Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

 30 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (35)
С фото
Ирина
Ирина

А не мало ли по времени жарится мясо? Или за счет маринада так можно сделать?

Виктория
Виктория

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем можно заменить бальзамический уксус???

Kyzya
Kyzya

О, супер рецепт! Мясо, наверно, получается мягким из-за лимона и апельсина, буду пробовать на выходных.

Машенька
Машенька

Татьяна, можно ли оставлять мясо в маринаде дольше, чем 30 минут? Часов на 10? Если утром положить, а вечером жарить?

Машенька
Машенька

Спасибо за скорый ответ! Уже поставила мариноваться. Запах просто потрясающий – не удержусь! Значит, мужу вечером разогрею готовое ))

Evgeniya
Evgeniya

мне кажется, вы использовали много масла : сливочное, растительное и оливковое. Если мясо жарить на гриле, то масло совсем не нужно.
Вопрос: почему мясо долго не рекомендуется мариновать?

Катя
Катя

На обед сегодня приготовила это блюдо)))
Т.к. мяса было в 2 раза меньше, я все уменьшила в 2 раза. Вместо тимьяна (нет его у меня) использовала майоран и не использовала лимон (тоже за не имением). Под словами “сок и цедра” я возможно ошибочно поняла, что и корочку цитрусовых тоже нужно добывать. От этого вкус получился с горчинкой. Плюс на последнем этапе добавила еще 1ч.л сахара. Мяско получилось нежнейшее ))) Мне понравилось, а вот муж не оценил соус ((.

Kkatya
Катерина

Татьяна, не могли бы вы для новичков в кулинарии немного пояснить как резать мясо на отбивные?

Kkatya
Катерина

Спасибо большое! Буду ждать с нетерпением 🙂

Zенька
Zенька

Захотелось приготовить блюдо с ярким насыщенным вкусом. Выбор пал именно на этот рецепт. Получилось все как всегда (именно в хорошем смысле) – бесподобно. Все ингредиенты подобраны идеально. Получился именно то сочетание, которого и ожидала))) Я не ем красное мясо, делала из курицы – мясо получилось тающим во рту, а уж цитрусовый соус так вообще отбивает последний ум))) Домашние тоже оценили, хотя скептически относятся к сочетанию мясо+фрукты) Спасибо большое)

Ann
Ann

Татьяна, а с говядиной такое можно сделать? Мясо – высококачественная мягкая вырезка. Покупалась на стейки, просто уже надоело немного их жевать.
Или не уместно это мясо здесь?

Ann
Ann
в ответ Ann

Спасибо! Теперь обязательно сделаю! ))

Natalina
Natalina

Сделала. Все получилось очень хорошо. Всем понравилось. Необычный пикантный вкус. Спасибо.

екатерина
екатерина

а что за гарнир?

Дария
Дария

А рецепт пасты где-то есть,оч аппетитно выглядит

Мария (itis-easy.ru)
Мария (itis-easy.ru)

Божественно вкусно, ушла готовить)))

Ярослава
Ярослава

Спасибо за рецепт, мясо нежнейшее получилось, только апельсины попались слишком кислые, пришлось выровнять соус сахаром. Но это на вкус моих домашних))) А так замечательно!

Misteria
Misteria

По причине того, что свинина не приветствуется, была заменена за куриную грудку. Получилось очень вкусно) Для курятины самый оптимальный вариант, как по мне, сладкие соусы на горчице.

Карина
Карина

А подскажите, пожалуйста, сколько времени потребуется на курицу (грудки или бедра)? И стоит ли так готовить индейку? К свинине равнодушна, а вот птицу с цитрусами обожаю.

irinkair
irinkair

А карбонат сюда не пойдёт?

irinkair
irinkair

Спасибо большое, очень понравилось сочетание. Сегодня вновь буду готовить, все хотят повторения))) И как всегда по Вашим рецептам, блюдо готовится просто и быстро. Самым длительным получилось выпарить соус.

Natalina
Natalina

Прекрасные отбивные. Нежные и очень вкусные!

00623d4fae713224a3d47bfe409889e62ba.840x560.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!