Винегрет

Винегрет

 70 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (52)
С фото
Gritzz
Gritzz

чегото тоже захотелось винегрета, зима пришла видимо 🙂 Иногда еще в нем горошек или фасоль встречаеться, но вкусно по всякому..

Luba
Luba

Обожаю винегрет!!! Как раз собиралась на выходные приготовить, единственно у меня один вопрос, вы не кладете консервированный горошек, почему? Может без него лучше?

Ludmil
Ludmil
в ответ Luba

Мне 72 года и когда готовила моя мама, то горошка и в помине не было,поэтому винегрет – свекла,картофель,морковь,обязательно квашеная капуста , соленый огурец ,репчатый лук и подсолнечное масло.

Розалия
Розалия
в ответ Luba

И вправду, с горошком, на мой вкус, поинтересней.

Аня
Аня

Luba, а я вот тоже считаю, что горошек – неотъемлемая часть винегрета. Но по большому счету все на любителя)))

Ксюнечка
Ксюнечка

ммммм, а я люблю с горошком. и делаю заправку: раст масло+горчица. масло люблю чтоб было с зАпахом…могу целый тазик съесть за день!

Розалия
Розалия
в ответ Ксюнечка

Не увлекайтесь. Иначе можно надолго потерять интерес к этому салату

airin
airin

Ну что за трагедия! Есть все кроме КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ! И мороз на дворе – выходить не хочется… А слюнки потекли…

Татьяна
Татьяна
в ответ airin

а капуста не обязательно должна быть квашеной. я обычную белокочанную добавляю. и еще к маслу – пару ложек майонеза. и горошек тоже. домашних от такого винегрета не оторвать. капусту хорошо очень тонко пошинковать 🙂

ПУСЯ
ПУСЯ

Я на обед приготовила винегрет,а сейчас открываю и вижу такой же рецепт как у меня,очень вкусно.

САША
САША

Вкуснятина!!! Сделала сегодня)))))))) оочень вкусно. только с горошком и без капусты=)

Luba
Luba

Спасибо за ответ) Я тоже сделаю без горошка, тем более, что дочурка, не очень жалует горошек. Спрашивала только потому, что без него не пробывала, я сама не экспериментатор, потому редко отхожу от рецепта.

Анисия
Анисия

а что такое салатный лук? обычный репчатый лук?

Татьяна
Татьяна
в ответ Анисия

салатным обычно называют красный лук. он не такой резкий. кстати, если обычный лук порезать и немного помариновать в уксусе – с полчаса – он будет лучше чем салатный

Анисия
Анисия

Та а он такой как будто бы консервированный даа? или я это с консервированным луком путаю)

Екатерина
Екатерина

🙂 мне тоже так захотелось винегретика… 🙂 решила просмотреть рецептики в интернете..по привычке зашла на ваш сайт.. посмотреть чего новенького и вкусненького появилось…. и тут ОН! Винегрет!!!! 🙂 спасибки!!!!

Сашуля
Сашуля

А у нас как-то в запасах не оказалось горошка и мы положили кукурузу)))) Тоже ничего))

Елена П
Елена П

Мне вот тоже недавно захотелось винегрета, но вместо соленого огурчика был свежий и вместо квашеной была морская капуста. получилось очень вкусно, когда съели с мужем следали сразу еще раз, очень уж понравилось!

илена
илена

Я делаю винегрет минимум “ваша порция х3”, тк тазик исчезает за 2 дня при 2х едоках! Побежала и я за капустой, вдохновили!!!

владимир
владимир

очень вкусный получается винегрет с фасолью отварной! гля аромата можно чуть натереть стенки салатницы чесноком или положить на минут5-7 в винегрет корочку хлеба натёртую чесноком! будет приятный аромат!! ну и для заправки подсолнечное нерафинированное масло!! всем приятногь аппетита

Nati
Nati

Мой муж очень любит винегрет, поэтому я достаточно часто готовлю это замечательное блюдо. Свеклу для салатов я готовлю в микроволновке. Беру полиэтиленовый кулечек, складываю в него свеклу, завязываю,затем протыкаю его в нескольких местах вилкой и отправляю на 10 мин в микроволновую печь. Таким образом, свекла готовится очень быстро и сохраняет все витамины и полезные вещества. Вот так вот:))

Татьяна
Татьяна
в ответ Nati

неужели за 10 минут? здорово! для меня самое утомительное – варить свеклу. а ее чистить, или так класть в пакетик?

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся
в ответ Nati

А пакет не плавится?

Malina
Malina

Решила зайти к вам и выбрать что-нибудь вкусненькое на сегодня =) – а тут такая красота! =) Уже в пароварке готовятся картошка, свекла и морковь =)

Valery
Valery

Супер про свеклу в микроволновке..))))

Татьяна
Татьяна

А я к указанным ингредиентам часто добавляю отварную фасоль ИЛИ зеленый горошек. Очень пикантно!

Марина
Марина

Вкусно! Моя мама тоже любит винегрет с квашеной капустой, а я предпочитаю только соленые огурцы и обязательно зеленый горошек, без него- никак! А про свеклу в микроволновке- интересно, надо попробовать.Спасибо!

Мадина
Мадина

просто шик

taviko
taviko

а я часто делаю винегрет, но всегда либо с кваашеной капустой, либо с солеными огурцами. Вместе – не пробовала, попробую непременно . . . вот еще несколько раз добавляла зеленое яблоко – тоже вкусно получается, но это больше похоже уже на салат, а не на традиционный винегрет . . спасибо за рецепт – воспользуюсь . . .

NataliaSoon
NataliaSoon

Татьяна, а у вас нет рецепта квашеной капусты? Или вы ее не очень?
У нас ее любят и я вкусно ее готовлю, но хотелось бы попробовать что-то еще новое. Так сказать, из под вашей руки 🙂

Emma
Emma

а я еще молотый кориандр добавляю

ooo
ooo

А какая это салатная луковица 🙂

Natalina
Natalina

Тоже любим и регулярно исполняем) Спасибо вам)

Виктория
Виктория

Татьяна, а сколько фасоли на это количество ингридиентов, подскажите пожалуйста

танюха
танюха

а можно сделать без картошки? нормально будет?

Sable
Sable

Можно заменить квашеную капусту морской капустой и добавить зеленый горошек . Вообще винегрет очень благодатная ” почва” для импровизации, можно готовить любые комбинации – получается всегда вкусно ??

olga3108
Ольга

Если был бы рецепт в граммах, было бы супер. А то понятия среднего размера у каждого свое)))

Оксана
Оксана

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь (2-3 шт.), а после нее – свеклу (1 шт.). Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами (2 шт.), нарезанным соломкой репчатым луком (2-3 головки), консервированным зеленым горошком (250 г), изюмом (2-3 столовые ложки) и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками лимоном (1 шт.). Из овощного отвара, растительного масла (1 стакан), вина (1 стакан), сока второго лимона, черного перца (несколько гороложка шин), столовой горчицы (1… Читать весь »

Оксана
Оксана

Соус вкусный у этого винегрета…,попробуйте

KazeWindKW
KazeWindKW

У меня уже неделю как раз витала мысль о винегрете, как тут вы очень вовремя обновили фотографии рецепта, чудесно совпадение)

Katrin
Katrin

Ой, спасибо за обновлённый рецепт. Как раз захотелось и давно не делала. А тут как раз продукты все под рукой. Вкуснятина. Но я овощи по отдельности запекаю в фольге в духовке. Мне так вкусно )

Галина
Галина

Недавно открыла для себя такой вариант – сырые овощи порезать кубиком, сложить в пакет для запекания, полить маслом и запечь. 30 минут и готово. Остудила, добавила все остальное, как обычно. Намного быстрее выходит

Katrin
Katrin

Таня, а можешь уточнить примерное количество овощей в граммах. По количеству у нас полный разнобой сейчас.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!