Заморозка овощей

Я уже как-то говорила, что у меня абсолютно не лежит душа к консервированию. Так вот этот недостаток я всячески пытаюсь компенсировать. Особенно заморозками. Особенно с тех пор, как брат мужа подарил нам на свадьбу большоооой холодильник 🙂 И поскольку мои товарищи прекрасно едят овощи, я в нормальных количествах морожу перцы, баклажаны и прочие радости. Об этом и будет весь пост.

Первое, что я взялась морозить – это спаржевая фасоль – мама ее растит по моему заказу. Бывалые заготовщики советуют слегка ее бланшировать перед заморозкой, но я морожу ее “как есть” – меня результат вполне устраивает.

Фасоль

Замечательно ведут себя замороженные перчики 🙂 Я их режу вот так:

Перец

и вот так:

Еще перец

а потом замораживаю. Такой перец хорошо идет в мясные, куриные и чисто овощные блюда. И в пироги.

Щавель перед заморозкой промываю и нарезаю. Потом раскладываю на подносе и замораживаю. Ссыпаю в большой пакет – потом можно отсыпать столько, сколько нужно на зеленый борщ или пирожки.

Щавель

Хороша и идея с заморозкой помидоров. Их я нарезаю на колечки толщиной  5-7 мм, укладываю на пленку в один слой (можно в 2, переложив слои все той же пленкой) и замораживаю на подносе. Потом они находят применение при запекании мяса и в пицце.

Помидоры

Большую часть всех моих заморозок составляют баклажаны. Их я нарезаю кубиками или секторами, привариваю в подсоленной воде

Баклажаны

даю стечь и замораживаю также одним слоем на пленке. И тоже ссыпаю в пакеты. Зимой это будет замечательная добавка в овощные рагу и тушеное мясо.

Баклажаны

Ну и еще один овощ, который я морожу – морковь. Это уже, скорее, бальзам на  душу моей лени – натертую на крупной терке и замороженную морковку я кладу в супы, борщи, плов.

Морковь

Надеюсь,пост не сильно запоздал, и вы еще успеете набить свои морозилки вкусными и полезными овощами.

Комментарии

Все (255)
С фото
Раушания

гуля, а можно ли налить хреновину в пластиковые бутылки и заморозить на зиму и как наливать -Полную бутылку или немного не полную?

Раушания

Девочки подскажите, как можно заморозить Хреновину?

Раушания,извините,не видела Ваш вопрос. Я наливаю в обыкновенную пластиковую бутылку,обычно литровую,и в морозильник,наливаю не до конца(а то расширяется хреновина при заморозке). Все, проще простого. Я уже 7 литров запасла! (Сушу помидорки, а серединку в хреновину пускаю)

Лилия

Интересная идея с дольками помидор. Попробую так же заморозить в этом году. Морожу сама много. Делаю масло сливочное с укроп+петрушка+ лук семейкин+ соль+ бальзамин. Все смешиваю и По маленьким контейнерам. подойдет или на бутерброд или к мясу. Чебрец, мяту, розмарин, базилик, раскладываю по маленьким контейнерам и заливаю оливковым маслом. Добавляю при приготовлении или в салат. Делаю лед для коктейлей с ягодой и мятой. Баклажаны, перец, кабачки чаще делаю в готовые полуфабрикаты в одноразовые формы для заморозки

avatar
wpDiscuz
9
78
21
7
10