Стыдно, но смешно: подборка фото из рецептов “до” и “после”

Очень скоро, уже вот-вот во Вкусном Блоге грядут большие изменения. И на волне надвигающихся перемен мои веселые коллеги в общем чате стали поднимать рецепты десятилетней давности. Первое, что мне захотелось сделать при виде ТЕХ фотографий – удалить рецепты с концами и развидеть это поскорее, промыв глаза теплой водой. Но коварные коллеги предложили воспользоваться моментом и проследить эволюцию блога, сравнив фото в формате “Было – Стало” в тех рецептах, которые я успела переснять и обновить.

Так и появился этот пост.

Вот, например, один из первых рецептов – торт “Шалаш любви”. Даже не спрашивайте, как мне пришло в голову это название.

Фото “ДО”, 23 октября 2007 года

Шалаш любви

Фото “ПОСЛЕ”, 2016 год

Торт "Шалаш любви"

Внимательный зритель заметит, что из покосившейся халабуды торт преобразовался во вполне себе приличное строение 🙂 Причем облагородился не только внешний вид сооружения, но и качественный состав и технология строительства.

***

Еще один рецепт эпохи темных веков – Мясной рулет с брокколи и грибами.

Фото “ДО” – 8 февраля 2008 года

Рулет

Что убедило меня назвать ЭТО рулетом – ума не приложу. Но в первой редакции, слава богу, подвел только внешний вид – сочетание продуктов и вкус блюда оказались действительно хорошими.

А в переделанном варианте – точно рулет. Все честно 🙂

Фото “ПОСЛЕ” – 2015 года

Мясной рулет с брокколи и грибами

***

А вот мои первые шаги в осваивании блюд в горшочках. Жаркое из кролика в горшочке.

Фото “ДО” – 4 декабря 2007 года

Горшочек

Судя по всему, я была так рада факту появления у меня горшков, что от счастья не заметила страшного: содержимое горшка на фото смахивает на чью-то попытку скрыть следы преступления и растворить жертву в кислоте. В новой редакции рецепта с кроликом обошлись куда гуманнее 🙂

Фото “ПОСЛЕ” – 2015 год

Жаркое из кролика в горшочке

***

И снова роковой 2008 год. Суп-гуляш.

Фото “ДО” 23 июля 2007 года

Суп-гуляш

Судя по следам на стенках, это ослепленное вспышкой варево с проросшей одинокой веткой сирени петрушки явно пыталось выкарабкаться из бульонницы и бежать от фотографа в страхе, но потерпело фиаско. Его насильно запечатлели и гордо поместили в блог. Ну вкусный же суп!

Фото “ПОСЛЕ” – 2015 год

Суп-гуляш

***

Вернемся к сладенькому и перенесемся в 2008 год. Безе, они же меренги. Рецепт, кстати, очень актуальный в эти послепасхальные дни – но это к слову.

Фото “ДО” – 23 марта 2008 года

Безе

Фотохудожник в 2008 году начал пользоваться каким-то там фоном-подложкой, но ситуацию это не ахти как вырулило.

Фото “ПОСЛЕ” – 2015 год

Безе

***

Знакомьтесь – мясные маффины с перепелиными яйцами собственной персоной.

Фото “ДО” – 1 августа 2008 года

Мясные маффины

В первой редакции рецепт назывался “Мясные маффины с сюрпризом”. Вы не видите сюрприз? Да вон же он – в центре композиции – прищурил свой желтый яичный глаз и ищет пути к отступлению. Наивный. Отсюда никто не уйдет без фотосессии!

Фото “ПОСЛЕ” – 2016 год

Мясные маффины с яйцом

***

А это чудесные картофельные булочки.

Фото “ДО” – 19 мая 2008 года

Картофельные булочки

Я четко помню, что булочки были прекрасны на вкус и по текстуре – при обновлении фото я даже не стала подправлять состав. Но в далеком 2008 году результат человека-кулинара снова подпортил человек-фотограф. Что это за сдобный Большой каньон с пористыми скалами?

Фото “ПОСЛЕ” – 2016 год

Картофельные булочки

Пока писала этот пост и собирала все “До” и “После”, практически пришла к просветлению 🙂 С одной стороны, неловко смотреть на то, какую фигню я выделывала вот этими вот руками на заре существования Вкусного блога. Но с другой стороны, стыд за свои фейлы лучше конвертировать в здоровый смех 🙂

Комментарии

Все (81)
С фото

Самокритика и самоирония присуще только успешным и уверенным в себе людям. Пост очень повеселил. Спасибо. Желаю Вам новых успехов и дальнейшего движения только вперед.

В фотографиях “ДО” всё равно чувствуется ваша любовь, Таня, к кулинарии! А в наших комментариях почувствуйте нашу любовь к вам! Спасибо вам! Самый любимый сайт- это “Вкусный блог”!

Наташа

Татьяна, приятно видеть, что ваше дело растёт, так держать!

Фрау Петрова

Это не стыд, Татьяна! Вы не представляете, какую надежду вселяете в тех, кто достаёт из духовки месиво вместо рулета или подошву вместо пышного бисквита )) Если Вы с этого начинали, значит, и у меня есть шанс добиться очень многого, даже не имея образования кондитера или повара. Успехов Вам ещё бОльших! И поздравляю с новым сайтом

Мария

Зато сразу видно, какой путь Вы прошли, чтобы стать таким замечательным поваром!
Скажите, пожалуйста, с какого рецепта начался Ваш блог?

Спасибо, Татьяна за эти фото “до” и “после”. Они точно вселяют надежду, согласна с Фрау Петровой, что не все потеряно при неудачах, а красота блюд приходит с опытом. Спасибо Вам большое за рецепты ваших кулинарных шедевров, за ваш Вкусный Блог, за вашу работу! Вкусный Блог порой, как палочка-выручалочка! Новый формат Блога просто супер! Удачи Вам и новых побед, новых оригинальных рецептов!

Мы всей семьей фанаты этих булочек! И пеку их только так как было – “семейкой” 🙂

Катерина

Посмеялась от души! Не над фото, конечно, а над коментариями! Вкусный блог не только вкусный, красивый и уютный, но и весёлый! Спасибо Вам, Татьяна, за вашу работу!
PS: а картофельные булочки намного вкуснее как на старом фото, пеку только так 🙂

Я хохотала! Спасибо))) описание фото – бомба))

Ирина

Описания фото с юмором, читать интересно и весело. Но результат вашей работы за эти годы колоссален! Прогресс на лицо! И рецепты у вас бомбические! Спасибо что вы есть

avatar
wpDiscuz
135
5
1
0
0