Картофельные крокеты

Картофельные крокетыПредлагаю вам еще один вариант нетривиальной подачи картофеля. Картофельные крокеты - это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными. К таким крокетам можно подать огуречно-йогуртовый дип или базиликовый соус. При желаниивы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.

Ингредиенты:

800 г картофеля
1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана)
4 крупных яйца
4 ст.л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 литр растительного масла для жарки

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.

Режем лук

Обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета.

Жарим лук

Готовый картофель мнем в пюре.

Давим картофель

Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.

+ яйца и лук

Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Яйца

Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.

Обваливаем в муке

Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.

Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.

Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим

Подаем сразу же.

Картофельные крокеты

Приятного аппетита!


Продукты: , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 21

  • так вот как они готовятся!!!!
    кстати рекомендую их с айоли. во всяком случае у нас в ресторанчике под домом именно так они и подаются!

  • Дашенька (Ноябрь 8, 2010, 19:30)

    Я помню мне в детстве бабушка такие жирила, обожаю их!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!

  • а мы готовим нечкто подобное только с мысной начинкой!!!! просто в серединку ставится либо отварная печенка с луком (через мясорубку), или др мясо полуготовое… Очень вкусно!

  • А у меня мама готовит такие пирожки с тушеной квашеной капустой! МММ. Это что-то!!!

  • Эмм….вы извините за глупый вопрос, а 800 гр это примерно сколько штук картофелин?…) А то у меня картошки много, а взвесить негде и нечем.

    • Средняя картофелина весит около 100 грамм. То есть на 800 грамм вам нужно 8-10 средних картофелин.

  • танюша, скажите пожалуйста,существует кулинарный градусник,который измеряет температуру жидкости?

    • Да, есть специальные термометры для масла и сиропа. Они так и называются.

  • Наталья (Ноябрь 9, 2010, 20:36)

    Танюш скажи пожалуйста,а если их не так в масле,а просто пожарить,что получится??))Не то уже будет?

    • Можно, в принципе, пожарить и так - на небольшом количестве масла. Но результат действительно будет немного другим.

  • владимир (Ноябрь 9, 2010, 21:44)

    если чесно то это как бы пирожки картофельные! крокеты выглядят подругому!!!

    • Это как бы крокеты. Они могут быть в виде шариков или вытянутой формы.

  • Картофельные крокеты впитали слишком много масла… Признаться, не помню, какой был огонь. К сожалению, ан эту фразу только сейчас обратила внимание

  • Прикольные крокеты. Получились совсем не жирные. Вкусняшные!! Я в серединку ещё печенки отварной добавила!!!ММмм
    Таня, спасибо Вам огромное”" Благодаря Вам хочет готовить снова и снова!!!

  • Таня, а как можно жарить еще не остывшую картошку, у меня все разлезлось и пришлось добавить муку:( посоветуйте что делать

    • Как показывает мой многократный опыт, можно.
      Возможно, плотность/рассыпчатость крокетов зависит еще и от сорта картофеля.
      В следующий раз вы можете полностью остудить картофельное пюре, а затем лепить из него крокеты. Хотя я не думаю, что из-за этого результат будет коренным образом отличаться :(

  • у меня всё рассыпалось и липло к рукам, потом сгорело масло Т_Т так жаль

  • Татьяна, большое спасибо за рецепт! Все получилось идеально!

  • Таня, подскажите пожалуйста, получатся ли подобные крокеты из обычного пюре на молоке?)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Markosha: Пекли сегодня с дочкой печенье по этому рецепту! Получилось действительно много и вкусно) Вместо гвоздики положила в тесто кардамон. Меня, ...
Mild: Пару дней пролежит. Чтобы не высохло, положите его в пакет или в плотно закрывающийся контейнер.
Mild: Рецепта такого торта у меня, к сожалению. нет :(
Mild: Да, можно.
Mild: У бехеровки слишком специфический запах для этого торта. Не стоит ее добавлять.
Mild: В общей сложности около 50 граммов.
Mild: 2 белка и 4 желтка.
Mild: Правильно - застелить форму пергаментом и оставить свободные свисающие края, за которые пирог можно будет абсолютно без проблем вынуть.
Mild: По мультиварке, увы, не подскажу - опыта с ней нет.
Mild: Земляника будет хороша. Как вариант, можно добавить мелко нарезанное яблоко.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта