Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливомАпдейт рецепта от 01.04.2008

Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты по вашему вкусу.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

800 г нежирной свиной шеи
150 г чернослива без косточек
соль и молотый черный перец по вкусу

Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм.

Нарезаем мясо

Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины.

+ чернослив

Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим снаружи.

Сворачиваем

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех строн, около 15-20 минут в сумме.

Подаем горячими или охлажденными.

Рулетики из свинины с черносливом

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 22

  • Я такие с морковкой делала, тоже вкусно и очень сочно получились
    Ваши тоже обязательно попробую

  • Вот мои рулетики, правда без фоток, но очень вкусные ))
    http://sanya.blog.tut.by/2008/02/05/kulinarnoe-2/

  • Саш, скажи честно - сам готовил или жена? ;)

  • Сделала сегодня эти рулетики, получилось очень вкусно! Надеюсь мужу понравится!

  • Елена (Май 18, 2009, 15:58)

    а можно ли сделать такие же рулетики но с куриным филе? будет ли курица сочетаться с черносливом?

    • Курица хорошо сочетается с сухофруктами. Я бы даже сказала, лучше, чем свинина.

  • А можно на сковороде обжарить до корочки, а потом в духовку поставить? На сколько тогда надо ставить (хочу сделать с курочкой). А если в духовку не очень желательно, то под крышкой сколько времени надо мучать эти рулетики?

    • Да, вы можете обжарить рулетики на сильном огне, а потом отправить минут на 15 в духовку (она должна быть предварительно разогрета).

  • Спасибо, Таня. Мужу очень понравились (я даже не ожидала), в следующий раз в духовке сделаю :) А то на сковороде мне не так удобно, да и подгорает чаще :)

  • пробовала с курицей делать, трудно было заворачивать рулетик, кое-как завернула, но не очень красивыми получились, но вкусными.

  • Спасибо! Получилось просто бесподобно! Делала для праздничного стола, все были в восторге.

  • А можно вместо свинины телятину?

    • Можно. Только телятину очень важно не передержать на огне.

  • Какая красивая подача!!! Я с грибами так готовила, а теперь попробую с черносливом

  • Ульяна (Июнь 30, 2011, 7:08)

    Татьяна, посоветуйте легкий гарнир. Заранее спасибо

    • Овощной салат, например - из свежих овощей. Или рис с зеленью и орехами.
      Посмотрите рецепты в разделе “Гарниры”.

  • Ульяна (Июль 1, 2011, 6:59)

    Спасибо большое-при очень большое!!!

  • Я сделала! Очень вкусно!

  • ДД! а если вместо шейки использовать окорок, хорошо получится?

  • Получилось вкусно и главное не сухо, только я готовила в духовке минут 15-20!

  • посоветуйте какой-нибудь соус к этому блюду.

  • Этот рецепт универсальный, начинка может быть самая разнообразная. Я вместо чернослива нарезанные брусочками морковь, соленый огурец и сало. Тает во рту. А сейчас хочу попробовать с черносливом и грецкими орехами. В общем классное блюдо.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
long katana: Taking care of your Steinway Grand After due thought
http://www.knulf.com/women-moncler-coats-7799/8708.htm: In Terms Of Lipo Berkeley Residents Possess a Handful of Alternatives, All With Positives and negatives
Полина: Татьяна, вопрос терзает: не получится ли корж тяжеловатым от обилия орехов? Уже несколько раз пробовала выпечку с орехами и оставалась ...
Олеся: Подскажите, а есть варианты замены моцареллы чем-нибудь? Или проще заменить рецепт?
Юлия: на скорую руку-самое то!
Ирина: Ответ есть выше в комментариях
Таня: Скажіть, будь ласка, а можна замість барвника взяти краплю сока буряка? Ато ніде не можу знайти ті харчові барвники( дякую
пппп: А я делаю с майонезной обмазкой - куркума, молотая паприка, чеснок ,соль сахар перец черный и острый красный. Карри. Отварить ...
Леська: Разрешите ответить за Таню: она неоднократно писала (и нас учила :)) замораживать бульоны. Так вопрос неудобства варки каждый раз ...
Георгий: Марина,кто вам сказал такую ерунду?! Чистый белок едят, например, спортсмены. Выбирайте проверенного производителя, смесь должна быть не густая не жидкая, ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта