Томатный суп с чечевицей и колбасками

Томатный суп с чечевицей и колбасками

 50 минут
 Средний

Комментарии

Все (40)
С фото
Innesa
Innesa

обожаю чоризо – тоже часто варю с ними суп, правда чечевицу пока не распробовала, использую фасоль или бобы

Irina Kornilova-Halvorsen
Ирина

Скажите, а чечевицу не надо замачивать? Она успеет провариться?

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Ирина

Любую чечевицу замачивать не надо – она варится в течение 20-40 мин. в зависимости от сорта (цвета)

Irina Kornilova-Halvorsen
Ирина

Ясно, значит, тут важен сорт чечевицы)) Будем искать)) Ни разу не готовила ничего из нее, хочу попробовать.

Natalina
Natalina

Вот кстати) Вопрос что готовить решен) Осталось колбаски раздобыть)

Natalina
Natalina
в ответ Natalina

Наконец руки дошли поделиться впечатлениями. Как всегда на высоте. Огромное спасибо.

Gla_mur
Gla_mur

Таня, а отсутствие сельдерея сильно повлияет на вкус? Я-то его обожаю, а вот муж нет и 100% засечёт в супе… 🙁

Amethyst
Amethyst
в ответ Gla_mur

Gla_mur, Еще есть вариант – нарезать сельдерей мелкими кубиками(как в чаудере с лососем и креветками) – тогда сельдерей совершенно не выделяется. (Оттенок вкуса дает, а внешне ничем не отличается от лука). Но это вам виднее – засечет его в таком виде муж или нет 😉

Gla_mur
Gla_mur

Именно о вкусе речь и идёт! И порежь я его хоть в виде птичек или котиков запах и вкус будут ощущаться, что от стебля, что от корня. Поэтому и ем сама сельдерей в основном в салатах, которые не проблема приготовить порционно, или в чистом виде хрумкаю, т.к. нет желания одно и то же блюдо готовить в двух вариациях

galina
galina
в ответ Gla_mur

лет 20 назад, когда мы только начали применять сельдерей, мы все от него плевались и возмущались, если им пахло. Но мой старший брат садил его в саду и постепенно мы научились его применять. В семье поэтому муж тоже сначала нос воротил, а теперь не забывает сам купить на рынке или в магазине. В суп чаще кладем черешковый, в борщ корневой. А вот чечевицу он недавно ел первый раз. Именно с красной и с сельдереем я сварила супчик, только не с колбасками и без помидоров. С курицей, простейший, только еще лук добавила. А красный перец мы режем или сыпем (крупного помола)… Читать весь »

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Gla_mur

Вам, тёзка, повезло. А мой муж неперевоспитывающийся в кулинарном плане, так что проще “фиг с тобой” сказать и готовить рыбу, брокколи, сельдерей и ещё много чего только для себя любимой 🙂
А то флаг в моих руках может в памятник на могиле нашей семьи превратиться. А оно того не стОит.
А супчик я сегодня приготовлю, только без сельдере. 😉

Katrin
Екатерина Минск
в ответ Gla_mur

расскажите мужу про свойства сельдерея для мужчин – может и поменяет мнение

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Gla_mur

Екатерина Минск: со здоровьем у него (тьфу-тьфу-тьфу!) всё в порядке. А суп и так вкусный получился. Надо будет у мамы полноценный вариант приготовить и попробовать – родители у меня более широких взглядов на продукты 🙂

nataliia_vladimirovna
Наталия

Добрый вечер! Завтра хочу приготовить этот интересный супчик, но не совсем поняла фразу “Переливаем в сковороду, если изначально готовили не в кастрюле.” Может переливаем в кастрюлю?

Shaherezada
Shaherezada

Отличный суп! В нашей семье его очень любят. Нужно его сразу готовить в толстостенной кастрюле. Это очень удобно. А вот с колбасками я не пробовала. Спасибо за идею!

mashko
Мария

Отличный суп! едим всей семьей уже второй день:) супчик получился азиатским,немного настораживало сочетание сельдерея,имбиря и томатов в супе,но в конце все органичено перемешалось..готовится очень просто!спасибо,Таня:) совет для тех,кому в конце вкус будет слишком выражен – можно в тарелку добавить сметаны,она сглаживает вкус…

mashko
Мария
в ответ Мария

*органично перемешалось)

nataliia_vladimirovna
Наталия

Сегодня приготовила и хочу сказать вам девочки, он просто божественный!Такой вкуснятины давно не пробовала!

Natalina
Natalina

Сегодня был опять выбран этот суп. Это божественно вкусно.

Эльвина
Эльвина

К сожалению, поваренок из меня не опытный.. Вы указали в рецепте вместо помидоров “400 г томатов в собственном соку”. Не могу догадаться как их использовать. Помидоры используете с соком или без него?:)

Nikywa
Виктория

Татьяна, а подскажите любая чечевица теряет цвет при варке? Или это мне такая попалась? Просто цвет супа вышел далеко не такого цвет как у Вас. Или это помидоры какого-то особенного сорта должны быть?=) Спасибо за ответ!

Nikywa
Виктория

Суп конечно очень вкусный не смотря на то, что делела без сельдерея (не оказалось с магазине)! Но островат, может ли на остроту супа влиять количество имбиря (добавила как указано в рецепте)? Колбаса у меня была не острая.

Gla_mur
Gla_mur

Танечка, а можно заменить сухую колбаску варёно-копчёной + острая паприка? Или всё же придётся идти в магазин за сыровяленой?

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Gla_mur

Спасибо за такой оперативный ответ, значит зайду в магазин 🙂
(а с варёно-копчёной колбаской замечательно получается томатный быстро-суп с консервированнрй фасолью и сметаной 😉 )

masochist_mosaicist
Полина

Это просто обалденный суп, настоящая вкусовая бомба. Всем своим естеством его обожаю. Готовила раз пять и каждый раз ем со страшным удовольствием.

Просто хотела сказать спасибо.

mama.nata
mama.nata

Мой любимый супчик!Спасибо, Таня!
За последний год каких только трансформаций он не претерпел в моем исполнении. Колбаски я не употребляю, поэтому бюджетненько заменила их на куриную грудку. Было неплохо. Но в последнее время делаю с мидиями и креветками. Это просто потрясающе!
Зиру беру не молотую, а целую. Имбирь и чеснок добавляю в самом конце готовки, когда забросил и выключил. В сочетании с сушеными лепестками чили получается просто бомба. Но это кто любит поострее.
К зажарке из сельдерея и лука добавляла и тертые кабачки, и болгарский перчик, и свежие шампиньоны. Всё было в тему. И как ни странно,… Читать весь »

iskra2050
iskra2050

Отменный супчик!

IMG_3143.JPG
IMG_3140.JPG
kubenina_ekaterina
kubenina_ekaterina

Суп

Суп.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Вкусно и быстро! Супер-рецепт! А с овсяными вафлями особенно вкусно

56d185124729b.jpg
Ludmila_M
Ludmila_M

Приготовили вчера в казане) двойную порцию.
Очень вкусно получилось)

0C2AF528-B50D-4793-AB19-F1677A876DC1.jpeg
Ксения
Ксения

Ну уж оооооочень вкусно)))) спасибо за рецепт!

Алёна
Алёна

Очень вкусный и ароматный суп! Простой в приготовлении, просто замечательный, спасибо за рецепт

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!