Болгарский козунак

Болгарский козунак

 235 минут
 Средний

Ингредиенты на 2 штуки:

Основа

Комментарии

Все (24)
С фото
Екатерина
Екатерина

Отличная альтернатива куличу, надо будет попробовать)))

Алла
Алла

скажите, можно ли испечь без ликера?

Наталья
Наталья

Как раз подбираю второй рецепт для кулича, первый это наш хит панеттоне, сегодня буду пробовать. Спасибо Таня за замечательные рецепты.

Юлия
Юлия

Испекла в форме обычного кулича. Куличик поменьше получился хороший, а в большой форме середина просела. Видимо, тесто рассчитано именно на невысокий хлеб. Так что советую брать формы поменьше.
Вместо апельсина и куантро замочила сухофрукты в бренди. Завтра попробуем, но на ощупь нереально воздушный мякиш!

Эля
Эля
в ответ Юлия

Спасибо, Танюша, за рецепт. Сегодня испекла, аромат божественный от выпечки. Плетенка получилась суперская, а когда положила тесто в формы для кулича, середина тоже провисла, точнее верхушки у кулича нет совсем, хотя пеку куличи каждый год, тесто в форму положила как надо на одну треть.

Юлия
Юлия
в ответ Юлия

Вкусно! Сладкий, пушистый и не сухой:

Katrin
Екатерина
в ответ Юлия

Юлия, этот зайчик на фото керамический?
И подскажите плз. марки тарелок на фото.

Юлия
Юлия
в ответ Юлия

Зайчик керамический, не помню откуда… Может быть из Красного куба.
Кулич стоит на тарелке из серии “Весенний узор” Emily.

Daria
Daria

Татьяна,выражаю благодарность от всей моей семьи,ваши рецепты получаются ВСЕГДА,благодаря точнейшим инструкциям и мелочам!
Этот козунак сегодня испекла,очень аппетитно выглядит и пахнет,осталось дождаться Пасхального утра))
Христос Воскресе!
С праздником светлой Пасхи Вас и вашу семью!

Innesa
Innesa

Таня а тесто сладкое получается как пасха или больше на хлеб похоже? И какую функцию ликер выполняет – просто ароматизатор или он что то дает для качества теста?

Юлия
Юлия
в ответ Innesa

больше похоже на пасху

Алла
Алла

не дождалась ответа, испекла без ликера. все очень вкусно!!! спасибо за рецепт.

Раиса
Раиса

Красавец получился!

Аделина
Аделина

Тенечка все правильно сделала. Просто хочу добавить, что тесто надо бросать сто раз об стол или даже об пол, чтобы тесто приобрело нитевидную структуру. Даже недавно болгары выдумали смешной способ: тесто в пленке кладут в стиральную машину на 10 мин. 🙂 Ну и цедру лимонную добавляют обычно.

Goryacheva
Маргарита

Надо попробовать. Панетонне-то получился замечательный.

Настя
Настя

Татьяна, подскажите, почему дрожжевая выпечка у меня немного оседает к концу выпекания? Дверцой духовки не хлопаю, делаю все по рецепту, достаю выпечку полностью готовую. Но вот даже печеные пирожки немного “усаживаются”, куличи тоже, да в принципе многое. Иногда оседает в духовке, иногда уже на столе, когда остывает.

Татьяна
Татьяна

Испекла поздно вечером, дождалась следующего утра, чтобы попробовать. Вкусненько – похоже немного на халу. Плетенка у меня не очень получилась красиво, но ничего я это делала первый раз. В этот раз я положила чуть меньше дрожжей, в следующий раз положу побольше. Превосходный козунак.

Наталья
Наталья

Таня, скажите пожалуйста, а можно яйцом смазывать выпечку за какое-то время до готовности (а то горит верхушка)? Если ДА, то за какое время лучше всего это делать?

OlgaSch
OlgaSch

В формочках для куличей:

1556369953657-533148488.jpg
Mantikora
Екатерина

Как и всё по Вашим рецептам, изумительно получилось, спасибо большоеcomment image?x-email=natalya-evteeva%40mail.ru

Карина
Карина

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, сюда вместо изюма лучше ананас-папайю или апельсиновые цукаты из вашего блога? Не любим изюм, а рецепт хочется испробовать

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!