Сырники с сушеной вишней

Сырники с сушеной вишней

 30 минут
 Средний

Комментарии

Все (241)
С фото
Gla_mur
Gla_mur

9%-ный творог чуть посуше (“Савушкин продукт” в треугольных упаковках) дал самый идеальный результат, т.к. сырники прекрасно лепились мокрыми руками и обваливались в муке. Очень вкусно!

IMG_20191109_143918.jpg
Aut165back
Оксана

Сырники теперь делаю только так ! Муку добавляю только , если творог оч влажный , а так только для обвалки .рекомендую . спасибо за рецепт !

Анна
Анна

Решительно не понимаю, как скатывать эти сырники. Делаешь из теста шарик мокрыми руками, начинаешь обваливать в муке – мокрые руки моментально слипаются с мукой, ни о каком придании сырнику формы и речи не идёт. Попробовала делать мокрый шарик, бросать его в муку, а затем вытирать руки насухо и сухими руками формировать сырник – однако, шарик при изваливании в муке всячески пытается разбежаться во все стороны и превращается в бесформенную кучку. Кучка уже поддаётся лепке, но вместо аккуратного сырника выходит что-то мятое и неаппетитное. Если у вас где-то есть видео с колдунством, как вы их лепите – поделитесь, пожалуйста)

Mamarina
Марина
в ответ Анна

Я набираю тесто ложкой и выкладываю его в довольно глубокую миску, где уже насыпана мука. Переворачиваю его ложкой там же, потом уже можно в руках скатать шарик, сформировать сырник и отправить на сковородку.

Елена Пименова
Елена Пименова
в ответ Марина

А я вообще их не жарю 😊 только запекаю в круглой форме. Даже перестала использовать маленькие формочки, мыть неохота. Получается творожная запеканка. То же самое, без лишних танцев с бубнами 😊😉

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Анна

А я мокрыми руками леплю порцию шариков, а потом сухими руками обваливаю их в муке, сплюскиваю в ладони, придавая нужную форму, и отправляю на сковородку. И всё красиво ?

Natalia
Arel

Турецкий творог сильно отличается по вкусу от беларуского. Он более пресный что ли. И сметаны здесь нет. Заменила сливками. Получилось вкусно, но пресно. Хотя малыши слопали с удовольствием.
Татьяна, подскажите, чем здесь можно заменить сметану? Сливками или лушче йогуртом?

0E3BA7DB-79A1-4C6D-A255-47042B0C5335.jpeg
Светлана
Светлана
в ответ Arel

Ловите лайфхак от русских в Турции :))
Смешайте в равных пропорциях несладкий йогурт и каймак, получится сметена.

Tanja_H
Tanja

Сегодня впервый раз делала сырники.Очень вкусно получилось,всем в семье оочень понравилось. Масса получилась липковатой,но не настолько чтобы было невозможно сформировать сырники.
Татьяна спасибо вам большое за vkusnyblog и за ваши оочень вкусные рецепты!

Лиза Духовник
eliza_july

Любимый рецепт сырников!

20200509_113834.jpg
Kateryna Bobrova
kateryna_bobrova

Вкусные сырники, что еще нужно для счастья ранним утром:)

photo_2020-05-13 17.59.32.jpeg
Flower-ka
Flower-ka
в ответ kateryna_bobrova

для счастья сметанки к ним побольше:))
P/S: красота) так и просятся слопать)

Полина
Полина

И правда-очень вкусные сырники

Nadezhda_V
Nadezhda_V

Приготовила сырники, очень люблю сочетание именно творог+манка, а не творог+мука. Только вместо вишни изюм добавила.
Татьяна, большое спасибо за Ваши замечательные рецепты!

IMG_20200803_175331.jpg
nemasha
nemasha

Вместо вишни мармеладные лимонные дольки

AirBrush_20200505174619.jpg
Gla_mur
Gla_mur

И снова вкусный и красивый семейный завтрак выходного дня ??

IMG_20220213_012345.jpg
IMG_20220213_012149.jpg
Ole4kaZ
Ole4kaZ

Отличные сырники, рекомендую! Уже много-много раз их пекла, рецепт никогда ее подводил.

20220215_212518.jpg
Fialka25
Fialka25

Я делаю без белков, так получаются нежнее

Анастасия
Анастасия

А если не через сито, а погружным блендером, есть разница?

KaSia_Design
KaSia_Design

У меня есть две причины не протирать творог, а пробивать блендером (одна из них непреодолима), поэтому из этих ингредиентов у меня получается очень вкусная запеканка. Дети любят 🙂 Спасибо за рецепт!

esterhazy
esterhazy

Именно такие сырники я люблю – много творога и минимум муки. Хочу поделиться лайфхаком для тех, у кого «не лепится» и тесто прилипает к рукам. Кусочки теста кладем на подпыленную мукой доску, накрываем стаканом большего диаметра и вращаем стакан, прижимая его к доске. Затем прихлопываем сверху сырник лопаткой. И с помощью этой же лопатки переносим на сковороду.
Похожий способ описан у Тани в одном из рецептов булочек, но там вместо стакана красивые булочки накрываются и формируются рукой. Прилагаю фото

IMG_3152.jpeg
IMG_3153.jpeg
IMG_3154.jpeg
esterhazy
esterhazy

Таня, в очередной раз сердечно обнимаю вас за ваш труд! Сколько любви в ваших рецептах! Вкусный блог теперь мой наркотик. Сегодня в меню два блюда с сайта и оба восхитительны🥰❤️

На последнем фото сырник перед тем, как он отправится на сковороду

IMG_3158.jpeg
IMG_3156.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!