Уже можно? Опрос про ёлки и новогоднее настроение

Недавно стала свидетелем дискуссии на тему “Какого хрена так рано все украсили к Новому году”. Часть народа радовалась, что наконец-то все в огнях и шариках, а кто-то возмущался коварством маркетологов, которые все это затеяли, чтобы больше заработать на празднично настроенных гражданах.

Сама я только за всю эту новогоднюю мишуру в начале декабря. Она хоть как-то скрашивает эти тёмные сырые дни без снега. Вот приходишь в торговый центр – а там игрушки, Дед Мороз, пингвины под ёлкой поют. Ну праздник же 🙂 Почему бы не растянуть настроение на подольше?

И дома ёлку я еще не поставила только потому, что снова хочу натуральную, а она до Нового года просто не достоит.

А как вы относитесь к ранним джингл беллз?

Комментарии

Все (14)
С фото
Юля

Я как сорока очень на все это новогоднее падка, могу часами разглядывать всю эту праздничную чепуху, каждый год что то обязательно докупаю к Новому году, украшаю весь дом а не только елку наряжаю, кстати елок у нас аж три!!!

Наталия

Что бы там маркетологи не напридумали, а покупают обычно то, что и так бы купили, но без спешки. Я просто любуюсь. И даже хорошо, что эти ранние наряды магазинов дают хороший пендель заранее проверить, а рабочая ли гирлянда дома, достаточно ли упаковочной бумаги и прочего, всем ли куплены подарки. И это даже хороший повод сэкономить, если продумать все заранее. Потому как дома я ставлю елку за несколько дней до часа Х, она ж натуральная. И бегать потом в последние дни в поисках недостающего – лишняя нервотрепка и неоправданные траты.
А ожидание праздника порой лучше самого праздника :))) Так что… Читать весь »

Наталлия

у нас в Норвегии главный праздник это Рождество, украшать елку начинаю с числа 10 декабря. Украшаю тщательно и долго, не один день, для меня меня это важный процесс и ощущение праздника длится дольше…

Тоже люблю, когда рано украшают город: так празднично вокруг становится. А дома всякие украшения и ёлка обычно недели за две появляются.

В начале декабря самое то начинать украшать город и дом. Но вот последнее время торговые центры и магазины начинают все это дело еще в середине ноября, и вот это, на мой взгляд, чересчур однозначно.

Таня, раз речь зашла о новогодних праздниках и подарках..). Можно вам заказать к приготовлению десертпирог «Три молока»?

Екатерина

ЗДравствуйте! В прошлые годы были на главной странице прекрасные подборки блюд на новогодние праздники. В этом году нет( верните, пожалуйста

Валентина

Что-то я не могу ответить однозначно на опрос… Я вся неопределенная сейчас такая, в смешанных чувствах. Елку еще не наряжала. В этом году я еще в декабре затеяла генеральную уборку и до сих пор не успокоилась. Да, свет и украшения хороши в темноте, и я обычно с наступлением декабря вешаю на окно гирлянду с огоньками. Думаю, наряжать стоит поэтапно, чтобы за два месяца это все и не приелось, и темноту декабрьскую скрасить. Я бы предложила в ноябре-начале декабря делать генеральную уборку, и дома, и магазинов. Потом вешать подсветку, еще через неделю устанавливать елки, и лишь за неделю до нового года… Читать весь »

Евгения

Я про “украсить дом” вожделела еще с ноября, клятвенное обещание взяла с подруги-флориста, что приедет и поможет, потом почти каждый день переспрашивала: честно, приедешь? В общем, 12 декабря сделали хвойную гирлянду в доме, новогодние букеты-композиции, венок на улицу и букет в цветочный ящик под окном. Заманьячили), в общем. Зато какое настроение! На всю зиму)

Эля

Пробовали в прошлом году украсить елку вначале декабря, больше так делать не будем… Действительно, ощущения праздника “смазывается”..наряжать елочку и украшать дом будем как и раньше, дней за 5 до Нового года!!!Вот тогда ощущения совсем другие)))

У нас Москву начинают украшать задолго до праздников и это радостно, идешь – везде елочки, все сверкает, переливается, особенно в центре города. Единственно что раздражает, это наш народ, ну честно, ругаться хочется… многие городские елки нижние ветки все пустые – народ растаскивает мишуру и шарики по домам, украшен только верх, докуда невозможно дотянуться. Ну как так…

Silesis

Мне лично не нравится мания украшательств чуть ли не за 2 месяца до праздника, т.к. украшения просто приедаются, становятся “будничными” и перестают ассоциироваться с праздником.

Насчёт “хоть как-то скрашивает эти тёмные сырые дни без снега” – тоже не соглашусь. В нашем городе уличные украшения выглядели уныло и нелепо на коричнево-сером фоне тотальной грязи, пыли и свинцового неба ноября-декабря, и только подчеркивали этот кошмар. Только сейчас немного снега подсыпало и прикрыло депрессивные пейзажи, спасибо Санта-Клаусу.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
1