Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
2 шт.
-
4 шт.
-
2 шт.
-
15 шт.
-
2 зубчик
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/cyplyata-po-provansalski/Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль, смазываем смесью оливкового масла, тимьяна, соли, перца и мелко нарубленного чеснока.
Каждую луковицу режем на 6 частей, маслины мелко рубим. Половинки цыплят кладем на большой противень, вокруг раскладываем лук и маслины.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 25 минут, периодически поливая соком из противня.
Достаем, добавляем на противень нарезанные на четвертинки томаты, запекаем еще 10 минут. Цыплята должны зарумяниться, а из прокола ножом из самой толстой части тушки должен вытекать прозрачный сок.
Готовое блюдо подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/cyplyata-po-provansalski/
Комментарии
Здорово!Отличный рецептик,сегодня попробую приготовить.Вообще очень люблю курицу занечённую,спасибо.
Голос за
Голос против
Слюнки текут от таких рецептов…должно быть необыкновенно вкусно.
Голос за
Голос против
Знаете, Татьяна, у нас тоже проблематично отыскать маленьких циплят, всё больше бройлеры. Хотя как то видела малюсеньких таких, но ни денег ни свободных рук уже небыло.
Голос за
Голос против
Вкууууууууууууууууууууууууснятина:)) Отличный рецепт!!! Как раз вчера вечером муж таких маленьких цыплят по 700 грамм принес:))
Голос за
Голос против
Как жаль, что этот рецепт увидела только сейчас! Всю весну у нас продавали таких малюсеньких цыплят. А я не знала куда их пристроить!!!
Голос за
Голос против
Отчитываюсь: получилось просто….ну просто….ну просто слов нет как вкусно!!!! И Красиво!!! Пока цыплята стояли в духовке запах такой по квартире плыл………ням-ням!!! Спасибо большое за рецептик!!!
Голос за
Голос против
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если цыплята по 700г, их тоже разрезать пополам???
Голос за
Голос против
Да, тоже пополам.
Голос за
Голос против