Вкусный блог в прямом эфире. Задай вопрос

Ну что, товарищи! Вводим традицию еженедельных прямых эфиров на странице вкусного блога в Фейсбуке.

В этот четверг 20 апреля в 20.00 по минскому времени будем задорно но аккуратно разделывать курицу. Место встречи все там же – на странице Вкусного блога в FB.

Присоединяйтесь – посмотрим, поучимся, пообщаемся.

Жду вас!

P.S. Если у кого-то не будет возможности посмотреть прямой эфир, но вы хотите попытать меня на тему курицы и ее бренной тушки – пишите вопросы прямо под этим постом, а я в прямом эфире на них отвечу. А видео потом можно будет посмотреть.

Комментарии

Все (19)
С фото
Таня

Здорово,новый эфир!!!

Лада

А можно не по поводу курицы вопрос задать? Как вы решились сменить профессию, когда поняли, что пора? Буду очень рада, если ответите. Спасибо!

Сирень

Спасибо, Таня! Все понятно, руки тянутся к ножу! Завтра буду практиковаться!! Эфиры буду смотреть все без исключения!!!

Сирень

Можно уточнить- тот эффектный момент извлечения косточки голени “лёгким движением руки”. Нужно какое-то определенное движение сделать или просто выворачиваем как лампочку?

Сирень

Скажите, пожалуйста, любую птицу разделывать аналогично? Индейку, утку?

Кати

Да, Таня, какой класс!!! Как это может быть быстро! Теперь есть к чему стремиться, будем тренироваться..
Все эфиры тоже точно буду смотреть!!!
А вот такая разрезка грудки для котлеты (плоские ломти) – для каких рецептов используется? Котлета по-киевски?

ЛЕСЬКА

Присоединяюсь в шоку :). Буду тоже смотреть все эфиры! Теперь появилось желание все бросить и идти купить курицу )))))

Сирень
Таня, еще раз здравствуйте! Хочу поделиться))) Разделала курицу по новой технологии (повторюсь, всю жизнь делала это неправильно))), почти все получилось, накосячила немного с отделением спинки на втором этапе, в результате грудка оказалась меньшего размера в районе “плечиков”. У вас на видео грудные кости (не знаю как правильно называется) остались практически без мяса филе, у меня так чисто не получилось. Эффектно вынуть косточку из голени получилось (!!!), а вот с косточкой из бедрышка пришлось повозиться. В итоге, филе с ножки напоминали “жертву беззубого волка” Т.е. для фарша сойдет, а для приготовления рулетиков, конечно, нет, нужно еще попрактиковаться. Но. В сухом остатке… Читать весь »

А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?

Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт

ЛЕСЬКА

Таня, а можно попросить тебя сделать что ли в РУБРИКАХ вот эти посты? Очень неудобно искать

Есть же рубрика «хозяйке на заметку».

avatar
wpDiscuz