ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога

Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.

В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.

1. Чизкейк “Нью-Йорк”

Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.

О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.

2. Утренние творожные пончики

Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂

Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.

3. Запеченная свиная рулька

Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.

Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!

4. Крем-брюле

Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.

Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.

5. Медовик “Ателье”

Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.

Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!

6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…

Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.

7. Глинтвейн

Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.

8. Профитроли со сливочным сыром и лососем

Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!

Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.

9. Ажурный маковый кулич

Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.

При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.

10. Кекс с изюмом

Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂

А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?

Комментарии

Все (36)
С фото

Осталось попробовать еще 9 блюд) спасибо за подборку!

Lana
Люблю “Вкусный блог” нежной и преданной любовью! 99% всего, что готовила с Вами, получается бесподобным на вкус и вызывает восторг у едоков :). Из любимейшего: 1) Творожный штоллен (мои родные не представляют Рождество без него);2) Панеттоне (иногда мне кажется, что все ждут Пасху ради моего “кулича” 😉 ; 3) Голландский яблочный пирог (я делаю с вишнями и мой сын готов отдать “полцарства” за него))); 4) Брауни со сливочным сыром и малиной (райское наслаждение))); 5) Мраморный фунтовий кекс (я пеку маффины по этому рецепту и они “улетают” на “ура”); 6) мой любимейший кекс – с орехами и изюмом; 7) кекс на… Читать весь »
О, я тоже составлю свой список любимых блюд из любимого блога! 1. Профитроли со сливочным сыром и лососем. В нашей семье они тоже плотно прописались на новогоднем столе, да и вообще на новогодних каникулах я их часто пеку. А еще моя мама всегда просит испечь их на ее ДР. Делаю еще с вялеными помидорами и базиликом, но с лососем люблю больше. 2. Оссобуко. Зимой прекрасно заходит это блюдо. 3. Пилав с курицей и тыквой. Ем его как не в себя)) 4. Шоколадные капкейки со сливочным кремом. Мой личный наркотик! 5. Шоколадные капкейки с шоколадным кремом. Они – само совершенство! 6.… Читать весь »
Факт, большинство новых рецептов в моей копилке из Вкусного блога, а сторонние всегда “проверяются” на этом сайте на предмет соответствия. Из того что не срослось и корректируется: маслянно-белковый крем всегда заменяю, ибо все в доме консерваторы и сравнивают со вкусом домашнего торта по семейному рецепту (а здесь, как с вкусом лимонада из детства, – не угодишь))) В моих фаворитах, любимое и ооочень часто исполняемое: 1. Французский хлеб “Фугас”. Печем в две духовки с мамой в самыми разными наполнителями и без оных, в разных формах и вариациях. На этом рецепте в моей книжке всегда стоит закладка 2. Паштет из куриной печени… Читать весь »
Леська

Спасибо за подборку, Танечка! Очень интересно! Некоторые блюда мне пока не знакомы, а вот другие ДААА! Могу сказать, то на заказ пеку именно медовик ателье, и ВСЕ и ВСЕГДА отмечают, как он офигенен!!! И дети, и взрослые :). Конечно, чизкейк на высшем уровне, кекс вот этот правда не провобовала, у нас твой СТОЛИЧНЫЙ и ФИСТАШКОВЫЙ С РИКОТТОЙ дома на ура! Обязательно опробую твои любимые рецепты!

Айзада

Кекс с изюмом самый лучший! Шоколадный пирог с ганашем тоже фаворит,никогда не подводили

Вот со стир-фрая я на Ваш Вкусный блог и подсела. Это мое любимейшее блюда и семейство разделяет.

Янина

Ооо, какая благодатная тема))) Из самых любимых рецептов в моем семействе – творожный пирог с яблоками и маковый кекс с коричной прослойкой, рис с зирой и белое чили из курицы, шоколадные брауни с малиной и синнабоны, киш с курицей и соус Цацыки, баба-гануш и ленивый шоколадный торт с печеньем. А еще когда-то очень давно у вас на сайте был кулинарный клуб, и оттуда я взяла рецепт запеканки из рыбы, голубого сыра и шпината. Однозначный фаворит)))
Спасибо Вам за такой нужный труд, Таня!

Янина

Забыла!! Чернично-творожный торт без выпечки – тоже хит моих родных и друзей!

Nataliya

Фондан! Минимум продуктов и действий. Перед посиделками выкладываю ингредиенты в нужном количестве, а когда настает черед десерта, в паузе при смене посуды включаем духовку, три телодвижения, 10 минут… и горячий фондан с шариком мороженного на столе! Неизменный WOW-эффект и аплодисменты!

О! Всего 10 самых любимых сложно выбрать. Конечно, их гораздо больше. Напишу те, которые уже стали традиционными в нашей семье!
1.Крем-брюле; 2.Суп Мукека; 3.Сырный соус; 4.Торт “Птичье молоко”; 5.Шведские фрикадельки; 6.Гравлакс; 7.Лимонад; 8.Торт “Клубничный мусс”; 9.Брауни; 10.Пирожные “Павлова”.
В миллионный раз – спасибо!!!

Нравится многое.Но:бисквит по Вашему рецепту лучший,свиная рулька в медово-соевом соусе,практически все мадленки,маффины с черникой,пасхальный кулич,пасха,крем-суп из шампиньонов,завитки из слоеного теста с салями,шведские фрикадельки,сконы с сыром и ветчиной…Спасибо!!!!!!!!!

ЗАБЫЛИ!!! Забыли брауни с малиной!!! )))

Анита

Татьяна, здравствуйте. Наслаждаюсь новой версией блога. Очень элегантный. Спасибо. А Ваши куличи и прочие выпечки шедевральны.

Полность согласна. Приносит эстетическое удовольствие)) Можно даже не готовить, а просто полистать и получить приятные эмоции. Часто так делаю перед работой, особенно утром)))

Евгения
Благодаря Вашему блогу у меня есть проверенные и удачные на все 200% рецепты, которые всегда получаются на “ура”, их можно приготовить в гостях и “не сесть в лужу”) “Вкусный блог” – ванлав<3))) А вот список моих самых любимых рецептов: 1) "Куриные грудки в миндальной крошке" – встретилась с данным рецептом лет 5 назад, и он занял топовое место в моем рейтинге)) Очень простой в исполнении, но всегда вызывает бурю восторгов у всех едоков)) 2)"Вишневый пирог с крошкой" – за него не жалко продать душу. Улетает меньше, чем за 30 минут после приготовления. Немного возни есть, но результат того стоит. 3)… Читать весь »
Давно пользуюсь Вкусным блогом и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Татьяну за такие замечательные рецепты! Учитывая, что в семье есть необходимость соблюдать некоторые пищевые ограничения, я выбираю преимущественно рецепты с небольшим содержанием жира или же максимально снижаю жирность ингредиентов. Обожаю салаты – самый любимый из томатов с рукколой и пармезаном, он нравится всегда и всем! Рецепты с тыквой также очень разнообразили наш стол, учитывая необходимость утилизировать за зиму большое количество тыквы. Американский тыквенный пирог прочно обосновался на нашем столе. Очень вкусны супы с чечевицей, крем-супы, гороховый, минестроне. Очень любим стир-фраи, любимый – кисло-сладкий со свининой, брокколи и ананасами. Опробованы почти все… Читать весь »
Наташа Макарова

C вашего птичьего молока началась моя “кондитерская карьера” – агонь!
а “Цветаевский яблочный пирог”… сготовить что ли сегодня? все, пока, я побежала :))

Nat
А я часто готовлю фрикадельки в марокканском стиле, фрикадельки с овощами (очень нравится сочетание специй) , лазанью болоньезе, запеканку по-неополитански, суп с красной чечевицей, курицу с лимоном и маслинами (соус получается просто фантастика!), пожарские котлеты (другие даже пробовать теперь не хочу 🙂 ), Медовик (а до вашего рецепта я была равнодушна к медовикам), кекс с корицей (по этому рецепту еще делаю без корицы, но я разными ягодами), очень нравится кекс с сыром, когда устаю от сладких)), часто делаю ваши террины. В этом году впервые делала куличи, обязательно повторю Пасхальную бабу и сметанный кулич. Татьяна, спасибо за Ваши проверенные рецепты! как-то… Читать весь »

Медовик очень хорош! А после кекса с изюмом,муж на магазинные даже смотреть отказывается. Пеку его оооочень часто! Брауни со сливочным сыром и малиной(вишней)просто сказка!Цветаевский яблочный пирог обожаю!Суп с с сёмгой,креветками,кукурузой и сливками(забыла название)мой сын готов есть каждый день! Всего и не перечислить! Спасибо вам огромное!!!

Алиса

Крепы с яблоками обожнюю, оладушки воздушные всегда только по вашему рецепту, шарлотку с грушей, цветаевский пирог, мороженое семифредо недавно делали, и вообще если какая-то инфа нужна по приготовлению-ищу в блоге.
Пончики попробую обязательно!! всегда получается отменный результат-какой рецепт не возьми!
Татьяне спасибо за труды, блог правда очень красивый. 👍

Ludmilla

Кекс с изюмом – вне конкуренции! Именно он привел меня на “Вкусный блог” и покорил своим знакомым с детства вкусом!… С тех пор пользуюсь Вашими рецептами, и, благодаря рассылке, получаю актуальную информацию о новых блюдах. Все, что бы я ни готовила – практически всегда удается и всегда уходит на “ура”! Спасибо Вам, Танечка, за Ваш “Вкусный блог”!

Fetinia

Здравствуйте, Татьяна! Жаль, что в этой подборке совсем нет печенья, хотя рецептов на самом сайте ну очень много 🙂 Решилась спросить Вашего совета. Дело в том, что у меня намечается кофейная дегустация, и вот никак не могу решить, какое печенье лучше всего подойдет. Наверное, оно должно быть не с перебивающим вкус кофе “характером”, возможно, помогать ему как-то раскрыться. Какие-то такие мысли. Буду ну очень благодарна и рада, если у Вас найдется время и желание для совета 🙂 Спасибо!

Anna

Профитроли со сливочным сыром и лососем – это такая вкуснятина)) Делала на праздник, семья наша рыбоеды еще те…Пальчики оближещь) Просто и оригинально.

Alisa

“Моя” подборка:
Брауни с малиной и сливочным сыром (в восторге от него ВСЕ и ВСЕГДА. Прекрасен в качестве презента),
Синнабон,
Малиново-шоколадный торт (каждый год традиционно пеку сыну на ДР, начиная с 1 года… а ему уже 8 исполняется :)),
Медовик Ателье (Вы правы, Татьяна, он САМЫЙ-САМЫЙ),
Миндальные пирожные,
Рассольник-Щи-Борщ (научилась их готовить по-человечески благодаря Вашему сайту),
Голубцы из пекинской капусты с курицей,
Кекс с изюмом (да кто ж его не любит! :))
Творожная запеканка
Клубичный торт-мусс, … и так можно продолжать очень долго 🙂
Спасибо Вам!

Натали

3, 4, 6 – осталось попробовать )

Мариэлла

Очень часто готовлю индейку в пряном маринаде, любимейшее и уже семейное блюдо, еще курицу так мариную.
Чизкейк Нью Йорк. Мое знакомство с блогом, собственно, и началось с этого рецепта.
Творожный торт с лаймом тоже частый гость на столе.
Лазанью с курицей и шампиньонами готовлю на дружеские посиделки.
Бефстроганов с картофельным пюре – это просто ммммм!
Вот стир-фрай как-то мимо меня прошел, надо приготовить. И профитроли. Никогда на них не замахивалась, всегда думала, что это только для профи.
А вообще, очень полезная статья и комментарии! Некоторые рецепты взяла на заметку

Юлия

А сладкого-то больше ))))))

avatar
wpDiscuz
60
7
5
12
0