Тыква: дайте две или с глаз долой? Голосуем!

Так увлеченно, как в этом сезоне, я не эксплуатировала тыкву никогда. У меня уже закончилась та здоровенная, которую мы привезли от бабушки, я купила еще одну такую же (9 кг примерно) и уже от нее отрезала примерно четверть.

Пеку кексы, пироги, готовлю десерты, горячее, супы… И все для блога, для любимых читателей. Даже подборку тыквенной выпечки специально к сезону сделала.

А сегодня задумалась – а надо ли вам столько рецептов с тыквой? Продукт-то на любителя. Я и сама полюбила тыкву далеко не с первой попытки.

А как ты относишься к тыкве, дорогой читатель? Ждешь новые рецепты?

Комментарии

Все (63)
С фото

Прошу тыквы как можно больше, ибо из нее стооолько вкусных ништяков можно наметить!!!

Никогда не имела с ней дел: не готовила, не пробовала. Куда тыкать?))

На днях брала в кондитерской кусок тыквенного пирога. Это было не отдельно тесто и отдельно начинка. Это был сплошной пирог, но тыква в нем была не перемолота блендером, а встречалась крошечными вкраплениями – не кусочками, а малюсенькими волокнами. Во-первых, это было красиво и во-вторых, безумно вкусно. Встречалась там и лимонная цедра.
Мне удалось взять его тепленьким и он произвел на меня неизгладимое впечатление.
Он совсем-совсем непохож на, например, тыквенные кексы.
Теперь ищу рецепт.
Просьба – если кто-то печет похожее, дайте рецепт или ссылку, пожалуйста.

Попробуйте испечь тыквенный чизкейк без теста и тыкву молота сырой. Должно получиться так, как вы написали, а цедру по вкусу.

В смысле, творожную запеканку с сырой тыквой?

Да, она вполне приготовится, зато крупных тыквы будут. Только, наверно, плотную тыкву брать, не сочную

Наталия

У меня свой вариант ответа: тыкву не люблю, но рецепты с ней собираю и тестирую. Нет, я не мазохистка :). Когда я ощущаю отчетливо вкус томленой тыквы, я это не ем (меня в детстве лечили пареной тыквой, с тех пор на дух не переношу). Но в то же время свекровь тети пекла изумительные пироги с тыквой. Сладкие. Тыква в том пироге была с чем-то явно смешана. Это были мои любимые пироги! Еще интересны на вкус пюре фруктовые с добавлением тыквы. К тому же тыква очень полезна. Поэтому и в этом году скачала целую подборку сладостей с тыквой.

У меня как то отношения с тыквой не складываются))) В этом году решила дать ей еще один шанс)) Подруга отдала буквально пару дней назад, сейчас выбираю, чтобы такого приготовить.

Юля

я в этом году впервые на свой страх и риск приготовила пирог из тыквы с грецкими орехами, получилось вкусно, привкус тыквы был в минимальных количествах, съели в итоге все. Но в чистом виде мне нравится только запах сырой тыквы

В прошлом году только начала её готовить. Понравилась пшенка с тыквенным пюре, корицей и изюмом – такая прямо осенняя пряная каша… И кекс здешний с тёмным шоколадом – вкуснятина!

Пшённая каша с тыквой – вкус детства)

В детстве она мне была не вкусная, а вот с изюмом и корицей – прямо сказка!

Все детство меня кормили молочной пшенной кашей с тыквой. Терпеть не могла, невкусно. Сейчас появились другие сорта, более сладкие, да и Таня подсадила на печеную с тимьяном. Теперь это сочетание – одно из любимых. Воспринимаю тыкву скорее как гарнир или дополнение к говядине. Как, впрочем, и айву – скорее не фрукт для варенья, а дополнение к баранине.

Люблю тыкву и в принципе еду) Даешь новые рецепты!

Варенье из тыквы с апельсином – вещь!

Выращиваю разные сорта тыкв. Самая любимая тоже Мускат де Прованс, а в этом году еще открыла для себя гибрид Лесной орех. Она очень маленькая, сладкая, крахмалистая, неволокнистая совершенно. Иногда жарю тыкву пополам к картошкой (или картошку пополам с тыквой) Режу брусочками, кладу на сковороду одновременно, в конце добавляю чеснок. Так вот,с этим Лесным орехом муж, который тыкву на дух не переносит, съел полсковородки и не понял, что ел тыкву…

ElenaWinter

Все мое детство бабушка варила и заставляла меня есть манную кашу с тыквой. Сейчас тыква вызывает у меня стойкое отторжение,и навевает тоску, нравится только ее внешний вид в разрезе. Возможно, если бы я попробовала что-то вкусное с тыквой, изменила бы мнение о ней, ведь полезный же продукт. Очень заинтересовал пирог о котором писала Iskra2050. Пожалуйста, узнайте рецепт, очень хочется подружиться с тыквой!

Привозят мне ее – готовлю. Сама покупаю редко. А причина всего одна: то ли тупые ножи, то ли толстая кожура, то ли просто слабые руки – чистить кожу и резать для меня просто АД! Мне нравится вкус сливочного крем-супа из тыквы. Опять же пироги по типу английского бисквита с тыквой или морковью. Еще диетические тыквенные чипсы. А! вот еще каша пшенная с тыквой и изюмом! Еще добавляю ее в овощное рагу: все овощи, что дома есть, что идут в рагу – кабачок, баклажан, перец, помидорки + тыква. Обожаааааюююю тыквенный сок с мякотью и тыквенно-морковный – вот за это могу продать… Читать весь »

Я в прошлом году, чтобы не мучиться с чисткой, резала ее на 4-5 частей и запекала с кожурой. Потом мякоть выскабливается легко и замораживается порциями впрок.

Гениально

Полюбили с мужем тыкву только благодаря вкусному блогу))

а я как раз недавно нашла идеальную творожную запеканку, на полкило творога – 300 гр тертой сладкой тыквы, 3 яйца, груша кусочками, изюм черный и 2 ст. л. крахмала, сахара немного)) можно чуток корицы – просто песня. зафанатела от тыквы параллельно с вкусным блогом, тоже не могу остановиться

Даешь больше тыквы!) Обожаю во всех проявлениях) Плюс она полезная, низкокалорийная, недорогая и везде продается))

Люблю тыкву во всех проявлениях ( Суп-пюре, тушенная с фасолью и куриными бедрами, кексы, чизкейки – все вкусно) именно здесь находила рецепты того, что хотела из неё приготовить. В детстве терпеть не могла кашу с тыквой и думала, что в ней, тыкве, только семечки предназначены для еды)))

Освоила тыкву благодаря вкусному блогу. И маму подсадила. Теперь она тоже готовит не только кашу, но и выпечку, супы, мясо и десерты с тыквой. Спасибо Тане! 🙂 Новые рецепты приветствуются!

Мне нравится внешний вид тыквы, поэтому я упорно ее покупаю на овощных ярмарках, а дальше в глубокой задумчивости размышляю: ну зачем!? 🙂 Далее поиск рецептов, и постепенно я научилась различать тыквенные вкусы и ароматы. Из любимых рецептов: компот и рис с тыквой, изюмом и пряностями, который дала Таня. Так что в целом голосую за рецепты с этим красивым и ярким овощем!

Компот?! А как это? ))

Элеонора

Ем тыкву в любом виде, но без примесей. Чисто тыкву) Сырую, паренную. тушеную)
Я фанат в целом) Главное, чтобы она без всяких там специй, кориц и прочей фигни.
Кстати, наши коты несутся на кухню вперед нас с мамой, когда идем разделывать тыкву.
Они её тоже в любом виде у нас едят.

Готовим обычно так, средними кусками нарезаем, выкладываем на противень, посыпаем горсткой сахара, заливаем водой, чтобы покрывала её и в духовку.
Периодически достаем противень и доливаем воды, когда она выпаривается пока тыква не станет прозрачной.

Получается очень нежно и вкусно. Тыква мягкая и тает во рту)

татьяна

2 года назад была на экскурсии в Чечне, попробовали мы там национальные тыквенные лепешки. Это просто песня! Теперь дома такие лепешки готовлю.

расскажите, как?

Буквально вчера пекла насыпной песочный пирог с тыквой (правда, рецепт из другого блога). Обалденная вуснятина! Ни кусочка на утро не осталось…))

Таня, замораживали ли вы тыкву? Если да, то как – сырую или вареную (печеную). Если второй вариант, то кусочками или пюре?
Я никогда не морозила, но, чувствую, что надо будет это делать…

Лена

Никогда не пробовала тыкву))) и вот благодаря вкусному блогу и Татьяне собираюсь попробовать.Понятия не имею о сортах тыквы, вкус разный у них?Вы из какой суп варите?Видела в продаже вытянутую рыжую,хеллуинского фасона светлого окраса(таких рыжих у нас не бывает),еще видела мелкие тыквы,размером чуть крупнее теннисных ,мячей полосатые.

avatar
wpDiscuz
10
2
0
1