“Я это не ем!”

Я уже пару раз жаловалась на своих домочадцев, которые не едят некоторые продукты. Или едят, но при этом активно крутят носом. В нашем черно-сером списке рыба, гречка, творог, печень, язык, рассольник, щи, чебуреки (как оказалось) и что-то еще, чего я сходу и не вспомню. Только начав готовить на семью, я поняла маму, которая в моем далеком детстве готовила мне одно, брату другое, а сама ела, что оставалось.
А сегодня я окончательно поняла, что едоки-привереды – это одна из самых больших бед домашнего повара. К нам в гости приехал родственник из Киева, который ест далеко не всякое мясо, не ест потрохов и от курицы берет только грудку. Ну не ест – и все тут. А я ведь не могу оставить гостя голодным 🙂 . Поэтому стараюсь подходить к этому вопросу особо щепетильно. Пока вроде все живы, сыты и накормлены 🙂 .

Кстати, многих приверед (я не говорю сейчас о людях с индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов) жизнь в конце концов учит есть всё. Мой брат, который в детстве был особо переборчивым в еде, после пары лет жизни в университетской общаге стал-таки всеядным. Это же касается и брата моего мужа (его, правда, я уже успела снова разбаловать), и в некоторой степени меня самой. Так что зачастую ситуация поправима.

Так что? Вы еще привередничаете? Тогда мы идем к вам!

Комментарии

Все (73)
С фото
Бажена
Бажена

Татьяна! Как так получилось, что у вас нет рецептов с гречкой? Понимаю теперешнее положение дел в стране, но раньше все же было иначе… и все равно нет. Обидно!
Я сама ее не очень то жалую, но тут же важно исполнение 🙂
Жду с нетерпением рецепт с гречкой.
С уважением, Ольга

Keksovaya_Lixoradka71
ольга

А в нашей семье кушают всё,ну или почти всё. Нет,мы не хрюши!!!:)просто из-за уважения к труду и продуктам.

Алексей
Алексей

Здравствуйте, Ирина!
Очень жаль, что Ваша семья не всеядная, ещё более жаль, что те рецепты, которые Вы не готовите, Вы не размещаете на своём сайте. Приходится искать на других ресурсах… Считаю Ваш сайт лучшим и черпаю идеи практически только от Вас.
Спасибо и успехов!

Алексей
Алексей

Прошу прощения, конечно же Татьяна!…
плохо на работе заниматься несколькими делами…

Валя
Валя

А я ем можно сказать все! Даже кашу манную с комочками,молоко с пленкой любила всегда (в детстве на каникулах, целое лето в селе была,а там топленое молочко из печки,ммммм!Кому бабушка готовила,поймут!) Но только терпеть не могу КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ!)))))))) Фу! Как то объелась ими,когда был пик их популярности. Максимум, где то , у кого то в салате могу попробовать,сама никогда не покупаю и не готовлю с ними НИЧЕГО!((( Знакомый мой при запахе варки цветной капусты из дома готов убегать! А другой печень на дух не переносит,а картоху ток в супе-борще,или пюре с кучей сливочного масла, и чуть ли не в блендере… Читать весь »

ольга
ольга

В моей семье едят всё. муж так вообще не перебирает. дети гречку правда не очень жалуют, но я придумываю всякие поливки, “намазки”. вобщем стараюсь чем-нибудь оттенить. а вообще бывает такое что какие-то блюда раньше не любили, а потом проходит время начинают любить. У меня сын так к котлетам и мясу относится — то ему давай мяса, да кусок побольше, а то вообще не показывай даже)))
А из детского сада конечно самые ужасные воспоминания это молочный суп с гречкой и молоко кипяченое с пенками (бррр). Хотя в садике были и вкусности — до сих пор вспоминаю запеканку из творога (… Читать весь »

Настя
Настя

А я не переношу сельдерей и кинзу. Еще не пью молоко из пакетов, оно ужасное на вкус,и кефир. Так-то я не вредина и не капризуля) Удивляюсь, как можно столько вкусностей не есть, типа картошки, макарон, лука, молочных каш, рыбы и т.д.))))

Gla_mur
Gla_mur

А я ем почти всё, главное, чтобы было вкусно приготовлено (ведь даже любимый продукт или блюдо можно испортить).
За очень редкими исключениями – маракуйя, например, очень не нравится (в детстве запомнился мерзкий вкус мангово-маракуйевого сока и я долго грешила на манго, выросла, попробовала манго, понравилось, подумала, что переросла, но стоило услышать запах маракуйи в каком-то чае, поняла, вот он враг! :))) )
Могу что-то не очень любить или любить меньше другого, но резкого отрицания нет.
Но за то мой муж – ужасный капризка! Причём, вредина такая, некоторые блюда он начинает “не любить всегда” прямо по ходу –… Читать весь »

Екатерина
Екатерина

Я обладаю статусом счастливого всеядного человека, к двадцати годам переборола и даже трансформировала в любовь неприязнь к жареному луку, ибо при стесненных финансах, маминой отнюдь не геркулесовой выносливости и великом количестве вкуснейших рецептов этого блога носом особо не повертишь и будешь есть что дают, а потом сама это готовить)) но я имею несчастье быть знакомой с особой которая не ест помидоры и все их производные типа томат и кетчуп в связи с чем выковыривает их из любимого цезаря и ограничивается двумя видами пиццы в кафе, так же не употребляет жареный лук, яйца всмятку, ананасы и всяческую выпечку в фруктами. Из-за… Читать весь »

pifiya
pifiya

Я обсолютно всеядна. Интернат научил. А вот о моей семье этого не скажешь… Начинаю понемногу ненавидеть готовку т.к.
муж не ест: бобовые, капусту, свеклу, кабачки, салаты, омлет (без мяса вообще есть не сядет)
1 сын не ест: печень, творог ( но днями готов есть салаты )
2 сын не ест: мясо ( кроме запеченого и курицу в кокосе.)
А я обажаю капусту в любом виде и бобовые.
В общем, как не выворачивайся – все равно кто нибудь останется не довольным….

Tank
Tank

взрослым проще: надо, значит надо! а как быть с детьми, которые абсолютно не желают пробовать и есть что-то новое? исключение составили синнабоны, которые в нашей семье просто улетают, не успев остыть. а такая “прелесть” как тушеная капуста что-то не очень… ждать покуда детки подрастут и сходят во взрослую жизнь (общаги и тд) долго, а кормить полезно нужно. что делать?!…

Gla_mur
Gla_mur

Эх, если бы! Взрослый вместо замечательного стир-фрая с цукини и курицей предпочтёт сходить за магазинными пельменями или колбасой, т.к. “там ЭТО зелёное”. И самое большое бедствие такие взрослые представляют для детей, которые часто копируют вкусовые пристрастия родителей, отказываясь даже пробовать.

Диана
Диана

Только я хотела высокопарно заявить, что есть надо все, но вспомнила, что сама никогда не ем дыню и хурму.

Катерина
Катерина

Мой отец приверженец классики. И если хоть что-то я меняю, он тут же крутит нос.Для него любая пицца, запеканки это несъедобная дрянь, смесь бульдога с носорогом. Никаких чизкейков и других лакомств, есть яблочный пирог и все тут. Обязательно у него в холодильнике есть домашние пельмени, которые они с маман готовят каждое воскресенье, ну готовит-то он, а мать обязательно должна с ним сидеть рядом. По мне-то лучше чебуреки. Я как-то готовила фарш для гедзе куриный с пекинской капустой и кальмарами, так возмущению не было предела. И что эт можно есть? прозвучал вопрос…Кое-как всевозможными обманными путями веду его к новшествам, добавляя по… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!