“Все лгут!”

На днях снова вспомнила любимую фразу любимого героя из любимого сериала (“Доктор Хаус”). Вспомнила после того, как принесла из магазина, разморозила и вскрыла упаковку утиных бедер. В самом низу под бедрами скрывалась одна запрятанная (или затерянная) тощая голень. Мелочь, а неприятно. И если бы такие “милые” сюрпризы были единичными… Так нет же! С нашими продавцами им (сюрпризам) можно радоваться чуть ли не через день.

Все лгут!Я, конечно, понимаю, что бОльшая часть обмана проходит на ура именно из-за наивности покупателей, но тем не менее. Приведу несколько жизненных примеров.

Когда-то давно, года 4 назад муж решил проявить жест доброй воли и закупиться на рынке без меня. Распаковывая покупки, я была счастлива. Пока не достала свиной окорок – без костей, но… с большим таким шматком сала (грамм на 500), запрятанным внутри, на месте вырезанной кости. Я была безмерно зла, муж неописуемо расстроен. Вспомнить, кто именно продал мясо, не удалось, поэтому нечистоплотный продавец так и не узнал о моем праведном гневе.

Еще один вопиющий случай – уже со мной и не так давно.

Решила купить на рынке мандаринов. Специально ходила и искала такие же, как покупала несколько раз до того, ибо точно знала, что будут вкусными. Нашла. Лежат, красавцы, на прилавке – оранжевые, с ровной кожицей и знакомыми наклейками. Взвесьте, говорю, два килограмма. Взвешивает и отдает мне завязанный пакет. Я кладу его в сумку не глядя и бегу докупать другие продукты. Прихожу домой, развязываю пакет, а там… совсем не мандарины. Мне втюхали 2 килограмма очень мелких апельсинов. Было обидно до слез – и в первую очередь за собственную невнимательность. С тех пор всегда заглядываю в пакеты и роюсь в содержимом прямо на месте.

На фоне двух вышеописанных случаев всякая мелочевка вроде куриных бедер якобы без хребта и мандаринов “сто процентов без косточек” будет смотреться блекло. Поэтому о ней не буду.

Вы мне скажите – это я одна такая наивная или у меня есть коллеги?

Комментарии

Все (28)
С фото
Ксения
Ксения

Я специи долгое время покупала на рынке, у лиц южных национальностей. И радовалась себе, наивная, пока грузинская подруга, прожившая бОльшую часть жизни в Тбилиси, не сходила на рынок со мной. Сначала она молча смотрела, как мне с улыбкой продали специи под видом настоящих, потом на чистом грузинском сказала им, как должны выглядеть эти травы в оригинале и кем она считает этих продавцов, на что ошарашенный знанием языка грузин достал откуда не возьмись оригинал:))) А ещё вечно молоко кислое подсовывают. Ну, а с мясом – это вообще песня, если в супермаркете берешь, запакованное в поддончике, то почти всегда дома ожидает “приятный”… Читать весь »

mini-mama
mini-mama

мандарины вообще отдельная тема, покупаю только Абхазские… а мне как то втюхали импортные какие то, наклейки оторвали с них и все… костей было шт ук по 20 в одном мандарине)))

mini-mama
mini-mama

у нас всегда вкуснючии, остальные не люблю за наличие костей…

людмила
людмила

ситуация один в один была и с нами-и мандарины присмотрела одни-марроканские-без косточек для сына, а в итоге принесла домой что то кислое и на КАЖДУЮ долечку по 2 косточки-само собой сын не захотел есть.. и с мясом было именно так-причем покупала Я САМА а не муж-обдурили начинающую хозяюшку… а зря-надо любить своих клиентов и привлекать-например мясо я беру уже несколько лет у одного и того же человека-знаю что не обманет и продаст только свежее (вплоть до-приходите завтра, сегодня уже не то осталось) и фрукты/овощи, и колбасы-все беру постоянно у одних и тех же людей-чего и вам советую!

Анна
Анна

А я нахожусь в постоянном, но увы, бессильном возмущении по поводу замороженной рыбы! Мясо замороженное никогда не брала, только свежее. А вот рыбка у нас в Сибири почти вся замороженная, никуда не денешься. Так вот, написано на упаковке “500 граммов”. Размораживаешь, а там едва 350 вытягивает!!!! То же самое с морепродуктами, грибами, ягодами… Берешь креветки, вроде много, разморозил – там кучка с гулькин нос:( Мама говорит, недавно передачу показывали, как мясо, рыбу и другую заморозку накачивают всякой жидкостью для прибавки веса.. Ну почему нельзя заморозить нормально, без этой гадости???? Пусть будет подороже, я понимаю. Но хоть честно все будет!

Никита Зудин
Никита Зудин

В супермаркетах из замороженных продуктов можно брать только те, что в заводской упаковке. Там и дата расфасовки будет правильная, а не переклеенная и вес более-менее соответствует заявленному. А все что идет на развес в самом магазине специальным образом делает выгоду магазину – до 40% процентов веса может составлять обычный лед.

Да и срок годности развесных товаров никак не проверить.

igor-r-t
igor-r-t

Неистребимо,то же самое,и рыба в ледяной глазури встречается,и черствую булочку среди свежих подсунуть могут…

Мария
Мария

Неистребимо-это верно.Обнаруживая дома продуктовые сюрпризы ,типа “снаружи мясо-внутри жирок” ,да еще изрядно устав от беготни с сумками по магазинам,чувствуешь иногда бессильную злобу,честное слово(((…А вот моя мудрая бабушка всегда пыталась в таких случаях настроить меня на философский лад и говорила “Это за то,что нищим редко подаем”… Успокаивало.

Лена
Лена

Ой, девочки! Согласна я с вами! Ой, как согласна И про рыбу и про всё остальное!…А рыба- это моя болезнь….Люблю я морской язык…представляете, что в магазинах вытворяют (это моя догадка, ибо в пакете заводской упаковки, где должна храниться филюшечка рыбки СУХОЙ заморозки, лежит филе во ЛЬДАХ!!!! ) , я подозреваю, что наши добросовестные поставщики (не знаю продавцы ли или уже до них) шприцом добавляют воды!!!!! Ну представьте купила я рыбоньку 1 кг, а после разморозки…ВНИМАНИЕ!!!! ….600 гр….специально взвешивала дома (до и после)….
Таких историй НЕ МЕРЯНО, которые меня научила засовывать нос в каждый пакет и шубуршить там, если только… Читать весь »

Алена
Алена

Меня больше всего расстраивает покупка фруктов! Однажды мне вообще подсунули из 3 апельсинок и 3 яблочек лишь один нормальный фрукт, остальные сгнившие!! К слову, я была ну оооочень уставшая, что сильно отражалась на лице, и в пакет, который дала продавщица, не заглянула. Мечтала лишь поскорей добраться до дома! И в то же время было нестерпимое желание пожевать фруктики, прям идея-фикс! Обидно то как было, когда я пришла домой и всю эту “красоту” увидела((( С тех пор тоже перерываю, пересматриваю каждый раз все, что дают в пакете!!

Chio
Chio

Ох Татьяна, Вы затронули больную тему. 🙂 После того как меня несколько раз надули на рынке с мясом – я его там больше не покупаю. Вообще на рынке ничего не покупаю, только фрукты иногда. Платишь как за вырезку – приносишь домой, разрезаешь – внутри кости или сало. Как они умудряются их туда запихнуть? С тех пор мясо покупаю только в Короне или Просторе. Курятину муж покупает только в фирменном магазине Держинской птицефабрики, благо работает рядом. В магазине всегда проверяю срок годности продуктов, особенно молочных, и всё равно бывают неприятные сюрпризы. 🙁 Так что, дамы, бдительности терять нельзя :-).

Юлия Гоцуляк
Юлия Гоцуляк

Вес креветок после разморозки – это еще цветочки! 🙂 У меня муж однажды купил пакет креветок, стал варить…. такая вонища стояла в квартире!!! Прошу прощения – но конкретный запах застоявшейся мочи – примерно так еще пахнет в больницах для стариков, но слабе. Я потом неделю не могла этот запах выветрить… На моем счету обманутого покупателя: булочки или хлеб с плесенью (несколько раз попадала), тухлая рыба, скисшее пиво, гнилые картофелины в середине пакета (теперь регулярно и картошку просматриваю на предмет испорченности) и еще много подобных случаев – сейчас все уже не припомнить
И 90% было куплено в магазине в соседнем… Читать весь »

Luydmila
Luydmila

Я по специальности товаровед, поэтому в супермаркете дотошно смотрю сроки реализации, да и домашних к этому приучила. Но вот рынок —– это отдельная песня !!!В сентябре перед маминым днем рождения (она живет в соседнем городе) сходила на рынок. Продавщица так виртуозно показывала свиные ребрышки вроде с мясом, на самом деле их продают зачищенные, но вдень готовки обнаружила крошечку мяса, а остальное зачищенные кости для собак. Обидно, теперь на базареесли и беру, то “вредничаю” по полной программе.
НА РЫНКЕ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИКОМУ !!!!!

Luba
Luba

Я как-то купила кролика(готовлю редко, но в охотку) покупала в супермаркете, замороженный. Когда собралась готовить. разморозила, и оказалось. что его заморозили подпорченным. Так была растроена, а муж сказал, что кролика больше замороженного покупать не будем, а свежий в нашем городе очень сложно найти. Что касается закупки продуктов, то мой муж вообще не умеет покупать. Бывают ситуации. что-то нужно купить, так он обезательно купит или не то что надо или просроченный продукт. Поэтому я стараюсь сама покупать все продукты.

nika
nika

Мда… У каждого свой опыт:-) Про рыбу и креветки я согласна – даже в супермаркете (особенно) частенько полно воды. На самом дедле я нашла несколько проверенных точек, где можно купить и нормальную заморозку и кур и овощи-фрукты. А с молоком нам вообще повезло – лет 5 назад познакомились с прекрасной женщиной, которая привозит молоко почти домой. Продукт проверен и мы даже им разбалованы (другого такого вкусногшо просто нет). Кстати о продавцах… Они еще те психологи -манипуляторы. Во всех прочитанных случаях клиенты были или невнимательные, или уставшие или мужчины))) Так что вспоминаем пословицу “На то и щука в прруду, чтоб карась… Читать весь »

Одноклассницы сестра практику проходила в магазине, так в шоке каждый день возвращалась: рыбку сначала водичкой нашпиговать – это святое дело: масса больше – денег больше… а каша, которая потом из нее получается, никого в магазине не волнует. Пельмени, клецки, вареники и прочее из пачек, где срок годности истек, высыпают и продают на вес. Колбаску, что плесневеть начинает, маслицем подсолнечным протираю – кожица блестит, покупатель радуется, магазин процветает.
А у нас в магазине особо старательные продавцы: они на молочные товары ценник наклеить стараются прямо на дату. На меня еще наорать пытались за то, что я дату видите ли посмотреть решила… Читать весь »

Галочка
Галочка

Дааа, проблемы везде одинаковые! Всё, что выше вы все перечислили, девочки, я тоже испытала на себе!!! А ещё могу рассказать такое – цены на полках супермаркетов не соответствуют тому, что в чеке выбивают! сегодня мне выбили зубную щетку в 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!!!!!!) раза дороже чем на ценнике (названия полностью совпадали, хотя они мне пытались сказать что это не та щетка, и я сама виновата)! А поскольку я была не сильно уставшая, времени было предостаточно, то решила выяснить в чем дело? Кассирша ничего не знает, администратор тоже. Когда я сказала что пойду в начальству, то мне вернули деньги и извинились, но сделали… Читать весь »

Ирина
Ирина

Добрый день.
Для меня, как и для всех, это больная тема. На рынке у нас есть такая палатка скурами-мясом, там такая любезная женщина-продавец, мне она очень нравилась. Сначала. Потом как-то я брала окорочка: просила 5 штук, было положено 7. Еще раз такое повторилось, я от нее ушла.
Интересно, для чего такой обман? Расчитано было на дурочку, типа сама не знает, что хочет? Может, я произвожу такое впечатление, но покупателя она потеряла.
Рыбу я тоже теперь на рынке не беру: как-то раз брала морской язык, взвесили мне 1,3 кг, дома разморозила, взвесила, получилось 800 г. И то, что… Читать весь »

Изюминка
Изюминка

Прочитала все посты и ,извините,порадовалась за нас здесь живущих)))Ереван-это прямо смесь районов и райончиков)))Причём в каждом районе,не пугайтесь-это обычно не более 10-15 домов..своя мясная точка ,с постоянным мясником,который просто не посмеет подсунуть некачественный продукт или обвесить,обычно хозяйки не ленятся прямо в тапочках спуститься в магазин и уж тогда позорище ему обеспечено,да и клиентов подрастеряет..Также обстоит дело и с овощными лавками..Ходишь в свою,которая рядом с домом.Все знакомы,не хватило мелочи на очередную морковку))-потом принесёшь..На рынке ,конечно,ситуация посложнее,могут и всунуть неликвид,но редко..потому что продавцы ,обычно,всегда одни и те же и на одном и том же месте.А вот про супермаркеты-согласна на 100%.-сплошное надувательство.

Yana
Yana

vspominau vse promahi v minske i ochenj radususj pologeniyu veshej v avstralii 🙂 zdesj sobstvenno rynkov net – toljko supermakety ili magazinchiki po naznacheniyu (toljko myaso, naprimer) nugno otdatj im dolgnoe – nikto ne obmanyvaet i ne obveshivaet 🙂

Зю
Зю

А я в Монреале жуткий неликвид находила и в маленьких “национальных” магазинах и в огромных супермаркетах в недешевых районах. Проблема любого мегаполиса – никто не будет гнаться за одним конкретным покупателем, всех интересуют общие показатели, а они с качеством мало связаны.

Юлия
Юлия

Я овощи и фрукты стараюсь сама не покупать: постоянно обманывают, обвешивают, подсовывают гнилые, видимо, на лице у меня написано что-то такое…для недобросовестных продавцов приятное…)) Муж ходит на рынок, он у меня дотошный и занудливый: каждую ягодку осмотрит))). Мясо мы покупаем в хорошем магазине, т-т-т, ни разу неприятных сюрпризов не было. А вот рыбу я уже почти год не ем..а очень-очень хочется. Но после трех покупок странного месива под видом рыбы не решаюсь рисковать.

Читаю все эти комменты и искренне сочуствую всем обманутым на рынках. В нашем городе (хоть над ним и смеется весь Камеди клаб) есть отличный рынок, где работают одни и те же (практически). Поэтому у каждого местного жителя есть вариант на тему: берем у “своих”. У своей яйца, мясо, фрукты… и т.д. Что касается магазинных приключений, то тут уж никуда не деться. Они люди глубоко подневольные – сказано этикетку переклеить – сделано.
А иначе как же еще дворцы в Гоа покупать? Выход только такой заводить знакомства в каждом подходящем для этого месте, где по максимуму не обманут.
З.Ы. У… Читать весь »

кексовая лихорадка

А я даже писать не буду,столько примеров-рука устанет! Конечно, обидно. А вроде бдишь во время покупки. И всё равно… В последнее время напрягает вес продуктов. Например, 180гр сметаны в баночке, 145гр печенья в пачке, 800гр сахара в пакете и т.д. Не пересчитать сколько стоит 1кг, чтоб сравнить с аналогичным продуктом. Да и в рецептах, например, нужно 200гр сметаны. Да, можно купить большой пакет и отвесить,но дело не в этом. Раньше было 1кг и его части-100гр, 200гр и т.д. Считать очень удобно. Даже детей на уроках математики классическая школа обучала по такому принципу. Сейчас домой, особенно из супермаркетов, приносим больше пакетов,… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!