Вкусному Блогу – 13 лет!

Вкусному Блогу исполнилось 13 лет 🎉 В 2007 году это начиналось просто как хобби. Я даже подумать не могла, что блог станет полноценной работой и что именно благодаря ему я стану профессиональным поваром 👩‍🍳

Сегодня Вкусный Блог для меня – это:

🔹Съемка 3 новых блюд в день.
🔹Больше терабайта фото к рецептам на компе.
🔹Ехать из леса с парой ведер грибов и думать, сколько всего можно приготовить из них для блога.
🔹Грабить бабушкины шкафы, вывозя всю фотогеничную посуду с намеком на винтаж.
🔹Клеить стикеры “Не жрать!” на контейнеры с еще не отснятым печеньем.
🔹Не спать ночами перед отпуском, выкладывая рецепты сразу на 2 недели вперед.
🔹Это моя жизнь, друзья!

А что Вкусный Блог для вас? Запостите фото вашего любимого блюда с ВБ в комментариях и расскажите, как давно вы готовите по моим рецептам – мне будет очень приятно прочитать это в День рождения моего главного проекта 🙂

АПДЕЙТ

Дорогие друзья! Хочу поблагодарить вас за такое количество поздравлений, пожеланий, историй! Они очень вдохновляют, наполняют энтузиазмом и дальше делиться своими знаниями, новыми рецептами и помогать вам в готовке 🙂 Мне было безумно приятно читать каждый комментарий 🙂 Спасибо за то, что вы готовите по моим рецептам, за вашу поддержку и доверие.
Обещаю не останавливаться и радовать вас и дальше!

Люблю вас!

Комментарии

Все (85)
С фото
Надина

В смысле “0” комментариев?! Это же Вкусный Блог!! Ровно сейчас у меня на кухне ореховый пирог и печеньки амаретти) А любимых рецептов – их десятки!, нет, уже СОТНИ!! Я со Вкусным блогом года с … 2010-го ? Уже и не помню) Готовлю только по нему и пожалуй по нему и научилась) Невероятно удобный сервис подбора блюд по ингредиентам и пересчет количества в зависимости от порций и объема форм! И на самом деле – я не встречала аналогов подобного ПОРТАЛА! Развития Вам благодарных последователей! Пошла готовить )

Я уже полтора года готовлю по вашим рецептам, а вот фоткать нормально, в том числе и еду, так и не научилась))

Я готовлю по вашему блогу лет 7, не меньше, и он среди любимых! А любимых и прижившихся блюд много, даже и не выделить самое-самое:) Только сегодня готовила суп с морковью, сливками и красной рыбой, обожаем всей семьей кукурузный суп-пюре с курицей, рулетики с ветчиной взяла у вас, салат с яблоками и курицей, с арахисовой заправкой, ммм, торты научилась печь ваши, Киевский – это сказка:) В общем, много:) Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты, даже если готовить не планирую, любуюсь фотографиями. С радостью слежу за вашими успехами, профессиональным развитием, это потрясающе, когда хобби превращается в дело жизни! Удачи вам, дальнейшего расцвета,… Читать весь »

Поздравляю 🎉🎉🎉 Это серьёзная дата!
Я с Вкусным Блогом уже 2,5 года. Другими сервисами и не пользуюсь как познакомилась с вами. Столько всего уже опробовано, в сколько ещё предстоит! Танечка, спасибо за ваш труд, Вы делаете жизнь стольких людей такой разнообразной! У меня лично ни один праздник не обходится без ваших блюд) Уже десятки рецептов стали любимыми, а сейчас на кухне сметанник с вишней – это просто ван лав ❤️

IMG_20200712_104029.jpg

От души поздравляю! С Блогом познакомилась примерно год назад и с того времени я ваш верный поклонник ).Очень, очень хотелось научиться печь,. Много “бродила” по интернету в поисках “учителя”, но зацепил по-настоящему”Вкусный Блог”. Получился первый рецепт, думала случайность, но потом дальше-больше… и как многие отмечают-вселилась вера в себя и желание идти дальше). Татьяна, Вам лично и всем, кто помогает Вам в создании Блога спасибо, успехов, развития, дерзаний, позитива,добра,благополучия по жизни! Прилагаю фото, каки есть на данный момент,любимые все )

20191105_193338_обработано.jpg
20200409_134326_обработано.jpg
20200418_214932_обработано.jpg

Блог стала читать лет 10 назад, наверное, регулярно из него что-то готовить – лет 6-7 назад. Выверенные рецепты, очень это ценно. Почти каждый раз что-то в вашем, Татьяна, рецепте изменяя, понимаю в результате, что была не права. Так что огромное спасибо за такой кропотливый труд. Сейчас у меня в холодильнике заканчивается “Рабыня Изаура”, а на днях доели огромную порцию шоколадного печенья с трещинками. Про простые повседневные рецепты и не говорю. Сегодня, например, жарила грудку в сухарях и яйце – палочка-выручалочка, когда хочется быстро, вкусно и ненапряжно. А еще я вам по-хорошему завидую в том, что получилось найти себя в другой… Читать весь »

Татьяна

Поздравляю! Не смогла вспомнить когда познакомилась с блогом!Пасхальную выпечку готовлю только по рецептам с блога, особенно люблю творожный кулич. И традиционно готовлюсь к праздникам по Татьяниным рецептам!Успехов и процветания!

Поздравляю! Регулярно готовлю по рецептам из Вкусного блога с 2016 года – нашла рецепт ростбифа с перцем и печеными овощами, и с тех пор не могу остановиться :). Рецепты божественные, семья подсела на еженедельную домашнюю выпечку. Один любимый рецепт выделить не могу, фотограф я так себе, но вот более-менее нормальное фото миндального пирога с грушами.
Успехов Вам! Пожалуйста, продолжайте публиковать в Блоге эту красоту!

IMG_20191104_103047.jpg

Ещё не пекла, надо попробовать ! А фотографы мы все ещё те, но есть у кого учиться !

ой, я уже и не помню, сколько лет с вами. один из первых “смелых” рецептов для меня были Брауни со сливочным сыром и малиной, значит я с вами с 2012 года. как время летит! всегда и всем рекомендую ваш блог как лучший сайт с рецептами (всегда расказываю, как удобно подирать рецепт по имеющимся продуктам). особенно меня тогда подкупило, что с вами совершенно не страшно готовить. еще помню, как мы с подругой взяли на вооружение и в тот же 2012 или 2013 год прям неоднократно, когда собирались большой компанией, готовили Свиную вырезку с запеченными овощами в азиатском стиле. а моё фирменное… Читать весь »

Поздравляю !!! На рецепта блог “натыкалась”, когда что-то искала в интернете, пока не поняла что его рецептам можно доверять ! Любимых рецептов много, но есть такие, которые готовлю постоянно и наверно больше всего испекла кексиков с бананами и шоколадом и нарезного пирога с вишней ! Кексики пекла на днях по запросу внучки. Сердца сладкоежек нашей семьи покорил чизкейк с варёной сгущёнкой и Сен Себастья, но любят и маффины с копчёной курицей и сыром. Муж на пенсии полностью предался хобби – рыбалке и “заваливает” рыбой, а друзья поражаются моим сочным, сливочным щучьим котлеткам и…. сама, если честно ! :)))) Спасибо за… Читать весь »

20190127_092544.jpg
20181130_204519.jpg
51100891_1017079581812271_507887094002089984_n.jpg
Ирина

От всей души поздравляю!!! Спасибо, что вы есть!! Это такая редкость, на просторах интернета найти путеводитель в мир кулинарии, достоверный источник, которому можно доверять! Был опыт с плачевными результатами по другим сайтам (до Вкусного Блога!), а после знакомства с ВБ, больше и не ищу других источников, подсела крепко! 😉😉🙂 С вами неразлучно с 2014 года и, благодаря вам, привилась любовь к кухне, к кулинарным экспериментам, к кондитерским практикам, к разнообразному кухонному инвентарю!!! Есть много любимых рецептов, уже и не вспомню (они у меня в закдадках в телефоне, а закладок больше 100!), но вот все варенье этим летом сварено исключительно по… Читать весь »

Ольга

Поздравляю с прекрасной датой!
Первый раз я наткнулась на блог в поисках рецепта безе году в 2008. Делала всё по рецепту и многие годы пугала готовящих со мной людей, переворачивая емкость со взбитой массой, чтобы проверить, хорошо ли она взбита. =)
Потом я как-то искала в интернете рецепт крем-супа из шампиньонов и снова наткнулась на Ваш блог. И тут-то я осознала, что все рецепты в этом блоге одного автора, что это не форум с многочисленными авторами, а труд одного человека! Это меня очень поразило. С тех самых пор я регулярно читаю Вкусный Блог.
Спасибо Вам за рецепты… Читать весь »

Maya

Вы мой учитель! я вообще не умела готовить! слава богу я вас нашла, буквально сразу как вышла замуж, а это 10 лет назад, так вот прямо как настольная книга! благодарю вас от всей души и от мужа огромное спасибо. Майя

Лариса

Готовлю по вашим рецептам лет 7, наверное. Сегодня варила вишневое и малиновое варенье из блога. Другими источниками не пользуюсь и не доверяю, если честно.
Успехов Вам во всех сферах вашей жизни. Профессиональной и личной!!!

Поздравляю с такой серьезной датой! Этот сайт – находка! Особенно для тех, кто не имеет таланта готовить “на глаз”, придумывая новые блюда на ходу. Мне кажется, я наткнулась на Вкусный блог году в 2010-м. Сначала просто читала рецепты из любопытства:))) потом иногда готовила что-то. А сейчас с карантином стала еще и печь:) Для меня Вкусный блог уже давно первая инстанция, когда нужно понять какие-то правила/техники приготовления или найти причину того, почему что-то не получилось. Сейчас вот зашла почитать про булгур:))

Наталья

От всей души поздравляю!Обожаю Ваш сайт! Сейчас трудно вспомнить, что именно я искала, когда случайно наткнулась на ВБ. Но то, что это было в 2008 году, помню точно. Самые любимые рецепты – лимонно-маковый кекс и булочки-синабоны. Успехов Вам, Танечка, неиссякаемого вдохновения и крепкого здоровья!

Екатерина

Поздравляю с Днём рождения любимый блог! Я с вами с 2008 года и первое что я приготовила, это был торт битое стекло. Случайным образом в холодильнике появились сливки для взбивания и их нужно было пристроить. Вот так я и осталась с вами. Блюд приготовлено оооочень много по вашим рецептам. В фаворитах цветаевский пирог. Фото к сожалению нет. Вот сейчас буду готовить гречневик. Уже не первый раз и это очень вкусно. Процветания вам дальнейшего!

Ура-ура! С праздником любимый Блог! Я даже представить себе уже не могу готовки без Вкусного Блога. Я в 16 лет училась готовить по Вашим рецептам, и уже 10 лет только с Вами, каждый день, на завтрак, обед и ужин :)))

Любимых рецептов не перечесть, всё получается благодаря четким пошаговым инструкциям. А волшебные фотографии блюд вдохновляют их сразу же приготовить. Сегодня у нас был невероятный Клубничный тарт с заварным кремом(https://www.vkusnyblog.ru/recipe/klubnichnyj-tart-s-zavarnym-kremom/). Успела сфотать до того, как его съели, что редкость :))

Татьяна, спасибо Вам большое, Вы наша кулинарная фея! Любимому Вкусному Блогу роста и процветания!

TEUpMsNDGpU.jpg
Svetlana

Поздравляю,Танечка!
Красиво и вкусно!

Моих фото тут уже более 400)) Вкусный блог любовь навсегда)

Анна

Поздравляю с годовщиной,Татьяна! и читателей тоже. Я с вами с лета 2009 года. Это первый сайт, куда я захожу за поиском рецепта для будничного обедаужина, для праздничного блюда, аутентичного рецепта. Спасибо вам!

Поздравляю!!! С Вами я уже около 6 лет. Вы сделали свой блог действительно “для людей”, очень удобно искать рецепты (это больше всего и привлекает), к тому же все подробно расписано и с фото. Желаю Вам еще больше кулинарных побед и интересных рецептов!! А вот и мое любимое блюдо – курица с ананасами. Большое спасибо за Ваш труд!

WhatsApp Image 2020-07-17 at 10.42.14.jpeg
Татьяна

Поздравляю! С вашим сайтом учишься не только готовить, но еще приобретаешь познания в кулинарии. Вы доходчиво расказываете про разные техники приготовления продуктов, это полезная информация. Спасибо вам за ваш труд, любовь к своим подписчикам. Мы с вами.

Мария

Танечка,поздравляю вас! Ваш блог – это кладезь полезных знаний и кулинарного вдохновения! Благодарю вас за ваш труд. 99% моих блюд приготовлено по вашим рецептам. С вами я уже 6 с половиной лет.

Танюша, от всей души поздравляю! Читаю ваш блог КАЖДЫЙ ДЕНЬ, сколько лет – ну наверное лет 8 уже. Первыми были пирожки на хрущевском тесте. Все уже сказано выше, от себя добавлю, что я всегда, если меня спрашивают, рекомендую рецепты только из вашего блога. Приготовлено очень много чего, нравится абсолютно все! Сын стал меня называть “мама-ресторан”)))

Таня, поздравляю и бесконечно благодарю Вас за кладезь чудесных рецептов! С вами я кажется с 2010 года. Как познакомилась со своим мужем,стала учиться готовить. И делала это благодаря вашему богу. Так что вы и мой учитель тоже!
Брауни с малиной и сливочным сыром,чизкейки, стир фрай и более простые блюда, типа борща и харчо, вот с чего начинался ваш блог для меня.
Лазанья, осетинские пироги, хачапури, синнабоны, пасхальная выпечка, торты, печенья, маффины, буженина, мясные маффины(только их и готовлю вместо котлет, быстро, удобно, вкусно), всего и не перечислить.
Если знакомые просят рецептик, всех отправляю в ваш блог,проверенный годами.
… Читать весь »

Поздравляю!!Примерно 10 лет я с Вами и благодаря вкусному блогу из неуклюжей криворучки я превратилась в богиню еды и для родных и для друзей))Ни один праздник не обходится без вкусного блога!!Очень удобно составлять своё меню на сайте!Спасибо большое за все бесценные советы,видео в сторис,за великолепные фото и наши вкусные будни и праздники!Вы вдохновляете нас на кулинарные подвиги,мня уже не напугать зефиром,котлетой по-киевски и всякими там профитролями!!Процветания,успехов,возможностей,вдохновения и всего самого доброго!!!

IMG_20190615_180058.jpg
IMG_20190428_012600.jpg
IMG_20181212_230109.jpg

Благодаря вашему сайту поверила в себя, что могу готовить съедобно и вкусно. Самое удивительное открытие – это рождественский кекс, который выстаивается больше месяца. Делала три раза и каждый раз удивлялась, что он у меня получается, и не портится, и вкусный. Очень нравится, что в рецептах нет лишних слов, а в текстах – грамматических ошибок. Чувствую тихую искреннюю благодарность. Желаю вам процветания, удачи, любви!

Поздравляю с днем рождения блога) Готовлю по вашим рецептам лет 6-7, можно сказать училась по ним, когда вышла замуж. Иногда изменяла вам с другими блогами и ютубом, потому что казалось, что можно же просто мясо/картошка слоями и будет нормально, но всегда возвращалась, потому что с вами интересно) Любимых рецептов много, готовила много, что-то приживалось, что-то нет, очень зашли всякие воки, оладьи куриные, китайский рис. Киши научилась готовить благодаря вам, теперь это дежурная выпечка на праздники и просто на перекус. Этой весной налегла на выпечку на нервной почве, научилась с вами готовить пирожки) На телефоне не так много фотографий еды, но… Читать весь »

photo_2020-07-17 12.33.26.jpeg
photo_2020-07-17 12.33.39.jpeg
photo_2020-07-17 12.33.31.jpeg
Ольга

Татьяна, не устану говорить вам спасибо за вашу работу, за сайт, за замечательные рецепты на все случаи жизни!!! С вашим сайтом я с самого начала, приготовила много всего, много идей почерпнула! Вся первая выпечка была по вашим рецептам, особенно кексы!!! И первые торты, и пироги, и обычная еда всякая!)) Очень рада за то, какого уровня вы достигли в вашем деле!!! Восхищаюсь!!!

Танечка, познакомилась с ВБ благодаря подруге, которая прислала ссылку на ваш рецепт. И с тех пор это любовь на всю жизнь!!! Эстетическое удовольствие рассматривать ваши фото, изучать рецепты, ну и конечно готовить по ним. Любимое – всё!!!! Особенно выпечка – это медитация и удовольствие от самого процесса приготовления!!! Спасибо вам огромное!! Творческих находок и вдохновения!!!

Юля

Танечка, поздравляю!!!
Я с вами уже 10 лет! Научили Маня печь, понимать технологию многих блюд, варить супы.. почти всегда готовлю по вашим рецептам)))
Первое время, когда я начинала готовить с вами, у меня все деньги уходили на посуду, разные приспособления и диковинные продукты. По всему городу я и мои друзья искали формочки для кексов бумажные, вустершерский соус и разные специи)))) подключала всех!
Получается все и всегда, за что вам очень благодарна. Привет из Киева ❤️

Наталия

Таня, мои поздравления! У тебя замечательный ресурс, которому я безгранично доверяю! В наше время цифровых фейков мало доверия вызывают и рецепты в сети 🙂 На Вкусном Блоге я могу быть уверенна в качестве материала. Давность знакомства не представляет возможным подсчет лет, проведенных здесь :)). Не знаю, удастся ли подгрузить фотографии (ах как сложно выбрать!).

Поздравляю нас всех!!! С Блогом почти с его рождения! Искала рецепты салатов без майонеза в декабре 2007 и нашла Вас, Татьяна. Приготовлено очень много. Любимых рецептов – не счесть. Благодаря Вам сделали сами: тирамису, суши, французский луковый суп, домашнее мороженое. Научилась работать с дрожжевым тестом. Кексы! Торты! Буженина! А чего стОит правильный бисквит! Киевский торт! Ромовые бабы! А пшенной кашей с горошком можно удивить не только французов, но и местных)) Имбирное печенье-то чуть не забыла!
Некоторые результаты здесь https://www.vkusnyblog.ru/user/khlopinaelena/cooked/

47ac4ae5-71c0-42ca-bca0-ca1d1286dc63.JPG
IMG_6355.JPG
IMG_6381.JPG

Поздравляю! Однажды на FB девушка дала ссылку на Ваш блог (рецепт пышных панкейков), и все! Мне очень понравился и стиль блога, и четкие описания, и проверенные рецепты. С тех пор много чего готовила. Из недавнего медовик “Ателье”

medovik.jpg

Поздравляю с замечательной датой! Не представляю свою жизнь без Вашего блога! Спасибо Вам!Вы настоящий подвижник. Не устаю восхищаться Вашим талантом!

читаю блог с 2009 или 2010 года 🙂 много чего готовила разово, постоянными стали мясные буханки, ленивое мясо в луковом соусе, овсяные и творожные печеньки, недавно наконец собралась приготовить один из многих ваших рецептов в азиатском (китайском?) стиле, где курица, кабачки, имбирь, соевый соус и вот это все – понравилось, приятно было научиться чему-то новому. восхищаюсь вашим умением отвечать культурно даже на самые глупые комменты 🙂

с 2008 года вместе:) как раз в 2008 мы с мужем поженились. и мне как молодой и довольно неопытной хозяйке необходима была подмога. хотелось все и сразу. а моглось мало. визуализация процесса готовки для меня була прям находкой. просто записанные рецепты меня всегда вгоняли в ступор. с какого блюда случилась любовь – не помню. но точно помню что первая выпечка которая удалась была сливово-миндальным пирогом:) а дальше покатилося…
самый часто исполняемый рецепт – бисквитный пирог с вишней. тесто для пиццы – ваше. пирожки из хрущевского теста -лав лав лав (правда пеку их всегда з яйцом и луком). вкусовое открытие… Читать весь »

Спасибо вам за блог! И с годовщиной!)
Читаю и готовлю по рецептам года три. Началось всё с имбирного печенья и этот рецепт породил предновогоднюю традицию выпекания такого печенья раз в год вместе с подругой и ее дочерью). На самом деле любимых рецептов много. И по вашему блогу я научилась печь. Очень понятно и доступно все написано и фотографии шикарны, так и завлекают приготовить вот это и это, и это, а потом ещё вот это.))) Ещё раз спасибо! Желаю процветания и ещё больше постоянных пользователей!

Дарья

Я в 2008 году первый раз сделала холодец с ушами:)Искала белорусские рецепты, корни мужа белорусы, любим Витебск! Сейчас живу в США в холодильнике Чаудер,пысы недавно доели чебуреки на кефире (с пальцами можно сьесть),сейчас быстренько сделаю блины с припеком.С днем рождения! Я с Вами…СПАСИБО!

КАРИНА

Я готовлю и любуюсь Вашим блогом лет десять точно! Для меня, Вы настолько олицетворяете Беларусь, что оказавшись в Минске, ходила только «вашими тропами» и весь период посещения вспоминала.

Поздравляю и спасибо! С Вас я почти к тридцатнику начала готовить)))))

Людмила

Вместе с Вкусным блогом с 2015-го года, и все эти пять лет не устаю восторгаться Вашим, Танечка, талантом! Подсадила на блог всех своих подруг, маму, сестру! Любимых блюд просто не счесть, проколов не было ни разу. По вашим рецептам удается буквально всё, от мяса до выпечки! С Вами я впервые решилась приготовить зефир, чизкейк. А брауни! Те, которые с малиной и сливочным сыром! Это же хит навсегда! Да много чего! Я не знаю другого такого надежного ресурса. Это уже стало ритуалом: каждый день, затаив дыхание, заглядывать на сайт, чтобы обнаружить там очередной шедевр! Спасибо Вам за труд и душевную щедрость,… Читать весь »

Поздравляю! Большое спасибо за ваши рецепты. Я с вами 10 лет или больше, правда, зарегистрировалась на сайте недавно. Я тогда умела готовить только те блюда, которые родители научили готовить, а тут решила попробовать чахохбили, стала искать рецепт и нашла Ваш сайт. С тех пор постоянно им пользуюсь. На других кулинарных сайтах я постоянным гостем не стала, а у Вас очень нравятся и рецепты, и подача. Постоянно благодаря Вам пробую новые блюда. Каждый раз сложная дилемма – то ли повторить понравившийся рецепт, то ли попробовать новый. Чаще решается в пользу нового. Правда, красиво оформлять и фотографировать так и не научилась. Сложно… Читать весь »

IMG_2690.JPG
Закрытый яблочный пирог 8.JPG
IMG_4755.JPG

Таня огромное вам спасибо! Я с вами лет 8, приготовила множество рецептов. Знаю, что вашим рецептам можно доверять.
Ваш сайт единственный из подобных, где реально я сижу очень часто, а не просто сохраняю точечные рецепты.
отдельное спасибо за реновацию сайта года два назад, и возможно сохранять в личном кабинете разные меню с рецептами. Активно пользуюсь

С днём рождения, любимый Вкусный Блог! Я с вами с конца 2013 года. Дело было в Штатах. Мы сидели с коллегой в уютной кофейне поедая огромные порции десертов с кофе, и разговорились о приготовлении разных вкусностей. Коллега мне и рассказала об “очень хорошем сайте, который ведёт девочка из Минска. Удобно, что она подсказывает, чем можно заменить всякие экзотические ингредиенты или где найти их в Минске. Ну и рецепты рабочие”
По возвращении в апартаменты я уже читала рецепты с авокадо, которое было куплено в Сан Франциско на хорошей скидке в неприлично большом количестве)))) А уже в Минске я отправилась на… Читать весь »

KatKat

“Сижу” на Вашем сайте с 2008 года. Приготовила массу вкусных блюд. Спасибо за Ваш труд. Сегодня утром сайт не загружался… Пришлось задуматься над завтраком 🤣

Елена

Танюша, поздравляю тебя с Днем рождения твоего замечательного блога! это Лена Мылтасова, я помню, как мы жарили драники в лицейской общаге, по-моему, это было самое сложное блюдо на тот момент 🙂 у тебя замечательный блог, я готовлю по твоим рецептам, наверное, с 2010 года. Все всегда замечательно получается! Процветания вашей семье, пусть все ваши профессиональные и личные мечта сбудутся! Я очень рада, что ты нашла любимое дело, ты замечательно выглядишь, очень красивая и счастливая женщина!

Анна

Я с вами уже 12 лет! Никогда не комментировала, просто готовила. Спасибо вам за ваш труд! Всегда сначала ищу все рецепты на Вкусном блоге, это самый надежный источник, с понятно расписанным методом и ингредиентами в граммах. Процветайте и вдохновляйте нас дальше!

С днем рождения, Вкусный Блог! С вами с 2010 года и готовлю только ваши рецепты. И то еще не все осилила. Спасибо за вдохновение, за красивые фото, понятные объяснения и обратную связь! Процветания вам, удачи, вдохновения и много денег!

avatar
wpDiscuz
0
0
0
1