Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?

Суп на завтрак – это звучит странно, правда? Мой обычный утренний набор – яйца в разных вариантах, каши, блины, сырники, гренки. Долгое время я считала что первые блюда в этой компании выглядят диковато.

Предвзятое отношение к утреннему супу пошатнула моя подруга, которая регулярно завтракает борщом. “А почему нет, если все равно целая кастрюля в холодильнике стоит?”, – говорит. И правда – почему нет? Остался у меня как-то грибной суп с вечера, попробовала его на завтрак – отличный вариант! Потом повторила с зеленым борщом и втянулась 🙂

На самом деле у тех же вьетнамцев, например, суп фо бо – вполне традиционное утреннее блюдо. А в Колумбии и Эквадоре вообще есть утренний суп с фантастическим названием Sopa Levanta Muertos (суп воскрещающий мертвых). Это намек на то, что этот суп дает много сил с самого утра 😉

Как считаете - идея есть суп на завтрак хороша или странновата? Готовы начинать свой день с борща?

 

 

Комментарии

Все (30)
С фото
Alena_G
Алена

У меня папа, когда работал, всегда завтракал супом. Уходил очень рано и не всегда мама могла встать и приготовить ему завтрак, а самому было лениво) поэтому вход шел всегда суп, который всегда был в холодильнике 🙂 Потом вошло в привычку. Но сама никогда не пробовала (завтрак в 12-13 часов дошиком раз в год, не считается же, да? 🙂 )

Дусик
Дусик
в ответ Алена

Не, тигры это не едят(

Анатолий
Анатолий
в ответ Алена

С наступившим!!!!!!…. Не представляю дня без супчика…а ещё с кусочкам Бородинского и кусочком сальца……

Наталия Кликунова
Наталия Кликунова

В юности у нас часто на завтрак подавали молочную лапшу (суп). Или на основе киселя с гренками. Хоть это и считается супом, но я не считаю их теми супами, которыми обедают :)). Бабушка любила тюрю на завтрак – почти холодный суп :))) Но это далеко не борщ :)). Даже ботвинью или хлодник у нас на завтрак не едят. Наверное сказывается то, что у нас не физический труд, а умственный. Помню, что дядя мой всегда на завтрак “обедал” супом и котлетами.
А мы… кофе с чем-нить :))). Хотя я могу на завтрак съесть запеченную курочку, котлетки, мясо-нарезку с яичками. А… Читать весь »

ValentinaSmirnova
ValentinaSmirnova

Дочка любит на завтрак суп :)или борщ ?

Лора
Лора

обычный рабоче-крестьянский завтрак в многодетной семье… моя мама перед школой всегда супом завтракала…

Kate_m
kate_m

Дело привычки. В Японии традиционный завтрак как наш ужин

DedSatan
dedSatan

Очень даже когда:
– лень (нет время) готовить ?;
– лето, предстоит жаркий день – окрошка на кефире ?;
– вчера было застолье…крепкое застолье…ну очень… – кислые (можно многосуточные, замороженные) щи (не путать с прокисшими)?;
– будет физически тяжелый день – наваристый борщ с мясом? ;
– если авто на сервисе и надо ехать куда-либо на общественном транспорте (теснота, давка…) – гороховый суп?!

Irina
Ирина

Для меня начать день с каши – самое то. Суп с утра не воспринимаю. Знаю таких людей, кто на завтрак есть вчерашний ужин. Для меня это невообразимо.

AlyaOnline
AlyaOnline

Только вчера ела на завтрак борщ)). Отличное начало дня как по мне, борщ вкусный и сытный, а если с вечера ничего не ел – то с утра готов съесть всё, что не приколочено, а времени как обычно на готовку в обрез:))

Nelea
Nelea

Как-то не воспринимаю суп на завтрак. Разве что молочную вермишельку.

Lovana
Елена

Не хватает варианта “могу так позавтракать, если больше нечем, а времени в обрез”

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Недавно попробовала. Лень было морочиться с завтраком – навернула рассольника. Очень даже!
Муж рассказывает, что было время, когда он почти год (!!) трижды в день ел борщ. Просто нравилось. Дело было в общаге, ему было удобно – кастрюлю сварил и голова не болит.

Oksana
Oksana
в ответ Dvoe4niza

Это я так могу) Борщ ну очень люблю)

Oksana
Oksana

Где-то давно читала, что зимой да ещё когда надо выходить на холод, очень неплох суп на завтрак

anna masna
anna masna

Я просто обожаю супы! А также обожаю культуру завтраков. Когда-то меня в тупик поставила немка, которая спросила, что в Украине традиционно едят на завтрак. И тут я поняла, что надо развивать завтрачную культуру. У нас с мужем целая подборка любимых блюд на завтрак, очень часто яичных, типа Бенидикта, тортильи, скрамбла и т.д. Но когда сварен любимый суп мы оба переглядываемся: а почему бы не позавтракать супом?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Когда завтрак в час дня, суп идёт отлично!

Liza
Liza

У меня муж часто первыми блюдами завтракает. А я раньше могла разогреть себе что-то вроде котлеты с гречкой. Но после поездок в отпуск в Европу перешла на тралиционные европейские завтраки – то яичницы, то бутеры, то каша…

Dana_K
Дана

Суп на завтрак – это тема. И поел, и попил, и греть на плите проще

AmmyyAdmin
AmmyyAdmin

Лёгий если, то вполне, ну щи вполне могут подойти, либо куриный бульон)

Osminozhkina
Osminozhkina

Были 5 лет назад во Вьетнаме, нас там и научили есть суп на завтрак. Сейчас так частенько и завтракаем: суп есть всегда в холодильнике, а с омлетом заморачиваться иногда лень. Кстати, сегодня на завтрак как раз борщ???

Anna
Anna

Могу спокойно позавтракать супом; а вот муж, привередничает, съесть может, но потом начинаются разговоры о том, что хочется разнообразия, а не есть на завтрак и обед одно и то же. Так что стараюсь перед работой успевать делать что-н типа: каши, блинов, разных блюд из яиц, гренок.

Svet-Lana
Svet-Lana

Как считаете – идея есть суп на завтрак хороша или странновата? Готовы начинать свой день с борща?
Не пробовала, но идея, кажется не очень. По каким-то причинам, наверное, можно и борщем позавтракать, но лучше – супом на кефире или супом фруктовым, может быть супом-пюре или бульоном с яйцом, овощным или крупяным отваром. Но это же надо готовить специально и заранее ))

Ristel
Мария

Суп готова есть на завтрак с радостью, если он мясной или рыбный 8) И вообще, когда наедине сама с собой послушала внутри, поняла, что лучшие завтраки для меня: омлет, мясо разное (как на обед), рыба любая тоже 8)) Мясо редко едим, а вот рыбу готовим 1-2 в неделю на завтрак регулярно! Например, просто запечёную сёмгу (ленивый вкуснейший вариант) или белую рыбу в сливках по рецепту отсюда 8) Обожаю!
Супы почти никогда на завтрак не ем, чтобы оставить это на обед (дочь второй раз точно не захочет). Если только костный бульон с чем-то таким, тогда отлично заходит, да!

Евгений
Евгений

Я не болен и у меня нет записей на дискете в черепе, как у вас с детства! У меня нет понятий завтраков, обедов, когда хочу – ем, нихочу – вообще не ем! День, ночь. Так и сплю. Нет записанных стаду в череп веры в лжемидицину, в лжеисторию биологии и миросоздания. Нет у меня рамок никаких.

Света
Света

Если захотелось – почему бы нет?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!