Страсти по ICQ

Сегодня я постарела на 12 лет. Нет, выгляжу я так же, как и раньше. Ну или почти также. И в паспорте у меня никаких ошибок нет. И крупных нервных потрясений, способных угробить мою нервную систему, тоже не было. Все дело в… Интернете. А точнее – в профиле прользователя ICQ.

Мой ненаглядный номер аськи со мной уже без малого пять лет. Практически все это время он служил мне верой и правдой, не вызывая абсолютно никаких нареканий. Совместное счастье и довольство друг другом длилось у нас примерно до конца лета этого года, пока в один прекрасный момент мне не начали стучаться молодые (и не очень) люди с предложениями познакомиться и не только. Причем в немыслимых количествах – по 15-20 человек в сутки.

За последние три месяца совершенно незнакомые люди мне предлагали:

  • просто познакомиться и поболтать
  • познакомиться и заняться виртуальным сексом
  • познакомиться, встретиться и заняться реальным сексом
  • “поработать” за определенную плату (800 евро) кхм… девушкой товарища, который должен приехать из Германии в Минск на 8 дней
  • Совершить совместное самоубийство
  • и не помню, что еще

Во мне проснулась мисс Марпл, и я решила выяснить, где же, собственно, собака порылась. Первое, что пришло мне в голову – поискать свой номерок в Яндексе и Гугле, ибо появилось нехорошее предположение, что он, родимый, каким-то таинственным образом попал на какой-нибудь сайт знакомств. В результатах поиска оказалась парочка форумов, на которых я регистрировалась собственноручно, мой собственный блог и сайт студии, в которой я работаю. То есть ресурсы, которые не вызывают подозрений. Таким образом вопрос о вредительстве извне отпал сам собой.

Потом я занялась мини-соцопросом. Все опрашиваемые отвечали, что номер им выдал поиск на сайте icq.com по параметрам “женский пол, возраст 18-24, город Минск, статус онлайн”. Самое забавное, что инфо о возрасте в профиле отродясь не было, а страну и город я убрала оттуда еще весной. После недолгих раздумий я таки выставила себе 1970 год рождения. Так что теперь я умудренная жизненным опытом женсчина 36 (почти 37) лет отроду. Надеюсь, поможет. Очень надеюсь 🙂

Комментарии

Все (5)
С фото
Mirritil

про jabber/gtalk слышала? убивает эту проблему в корне 🙂

Марина

Я решила эту проблему по-другому. Просто заблокировала сообщения от людей, которые не авторизованы в контакт-листе. запросов на авторизацию приходит намного меньше – около 2х в сутки, большинство из них – рекламные, которые шлют независимо от возраста юзера.
И кстати да, на AIM и jabber – аккаунты никогда ничего подобного не слали.

fine

Проблема решается еще проще без блокирования – надо поставить галочку в настройках “не показывать статус в web” или что-то типа того, точно не помню, а аську лень уже запускать. 🙂 Смысл в том, что не будет статуса онлайн или оффлайн для тех, кто не в твоем списке. И поэтому не будут тебя находить по запросу “онлайн”.

Талия

Пыталась отвадить всех мужиков следующей фразой: “Люблю мужа и любима мужем, есть дочка Юля”.
Не помогло.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0