Картофельные крокеты

Картофельные крокетыПредлагаю вам еще один вариант нетривиальной подачи картофеля. Картофельные крокеты - это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными. К таким крокетам можно подать огуречно-йогуртовый дип или базиликовый соус. При желаниивы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.

Ингредиенты:

800 г картофеля
1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана)
4 крупных яйца
4 ст.л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 литр растительного масла для жарки

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.

Режем лук

Обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета.

Жарим лук

Готовый картофель мнем в пюре.

Давим картофель

Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.

+ яйца и лук

Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Яйца

Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.

Обваливаем в муке

Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.

Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.

Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим

Подаем сразу же.

Картофельные крокеты

Приятного аппетита!


Продукты: , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 21

  • так вот как они готовятся!!!!
    кстати рекомендую их с айоли. во всяком случае у нас в ресторанчике под домом именно так они и подаются!

  • Дашенька (Ноябрь 8, 2010, 19:30)

    Я помню мне в детстве бабушка такие жирила, обожаю их!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!

  • а мы готовим нечкто подобное только с мысной начинкой!!!! просто в серединку ставится либо отварная печенка с луком (через мясорубку), или др мясо полуготовое… Очень вкусно!

  • А у меня мама готовит такие пирожки с тушеной квашеной капустой! МММ. Это что-то!!!

  • Эмм….вы извините за глупый вопрос, а 800 гр это примерно сколько штук картофелин?…) А то у меня картошки много, а взвесить негде и нечем.

    • Средняя картофелина весит около 100 грамм. То есть на 800 грамм вам нужно 8-10 средних картофелин.

  • танюша, скажите пожалуйста,существует кулинарный градусник,который измеряет температуру жидкости?

    • Да, есть специальные термометры для масла и сиропа. Они так и называются.

  • Наталья (Ноябрь 9, 2010, 20:36)

    Танюш скажи пожалуйста,а если их не так в масле,а просто пожарить,что получится??))Не то уже будет?

    • Можно, в принципе, пожарить и так - на небольшом количестве масла. Но результат действительно будет немного другим.

  • владимир (Ноябрь 9, 2010, 21:44)

    если чесно то это как бы пирожки картофельные! крокеты выглядят подругому!!!

    • Это как бы крокеты. Они могут быть в виде шариков или вытянутой формы.

  • Картофельные крокеты впитали слишком много масла… Признаться, не помню, какой был огонь. К сожалению, ан эту фразу только сейчас обратила внимание

  • Прикольные крокеты. Получились совсем не жирные. Вкусняшные!! Я в серединку ещё печенки отварной добавила!!!ММмм
    Таня, спасибо Вам огромное”" Благодаря Вам хочет готовить снова и снова!!!

  • Таня, а как можно жарить еще не остывшую картошку, у меня все разлезлось и пришлось добавить муку:( посоветуйте что делать

    • Как показывает мой многократный опыт, можно.
      Возможно, плотность/рассыпчатость крокетов зависит еще и от сорта картофеля.
      В следующий раз вы можете полностью остудить картофельное пюре, а затем лепить из него крокеты. Хотя я не думаю, что из-за этого результат будет коренным образом отличаться :(

  • у меня всё рассыпалось и липло к рукам, потом сгорело масло Т_Т так жаль

  • Татьяна, большое спасибо за рецепт! Все получилось идеально!

  • Таня, подскажите пожалуйста, получатся ли подобные крокеты из обычного пюре на молоке?)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лена: Таня, а вы не могли бы сказать, сколько по времени занимает процесс от начала до раскладывания теста уже в формы?
Катя: Можно ли испечь этот кекс в мультиварке?
hollister cardigans: Poor usage or abuse of the English language. I hate words like ain't and ya'll. Ugh!
Наталья: Как раз подбираю второй рецепт для кулича, первый это наш хит панеттоне, сегодня буду пробовать. Спасибо Таня за замечательные рецепты.
Алла: скажите, можно ли испечь без ликера?
ニューバランス 996: 鍗樺紡绨胯銇犮仺鐝鹃噾銇屽銇堛仧銇嬫笡銇c仧銇嬨仺銇勩亞绲愭灉銇犮亼銇岃閷层仌銈屻伨銇欍亱銈夈€佸€熼噾銈掋仐銇︺伄10涓囧唵銇ㄣ€併亰绲︽枡銇?0涓囧唵銇ㄣ亴鍚屻仒銈堛亞銇€?0涓囧唵鐝鹃噾銇屽銇堛仧銆嶃仺銇勩亞瑷橀尣銇仾銈娿伨銇欍€傘倐銇°倣銈撳€熼噾銇€熼噾銇ㄣ仐銇︾鐞嗐仚銈嬨倱銇с仚銇戙倢銇┿倐銆併亰閲戙伀鑹层伅銇ゃ亜銇︺亜銇亜銇仹銆佹畫銇c仧銈変娇銇勫垏銇c仸銇椼伨銇娿亞銇ㄣ亜銇嗙櫤鎯炽伀銇ゃ仾銇屻倞銈勩仚銇勩倱銇с仚銆?
Татьяна: а все, вопрос снят я внимательно прочитала начало )
ジェレミースコット: 瑗跨敯锛氭郸娌仌銈撱伅鍍曘儠銈°兂銈勩仯銇熴倱銇с仚銇戙仼銆併€?1銈般儵銉炽儣銉?2009銆嶃仺銆?010銆嶃倰浼氬牬銇Τ銇亶銇︺伅銇c仸銆傚€夋湰銇曘倱銇ㄧ煡銈婂悎銇勩伀銇仯銇︺€佸€夋湰銇曘倱銇屻€屻亰鐭ャ倞鍚堛亜渚℃牸銇ч牸銈撱仹銇裤倠銆嶃仯銇﹁█銇c仸銇忋倢銇俱仐銇︺€備汉鑴堛倓鐭ユ伒銈掍娇銇c仸銈堛倞璞彲銇伀銇椼仸銇勩仧銇犮亶銇俱仐銇熴€?
アディダス スーパースター: 绔硅胺锛?銇撱倢銈掔悊瑙c仐銇︺亜銇熴仩銇忋仧銈併伀銆併仭銈囥仯銇ㄨ┏銇椼亸銇婅┍銇椼伨銇欍伃銆傜翱瑷樸仯銇︺€併亰閲戙伄鍑哄叆銈娿伄瑷橀尣銇倱銇с仚銆傘亾銇亰閲戙伄鍑哄叆銈娿伄绲愭灉銇犮亼銈掕閷层仚銈嬨伄銇屽崢寮忕翱瑷樸€併仢銈屻伀鍔犮亪銇︺€併亰閲戙亴澧椼亪銇熴倞銆佹笡銇c仧銈娿仚銈嬪師鍥犮倐瑷橀尣銇欍倠銇亴瑜囧紡绨胯銇с仚銆?
Татьяна: Татьяна подскажите пожалуйста, рецепт этих макарон отличается немного от мятных, тут вы делаете сироп а там нет, есть какая то ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта