

Готовый картофель мнем в пюре.

Давим картофель

Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.

+ яйца и лук

Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Яйца

Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.

Обваливаем в муке

Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.

Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.

Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим

Подаем сразу же.

Картофельные крокеты

Приятного аппетита!


Продукты: , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 22

  • так вот как они готовятся!!!!
    кстати рекомендую их с айоли. во всяком случае у нас в ресторанчике под домом именно так они и подаются!

  • Дашенька (Ноябрь 8, 2010, 19:30)

    Я помню мне в детстве бабушка такие жирила, обожаю их!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!

  • а мы готовим нечкто подобное только с мысной начинкой!!!! просто в серединку ставится либо отварная печенка с луком (через мясорубку), или др мясо полуготовое… Очень вкусно!

  • А у меня мама готовит такие пирожки с тушеной квашеной капустой! МММ. Это что-то!!!

  • Эмм….вы извините за глупый вопрос, а 800 гр это примерно сколько штук картофелин?…) А то у меня картошки много, а взвесить негде и нечем.

    • Средняя картофелина весит около 100 грамм. То есть на 800 грамм вам нужно 8-10 средних картофелин.

  • танюша, скажите пожалуйста,существует кулинарный градусник,который измеряет температуру жидкости?

    • Да, есть специальные термометры для масла и сиропа. Они так и называются.

  • Наталья (Ноябрь 9, 2010, 20:36)

    Танюш скажи пожалуйста,а если их не так в масле,а просто пожарить,что получится??))Не то уже будет?

    • Можно, в принципе, пожарить и так - на небольшом количестве масла. Но результат действительно будет немного другим.

  • владимир (Ноябрь 9, 2010, 21:44)

    если чесно то это как бы пирожки картофельные! крокеты выглядят подругому!!!

    • Это как бы крокеты. Они могут быть в виде шариков или вытянутой формы.

  • Картофельные крокеты впитали слишком много масла… Признаться, не помню, какой был огонь. К сожалению, ан эту фразу только сейчас обратила внимание

  • Прикольные крокеты. Получились совсем не жирные. Вкусняшные!! Я в серединку ещё печенки отварной добавила!!!ММмм
    Таня, спасибо Вам огромное”" Благодаря Вам хочет готовить снова и снова!!!

  • Таня, а как можно жарить еще не остывшую картошку, у меня все разлезлось и пришлось добавить муку:( посоветуйте что делать

    • Как показывает мой многократный опыт, можно.
      Возможно, плотность/рассыпчатость крокетов зависит еще и от сорта картофеля.
      В следующий раз вы можете полностью остудить картофельное пюре, а затем лепить из него крокеты. Хотя я не думаю, что из-за этого результат будет коренным образом отличаться :(

  • у меня всё рассыпалось и липло к рукам, потом сгорело масло Т_Т так жаль

  • Татьяна, большое спасибо за рецепт! Все получилось идеально!

  • Таня, подскажите пожалуйста, получатся ли подобные крокеты из обычного пюре на молоке?)

  • Получились вкусные, правда они такие обычные. Мужу понравились. На второй день разогревала в духовке, корочка больше подсохла, мне больше понравились


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Ольга: А я вчера, не откладывая в долгий ящик, приготовила это желе на встречу с одноклассницами. Это было изумительно по вкусу. ...
Navinairi: Думаю, по вкусу это должно напоминать йогуртовое суфле. Тогда можно и клубнику и персики попробовать.
Navinairi: Татьяна, подскажите: 1. Когда лучше счищать белую кожицу. Сразу или через сутки слегка заветренную? 2. При закатке убирать бадьян и палочки корицы ...
Наталья: Мы тоже в восторге от этого рецепта! Весь офис приготовил его и все остались довольны! Спасибо большое за рецепт!
Наталина: Сделала. Это нереально вкусно. Просто супер.
TatianaK: А в виде сухой приправы имбирь подойдёт ?
Ирина: Сливочного масла в этом креме явно не хватает
Ирина: У меня тоже крем потёк... Форму не держит. Пропорции и ингредиенты всё по рецепту. Очень огорчена.
Светлана: Здравствуйте ,Татьяна. Подскажите если знаете, в каком рецепте печенья, можно заменить муку на цельнозерновую и максимально и уменьшить количество сахара. ...
Мария: супер! очень бы хотелось побольше салатов с рукколой, мангольдом, мятой, у нас на рынке этого завались) заранее благодарна!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта