Время первых. Опрос про супы

“Ненавижу супы!”. Сразу несколько моих знакомых так реагируют на предложение поесть чего-нибудь жидкого.

Я даже знаю, откуда у большинства такое отношение. Детская травма. Я сама когда-то была на грани падения в бессуповую пропасть. И причин тому было две.

1. Молочный суп с картошкой и морковкой в садике.

Это было просто отвратительно. Еще хуже было то, что воспитатели заставляли доедать все до конца. С содроганием вспоминаю и тот суп, и сад.

2. Рассольник с разваренными огурцами в школьной столовой.

Тут никто доедать не заставлял. Но убеждение, что рассольник – это что-то гадкое, оставалось со мной еще очень долго.

Мою любовь к первым блюдам спасло только то, что мама и бабушка варили очень вкусные супы, которые просто невозможно было не любить. Щи из печки с сушеными грибами, ароматный суп на домашней курице, отличный борщ, грибной суп, в котором от грибов ложка стояла. Это ж песня!

Безмерно люблю супы и стараюсь нести эту любовь в блог. Но из всех категорий рецептов меньше всего вашего внимания достается как раз первым блюдам.

Давайте рассказывайте, что у вас там с супами. Готовите? Едите?

Комментарии

Все (34)
С фото

Супы – это мое спасение. Едят все, готовится легко 🙂 Сама вдобавок люблю крем-супы, супы-пюре

Очень люблю супы и, что немного удивительно, маленький ребенок из всей “серьезной” еды всегда выбирает суп, охотнее чем второе.

Неужели кто-то откажется от борща? Огненного, со сметанкой и с кусиком сала на бородинском хлебе?
Супы обожаем, вот если нет супа у меня в холодильнике – мне неуютно. Сейчас куриные щи. А вам , Танечка огромное спасибищще за суп из баклажанов.
А так- рассольник, солянка, курино-лапшиный, лохикейто, уха из кефали(слеза русалки,),грузинский фасолевый(сама придумала), ну и гороховый на копченостях.Ну и всякие кавказские, когда на хорошую баранину нарвемся, хотя харчо- это говяжья грудинка, но мне нравится вкус баранины

Любим, едим)

Люблю не все супы. Не люблю: молочные, борщ, щи, щавель, густые супы.

Люблю постные легкие супы. Жирные, наваристые, с копченостями-соленостями не принимаю.

Анна

Готовим по Вашим рецептам) едим с удовольствием

если дома нет первого на обед два дня подряд, то дети говорят: мама, ты нас не кормишь и глазки как у котика из Шрека.:)))
борщ (3 варианта), солянка, рассольник, харчо, бульон с лапшой, суп з копченостями и фасолью, всевозможные вариации овощных супов, суп з гречкой и грибами, крем-супы.
любят и едят. ни садик, ни школа любовь не отбили (хотя там сейчас питание куда как лучше, чем в моем детстве)

Индира

Ни дня без супа, организм сам требует! Приучила и мужа, который до встречи со мной вообще не притрагивался к супам.Готовить супы особенно люблю, привожу рецепты супов из путешествий. В моей копилке помимо традиционных для России рецептов много из узбекской (лагман, мампар, шурпа, думбиль шурпа), грузинской, азербайджанской, турецкой, тайской, испанской,финской, вьетнамской кухонь.

Галина

Если у нас в доме борщ, то его будут есть пока не доедят) два раза в день точно, и дети и муж. Ну и я) так что большая 6литровая кастрюля к нас на два дня)

Наталия

Я для себя супы открыла уже будучи взрослой. Когда в руки попала книга Эткера по разнообразным супам :)). С тех пор стараюсь максимально разнообразить этот раздел домашнего меню. К тому же русская кухня может состоять из 3-х супов за один обед! А если к этому прибавить супы других национальных кухонь!!!

Лучше едим вторые блюда, но супчика иногда хочется! Ребенок на рынке/в магазине, если видит капусту, то всегда просит купить и сварить борщ/щи 🙂

В детстве и подростковом возрасте почему-то из рук вон плохо ела супы, хотя мама и бабушка божественно готовили их всегда) На первой сессии в университете схлопотала острый приступ гастрита (питались-то чем попало студенты) и очень долгое время восстанавливалась только на супчиках – с тех пор меня от них за уши не оттащишь! 🙂 Причем обожаю теперь абсолютно все виды – и легкие супчики, и солянки/борщи, и супы-пюре, нямммм 🙂

Очень люблю супы. И готовить, и есть. В холодильнике всегда стоит кастрюля с супом. Сейчас в топе супы на курином бульоне с сезонными овощами. Но грядёт время борщей. Свёкла свежего урожая изумительно хороша в них))

Наталья

Татьяна! Спасибо огромное за бограч!!!

Наталья

Затем, благодарю за чаудер!
Ваши рецепты понятные , и вкусные!

Nataliya

Во время бизнес ланча меняемся с коллегой салат на суп) мне два супа, ей два салата.

Супы любим) детям почти каждый день на обед, но им готовлю больше диетические. А мужу брать на работу суп неудобно, поэтому себя балуем не часто. Единственный суп, который не могу заставить себя есть, это рассольник, все дело в перловке. Остальные любим все. Множество новых попробовали из вкусного блога. Среди фаворитов борщ, венгерский грибной)

Обед без супа, почти как свадьба без невесты. Люблю все, кроме щей из кислой капусты. Ну, и варева, в основе которых тушенка или рыбные консервы.

2002

Дома в обед никого не бывает, поэтому редко варю первые блюда. Но бывают исключения: 1-е января-солянка! Никто не отказывается! После походов по грибы(в первую волну)-обязательно окрошка, холодненькая, так и мечтаем, сейчас окрошечки и спать! Во вторую грибную волну(когда похолодало)-грибной суп или куриный бульон с домашней лапшой.
Ну и когда в выходные все собираются-постный борщ с белыми сухими грибами, а к ним пампушки с чесночный соусом. В качестве пампушек давно уже пеку Ваши, Таня, картофельные булочки-просто улёт!

Ольга

А где суп-то? Суп-то где? Мясной – томатный – с перловкой…

Ирина

1. Не было такого супа. Молочный был или с рисом или с вермишелькой. 2. Ни припомню ни одного раза, чтобы в школе кормили рассольником. Обожаю соленые огурчики в рассольнике.

Любим супы я и муж, сын не любит почти никакой, он вообще не любит есть почти, 13 лет, так и жив святым духом почти. Спасибо огромное за летний овощной суп с фасолью, он очень насыщенный! И ещё в восторге от куриного супа с сельдереем, финского рыбного супа со сливками! Обожаю борщ, но всё равно очень насыщенный вкус, как в хороших кафе и ресторанах – не получается у меня. Когда берёшь ложку борща в рот и аж зажмуриваешься от смака. Уж и в зажарку сырую тертую свёклу кладу + томаты без кожуры+ томатн. паста + уксуса ложка. Всё равно не знаю… Читать весь »

Валентина

Совершенно не разбираюсь в борщах, но есть мысли – может, дело в мясе, которое вы выбираете для борща? Еще важно, кладете ли вы в суп обжаренное мясо,или мясо в горячую воду, или в холодную. По крайней мере, сварив некоторое количество разных супов, я поняла, что насыщенность и вкус в первую очередь зависят скорее от мяса, чем от овощей.

Из супов-пюре любим суп-пюре из цветной капусты. Очень сбалансированный вкус. Вообще, когда на диете, этот, и многие другие супы – дают насытиться и не переборщить с калориями. За что и спасибо огромное! Из набора рецептов в 5-7 вариантов (мама учила), теперь в ходу около 25, наверное. Это всё Вы, Татьяна! Мы выросли, как кудесницы, по Вашим рецептам! Это только по супам. А сколько мы теперь печём!

Валентина

Проголосовала, что люблю, но это не совсем так. На самом деле, я не любила супы. И готовить их тоже не любила, потому что ими не наешься. Но потом ради ребенка пришлось научиться, и теперь у меня в арсенале есть идеальный куриный бульон и набор других, не менее вкусных супов. Чаудер, из говядины с нутом, фо бо, тыквенный суп пюре и многие другие. А помог, конечно, ваш блог)

avatar
wpDiscuz
0
0
0
1