Все должно быть к месту

На днях на улице рядом с офисом я увидела женщину лет сорока на вид. На лице – выражение озабоченной матери семейства, на теле – костюм обычной офисной сотрудницы, а на ногах… – босоножки, как у стриптизерши из ночного клуба. Ну разве что платформа чуть-чуть пониже.  Вроде и деталь гардероба небольшая – а диссонанс вызывает конкретный.

И ведь если посмотреть – по улицам ходит достаточно народу, который носит неуместные в будни вещи – крупные серьги с множеством страз, массивные блестящие заколки, густо расшитые пайетками и бисером босоножки, топы и юбки, которые хорошо смотрелись бы в ночном клубе. Я, конечно, понимаю, что каждый сам решает, что и когда ему носить. И знаю, что в определенном возрасте юные девушки готовы нацепить на себя все блестящее, что есть в шкафу, чтобы только выделиться. Но меру надо знать. Особенно, когда тебе уже далеко не семнадцать.

Комментарии

Все (27)
С фото
calandiva

Да …
В том то и дело,что этой женщине не 17,а так хочется…
Что тогда уж говорить про спортивные штаны + туфли у мужчин или летние сандалеты + носки?
А иногда выбегаешь из дому и цепляешь на себя первое попавшееся-лишь бы не голым.
А может она стриптизершей по ночам и подрабатывает???Костюм сменила,а обувь забыла )))))

Светлана

А зачем людей осуждать?! тем более по поводу одежды?!кто как хочет и что есть носить -то и носит .тем более сейчас босоножки и бижутерия очень модны.

airin

Светлана, наверное Вы правы. Только вот я не понимаю тогда, зачем нам в гимназии преподавали этикет? Ведь можно одеть, что хочешь. А в ресторанах у нас есть “Дрес код”. И он зачем, ведь человек пришел поесть за дорого и какое тогда дело ресторану до его вида? Я думаю, что люди подсознательно видя что-то несочитающееся, говорят “не идет”. Как, например, в картине цвета. В “живых” картинах есть гармония красок. (я не говорю о модных течениях с мне непонятными илюстрациями)

airin

Хуже всего смотрятся брюки, джинсы или шорты на семнадцатилетних девушках, у которых голый живот с мерзким жирком вокруг и на бедрах как у 30-35 летних рожавших женщин. Кого они хотят привлечь этим и неужели в погоне за модой не замечают недостатков?… Вообще, мой муж когда видит “полуголых” девиц говорит: мужчинам нравится женщин раздевать, а не одевать… Хотя, наверное, на вкус и цвет как говорят… А еще иностранцев (особенно аммериканцев) видно сразу. Они выделяются среди нашей толпы такими несуразными нарядами и иногда “бичевными” одеждами, что осознаешь, что мы еще понимаем толк в том, что носим…

я – рожавшая,тридцатипятилетняя, как вы предположили. но у меня ничего не висит. и если из-под топа торчат 2-3 см моего живота, мне не стыдно, но и специально выставлять его не буду.

людмила

я считаю, что надо выглядеть достойно на свой возраст. если тебе 18 одно, если тебе 40 другое… но и в 40 и 50 и в 60 можно быть ухоженной и шикарной.. и мужчины обернутся в вслед такой женщине скорее чем 18 летней в клоунском наряде или 30 летней “косящей ” на те же 18…

calandiva

Ну большинство рожает не в 30-35…сама родила в 21.
Лично меня жирок не бесит,тк у самой имеется))) а вот, простите,стринги торчащие из тех самых штанов-это еще то зрелище.
Да и есть люди с комплексами,а есть те,кому плевать на мнение других))).

airin

Согласна, что большинство рожает 19-22 скажем. Я тоже родила 21. Но живот у меня стал появляться к 28 годам, чтобы я не делала, чтоб его не было. А вот таой живот как у меня сейчас иметь в 18-20 лет, торчащий из-под брюк, которые носят на ж… (или на бедрах – там уже не видать все слилось) и действительно с какими-то выглядывающими веревочками не в цвет (причем это неудобно и глвное, с медицинской точки зрения, вредно) – это шок. Кто-то говорит – человек без комплексов. А я считаю без мозгов – их не нужно иметь, чтобы подчеркиать свои недостатки. Пердеть (пардон… Читать весь »

Янина

Нигде не видела столько вычурно-безвкусно одетых женщин, как в … Париже! Сама не ожидала, если честно. Но вид тетке хорошо “за полтинник”, и – в полосатых гетрах, зеленых кедах, сером пиджаке и красных бриджах – явление почти повсеместное. А в Барселоне поразили японские студентки – впечатление такое, словно решили одеть на себя всего и побольше, что накопали в чемоданах 🙂

Илона

Мне кажется, это дело вкуса. Если все красиво подобрать, и вещь сама недурная, то даже выходные туфли на работе будут смотреться очень даже ничего, и женщины коллеги даже будут завидовать, мол как на ней шикарно смотрится, и совсем не вызывающе выглядит.

Жирафа

Мое мнение, что лучше японки-студентки одетые “половиной шкафа”, чем голые пузики и торчащие стринги, на “половину шкафа” интересно смотреть и рассматривать, как правило, они очень красочно одеты. Сама была в таком возрасте, когда было буйство красок в гардеробе и хотелось все это одеть 🙂 .

Svetlana

В понедельник у нас в аэропорту видела: молодая девушка, лет 20-22, в бархатных розовых шортах, коричневой простой футболочке и вечерних серых туфлях на высоченном каблуке. Явно, вариант для ресторана или ночного клуба (это я о туфлях)! И таких очень много!!!! Или бюстгалтер на 3 размера меньше оденут. Все врежется, сало со всех сторон выпирает, а сверху футболка в обтяжку!!! Я считаю, что в школах нужно преподавать этику и эстетику, чтобы с детства прививать вкус, хотя, некоторым, наверное, и это не поможет…

NetCat

вы правы, каждый решает сам для себя. моя подруга, например, носит очень много золотых украшений, увешенна с головы до пят, как новогодняя елка. а с ее колокольни, я просто монашка, которая больше 5 украшений на себя не надевает

орлова элла

Присоединяюсь к большинству мнений: и о выпирающих из-под топика животов и о выглядывающих из брюк трусов но, к сожалению, многим не дано понять как отвратительно все это выглядит.Я встречала таких людей ( и в золоте – как ёлка, и в носках со штиблетами) они тупо, упрямо талдычили: ” Ну и что? А мне так нравится!…”. Хоть кол на голове теши таким индивидуумам.

coffee-latte

Конечно же хочется рядом с собой видеть людей ухоженных, красиво и элегантно одетых. Это все понятно, но по – моему главное, чтобы человек был хороший, разве не так?

Вика

Вообще странно, что люди так оскорбляются, глядя на то, как одеты другие. Возможно, Вас они считают серыми существами, ничего не понимающими в самовыражении. Живи и дай жить другим.

Ирина

как же всё-таки люди любят обсуждать друг друга:) а если серьёзно, то наверняка и в вас есть что-то такое, что может чисто теоретически раздражать окружающих.

Svetlana F

Предпочитаю не осуждать людей за их одежду :)) Каждый одевается как умеет или как может исходя из собственных понятий о моде :)) Во всем мире люди одеваются из соображений удобства с весьма явным налетом небрежности :))) не задумываясь о мнении окружающих. Просто в России и на постсоветской территории всегда было принято, как бы так сказать правильнее, наряжаться что ли. Не забывайте старых пословиц: “По одежке встречают по уму провожают” :)))

Sati

Согласна со Светланой, “у нас в СССР” культ одежды! досадно, что в большинстве случаев такие нелепые сочетания – это не способ самовыражения, а попытка показать все лучшее сразу, чтобы все знали что у тебя есть и классный брючный костюм и туфли суперпуперские, ну и ничего что они не сочетаются 🙂 На мой взгляд, многим не хватает лаконичности, простоты в одежде, той самой небрежности. Но иногда одевшись “без выпендрежа” чувствуешь себя серой мышью – вот что делают с людьми стереотипы)))

Gritzz

Думаю, что манера одеваться сильно связана с внутрен6ним состоянием. А еще есть такая вещь как умение или неумение носить одежду, подать. Иногда встречаю казалось бы несочетаемые сочетания, которые смотрятся гармонично на человеке. У всех понятие меры разное, иногда удивляюсь насколько…

Полина

Как сказать… с заголовком я, конечно, согласна, но после штатов проще отношусь к подобному, и не сужу по одежке человека. И даже по наличию (в моем представлении) вкуса у этого человека.
Короче, эстетствую я только на себе 🙂

Ирина

Я согласна, что всё должно быть к месту! Однако меня не раздрожает безвкусное сочетание одежды и аксесуаров, а наоборот, забавляет. Так хотя бы мир не таким однообразным и серым кажется, можно рассматривать, удивляться, думать “я б такое на себя не нацепила” или “ну и вынарядилась”, но! если человеку так удобно и так нравится, тогда пускай :)))

getra

Девушки, милые, откуда столько агрессии?.. “сало”, “мерзкий жирок” – жесть, товарищи )))
Ну ходят себе некоторые “не так” по-вашему (подчеркну – вашему) мнению одетые, и ходят ))) вам что, жалко что ли?.. Тем более, если сами “жертвы моды” себя при этом чувствуют отлично и, возможно, даже секси )))
Или может, как водится, громче всех “держите вора” кричит сам вор?.. ;)))

ЗЫ: А вот японки и кореянки одеваются очень здорово, у них можно сказать, врожденное чувство вкуса. Этими девочками в большинстве случаев можно залюбоваться, а умению так сочетать цвета и фасоны – только позавидовать )))

Елена

Вот лично мое мнение (заранее извиняюсь, если оно с чьим-то не совпадает). Так ли важна манера одеваться? Человек одел то, в чем ему комфортно, ну пусть другим смешно, так ведь смешно же. Ну такие люди существуют для разбавления серой массы. Мы все привыкли к каким-то нормам, стандартам….. а так ли это важно? Посмотрите вокруг! Все стали злые! Споткнешься, и тебе не то, что руку не подадут, но и пройдут по тебе, смеясь. Люди покупают себе биты, пистолеты,не чтоб защищаться, а чтоб выбивать комфорт. С приходом снегопада, не редкостью стали дворовые разборки за парковочное место во дворе с применением оружия! Посмотрите… Читать весь »

Сантайка

Да это просто отсутствие вкуса, вот и все!!!!!! Есть такое понятие, как ЭЛЕГАНТНОСТЬ, и его никто и никогда не отменит!!!!!! И доход туту не столь принципиален.

а на мой взгляд доход даже очень принципиален.

Светлана

Конечно же хочется рядом с собой видеть людей ухоженных, красиво и элегантно одетых. Это все понятно, но по – моему главное, чтобы человек был хороший, разве не так?

Нет, не так.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0