Спасибо, но нет. Про сопротивление новому

Есть у меня одна неприятная черта: я с большим трудом решаюсь попробовать что-то новое. При этом когда роковой рубеж уже пройден, это новое чаще всего вызывает у меня восторг.

Так было с первым походом на байдарках, когда я ныла, что все будет плохо, я простыну, промокну и умру от воспаления легких (дело было где-то в конце апреля). И с первой прогулкой на лошадях – тут меня предположительно должны были сбросить головой в песок и попинать копытами. И с аэротрубой. И с лазертегом.

Каждый раз я прохожу пять пресловутых стадий принятия неизбежного, только в конце на пятом месте у меня оказывается “А когда поедем еще?”.

Точно так же было и со сноубордом. Мы с друзьями договорились покататься на лыжах, но в машине по пути в Логойск выяснилось, что мне придется встать на сноуборд. Я злилась, торговалась, просила высадить меня вот прямо тут у обочины, прикрывалась предстоящей командировкой, в которую никак не смогу поехать с переломанными ногами. Даже слезу пускала.

… И вот спустя пару катаний я уже стою перед зеркалом в примерочной в новеньком лыжном костюме и прикидываю, в какой из ближайших вечеров мы можем поехать в горнолыжный комплекс.

Типичная картина.

А у вас бывало так, что вы чему-то сопротивлялись, а потом недоумевали, как могли от этого отказываться? Или был негативный опыт?

Жду ваших рассказов в комментариях.

Комментарии

Все (26)
С фото

Я тоже как и вы) у меня так было с фестивалем “Нашествие”..палатка, непонятная еда, рокеры бородатые кругом, ребенок маленький, дорога долгая..но стоило только начать)

А я наоборот всегда с радостью пробую всё новое, а потом уже решаю нравится или нет. Главное чтобы досуг был безопасным.
Перед тем как встать на сноуборд, например, я изучала насколько это травмоопасное занятие. И оказалось, что горнолыжники травмируются чаще, чем сноубордисты. Потому что при падении лыжи отстёгиваются и человек летит с горы обычно пока не встретит препятствие, а в тех случаях, когда лыжи не отстегнулись (вроде так тоже бывает), часто травмируются колени (вывихи и растяжения). А сноуборд при падении выполняет функцию тормоза и за счёт фиксации ног колени реже травмируются.
А ещё я – фаталист-оптимист.😉 Считаю что… Читать весь »

А в меня катаясь на лыжах влетел сверху мужик. Итог разрыв двух сухожилий на руке и уже год восстановлени

Елена

Ммммм, я это называю пессимистичный оптимист… ))

У меня так было с поджаренным пузырём от воблы. 10 лет я удивлялась как ЭТО можНо есть. Но когда я наконец то решилась попробовать сама, то пожалела о каждом отданном пузыре,

Я всегда ЗА все новое!!! Адреналин прям зашкаливает от предвкушения сама чего не знаю)))

А я ваще за любой кипеж, кроме больницы и морга. Только муж все время тормозит. Он ретроград. Хотя, уже не очень, и кстати, благодаря Танечкиному баклажановому супу!

Anna

Я всегда с радостью пробую что-то новое, правда, не всегда остаюсь потом в восторге. А вот мужа часто приходится долго уговаривать 😉 Но в результате он потом обычно остается в восторге.

Ярослава

После того, как меня,в истерике,полуживую от страха,сняли с водной горки(с которой я так и не скатилась) все опасаются предлагать мне всякое”новое”…А вообще я большая трусиха и консерватор, туго у меня с желанием адреналина)))

Раньше я тоже сопротивлялась всему новому, а сейчас интереса к тому, чего я еще не пробовала, становится больше. Единственное, к чему у меня интерес так и не появился – к различным видам спорта (экстремальным в том числе) и совсем новой еде. Вряд ли я стану пробовать экзотические фрукты, незнакомые морепродукты и насекомых =)

Бывает такое, да. Борюсь с этой чертой, но все равно сталкиваюсь. Это типа консерватизма и некоторой лени осваивать новое 🙈

Тоже такая же) Приходится в некоторых случаях давать себе хорошего пинка) Ибо врастанию в дом/быт ещё способствует склад характера.

Мне нравится пробовать что-то новое и особенно путешествовать, но пока ещё всё в планах) Наверное самым особенным поступком было сразу после школы как только стукнуло 18 переехать жить/учиться/работать в Великобританию. Если бы я была одна, без моего на тот момент парня, то наверное бы не решилась, до сих пор, 5 лет спустя, от себя в шоке)) А теперь занесло к мужу в Америку, никогда бы сюда не поехала без веской причины, планировала поездку в Японию, но у жизни видимо другие планы ;D Много лет назад боялась и одна на самолёте летать, а теперь без проблем, были бы деньги на билеты))… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0