Жирный и еще жирнее. Опрос про творог и сырники

Обожаю сырники. Мой путь к их идеальному рецепту был непрост, как вычисление интегралов для гуманитария. Я прошла через сырники с большим количеством муки и через предательски растекшиеся по сковороде лепешки из творога, яиц и сахара.

Но вот уже лет 9 у меня есть лучший на свете рецепт сырников, которые хороши и горячими, и холодными и даже позавчерашними. Главное – много хорошего творога, немного муки и никакой соды или разрыхлителя.

В деле сырников (да и не только – всякие творожные пироги, запеканки и начинки для булок туда же) я проповедую принцип “Чем жирнее – тем вкуснее”. Пока он ни разу не подводил. Обезжиренного творога у меня в холодильнике не бывает в принципе. А лучший вариант для меня (и сырников, конечно) – 15-25% жирности.

А из какого творога готовите сырники вы, дорогие читатели?

Комментарии

Все (24)
С фото

Я тоже убеждалась не раз, что все блюда из творога вкуснее, чем жирнее творог.
Жаль в основном творог у нас 9%. Когда-никогда 12%. А вот, если из деревни привозят из несепарированного молока, тогда праздник.

Shaherezada

Я уже и не помню, когда покупала магазинный творог. Во всяком случае около 3 лет, точно. У меня маленький ребенок, поэтому постоянно готовлю свой. Да и до этого покупали, только деревенский творог на базаре, ярмарках. И конечно, придерживаюсь мнения, что творог должен быть жирным.)))

Согласна, что чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка. Но пеку чаще всего из 9%, который легко найти в магазинах. За деревенским творогом надо ехать на рынок, а это далеко и неудобно.

Я бы с удовольствием покупала жирный творог, но не верю я нашим производителям. Чем выше жирность творога, тем выше (увы!) вероятность нарваться на какое-нибудь пальмовое масло в составе. Про наших местных производителей это точно знаю. В детские сырки 23 % жирности эту гадость пихают(
А против базарного категорически выступают домашние. Они, видите ли, не знают, в каких условиях тот творог делался и хранился((( Вот такая у нас семейка жертв передачи “Среда обитания”((((

Беру творог исключительно на базаре. Всегда пробую и всегда выбираю “масный” как у нас говорят. Магазинный развесной взяла один раз. Он был жирный-прежирный и одновременно он был не творогом. В том смысле, что по вкусу совершенно непохожим на натуральный, какое-то жиро-белковое нечто.
И да, очень его люблю и в сырниках-запеканках, и в варениках-блинчиках и просто с чаем-вареньем или с кофе и молоком-)

Обезжиренный творог – это не творог вовсе, это какой-то побочный продукт молочного производства. Для экстренных запеканок/сырников/вареников могу купить пачку и в магазине (тут плюс, что не надо с ситом возиться), но не ниже 9%, а вот поесть со сметанкой или фруктами, да даже просто ломтик отхватить с кофе – только на рынке у продавцов, у которых покупаю уже лет 15 как минимум. Причем творог у них из печи, из неснятого молока, каждый в марле, а не “тазиком”, и у каждого кома вкус разный. Где-то прямо вкрапления масляные, какой-то посуше, в общем, на любой вкус. Он не дешевый, но на себе… Читать весь »

Наталия

Я беру 9 или 15. Считаю, что лучше не есть молочку, чем употреблять обезжиренную. Что там в ней остается? А если заботят лишние кг, то можно в день поедания жирного творога просто уменьшить порции или заменить один из приемов пищи легким салатом.

Скажу крамолу, конечно, но я абсолютно не вижу разницы между запеканкой и сырниками из творога 9% и 5% жирности. Жирнее 9% в магазинах не встречала. На развес не покупаю – не нашла проверенных мест, из того, что пробовала – явно добавляют масло, на вкус это отвратительно. Лучше домашнего творога от бабушкиной коровы нет ничего 🙂 Но это было давно, к сожалению, когда и трава была зеленее…

Екатерина

Так а все таки где же Ваш идеальный рецепт сырников?)))Поделитесь, если не секрет)

В посте есть ссылка 🙂
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/syrniki-s-sushenoj-vishnej/

Анна

для меня 9 – уже жирный творог, а 5 – средняя жирность) сегодня готовила с 5%

Ирина

Покупаю творог уже лет 7 в одном месте, в районе Октябрьского поля, и только9% и выше. Все блюда приготовленные из него получаются очень вкусные.

В основном готовлю на 5%, иногда бывает 9%. Мне нравится))

Наталья

Покупаю домашний творог на Комаровке , самый вкусный .

Покупаю 5% в основном. 9-12 ещё найти можно, если постараться. А вот выше- даже в крупных гипермаркетах не найти( живу в городе с населением в 1,5 миллиона.
С диетологом общалась на тему обезжиренных продуктов: все, что ниже 2% – обрабатывается химически и ничего полезного там нет. А 2-5% нормально и для попы)))
По вкусу безусловно согласна с Таниным высказыванием

Химически всё, что ниже 2%? Ваш диетолог считает сычужный фермент, молочная кислота и сепарирование химией? О, тогда я Вас разочарую… Один из способов переработки молока: Сперва молоко обезжиривают в ноль на производстве, потом добавляют к нему сливки, доводя до нужного %% состава ))))

Елизавета

На самом деле, попа растёт даже на сырниках из обезжиренного творога, поскольку в состав входит сахар и мука.
У меня тоже способ приготовления выверен, счёт уже на десятки лет пошёл. 🙂
Обычно в наличии 9% творог, более жирный – пойди найди ещё.

Сырники на завтрак – это очень сбалансированно. У меня, кроме меня в семье еще 2 парня, с космическим метаболизмом, а без белка мышечная масса не растет. Да, выпечка с творогом, чем он жирнее, тем лучше, но я беру магазинные: пачку 9% и пачку 1% или 0% и смешиваю их. Очень жирный творог не покупаю (базарный), но иногда мне привозят из деревни – я не могу это ест, опять же – смешиваю с магазинной нулевкой. И не потому, что нет проверенных мест, а просто организм не воспринимает столько молочного жира зараз – он настолько жирный, что аж противно… И на вкус… Читать весь »

Jelena Beikule

Знаю, что жирный творог хорош в выпечке – с детства привыкла к маминым ватрушкам и сырникам из домашнего творога, но у нас, в Латвии, евростандарты теперь – молоко 3,5 % и то не везде купить можно, а творог 0.5 %, 5 и 9, жирный только на рынке.До рецепта Ваших сырников не добралась ещё, исправлюсь !

Посмотрела рецепт. На 400 грамм творога четыре ложки муки – для меня многовато. Беру 2 пачки по 280 грамм 5% и 9% и 1 ложка муки, одно яйцо, три ложки манки.
Но самые вкусные сырники делала очень давно из творога как раз таки обезжиренного. К сожалению сама не могу вспомнить рецепт)).

Татьяна

Ох, сырники – одно из нескольких блюд, которые ест мой сын. Поэтому я готовлю их 3-5 раз в неделю и могу это делать во сне. Я беру пачку крупинчатого творога 220 грамм, одно яйцо, столовую ложку сахара, столовую ложку муки и немного ванилина. Все перемешиваю руками, делю на 4 части – так они ровно умещаются на маленькой сковородке. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю и нагрев включаю. В итоге идеальные сырники. Жирность творога строго 5 или 9 процентов. Если брать меньше – расплывутся, больше – сын есть не станет.

Ольга

Из любого творога делаю вкусные сырники. Всегда ” на глаз” смешиваю нехитрые ингредиенты , очень семья любит мои сырники. Жирность творога для меня не более 9%,остальное жирно и не вижу смысла повышать жирность если на выходе тот же вкус, тем более сырники жарим в масле.

Я давно заметила, что вкус и удачность сырников определяются качеством творога. Чем он плотнее, суше и натуральнее, тем лучше. Жирность тут не важна, на мой взгляд. И из 5% получались хорошие сырники, и из 9%. А недавно всю семью перевела на ПП, и делаю ленивые вареники, сырники и запеканку только из развесного творога-нулевки, нашего местного, фирмы “Малыш”(подразделение детского питания, фабрика Молвест, популярная марка Вкуснотеево). Этот творог идеален, на мой взгляд. Беру заводскую упаковку в 1 кг, тогда есть гарантия, что продавец ничего не добавил от себя, и готовлю на неделе завтраки. Очень вкусно получается.
В детстве делала сырники из… Читать весь »

Маша

Смешиваю пополам пачку 5% и 9%, вместо манки кладу кукурузный крахмал, опытным путем пришла к выводу, что мне так вкуснее всего)

avatar
wpDiscuz
10
0
1
5