Стир-фрай из курицы с перцами

Стир-фрай из курицы с перцами

 35 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (57)
С фото
Наталья
Наталья

Татьяна, к какой кухне принадлежит данное блюдо? И, что можно использовать на гарнир, кроме риса?

Наталья
Наталья

Насчет кухни вопрос отпадает, невнимательно читаю.

Наталья
Наталья

Да, такая лапша просто божественна! Как раз с курицей подойдет!

D.S.
D.S.

Китайская кухня – на любителя

Аня
Аня

Татьяна, у меня такой вопрос.Так как я не любительница меда,то можно обойтись без него или чем то заменить? Спасибо 🙂

Дарья
Дарья

не в тему,но D.S. мои инициалы…….

Илона
Илона

Вчера приготовила! Получилось СУПЕР!
Только я делала без чеснока и чуть крупнее резала кусочки!!
Огромное спасибо за рецепт! 🙂

мина
мина

можно ли имбирь заменить сухим? в какой пропорции?

Кристина
Кристина

Огромное спасибо за рецепт !!! Вкусняшка !!! А как на счет суши или ролы ??? )))))

Зося
Зося

Вопросик: как правильно сварить рисовую вермишель – у меня каждый раз получается какая-то ерунда.

Алёна
Алёна

Вчера приготовила. Смели за милую душу :)) Спасибо Вам от нашей семьи огромное за блог, рецепты и за всё, что Вы делаете :)))

Олег
Олег

я , конечно, понимаю , что есть соевый соус, но солить точно не надо?

Маргарита
Маргарита

На днях приготовила это блюдо. Все по рецепту, только имбирь не добавляла. Получилось ооооочень вкусно!!! И любимому понравилось!! Спасибо Вам за рецепт!!!

Вероника
Вероника

а у меня сам соус получился пресный почему-то 🙁

Вероника
Вероника

пахло вкусно, а само блюдо получилось вообще безвкусное. пришлось уже в самой тарелке обильно поливать соевым соусом.
может надо курицу всё-таки посолить и поперчить?
Не знаю в чём может быть причина….я взяла яблочный уксус, но это врядли меняет что-то

Katrin
Екатерина
в ответ Вероника

в разных соевых соусах разнится содержание соли. Взять, к примеру, кикоман и хайнс – у второго соли меньше.

Natal`ka
Natal`ka

Татьяна, спасибо огромное за Ваш сайт!!! Сделала уже много блюд по вашим рецептам и всё всегда получается ооочень вкусно! А главное – разнообразно! У самой фантазии не хватает…
Стир-фрай получился просто супер!!!

Alina
Alina

Готовила и со свежим имбирем и с сухим, получается очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Marizetta
Marizetta

Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Приготовила на завтрак, очень понравилось, перец с легкой сладинкой и аромат имбиря, супер.

Наталья
Наталья

Приготовила в пятницу, получилось нереально вкусно!!! А с виду вообще загляденье, так аппетитно. Добавляла сушеный имбирь, свежего не смогла найти. Большое спасибо за рецепт.

Татусик
Татусик

Не могу не оставить коментарий – это блюдо просто фантастика! Правда первый раз за неимением курицы готовила из свинины(рекомендую попробовать!). Единсвенно блюдо у меня получается почти черного цвета из-за соевого соуса,но на вкус…!!!! Китайцы просто нервно курят 🙂 Танечка,спасибо за чудесные рецепты,благодаря Вам теперь постоянно удивляю домашних разными вкусностями 🙂

Екатерина
Екатерина

спасибо огромное за рецепт, потярсающе вкусно! Единственное что то ли курицу передержала, то ли надо было не грудку брать. Жостковато. Но безумно вкусно.

Maria
Maria

Poluchilos ochen vkusno, bolshoe spasibo za retsept. Ya eshe dobavlyala v stir fry morkovku narezannuyu solomkoi, kapustu i brokoli. Kuritsa bila myagkaya. Daje ne ojidala chto za 3 miniti i gotovo. Poluchilsya takoi tsvetnoi stir fry.

Uliana
Уля

Ради кулинарного эксперимента вместо курицы взяла индейку. Очень удачно тоже )

Тian Tian
Тian Tian

Татьяна, спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Единственное, хотелось бы уточнить, а сладкий вкус должен преобладать или я просто чуток меда переборщила? Кислинка если и чувствуется, то очень слабо. Уксус яблочный добавляла.

Amyla
Amyla

Тань, спасибо за Ваши рецепты. Недавно готовила курицу по этому рецепту – получилось очень вкусно. Правда, так как соус был для меня совершенно экспериментальным, решила немного уменьшить его количество, но, в итоге, пожалела, так как соус получился вкусный, хотя и непривычный. Сегодня попробовала приготовить по этому рецепту вместо курицы баклажаны. На вид – аппетитно, но пробовать (и делиться впечатлениями) буду только завтра.

Amyla
Amyla

Если заменить курицу баклажанами, получается довольно неплохо. Но на 800 г баклажан первоначального количества соуса маловато. Я его количество вдвое увеличила. Правда, потом и у сестры, и у меня возникло впечатление, что уксуса можно было брать чуть меньше. Остальная семья особой кислоты вроде не заметила. Так что это уже на любителя 🙂

Анна
Анна

Делала это блюдо уже несколько раз и с курице и с индейкой. Один раз пошли с мужем готовить его в 11 вечера )) Иногда я добавляю больше перца и гарнир тогда уже совсем не нужен

Таня
Таня

Таня, Вас просто расцеловать хочется за такой рецепт! Продукты наипростейшие, а как все вкусно получилось ! Соус просто прелесть, сама никогда бы не догадалассь так приготовить, плюс не жирно! Спасибо, теперь рецепт в моей копилке.

Анна
Анна

Обожаю блюда в азиатском стиле!
Сегодня приготовила по данному рецепту. Очень здорово! Как раз то, что я люблю )))

Я, кстати, восточные блюда ещё с удоном или собой подаю. Ну если рис вдруг надоест )

Алёна
Алёна

а если я делаю в 2 раза меньше курицы и перца, нужно ли делать меньше соуса?
а чеснок всегда обязательно резать, так это утомительно… чеснокодавилка не подходит в таких случаях?

Vilka
Вилка
в ответ Алёна

А еще чеснок можно на мелкой терке натереть.

SweetN
SweetN
в ответ Алёна

По-моему, нарубить (именно нарубить, а не нарезать), чеснок – это самое простое, не считая “В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.” У меня большая часть времени и сил ушла на нарезку курицы на полоски, т.к. её (курицы) был целый килограмм, а я не сразу приноровилась 🙂

SweetN
SweetN

Вкуснотища! Имбиря, правда, не было под рукой, но и без него аромат был потрясающий! Татьяна, а чем можно заменить перец, мои его просто не очень любят, хотя в этот раз всё умяли.

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Как всегда вкусно! Спасибо, Таня!!!!

Irina89
Ирина

Оооочень вкусно получилось!!Муж пришел с работы и и очумел от такого блюда!))сказал, готовь его почаще)Делала с рисовой лапшой на гарнир-весьма хорошо сочетается)

Veydara
Алина

Уже несколько раз готовила, а вчера и для гостей-подруг. Потрясающе!
Не ложу имбирь, т.к. вообще его не ем, а положила еще одну мелкопорезанную помидорку и кунжут. Вместо рисового уксуса (он есть, но с яблочным получается чуть более сладкий вкус) использую яблочный.

Анна
Анна

Этот рецепт на сайте уже 2,5 года, а я только вчера его приготовила! Очень вкусно, очень-очень! И самое главное – быстро! Как раз для приготовления вечером после работы.

MarinaS
Marina

Получилось супер! Очень вкусно! Единственное, что с ароматом во время приготовления как-то не сложилось 🙂 Наверное, соевый соус был какой-то особый.

Gla_mur
Gla_mur

Только что приготовила и попробовала чуть-чуть. Очень вкусно, быстро и просто, но за счёт такого количества имбиря получилось островато, хотя может быть рис сбалансирует немного…
Таня, может в следующий раз класть чуть меньше имбиря или чуть дольше его обжаривать стоит?

Алла
Алла

я делала все по рецепту но перец получился неготовый.хотя жарила 3 мин.

Арзугуль
Арзугуль

Это реально очень вкусно. Спасибо!

Таня
Таня

Татьяна, подскажите, пж, а какой % у уксуса должен быть. Сейчас просто такие разные бывают. Купила рисовый, а он 3%, вот и засомневалась. Подойдет?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!