Тайские заметки. Как я ела жареных личинок

Ура! Вернулась! Две недели теплого моря и экзотических фруктов – и традиционный зимний мрак и монохром средней полосы воспринимается уже не так трагично. Сейчас здесь мог бы появиться сентиментальный рассказ про мягкий белоснежный песок и живописные тайские закаты, но это слишком банально для кулинара. Поэтому готовьтесь к историям о поедании сверчков, дегустации экзотических фруктов, исследовании местных рынков с морскими гадами и прочем в этом духе.

Со сверчков, пожалуй, и начну. Видео прилагается, без регистрации и СМС.

Сразу скажу, что и на Пхукете, и в Бангкоке пришлось постараться, чтобы найти жареных букашек. На Патонге они были обнаружены только на Bazaan Market, в Бангкоке – на Каосан Роад, главной туристической улице. Делаем вывод: вся эта саранча и личинки – замануха для туристов, и местные вряд ли едят насекомых, как мы едим жареную картошку 😉 Справедливости ради стоит сказать, что одинокую тележку с жареной саранчой мы таки видели на одной совсем нетуристической улице в Бангкоке в день отъезда. Хотя эта улица вполне могла быть местом стоянки тараканьих тележек – живых насекомых там тоже много бегало 😉

Итак, что ж там в меню нашего трехзвездочного кафе “Отвращение”.

Общий вид.

Тайские заметки

И немножко крупных планов гастрономических изысков.

Тайские заметки

Тайские заметки

Тайские заметки

Тайские заметки

Тайские заметки

Перейдем к дегустации. Хотела бы я рассказать вам драматичную историю про то, как мне в процессе уговоров за пару съеденных личинок обещали новую духовку, BMW X6 и коттедж на берегу Минского моря, а я плакала и упиралась. Но увы, не выйдет. Все было без материальных поощрений и даже без особого внутреннего протеста. Правда, на тараканов и гигантскую саранчу я все же не сподвиглась.

Подробности – в леденящем кровь многосерийном триллере “Зловещие сороконожки”.

Что я могу сказать про вкус. Ничего отвратительного, но и ничего особо примечательного. Хрустящее, выжаренное во фритюре нечто. По большей части чувствуется вкус приправ, хотя у тех же сверчков немного угадывается и свой привкус с легким ореховым оттенком. Бамбуковые черви были похожи на выжаренные шкварки – такие же хрустящие и жирные. Личинки шелкопряда сложно описать, но оно могу сказать точно – сверчки вкуснее.

Короче говоря, не ждите, что жуки и личинки как-то перевернут ваше гастрономическое мировоззрение. Максимум – научат превозмогать себя (хотя с этим, по-моему, уже прекрасно справился детский сад, в который надо было вставать в 7 утра 🙂 ).

Продолжение следует.

Оставайтесь на связи!

Комментарии

Все (28)
С фото

С возвращением) Вы молодец) Я бы не насмелилась)

Елена

Смелая женщина! После личинок в горящую избу запросто войдете. ))

Про фрукты будет приятнее читать

Ольга

Брррррррррррррррр……
Таня, герой! 🙂

Леська

Таааааня! Ну ты прям УУУУХ! Даешь! 🙂

Чего не сделаешь ради любимого блога и читателей)))))))
Мы полагаемся на ваш опыт и сами пробывать не будем.)

trefmanic

Кому как, а по мне так вполне аппетитно выглядит. Я бы всё попробовал.

Ольга

Я так и не решилась за все 8 раз что мы там были)))) вы молодец!

Юлия

Ого! Класс! Очень смело, и все с таким невозмутимым видом:))) я бы точно не решилась! Спасибо за пост, очень Вас ждали:)

Таиланд))) очень люблю эту страну. Я так и не отважилась поесть всех этих букашек. А тайскую кухню я очень полюбила. Сначала немного не привычно присутствие привкуса лемонграсса в сочетании с кокосовым молоком, а потом его даже не хватает. А еще мне очень полюбился тамариндовый напиток!

Татьяна

Таня, Таня… 🙂

Я бы точно не осмелилась! Вы молодец! Будем теперь знать, что не стоят эти насекомые наших нервных клеток))))))

Элина

Таааняяяя!!! Вы такая замечательная!!))) все эмоции на вашем лице читаются)) круть!!

Кексовая лихорадка

Мдааа!….
Я точно не последний герой…

Ирина И.

Безумству храбрых поем мы песню! Вот что значит преданность кулинарному искусству!!! Но больше всего меня поразило то, что можно уметь так вкусно готовить и быть такой тоненькой веточкой-стройняшкой! В общем, вы, Татьяна, дважды Героиня!

Татьяна

У нас даже не возникло желание пробовать этих гадов)), но вот тайскую кухню полюбили безумно. Том ям я готовила несколько раз, специи нам потом друзья-родственники подвозили периодически. Блинчики роти все хотела приготовить, рецепты находила, но так и не решилась, все же, не уверена, что получится без опыта. Ну, и после Тая мое отношение к специям очень поменялось и начала любить остренькое)). Таня, буду ждать от Вас с нетерпением рецептов тайских блюд. Что понравилось Вам больше всего?

Юлия

Зачем ты их еще и раскусывала пополам?!! АААА!!! ))))

Лариса

Молодец! Будет потом что детям рассказать!

Рита

Татьяна, вы такая худенькая! Расскажите в чем ваш секрет? Вы мало кушаете, вы совсем не кушаете сладкое или мучное, вы спортом активно занимаетесь? 🙂 Столько выпечки вкуснейшей готовите и просто вкуснющщих блюд! Как тут можно стройной оставаться? 🙂

avatar
wpDiscuz
3
2
1
0
0