Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливомАпдейт рецепта от 01.04.2008

Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты по вашему вкусу.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

800 г нежирной свиной шеи
150 г чернослива без косточек
соль и молотый черный перец по вкусу

Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм.

Нарезаем мясо

Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины.

+ чернослив

Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим снаружи.

Сворачиваем

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех строн, около 15-20 минут в сумме.

Подаем горячими или охлажденными.

Рулетики из свинины с черносливом

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 22

  • Я такие с морковкой делала, тоже вкусно и очень сочно получились
    Ваши тоже обязательно попробую

  • Вот мои рулетики, правда без фоток, но очень вкусные ))
    http://sanya.blog.tut.by/2008/02/05/kulinarnoe-2/

  • Саш, скажи честно - сам готовил или жена? ;)

  • Сделала сегодня эти рулетики, получилось очень вкусно! Надеюсь мужу понравится!

  • Елена (Май 18, 2009, 15:58)

    а можно ли сделать такие же рулетики но с куриным филе? будет ли курица сочетаться с черносливом?

    • Курица хорошо сочетается с сухофруктами. Я бы даже сказала, лучше, чем свинина.

  • А можно на сковороде обжарить до корочки, а потом в духовку поставить? На сколько тогда надо ставить (хочу сделать с курочкой). А если в духовку не очень желательно, то под крышкой сколько времени надо мучать эти рулетики?

    • Да, вы можете обжарить рулетики на сильном огне, а потом отправить минут на 15 в духовку (она должна быть предварительно разогрета).

  • Спасибо, Таня. Мужу очень понравились (я даже не ожидала), в следующий раз в духовке сделаю :) А то на сковороде мне не так удобно, да и подгорает чаще :)

  • пробовала с курицей делать, трудно было заворачивать рулетик, кое-как завернула, но не очень красивыми получились, но вкусными.

  • Спасибо! Получилось просто бесподобно! Делала для праздничного стола, все были в восторге.

  • А можно вместо свинины телятину?

    • Можно. Только телятину очень важно не передержать на огне.

  • Какая красивая подача!!! Я с грибами так готовила, а теперь попробую с черносливом

  • Ульяна (Июнь 30, 2011, 7:08)

    Татьяна, посоветуйте легкий гарнир. Заранее спасибо

    • Овощной салат, например - из свежих овощей. Или рис с зеленью и орехами.
      Посмотрите рецепты в разделе “Гарниры”.

  • Ульяна (Июль 1, 2011, 6:59)

    Спасибо большое-при очень большое!!!

  • Я сделала! Очень вкусно!

  • ДД! а если вместо шейки использовать окорок, хорошо получится?

  • Получилось вкусно и главное не сухо, только я готовила в духовке минут 15-20!

  • посоветуйте какой-нибудь соус к этому блюду.

  • Этот рецепт универсальный, начинка может быть самая разнообразная. Я вместо чернослива нарезанные брусочками морковь, соленый огурец и сало. Тает во рту. А сейчас хочу попробовать с черносливом и грецкими орехами. В общем классное блюдо.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
timberland chukka: countries and territories under well recognized brand names, including
scarponcini timberland: Thank you, Bill, and good morning, everyone. Before we provide third quarter commentary, I would like to take a minute ...
sac longchamp vernis: We have become a society of whiners, not doers.
courir timberland: If the Stand Your Ground law was not in place, what do you believe would have happened that night?
karen millen dresses sale: Le 7 janvier 2002 Yves Saint Laurent fait ses adieux la haute couture l' ge de 66 ans : J'ai ...
sac celine bleu: 8. Pumpkin amant de par RubyGetty Images
prada borse: Partendo da sinistra, torniamo lì già da qualche tempo con questo outfit Do Re ja! Ci sono stati lunghi, il ...
2013 Prada Saffiano Colore Zip Portafoglio in pelle verde 1m0506: considering it displays the smartness and professionalism of its personnel.
stinka: Хочу проконсультироваться по пропорциям, так как боюсь переборщить с уксусом. Можно ли для 60 мл подобрать какой-то эквивалент в столовых ...
stinka: Большое спасибо) Тесто получилось раскатать только со второй попытки, первое замесила несовсем хорошо, да и 30 минут не выдержала, к ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта