ТОП-5 согревающих напитков осенне-зимнего сезона

Глинтвейн

До календарной зимы осталось всего две недели. Вполне возможно, что первый стабильный снег ляжет не раньше середины декабря, но холодное дыхание зимы периодически чувствуется уже сейчас. А это значит, что пора запасаться рецептами согревающих напитков, способных создать атмосферу тепла и уюта холодными осенне-зимними вечерами.

В сегодняшней подборке я предлагаю вам как безалкогольные, так и алкогольные горячие напитки, способные с легкостью внести разнообразие в привычные чайно-кофейные будни. Что-то подойдет для большой веселой компании, а что-то будет приятно разделить со своей второй половинкой в уютной домашней обстановке.


Напиток №1: ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн

Ингредиенты на 4 порции:

750 мл красного сухого вина
1 целая палочка корицы
10-12 штучек целой гвоздики
2-3 звездочки бадьяна
10 коробочек кардамона
1 ч.л. без горки целых семян кориандра
2 ч.л. целого душистого перца
маленький кусочек мускатного ореха (по желанию)
3-4 ст.л. меда или сахара (количество регулируем по вкусу)
2-3 полоски цедры лимона или апельсина
2 ст.л. бехеровки

Пошаговый рецепт с фото >>


Напиток №2: ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Имбирный чай

Ингредиенты на 2 чашки:

небольшой кусочек свежего имбиря
5-6 коробочек кардамона
2 полоски лимонной цедры
лимонный сок и мед по вкусу

Пошаговый рецепт с фото >>


Напиток №3: МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СО СПЕЦИЯМИ

Мексиканский горячий шоколад со специями

Ингредиенты на 2 порции:

2 ст.л. качественного какао-порошка
1 палочка корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка молотого чили или кайенского перца
500 мл молока
20 г темного шоколада
сахар по вкусу
взбитые сливки для украшения по вкусу

Пошаговый рецепт с фото >>


Напиток №4: ПРЯНЫЙ КАРКАДЕ

Пряный каркаде

Ингредиенты на 4-6 порций:

4-5 ст.л. сухого каркаде
4-6 шт. гвоздики
2 палочки корицы
4-6 горошин душистого перца
щепотка молотого мускатного ореха
1,5 л воды
1 лимон
сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото >>


Напиток №5: КОФЕ “SHERISAN’S”

Кофе "Sheridan's"

Ингредиенты на 1 порцию:

150 мл кофе, сваренного по вашему любимому рецепту
30 мл ликера “Sheridan’s” или другого по вкусу (хорошо с “Бейлисом”, “Калуа” или “Амаретто”)
50-70 мл жирных сливок (от 30%)
2 ч.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото >>

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
1
0
7